Пищевой жидкий азот: Жидкий азот купить в москве в розницу с доставкой по низкой цене

Содержание

Жидкий азот для рыбной лодки, гостиницы и завод по переработке пищевых продуктов, хорошая цена

 

2.Принцип работы

 Смешанный холодильник Joule-Thomson (MRJT) с диапазоном низких температур, управляемый одним компрессором с предварительным охлаждением, применяется для жидкого азота (-180 ℃) для сжижения азота от TIPC, CAS. MRJT, цикл Joule-Thomson на основе повторного использования и многокомпонентных смешанных хладагентов путем оптимизации различных хладагентов с различными точками кипения с хорошим сочетанием с их соответствующими эффективными температурными диапазонами охлаждения, эффективный холодильник для диапазона температур от-40 до-196 ℃. Особенность этого продукта заключается в следующем: Доступные взрослые коммерческие компрессоры и теплообменники, высокая эффективность сжижения, высокая надежность, отсутствие технического обслуживания и длительный срок службы.

 

A. Рыбы лодка,Гостиничный и пищевой завод:Быстрое замораживание еды,Оборудование для производства напитков

 B.Больница и салон красоты:Аппарат для охлаждения жидкого азота,Вакцина против консервации

 C.Лаборатория:Датчик калибровкиОбразец консервации

 D.Ферма:Эмбрион замораживания инструмент,Замораживания spermatozoon

Vpsa генератор кислорода>                 Psa генератор кислорода>          Мембранный азотный генератор>

     Psa азотный генератор>                Генератор жидкого азота>             Psa генератор кислорода>

 

      Мы производим серии воздушных разделительных блоков уже почти 20 лет. Благодаря поддержке совершенной системы управления и передовым производственным инструментам мы постоянно совершенствуем технологии. Мы построили долгосрочное хорошее сотрудничество со многими проектными и научно-исследовательскими институтами. Наши воздушные разделительные установки имеют лучшую и лучшую производительность.

Наша компания прошла сертификацию ISO9001:2008. Мы завоевали много наград. Сила нашей компании постоянно растет.

Мы тепло приветствуем всех наших клиентов, чтобы построить взаимовыгодное сотрудничество с нами.

Отправьте запрос, пожалуйста, приведите следующее описание, у нас есть больше моделей, чтобы рекомендовать вам ~!Заранее спасибо!

Техническая информация Ваше любезное требование
Емкость

               

_ Нм & sup3;/ч

Чистоты _________%
Давление на выходе _________ МПа или бар
Мощность _ V/Гц
Контактные данные  

Похожие товары

Использование азота в промышленности: характеристики газа

Широкое применение азота в промышленности обусловлено такими характеристиками, как инертность и низкая температура перехода в жидкое состояние, а также распространенностью газа. Применяется азот в различных производственных целях, например, в нефтегазовой, металлургической, горнодобывающей отраслях, пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности, а также в других сферах деятельности.

Наша продукция

Смотреть каталог

Характеристики азота

Использование азота в промышленности возможно в жидкой и газообразной форме. Получают материал мембранным, криогенным и адсорбционным способами. Последний вариант является наиболее востребованным при получении больших объемов азота, обладающего следующими характеристиками:

  • Минимальная теплоемкость, отсутствие токсичных испарений.
  • Способность препятствовать процессам развития коррозии, гниения и окисления
  • Противопожарная и взрывобезопасность.
  • Инертность и низкая температура кипения, равная 196 градусам.
  • Способность вытеснять кислород.
  • Возможность оперативной заморозки любой продукции без образования кристаллов льда.

Азот практически не растворяется в воде и других жидкостях, не проводит тепловую и электрическую энергию, а его содержание в атмосфере составляет 75%. Благодаря подобным характеристикам газ имеет большое практическое значение, количество вариантов использования материала постоянно растет.

Как используют азот в промышленных отраслях?

Применение азота в промышленности в первую очередь связано с нефтегазовой и металлургической отраслью. При добыче углеводородов с помощью инертного газа удается выровнять давление в скважинах. Азот вытесняет природный газ, создавая оптимальные условия для добычи нефти. При этом газ не поддерживает процессы горения и безопасен в использовании. Кроме нефтедобычи, материал применяется для продувки магистралей перекачки углеводородов, а также их тестирования на предмет обнаружения скрытых дефектов. С помощью азота из емкостей для хранения природного газа удаляется кислород.

Для нефтехимической отрасли использование азота актуально при производстве полимеров и пластмасс. С помощью инертного газа удается наладить изготовление красителей. В металлургии применение газа необходимо при закаливании различных марок стали и обжиге металла. Кроме решения указанных задач, газ применяется в следующих целях:

  • Получение различных удобрений в нефтехимической отрасли.
  • Упаковка продуктов питания в азотной среде гарантирует отсутствие окислительных процессов в ходе транспортировки и хранения продукции.
  • В фармацевтической отрасли азот используется при получении целого ряда лекарственных препаратов.
  • С помощью инертного газа работают системы пожаротушения.
  • Быстрая и глубокая заморозка в азотной среде используется при выполнении различных медицинских процедур.
  • В шахтах с помощью азота создается взрывобезопасная среда.
  • С помощью газа, закачанного в колеса автомобилей, удается снизить расход топлива и избежать процессов окисления и коррозии металла.
  • Лазерная резка с использованием газа высокого давления обеспечивает высокое качество кромки.

Использование азота в промышленности охватывает различные отрасли, актуально и востребовано крупными производственными предприятиями и небольшими компаниями. Купить адсорбционные генераторы различной мощности и производительности можно в компании Оксимат. Оборудование поставляется в комплекте с монтажными и пусконаладочными работами, имеет долгосрочную гарантию.


Азот технический в москве, доставка баллонов с техническим азотом

Азот — бесцветный газ. Основной компонент земной атмосферы.

В настоящее время технический азот находит широкое применение.

Жидкий азот применяется как хладагент. Промышленные применения газообразного азота обусловлены его инертными свойствами. 

В горнодобывающем деле азот покупают при использовании для создания в шахтах взрывобезопасной среды, для распирания пластов породы.

В металлургии можно купить азот для использования при криообжиге и криозакаливании металлов, для вакуумной дегазации расплавов, в качестве инертной среды для непрерывной разливки стали, для травления холодом. Большие количества азота используются в коксовом производстве при выгрузке кокса из коксовых батарей.

В нефтедобыче как безопасный рабочий агент при газлифтном способе добычи нефти и при запуске скважин (заменитель сжатого воздуха), при авариях на нефтепроводах (замораживание порыва), для тушения пожаров на нефтяных и газовых скважинах, создание криоледяных платформ в открытом море или на слабых грунтах для ведения бурения.

