Как проверить жирность молока
На фермах и молочных заводах для определения жирности молока используются приборы, основанные на кислотном, ультразвуковом, фотоэлектрическом, кондуктометрическом, термоэлектрическом методах. Они позволяют узнать данные с точностью до одной тысячной процента. Для домашнего применения эти способы оказываются слишком затратными, сложными, а порой и опасными, да и точность такая, как правило, не нужна.
Определить жирность молока в домашних условиях поможет следующий метод. Понадобится прозрачный стакан со строго вертикальными стенками или пробирка высотой 12-15 см, линейка с делениями в миллиметрах. На расстоянии 10 см от дна фломастером нужно нарисовать черту. Затем налить молоко до этой отметки. Следует учитывать, что молоко может быть неоднородной консистенции, поэтому перед наливанием его в мерную емкость лучше его тщательно перемешать.
Стакан с молоком нужно оставить на столе при комнатной температуре на 6-8 часов. За это время сливки поднимаются, а на дне остается более жидкое молоко.
Чтобы узнать процент жирности молока, нужно разделить толщину слоя сливок в сантиметрах на 10 см, затем умножить получившееся число на 100%.
Еще один способ определения жирности молока дает более точные результаты, но для него нужны точные весы. Для этого понадобится любая емкость с отстоявшимся молоком, в которой видна граница сливок. Эту границу, а также общее количество молока следует отметить маркером или ручкой, затем все молоко слить в другую банку. Затем нужно взвесить воду до уровня нижней отметки и количество воды между отметками. Для этого можно, например, взвесить воду в емкости и вычесть вес емкости, затем узнать массу отлитой воды, также за исключением веса банки.
Далее нужно разделить вес воды между отметками на общую массу воды, результат умножить на 100% — это будет процент сливок в молоке. Количество сливок в молоке пропорционально жирности молока, то есть, чем больше жирность, тем больше отслоится сметаны.
Теперь, когда коэффициент жирности сливок найден, будет легко определить жирность молока, для этого достаточно умножить количество сливок в процентах на коэффициент ее жирности.
Пример. При измерении оказалось, что на 200 г молока приходится 36 г сливок (еще раз: взвешивали не молоко и сливки, а воду, налитую до соответствующих отметок). Значит, процент сливок в молоке равен 36/200*100%=18%. Это число отличается от стандартной жирности сливок на 3%, значит, к стандартному коэффициенту нужно добавить 0,03 и он будет равен уже не 0,25, а 0,28. Далее нужно определить жирность молока: 18%*0,28=5%.
Анализ грудного молока на жирность, стерильность, стафилококк: где сдать, как собрать
Идеальная еда для новорожденного ребенка – это материнское молоко. В нём содержатся полезные вещества, которые закладывают фундамент будущего здоровья малыша. Грудное вскармливание способствует физическому и психологическому здоровью: мать и дитя связаны между собой невидимой нитью.
Зачем сдавать анализ
Иногда у грудничка отмечаются повышенное газообразование, жидкий частый стул, гнойнички на коже. Мать, в свою очередь, может жаловаться на дискомфорт в груди, болезненные ощущения. Чтобы выяснить причину, врачи направляют на анализ грудного молока, который покажет серьёзность состояния и поможет выбрать направление лечения или избежать приёма ненужных препаратов. Не помешает провериться в лаборатории мамам недоношенных детей и донорам грудного молока.
В зависимости от состояния матери и ребенка определяется целесообразность исследования, и назначаются такие анализы:
- На жирность. Это важный показатель, от которого зависят насыщение и хорошее самочувствие малыша. Недостаток жирности приводит к тому, что ребёнок плохо прибавляет в весе, избыток – провоцирует дисбактериоз и кишечные расстройства, так как жиры плохо усваиваются.
- На стерильность. Исследование показано женщинам с подозрением на мастит – воспаление молочной железы, без лечения переходящее в гнойную форму. Анализ назначают донорам грудного молока, а также при длительном непрекращающемся жидком стуле у ребенка. Исследование покажет наличие в молоке болезнетворных микробов и их количество, позволит отделить их от микроорганизмов, присутствие которых является вариантом нормы. Возможно обнаружение в материале клебсиеллы, кишечной палочки, грибов рода кандида, стрептококк и даже туберкулезную палочку.
- На стафилококк. Обнаружение стафилококка лидирует в списке находок при бактериальном посеве на флору. Часто врачи направляют проверить молоко именно на стафилококк, потому что он вызывает 95% гнойных маститов.