В химической и нефтехимической промышленности покупка азота обусловлена необходимостью создания инертной среды в химических процессах, для криогенного разделения продуктов химических реакций, в криохимии для получения полимеров высокого качества – при производстве этилена, полиэтилена, пропилена, полиформальдегида и т. д., для очистки взрывчатых смесей, регенеративных катализаторов, для хранения и перевозки легковоспламеняющихся жидкостей. Важной областью применения азота является его использование для дальнейшего синтеза самых разнообразных соединений, содержащих азот, таких, как аммиак, азотные удобрения, взрывчатые вещества, красители и т. п.

В машиностроении и строительстве — вы можете купить азот, чтобы произвести упрочнение стальных деталей и инструментов методом низкотемпературной закалки, запрессовка и выпрессовка сопрягаемых деталей холодом, замораживание грунтов при строительстве метро и трубопроводов, вымораживание и снятие плиток, глубокое охлаждение минерального сырья для его последующего тонкого размола (например при производстве цемента высшего качества), при изготовлении туфового покрытия.

В производстве электроники азот применяется для продувки областей, не допускающих наличия окисляющего кислорода.

В сельском хозяйстве как инертная среда для хранения пищевых продуктов, для хранения спермы племенных животных, заморозка продуктов в полевых условиях.

В пищевой промышленности азот зарегистрирован в качестве пищевой добавки E941, как газовая среда для упаковки и хранения, хладагент, а жидкий азот применяется при розливе масел и негазированных напитков для создания избыточного давления и инертной среды в мягкой таре.

В пожаротушении. Литр жидкого азота, испаряясь и нагреваясь до 20 °C, образует примерно 700 литров газа. На этом факте основан принцип тушения пожаров жидким азотом. Испаряясь, азот вытесняет кислород, необходимый для горения, и пожар прекращается. Так как азот, в отличие от воды, пены или порошка, просто испаряется и выветривается, азотное пожаротушение — самый эффективный с точки зрения сохранности ценностей механизм тушения пожаров.

В медицине для сохранения крови и кровесодержащих препаратов, для быстрого замораживания и хранения тканей и различных органов, в технологиях получения полноценных порошковых лекарственных препаратов, в криотерапии.

Азот применяется также для «передавливания» топлива в ракетах из баков в насосы или двигатели.

Накачка автомобильных шин азотом

Все большую популярность приобретает накачка автошин азотом. При покупке азота для накачки шин, отсутствует окислительный процесс металлокорда шины. Кислород, содержащийся в атмосферном воздухе, является окислителем, а высокая влажность внутри покрышки, накачанной воздухом, приводит к конденсации влаги при перепадах температур. Вместе эти факторы приводят к коррозии металлокорда, следовательно, уменьшают срок жизни покрышки. Влажность азота близка к нулевой, к тому же он не является окислителем.

Давление в шине, накачанной воздухом, резко меняется в зависимости от текущей температуры шины, а летом, естественно, это давление достигает максимальных величин. Коэффициент теплового расширения воздуха велик, поэтому для колеса легкового автомобиля повышение давления в разогретой после движения шины может достигать 0,5 — 0,8 атмосферы. Под нагрузкой малейшая шишка на покрышке автомобиля или серьезный прокол может привести к взрыву, причем если лопнет переднее колесо, то результат будет непредсказуемый. Для азота коэффициент теплового расширения гораздо ниже: давление в шине в результате разогрева меняется лишь на 0,1 атмосферы, следовательно, заправка азотом шин обеспечивает стабильное давление внутри шины при любой температуре. 

Колеса спортивных автомобилей, начиная с Формулы-1 и заканчивая кольцевыми гонками, накачиваются только азотом.

Азот относится к классу опасных грузов. Поэтому транспорт используемый для доставки азота должен быть оборудован в соответствии с правилами перевозки опасных грузов.

Азот поставляется в черных баллонах, маркируется желтыми буквами с коричневой полосой.

Стоимость заправки зависит от объема заправляемого баллона

Сколько может храниться жидкий азот

Жидкий азот сегодня применяется во многих сферах деятельности человека: промышленность, от нефтехимической до пищевой, строительство, научные лаборатории, медицина, косметология и другие. Поэтому вопрос об его хранении интересует многих.

Температура кипения азота, то есть та температура, при которой он начинает испаряться — переходить из жидкой фазы в газообразную, равна –196 °C. А срок хранения азота в жидком состоянии очень сильно зависит от того, в каких условиях он хранится.

Там, где этот жидкий газ используется постоянно, его хранят в специальных ёмкостях — сосудах Дьюара, выпускаемых на разный объем. Срок хранения жидкого азота в таких сосудах зависит от их вместимости: чем она больше, тем медленнее испаряется жидкий азот, тем больше срок его хранения. Так в больших сосудах Дьюара за сутки испаряется 1,5% объема вещества, а в маленьких — до 5%. Такие потери связаны с особым строением клапана сосуда — он специально выполнен негерметичным. Если сделать его герметичным, то через какое-то время в результате испарения сосуд просто разорвет из-за увеличивающегося объема газообразного азота.

Температура жидкого азота в сосуде Дьюара достаточно медленно изменяется под влиянием окружающей среды благодаря его теплоизоляционным свойствам. В зависимости от материала, модели и размера сосуда жидкий азот может храниться в нем от нескольких недель до нескольких месяцев.

Узнать, сколько хранится жидкий азот в сосуде Дьюара, можно по его марке и модели. В нашей стране самая распространенная марка СК — сосуд криогенный. Число, следующее за этой аббревиатурой, соответствует объему жидкого газа, на который рассчитан сосуд: СК-16 — на 16 литров, СК-40 — на 40 литров. В таблице приведены величины потери жидкого азота за сутки для сосудов Дьюара этой марки.

Модель сосуда

Объем хранимого жидкого азота, л

Потери в л/сутки при 20°Cи 760 мм рт.ст.

СК-6

6,0

0,21

СК-16

16

0,23

СК-25

26

0,28

СК-40

40,1

0,35

В работе, когда жидкий азот нужен непродолжительное время, специалисты используют небольшие по объему термосы, которые наполняют из сосудов Дьюара с помощью переливного устройства. Это решение также подходит для опытов или выступлений.

В бытовых условиях при необходимости применить жидкий азот можно использовать обычный термос. Храниться он будет несколько часов. Однако следует помнить: крышка термоса не должна быть герметичной!

При необходимости хранить жидкий азот дольше, следует использовать сосуд Дьюара. При этом совсем не обязательно его покупать, если он не требуется для постоянного использования. Просто можно взять его в аренду на нужное время. 

Разница между жидким азотом и газообразным азотом — Разница Между

Основное отличие — жидкий азот против газообразного азота

Азот — это химический элемент, имеющий символ N. Он является одним из важнейших элементов жизни. Азот может образовывать множество различных органических и неорганических соединений. Азот составляет примерно 78% земной атмосферы. Газообразный азот может быть сжижен. Газообразный азот и жидкий азот имеют множество применений. Обе эти азотные формы состоят из N2 молекулы. Основное различие между газообразным азотом и жидким азотом состоит в том, что жидкий азот создается человеком, а газообразный азот естественным образом встречается в атмосфере.


Ключевые области покрыты

1. Что такое жидкий азот
— Определение, свойства, использование
2. Что такое газообразный азот
— Определение, свойства, использование
3. Каковы сходства между жидким азотом и газообразным азотом
— Краткое описание общих черт
4. В чем разница между жидким азотом и газообразным азотом
— Сравнение основных различий

Ключевые слова: криогенный, фракционная перегонка, жидкий азот, азот, газообразный азот, фаза вещества


Что такое жидкий азот

Жидкий азот — это азот, который находится в жидкой фазе. Азот существует в этой жидкой форме при чрезвычайно низких температурах. Жидкий азот состоит из N2 молекулы. Эта жидкая форма обозначается как LN2, При нормальном давлении жидкий азот кипит при -195,8 ° C.

Эта сжиженная форма производится в промышленных масштабах путем фракционной перегонки жидкого воздуха. Жидкий азот нетоксичен, бесцветен, не имеет запаха и инертен. Это не легковоспламеняющаяся жидкость. Это криогенная жидкость. Это означает, что он может вызвать быстрое замерзание при контакте с живой тканью. Поэтому следует соблюдать осторожность при обращении с жидким азотом, предотвращая вдыхание и прямой контакт с кожей.

Рисунок 2: жидкий азот

Жидкий азот кипит очень быстро. Следовательно, переход жидкого азота в газообразную форму вызывает повышение высокого давления из-за расширения объема. Поэтому герметичные контейнеры не используются для хранения жидкого азота.

Применения жидкого азота выбираются исходя из низкой температуры и низкой реакционной способности. Основные области применения включают замораживание и транспортировку продуктов питания, криоконсервацию биологических образцов, криотерапию в качестве источника чрезвычайно сухого газообразного азота и т. Д.


Что такое газообразный азот

Азот газ (N2) — бесцветный газ без запаха, который составляет примерно 78% земной атмосферы. Это инертный газ. Молярная масса газообразного азота составляет 28,014 г / моль. Азот немного легче обычного воздуха.

Газообразный азот может превращаться в жидкий азот при температуре ниже точки кипения азота. Азот может затвердеть при температуре ниже температуры плавления. N2 молекулы ковалентно связаны друг с другом через тройную связь. Эта тройная связь вызывает химическую инертность газообразного азота.

Рисунок 2: Шина, заполненная азотом

Азот имеет промышленное применение, особенно в пищевой промышленности. Газообразный азот используется для заполнения окружающей среды внутри пищевой упаковки. Это называется модифицированной атмосферой. Это помогает сохранить свежесть пищи. Кроме того, он используется в производстве нержавеющей стали.

Сходство между жидким азотом и газообразным азотом

  • Оба состоят из N2
  • Оба вещества являются бесцветными и не имеют запаха
  • Молярная масса обоих веществ составляет 28,014 г / моль.

Разница между жидким азотом и газообразным азотом

Определение

Жидкий азот: Жидкий азот — это азот, который находится в жидкой фазе.

Азот Газ: Азот газ (N2) — бесцветный газ без запаха, который составляет примерно 78% земной атмосферы.

Вхождение

Жидкий азот: Жидкий азот создан человеком.

Азот Газ: Газообразный азот естественным образом встречается в атмосфере.

Фаза Материи

Жидкий азот: Жидкий азот находится в жидкой фазе.

Азот Газ: Газообразный азот находится в газовой фазе.

Пользы

Жидкий азот: Использование жидкого азота включает замораживание и транспортировку продуктов питания, криоконсервацию биологических образцов, криотерапию в качестве источника чрезвычайно сухого газообразного азота и т. Д.

Азот Газ: Газообразный азот используется для заполнения окружающей среды внутри пищевой упаковки.

Заключение

Жидкий азот — это жидкая форма газообразного азота. Это очень полезно в качестве замораживающего агента. Газообразный азот используется для заполнения автомобильных шин, а также используется в пищевой промышленности в качестве упаковочной среды. Основное различие между газообразным азотом и жидким азотом состоит в том, что газообразный азот находится в газовой фазе, тогда как жидкий азот находится в жидкой фазе.

Рекомендации:

1. Хельменстин, Энн Мари. «Факты о жидком азоте». ThoughtCo, 20 июня 2017 г.,

Производство Азота жидкого оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров Азота жидкого

Продукция крупнейших заводов по изготовлению Азота жидкого: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят Азот жидкий
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. Азот жидкий цена 20.03.2022
  4. 🇬🇧 Supplier’s Liquid nitrogen Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2022

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (38)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (32)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (20)
  • 🇧🇪 БЕЛЬГИЯ (16)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (13)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (11)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (7)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (7)
  • 🇬🇧 СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО (5)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ ГВИАНА (5)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (4)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (4)
  • 🇱🇻 ЛАТВИЯ (3)
  • 🇰🇷 КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА (3)
  • 🇪🇸 ИСПАНИЯ (3)

Выбрать Азот жидкий: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить Азот жидкий.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители Азота жидкого, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки Азота жидкого оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству Азота жидкого

Заводы по изготовлению или производству Азота жидкого находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить Азот жидкий оптом

Азот

Изготовитель Машины для сжижения воздуха или газов

Поставщики Смеси мочевины и нитрата аммония в водном или аммиачном растворе

Крупнейшие производители Товары

Экспортеры удобрения минеральные или химические

Компании производители емкости из черных металлов для сжатого или сжиженного газа

Производство контейнеры (включая емкости для перевозки жидкостей или газов)

Изготовитель машины

Поставщики Аммиак безводный

Крупнейшие производители полиамины ациклические и их производные; соли этих соединений

Экспортеры части

Компании производители Оборудовдля заполнения

Производство Термосы и вакуумные сосуды в собранном виде; их части

Термостаты

электроприборы обогрева пространства и обогрева грунта

Емкости для сжатого или сжиженного газа алюминиевые

Изделия с нарезанной резьбой

  трубы

удобрения с содержанием азота более мас% в пересчете на сухой безводный продукт

Сперма бычья

Насосы объемные возвратно-поступательные

  оборудование холодильное или морозильное

Насосы центробежные

аппараты для дистилляции или ректификации

Что делать с пищевым азотом?

Поговорим об азоте

Вы покупаете в магазине кучу свежих фруктов и овощей с намерением съесть много фруктов и салатов. Что ж, все идет не так, как планировалось, и через несколько дней ваш прилавок заполнен кучей коричневых продуктов. Фу! На самом деле это не ваша вина — виноват воздух, особенно кислород, воздух состоит примерно из 21% кислорода. Кислород действует как окислитель, из-за которого пища портится. Если вы не храните пищу должным образом, она будет переполнена бактериями.Так какое отношение все это имеет к азоту?

Сохранение свежести продуктов

Азот — инертный газ без запаха, составляющий около 78% воздуха, которым мы дышим. Он имеет широкий спектр применения в пищевой промышленности. Как бы ни было неприятно покупать большой пакет чипсов и обнаруживать его наполовину пустым, азот заполняет это пространство, поэтому еда остается свежей в течение более длительных периодов времени. На самом деле, если еда упакована в герметичный контейнер, есть большая вероятность, что внутри находится азот, а не обычный воздух.Следующие продукты обычно упаковываются с газообразным азотом: чипсы, расфасованное мясо для обеда, салатные смеси, бекон, винные бутылки и многое другое.

Упаковка в модифицированной газовой среде требует использования вакуума. Это работает, помещая пищу в контейнер, а затем удаляя кислород с помощью вакуума. Пакет затем заполняется азотом и немедленно запечатывается. Азот сохраняет цвет, вкус и текстуру продукта, чтобы вы могли наслаждаться им, как только откроете его!

Замораживание стало проще

Возможно, вы видели в школе научный эксперимент, в котором газ выливается из пробирки и каскадом падает на стол.Туман, который вы видите, — это жидкий азот, испаряющийся в газообразный азот. Жидкий азот имеет температуру -320 °F. Это означает, что он может мгновенно заморозить все, с чем вы его сочетаете. Жидкий азот пищевого качества используется для быстрой заморозки продуктов питания, чтобы максимально сохранить их свежесть при хранении или транспортировке в местный продуктовый магазин.

Вы когда-нибудь слышали об азотном мороженом? Если вам нужно быстро заморозить мороженое, вы можете использовать жидкий азот. В традиционном процессе приготовления мороженого кристаллы льда формируются и расширяются при замораживании, что иногда может привести к зернистой текстуре.С азотом результат быстрой заморозки означает меньшее количество кислорода в смеси, что приводит к более гладкому и кремообразному угощению! Ваш продукт может стать единственным продуктом выбора для взыскательных клиентов.

Новый тренд среди шеф-поваров

Последнее экспериментальное направление в области жидкого азота — молекулярная гастрономия. Это метод преобразования пищи в различные формы, текстуры и вкусы путем смешивания науки с пищевыми ингредиентами для создания нового вкусного творения.Если бы вы заморозили малину в морозильной камере, а затем попытались бы раздавить ее, она просто превратилась бы в малиновую мякоть, потому что заморожен только внешний слой. С жидким азотом вся еда замораживается, поэтому вы можете отделить капельки малины, чтобы использовать их в качестве декора и украшений еды. Вы даже можете заморозить мед и растереть его в порошок или нарезать бананы очень тонкими ломтиками или придать им забавную форму. Возможности в принципе безграничны. Возможны совершенно новые продукты.

Азот — это надежный и эффективный газ, используемый в пищевой промышленности, и MO2 может предоставить вам запасы и опыт.Независимо от того, занимаетесь ли вы долгосрочным хранением продуктов, раздаете их или готовите вкусное мороженое, MO2 поможет вам. Обладая более чем 70-летним опытом, у нас есть знания и опыт, чтобы помочь вам сохранить еду. Наши клиенты в пищевой промышленности сохраняют свежесть продуктов на протяжении десятилетий.

Основы работы с жидким азотом для домашнего повара

Не так давно приготовление пищи в жидком азоте можно было увидеть только на уроках естествознания в старшей школе, но в наши дни это быстро становится основой современной кулинарии.Он не имеет запаха, вкуса и не отравит вашу еду не больше, чем наша атмосфера (78% азота) отравит вас. Поскольку он такой холодный (точнее, –320,44°F), он кипит при комнатной температуре и испаряется из вашей пищи, быстро охлаждая ее.

Но зачем замораживать продукты жидким азотом? Каждый раз, когда вы что-то замораживаете, в вашей пище образуются кристаллические структуры, которые могут разрушать ее клеточные структуры, влияя на текстуру. Чем быстрее время заморозки, тем мельче и меньше повреждаются кристаллы.Поэтому, когда профессиональные повара используют жидкий азот, они манипулируют не только температурой, но и текстурой. Это не значит, что манипулирование температурой не может позволить вам делать экстраординарные вещи — Google «криожарка», чтобы узнать больше об этом. Но больше всего на свете: вы делаете это ради всего этого.

Читайте статьи из журнала прямо здесь на Марка: . У вас еще нет подписки? Получите один сегодня.

Увеличить скорость

С некоторыми мерами предосторожности, основанными на здравом смысле, жидкий азот совершенно безопасен для некоторых кухонных экспериментов.Вот что вам нужно знать, чтобы начать заниматься дома.

Жидкий азот
Доступен в местном магазине сварочных материалов. Цены варьируются, хотя в целом сам газ довольно доступен. Некоторые магазины потребуют от вас покупки минимальной суммы. Позвоните, чтобы узнать, в каком магазине есть лучшее предложение для ваших конкретных потребностей. И я имею в виду звонок, так как многие из этих мест не будут явно указывать эту информацию на своих веб-сайтах. Кроме того, когда вы переливаете жидкий азот в любой контейнер, часть его испаряется как раз в процессе охлаждения сосуда.Остальное со временем испарится; сколько времени зависит от размера контейнера.

Dewar
A Dewar — это специальный контейнер, предназначенный как для изоляции, так и для сброса давления расширяющегося газа внутри. Это самый безопасный способ транспортировки и хранения жидкого азота, и вы вряд ли найдете кого-то, кто продаст вам жидкий азот, если у вас его нет. Даже небольшой дьюар обойдется вам в несколько сотен долларов, но вы можете купить их бывшими в употреблении или вам даже повезет найти место, где вам сдадут дьюар в аренду, когда вы купите жидкий азот (просто ожидайте, что депозит будет почти таким же). дорого как купить новый)

Небольшой изолированный контейнер
Возможно, вам понадобится способ переносить небольшое количество жидкого азота из дьюара на кухню. Ваш лучший выбор: диспенсер для кофе с вакуумной изоляцией. В отличие от термоса, они не предназначены для полной герметичности — герметичные контейнеры являются основным запретом для любой быстро испаряющейся жидкости.

Основные кухонные принадлежности
Вам не нужны специальные предметы, если вы действительно используете жидкий азот. Некоторые вещи, которые вы должны иметь под рукой: миска для смешивания из нержавеющей стали, в которую вы будете наливать азот, щипцы, шумовки и сито с длинной ручкой для извлечения продуктов из азотной ванны.Возьмите также молоток или размягчитель мяса, потому что вам захочется разбить что-то, что было заморожено.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Носите защитные очки. Они защитят ваши глаза от случайных брызг жидкого азота (он ведь кипит).

Криогенные защитные перчатки. Жидкий азот может вызвать обморожение при длительном контакте с кожей, но риск этого относительно низок, если вы перемещаете жидкость достаточно быстро. Мгновенный контакт не будет проблемой благодаря эффекту Лейденфроста — защитный слой испаряющегося газа образуется между вашей кожей и жидкостью, когда она испаряется, — но это не долгосрочная защита.Ношение перчаток является лучшей практикой, они также могут защитить вас от инструментов, которые могут стать очень холодными. Эффект Лейденфроста не защитит ваши глаза, поэтому носите защитные очки.

Вентиляция. 1 л жидкого азота после испарения превратится в 700 л газообразного азота. Достаточное его количество в маленьком замкнутом пространстве может вас убить. Мертв. Просто вытесняя кислород, который вам нужен. Это называется удушение инертным газом . Я не хочу недооценивать это, но решение достаточно простое: откройте окно, откройте дверь.

Не запечатывать. Просто не надо. Ничто из того, что у вас есть, не может выдержать давление жидкого азота, превращающегося в газ, и оно взорвется, если газ не сможет безопасно выйти из контейнера. Вот почему вы выбрасываете столько денег на дьюар; он разработан, чтобы не взорваться.

Показан выше: Почему вы никогда не хотите запечатывать жидкий азот.

Не брать в рот: сверхохлажденных металлических ложки; продукты с большим количеством влаги, которые только что вышли из ванны с жидким азотом; или сам жидкий азот.

Приготовьте идеальное быстрозамороженное мороженое с мороженым

Использование жидкого азота для части вашего десерта — ловкий трюк. Однако использование его для всего десерта просто впечатляет. Вот как можно приготовить основу для мороженого и множество украшений, используя эту чудесную жидкость.

Мороженое и сорбеты за 5 минут
Для мороженого подготовьте ингредиенты, как вы это делаете, вплоть до стадии заморозки, затем поместите эти ингредиенты в чашу для смешивания. Перемешивая смесь, добавьте равное количество жидкого азота (будьте осторожны, чтобы не переполнить чашу).Для стационарного миксера используйте плоскую насадку-венчик. Если ваше мороженое недостаточно охладится к тому времени, когда дым рассеется, просто добавьте больше жидкого азота. Для сорбетов просто используйте свой любимый сок.

Dippin’ Dots «Сделай сам»
Поместите мороженое комнатной температуры в пластиковую бутылку и быстро впрыскивайте маленькие капли в ванну с жидким азотом, пока не получите кучу крошечных замороженных шариков. Вычерпайте их ситом.

Шоколадные гнезда
Поместите теплый темперированный шоколад в кондитерский мешок и перемешайте его прямо в ванне с жидким азотом, чтобы создать волнистое шоколадное гнездо.

Perfect Fruit Pieces
Замороженную твердую малину можно разделить на отдельные сегменты, а цитрусовые — на отдельные соковые мешочки. Заморозьте их, раздавите, чтобы разделить, а затем дайте оттаять, чтобы получить сочные кусочки вкуса и текстуры.

Свежие травы в порошке
Мята и базилик отлично подходят для подачи на десерт. Заморозьте травы, пока они не станут ломкими, а затем измельчите их. Используйте порошок, пока он еще заморожен, чтобы создать эффект пыли на тарелке.После того, как порошок оттает, он сохранит этот мощный, свежий аромат трав, поэтому вам не понадобится много.

Зефир «Дыхание дракона»
Возьмите зефир и заморозьте его на 40–50 секунд в жидком азоте, затем выньте его, подождите около 10 секунд и положите в рот, чтобы увидеть свое дыхание, выходящее из носа. . Этот трюк хорошо работает с продуктами без влаги, так что вы можете поэкспериментировать и с крекерами или сухим печеньем.

Пищевые газы | Газы WestAir

Другие применения пищевого газа включают охлаждение и замораживание в жидкой форме, включая жидкий азот (LIN) и жидкий диоксид углерода (LIC).

Вы можете рассчитывать на то, что WestAir поставит углекислый газ (CO 2 ), азот (N 2 ) и кислород (O 2 ), а также другие пищевые газы в баллонах, а также жидкости в изолированных резервуарах, для смешивания на упаковочных машинах.

Информацию и паспорта безопасности см. в таблице ниже WestAir FreshPak пищевые газы, поставляемые WestAir.

Название продукта Смесь  
Красное мясо от 20% до 30% CO 2
от 70% до 80% O 2
0% N 2
 
Сырые субпродукты 20% CO 2
80% O 2
0% N 2
 
Печень, почки CO 2
O 2
N 2
 
Сырая птица от 30% до 40% CO 2
от 0% до 20% O 2
от 60% до 70% N 2
 
Птица, темные части и отрубы от 20% до 30% CO 2
от 70% до 80% O 2
0% N 2
 
Сырая рыба, белая 40% CO 2
30% O 2
30% N 2
 
Сырая рыба, жирная 40% CO 2
0% O 2
60% N 2
 
Ракообразные 40% CO 2
30% O 2
30% N 2
 
Вареное и вяленое мясо от 30% до 40% CO 2
0% O 2
от 60% до 70% N 2
 
Приготовленная и вяленая рыба от 30% до 40% CO 2
0% O 2
от 60% до 70% N 2
 
Вареная и вяленая птица от 30% до 40% CO 2
0% O 2
от 60% до 70% N 2
 
Готовые блюда 30 % CO 2
0 % O 2
70 % N 2
 
Комбинированные продукты от 30% до 40% CO 2
0% O 2
от 60% до 70% N 2
 
Свежая паста 50% CO 2
0% O 2
50% N 2
 
Пекарня от 60% до 100% CO 2
0% O 2
50% N 2
 
Пекарня от 60% до 100% CO2
0% O 2
от 0% до 40% N 2
 
Сыр твердый (т.е. чеддер) 100 % CO 2
0 % O 2
0 % N 2
 
Твердые сыры тертые от 0% до 30% CO 2
0% O 2
от 70% до 100% N 2
 
Мягкие сыры 40% CO 2
0% O 2
60% N 2
 
Сухие пищевые продукты 0% CO 2
0% O 2
100% N 2
 
Вареные овощи от 30% до 40% CO 2
0% O 2
от 60% до 70% N 2
 
Свежие фрукты и овощи 5% CO 2
5% O 2
90% N 2
 
Жидкие продукты питания и напитки 0% CO 2
0% O 2
100% N 2
 
Газированные напитки 100% CO 2
0% O 2
0% N 2
 
Красное мясо от 20% до 30% CO 2
от 70% до 80% O 2
0% N 2
 

 

Посмотреть каталог специальных газов, чтобы узнать больше о продуктах

Азот и производство продуктов питания и напитков

Азот имеет множество применений в пищевой промышленности и производстве напитков, читайте дальше, чтобы узнать, что это такое.

Азот представляет собой инертный, бесцветный газ без запаха, и азот пищевого качества (азот чистотой не менее 99%) не оказывает вредного воздействия на продукты питания или напитки, с которыми он контактирует. Фактически, это чрезвычайно полезно в пищевой промышленности и производстве напитков, поскольку его можно использовать для вытеснения кислорода и, следовательно, предотвращения окисления, вызывающего порчу продуктов питания и напитков.


Азот для пищевой промышленности

Одним из распространенных применений газообразного азота в пищевой промышленности является аэрация пищевых продуктов.Аэрация — это метод, популярный в производстве шоколада, когда шоколад смешивается с газом под давлением для получения «пузырчатого» шоколада. Первой компанией, начавшей массовое производство пористого шоколада, была компания Rowantree, которая выпустила батончик Aero в 1935 году, и другие кондитерские компании быстро последовали ее примеру. Когда азот используется для аэрации шоколада, он производит микроаэрированный шоколад (более мелкие пузырьки). В качестве альтернативы можно использовать углекислый газ для создания более крупных пузырьков.

Нужен пищевой азот?


Азот для упаковки и хранения пищевых продуктов

Упаковка азота в пищевой промышленности чрезвычайно популярна.Азот часто используется для упаковки в модифицированной атмосфере (MAP). Поскольку продукты питания начинают портиться, как только их собирают или готовят к упаковке, для пищевой промышленности важно сохранять их как можно дольше, чтобы они не испортились к тому времени, когда они попадут к потребителю. Для этого используется MAP. Изменяя атмосферу упаковки пищевых продуктов азотом, кислород вытесняется из упаковки, что значительно снижает вероятность окисления продуктов питания и их черствения или прогорклости, а также значительно увеличивает срок годности продуктов.Это означает, что компании, использующие упаковку с азотом, могут увеличить свои экспортные возможности, поскольку их продукты смогут путешествовать на большие расстояния, не портясь. Азотная упаковка также сохраняет пищевую ценность, текстуру, вкус, аромат и вкус продуктов.


Азот для вина и напитков

Подобно азоту для упаковки пищевых продуктов, основное назначение азота в процессе виноделия состоит в удалении и предотвращении контакта кислорода с вином.Это, опять же, для предотвращения окисления, которое портит вино, поэтому важно использовать азот пищевого качества. Окисление является причиной того, что после того, как бутылка вина была открыта, оно остается приятным на вкус только в течение нескольких дней — чем дольше вино подвергается воздействию кислорода, тем менее пригодным для питья (более кислым или уксусоподобным) оно становится.

Откройте для себя наш генератор азота i-Flow

Азот используется для предотвращения окисления вина несколькими способами. Поскольку вино содержит некоторое количество кислорода, образующегося в процессе ферментации, для борьбы с этим используется барботирование азотом.Продувка азотом приводит к появлению в вине мелких пузырьков, которые прикрепляются к кислороду и вымывают его из вина.

Промывка азотом — еще одно применение азота в процессе производства вина. Вино перемещают между бочками и сосудами в рамках процесса сутиража (предотвращая образование осадка). Шланги, используемые для перемещения вина между сосудами, продуваются азотом, чтобы удалить кислород, который может вступить в контакт с вином и вызвать его окисление. Вы можете узнать больше об промывке азотом и других способах использования азота в процессе производства вина здесь.


Генерация газа на месте для пищевой промышленности и производства напитков

Хотя азот обычно используется на современных предприятиях по производству продуктов питания и напитков, он часто поставляется в устаревших и неудобных газовых баллонах. Эти цилиндры хлопотны в использовании, требуют контроля, замены и повторных заказов и поставок. Вдобавок ко всему, газообразный азот, поставляемый в баллонах, часто дорожает, что затрудняет учет затрат на поставку азота в операционные бюджеты.

Генератор азота на месте устраняет все эти проблемы. Генерируя газообразный азот на месте с помощью генератора азота, больше не нужно размещать заказы, ждать доставки или иметь дело с задержками. Кроме того, поскольку объект с генератором азота производит собственный газ, ему никогда не приходится иметь дело с повышением цен на азот. Это, в сочетании с единовременной оплатой генератора и возможностью фиксирования затрат на техническое обслуживание на несколько лет, позволяет легко включить генератор азота в бюджет объекта.Кроме того, поскольку генератор азота обычно окупается за 18 месяцев (в зависимости от использования), также очень легко продемонстрировать рентабельность инвестиций.

Если вам требуется азот пищевого качества для азотной аэрации, упаковки азота, продувки азотом или чего-то еще, Peak Gas Generation может помочь. Чтобы доставить генератор азота пищевого качества на предприятие по производству продуктов питания или напитков, свяжитесь с нами сегодня или нажмите здесь для получения дополнительной информации.

 

 

Купить жидкий азот пищевой оптом Товары для вашего бизнеса

О продуктах и ​​поставщиках:
 

Если вам нужно обеспечить поставки жидкого азота пищевого качества для вашего бизнеса, просто отправляйтесь на Alibaba.com, и вы найдете огромный выбор складских помещений, оборудования, машин и запчастей. Наряду с жидким азотом для пищевых продуктов вы также найдете множество дополнительных продуктов для вашего бизнеса, от специальных компонентов до общих расходных материалов для офиса, поэтому вы можете запастись всем, что вам нужно, в одном месте - совершенно без проблем. Это универсальный магазин всего, что нужно предприятиям во всех отраслях для бесперебойной работы.

Чтобы найти то, что вы ищете, на Alibaba.com, просто воспользуйтесь поисковыми фильтрами и параметрами категорий, чтобы найти подходящие жидкие азотные пищевые продукты для ваших нужд. С тысячами китайских оптовых списков вы можете найти всю информацию, необходимую для принятия решения, такую ​​как цены, объемы заказов, любые условия скидок, спецификации продуктов, обслуживаемые рынки, операции, линейки продуктов и так далее. Вы также можете ознакомиться с отзывами о покупках жидкий азот пищевой от других покупателей.

Используйте функцию мгновенного чата, чтобы в случае необходимости связаться с отделом продаж и обслуживания выбранной вами оптовой фирмы, или воспользуйтесь электронной почтой, если хотите.Когда вы будете готовы пойти дальше и заказать готовые расходные материалы жидкого азота для пищевых продуктов , вы можете сделать это всего за несколько кликов в личном кабинете. Затем ваш опытный оптовик подтвердит заказ и отправит его с регулярными обновлениями отслеживания, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Откройте для себя преимущества Alibaba.com сегодня и купите основные материалы, расходные материалы и продукты, необходимые для вашего бизнеса, у мотивированных и успешных оптовиков, которые уже создали большую клиентскую базу благодаря своим предложениям и услугам.

Китай 99,5% -99,999% Производители и поставщики генераторов азота для пищевых продуктов

Окружающая среда, в которой производится ваша еда, очень важна для контроля качества. Вашему предприятию нужна чистая, сухая и инертная среда, которую может предоставить вам генератор азота 99,5%-99,999% пищевого качества. Использование сжатого азота в процессе упаковки пищевых продуктов снижает риск добавления нежелательной влаги в ваш продукт и производственный цикл.Это поможет свести к минимуму возможность бактериального заражения. Генератор пищевого азота 99,5%-99,999% также обеспечит ваше предприятие чистой и стерильной инфраструктурой, которая снижает риск перекрестного загрязнения, которое может повлиять на цвет, запах или вкус вашего пищевого продукта.

1. Параметр (спецификация) генератора азота 99,5%-99,999% пищевого качества

Модель Емкость азота Власть Чистота азота Давление подачи воздуха Давление азота
ЗРО-3 3 Нм³/час 0.1кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0,1-0,7 МПа
ЗРО-5 5 Нм³/час 0,1 кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0.1-0,7 МПа
ЗРО-10 10 Нм³/час 0,1 кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0,1-0,7 МПа
ЗРО-15 15 Нм³/час 0.1кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0,1-0,7 МПа
ЗРО-20 20 Нм³/час 0,1 кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0.1-0,7 МПа
ЗРО-30 30 Нм³/час 0,1 кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0,1-0,7 МПа
ЗРО-40 40 Нм³/час 0.1кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0,1-0,7 МПа
ЗРО-50 50 Нм³/час 0,1 кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0.1-0,7 МПа
ЗРО-60 60 Нм³/час 0,1 кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0,1-0,7 МПа
ЗРО-80 80 Нм³/час 0.1кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0,1-0,7 МПа
ЗРО-100 100 Нм³/час 0,1 кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0.1-0,7 МПа
ЗРО-120 120 Нм³/час 0,1 кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0,1-0,7 МПа
ЗРО-150 150 Нм³/час 0.1кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0,1-0,7 МПа
ЗРО-200 200 Нм³/час 0,1 кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0.1-0,7 МПа
ЗРО-300 300 Нм³/час 0,1 кВт 99,5-99,999% 0,8-1,0 МПа 0,1-0,7 МПа

PSA (адсорбция при переменном давлении) — передовая технология газоразделения, которая занимает незаменимую позицию в области текущего локального газоснабжения.Генератор пищевого азота 99,5%-99,999% использует сжатый воздух в качестве сырья и углеродные молекулярные сита (CMS) в качестве адсорбента для получения азота высокой чистоты на основе принципа адсорбции при переменном давлении при нормальной температуре. Генератор азота 99,5%-99,999% пищевого качества использует две параллельные адсорбционные колонны, которые автоматически работают с пневматическими клапанами, управляемыми ПЛК, альтернативно адсорбируют под давлением и регенерируют без давления, чтобы разделить азот и кислород и непрерывно получать окончательный требуемый газообразный азот высокой чистоты. .

2. Введение 99,5%-99,999% генератора азота пищевого качества

3. Особенности генератора азота 99,5%-99,999% пищевого качества

1) Простота установки

2) Плавная работа с низким уровнем шума

3) Строгая система управления качеством

4) Превосходное оборудование

5) Профессиональные услуги

6) услуги ОЭМ/ОДМ

7) Высококачественная продукция

8) Типы разнообразия для выбора

9) конкурентоспособная цена

10) Оперативная доставка

4.Применение и поддержка генератора азота 99,5%-99,999% пищевого качества

1) Пиво, вино, фруктовый спирт и пищевое масло: используйте N2 для выдерживающего резервуара, выдувания бутылок и перед закрытием капсулы для удаления O2. Это может предотвратить окисление, порчу и выцветание негазированных напитков и пищевых масел.

2) Воздушная и жареная пища: N2 может предотвратить рассыпчатость пищи и изменение вкуса, вызванное небольшим количеством воды в пакетах. N2 также может сделать форму и упаковку красивой, и пища не будет раздавлена ​​при транспортировке.

3) Кондитерские изделия, хлебобулочные изделия и пироги с желтком: промывка N2 внутри пищевых пакетов может продлить время свежести и предотвратить метаморфоз и измельчение продуктов при транспортировке.

4) Сухое молоко и сухое соевое молоко: просто используйте небольшое количество N2, чтобы предотвратить или уменьшить явление агломерации сухого молока, вызванное длительным хранением экструзии.

5) Зерновые, орехи, фрукты и овощи: промывка N2 может предотвратить нанесение вреда вредителям, а экономия небольшого количества O2 может снизить частоту дыхания фруктов, чтобы сделать эффект свежести более очевидным.

6) Конфеты и закуски: N2 в основном подходит для использования в герметичных пищевых пакетах.

5. Отгрузка 99,5%-99,999% генератора пищевого азота

Hot Tags: Генератор азота пищевого качества 99,5% -99,999%, Производители, Поставщики, Купить, Индивидуальные, Фабрика, Китай, Сделано в Китае, Цена

Как пользоваться жидким азотом Не забывая о безопасности пищевых продуктов

Как пользоваться жидким азотом Не забывая о безопасности пищевых продуктов

Недавно молодой человек в баре Нью-Дели выпил коктейль из стакана, охлажденный жидким азотом.Сразу же он почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу. Когда врачи готовили его к операции, они увидели, что его желудок был настолько сильно продырявлен, что половину его пришлось удалить. Инцидент потряс всю индустрию продуктов питания и напитков. Есть ряд модных баров и ресторанов, которые охлаждают бокалы для коктейлей с помощью жидкого азота или используют его в продуктах питания для получения драматического впечатления от еды. Когда жидкость добавляется в стакан, он начинает дымиться и выделяет пар, который делает еду и напитки интересными.Повара и бармены, использующие жидкий азот, обычно хорошо обучены. Они даже предупреждают клиентов не пить коктейль и не есть продукты, пока дым от жидкого азота полностью не испарится.

Хотя жидкий азот безопасен для пищевых продуктов и напитков, его не следует употреблять. Суть в том, что жидкий азот должен полностью испариться из еды или напитка перед подачей на стол. Употребление жидкости без полного испарения означает, что покупатель проглотит ее.Проглатывание опасно, потому что оно вызывает серьезное повреждение тканей во рту, пищеводе и желудке. Когда жидкий азот испаряется, он превращается в газообразный азот, который вызывает давление в тканях тела и может привести к образованию отверстий в тканях. Так как очень холодно, это также может вызвать сильное обморожение. Но хотя жидкий азот обычно используется обученными поварами, он может быть чрезвычайно опасным или смертельным, если с ним не обращаться должным образом.

Жидкий азот в пищевой промышленности

Жидкий азот используется в пищевой промышленности для следующих

  • Замораживание и охлаждение, потому что это более рентабельно по сравнению с традиционными методами.Он может охлаждать большое количество продуктов всего за несколько минут, в отличие от традиционных методов охлаждения и заморозки, которые занимают часы
  • .
  • Замораживание мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов и хлебобулочных изделий, кроме макарон, блюд для микроволновой печи, фруктов и овощей.
  • Поддержание свежести упакованных пищевых продуктов . Он также задерживает прогорклость жирных пищевых продуктов и предотвращает окислительное повреждение. Традиционное замораживание может привести к образованию больших кристаллов на пищевых продуктах, но жидкий азот предотвращает образование кристаллов, поэтому клетки не повреждаются и не обезвоживаются.При быстрой заморозке жидким азотом образуются очень маленькие кристаллы льда, которые удерживают влагу в пищевом продукте и, таким образом, сохраняют лучшее качество.
  • Свежие фрукты и полуфабрикаты не требуют замораживания, а только охлаждения, поэтому они охлаждаются криогенным способом с использованием жидкого азота.
  • Жидкий азот
  • стал популярным в розничной торговле продуктами питания и напитками для приготовления новинок мороженого и коктейлей.
  • Жидкий азот
  • также используется в промышленных упаковках, таких как упаковка с модифицированной атмосферой (MAP) и упаковка с контролируемой атмосферой (CAP).В упаковку впрыскивается жидкий азот, который быстро расширяется, вытесняя воздух из контейнера. Это может быть использовано для продления срока службы продукта или для повышения давления в контейнере.

Использование азота в соответствии с Законом, правилами и нормами FSS

«Азот» в качестве добавки к подшипнику № INS. 941 разрешено использовать в пищевых продуктах, таблицы GMP приведены в соответствии с Положением о безопасности пищевых продуктов и стандартами (стандарты на пищевые продукты и пищевые добавки) от 2011 г. и последней поправкой от 5 сентября 2016 г.

Азот

(INS 941) выполняет две технические функции (как указано в правилах) — упаковочный газ и замораживатель, поэтому его разрешено использовать в некоторых категориях пищевых продуктов в соответствии с Надлежащей производственной практикой (GMP). Также были упомянуты категории пищевых продуктов, где эта добавка может быть использована наряду с ее острым назначением. средства GMP; минимально необходимое количество добавки для получения желаемого эффекта при ее использовании по назначению.

FSSAI разрешил использование азота (INS 941) в следующих категориях пищевых продуктов:

  • Ферментированное молоко (обычное), термически обработанное после ферментации – азот (INS 941) для использования только в качестве упаковочного газа, RML в соответствии с GMP.
  • Сычужное молоко (обычное) – можно использовать азот (INS 941), RML согласно GMP.
  • Стерилизованные и ультрапастеризованные сливки, взбитые сливки и сливки с пониженным содержанием жира (простые) – Азот (INS 941) для использования только в качестве упаковочного газа, RML в соответствии с GMP.
  • Очищенные или нарезанные свежие фрукты – азот (INS 941) для использования только в качестве упаковочного газа, RML в соответствии с GMP.
  • Кофе, кофе/заменители кофе, чай, травяные настои и другие горячие напитки из злаков и злаков, за исключением какао – Азот (INS 941) для использования в качестве упаковочного газа только RML в соответствии с GMP.Его также можно использовать только в готовых к употреблению продуктах и ​​премиксах для готовых к употреблению напитков.
  • Фруктовые соки (фруктовые соки для промышленного использования, термически обработанные фруктовые соки) – можно использовать азот (INS 941), RML согласно GMP.
  • Овощные соки (овощные соки для промышленного использования, термически обработанные овощные соки, термически обработанные томатные соки – можно использовать азот (INS 941), RML согласно GMP.
  • Концентраты фруктовых соков (концентрированные фруктовые соки для промышленного использования) – можно использовать азот (INS 941), RML согласно GMP.
  • Концентраты овощных соков (концентрированные овощные соки для промышленного использования) – можно использовать азот (INS 941), RML согласно GMP.

Категория пищевых продуктов «Ароматизированные алкогольные напитки» косвенно относится к категории пищевых продуктов, в которых азот (INS 941) может использоваться в соответствии с GMP, как будто это специально не упоминается, но поскольку он не относится к категории пищевых продуктов для какая Таблица GMP не применяется. FSSAI нигде в правилах специально не упоминает «жидкий азот».

О жидком азоте  

Жидкий азот на самом деле представляет собой азот в жидком состоянии, который имеет чрезвычайно низкую температуру (-196°C). При комнатной температуре он быстро превращается в газообразный азот. Всего один литр жидкого азота производит 700 литров газообразного азота. Жидкий азот полностью инертен, бесцветен, не имеет вкуса, запаха и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Его также называют криогенной жидкостью, и он обычно используется в различных целях охлаждения, таких как замораживание пищевых продуктов, сохранение биологических образцов, обработка металлов и удаление повреждений (криотерапия).

Меры предосторожности при использовании жидкого азота  

  • Жидкий азот следует использовать только в хорошо проветриваемых помещениях. Поскольку жидкий азот не имеет ни запаха, ни цвета, его присутствие нелегко обнаружить.
  • В помещениях, где хранится жидкий азот, должна быть установлена ​​система мониторинга кислорода, поскольку утечка азота может вытеснить кислород. Когда азот становится свободным в атмосфере, он создает состояние дефицита кислорода, ведущее к удушью.Система мониторинга кислорода регулярно измеряет содержание кислорода в окружающей среде, и при его недостатке работник имеет достаточно времени для эвакуации помещения.
  • Персонал, работающий с жидким азотом, должен носить защитную одежду, включая толстые перчатки, такие как закрытая прочная обувь, а не брезентовые перчатки, поскольку они могут поглощать газообразный азот. Если рабочие случайно попадут на кожу жидким азотом во время производства, они получат серьезные ожоги.
  • Для хранения жидкого азота используйте только криогенный резервуар или баллон с жидким азотом
  • При перекачке жидкого азота предотвратить разбрызгивание и повышение давления
  • Весь персонал, работающий с жидким азотом, должен быть полностью обучен обращению с ним, использовать защитное снаряжение, уметь калибровать оборудование для мониторинга кислорода и действовать в чрезвычайных ситуациях.
  • Должен быть подготовлен план действий в чрезвычайных ситуациях, включая меры первой помощи.

** RML — рекомендуемый максимальный уровень

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.