- Антибиотикограмма. Обычно идёт в паре с предыдущим анализом, для определения чувствительности инфекции к разным видам антибиотиков и подбора препарата для лечения.
- На антитела. При резус-конфликте нужно отказаться от кормления до достижения ребенком месячного возраста, чтобы антитела из организма матери не попадали к новорождённому и не вредили ему.
Как подготовиться к сдаче грудного молока
Главное правило при сборе материала на исследование – гигиена. Перед сбором молока нужно тщательно помыть с мылом руки и грудь, затем смазать ареолу 70% спиртом, разведённым кипячёной водой в пропорции один к одному. Понадобятся два стерильных контейнера, каждый из которых нужно пометить, чтобы знать из какой груди молоко будет находиться в нём. Сначала нужно сцедить и вылить 10 мл первого, так называемого «переднего» молока. После этого сцеживают по 10 мл в контейнеры. В течение 3 часов следует доставить молоко в лабораторию.
Нарушение этих правил может привести к ошибкам:
- сдача на биохимический анализ «переднего» молока приводит к занижению процента жира по отношению к реальной картине;
- концентрация антител гораздо выше в «заднем» молоке, которое является едой, в то время как «переднее» – это питьё;
- нарушение гигиены покажет чрезмерное количество условно-патогенной флоры (микроорганизмов, которые живут на коже и не вредят нам).
Надо ли лечиться
Расшифровывать анализы грудного молока и назначать лечение должен только врач. Обнаруженные микроорганизмы – не повод для паники, а хорошее самочувствие матери, несмотря на плохие анализы, – не гарантия здоровья ребёнка. Это тот случай, когда состояние матери и малыша оценивается в комплексе. Кроме исследования молока женщины, назначают обследование ребенку.
Где сдать анализы
Исследования проводят в частных лабораториях и при перинатальных центрах, где есть современное оборудование и обученный персонал. Удобно, что женщине необязательно бросать ребёнка и ехать на исследование. Материал собирают в комфортных домашних условиях, в купленные в аптеке стерильные контейнеры. Возможен вызов курьера на дом или самостоятельная доставка.
Проверка грудного молока важна для диагностики болезней матери и новорожденного. Анализы помогают предотвратить развитие мастита и его хирургических осложнений, возникновение расстройств пищеварения у ребенка и сохранить грудное вскармливание. Сбор молока на исследование проводят с соблюдением гигиенических правил и возможностью доставки в лабораторию в течение 3 часов.
Также рекомендуем почитать: березовый сок при грудном вскармливании
Как проверить жирность грудного молока?
#1
Как определить жирность грудного молока знали еще наши прапрабабушки. Самым популярным «домашним» методом считалось обыкновенное суточное отстаивание сцеженного молока (30 мл) в стеклянном стакане. Жирное молоко имеет белый или желтоватый цвет, нежирное — бледно-белый, даже голубоватый. Кроме того, жирным считалось такое грудное молоко, которое спустя сутки образовывало на стенках стакана плотную жирную кайму из сливок шириной, равной 1/3 количества молока.
#2
Второй способ таков: молоко, взятое в период, когда практикуется грудное вскармливание, заливается в медицинскую пробирку до отметки 10 см (ее можно сделать самостоятельно) . Затем эту емкость оставляют на 7-8 часов при комнатной температуре в вертикальном положении. В завершение эксперимента линейкой замеряют ширину сливочной прослойки сверху молока. Обычно она варьируется в пределах 3-5 мм и каждый миллиметр представляет собой жирность грудного молока в процентах. Этот способ определения более правильный, и помогает мнительным мамочкам перестать переживать напрасно. Стоит только учесть, что подобные способы отстаивания, позволяющие проверить жирность, уместны лишь тогда, когда тестированию подвергается «заднее» молочко, которое выделяется из груди после того, как ребенок выпивает первое, полупрозрачное, предназначенное для утоления его жажды.
#3
Третий «народный» способ выяснения того, насколько жирно материнское молоко, заключается в том, чтобы несколько его капелек капнуть на белую хлопчатобумажную ткань, например, носовой платок. В том случае, если через время высохшее молоко образовало на материале видимые глазу пятна, то его можно считать жирным. Конечно же, не стоит полагаться на то, что все эти методы определения жирности способны показать реальную питательность грудного молока. Природа мудра — материнское молоко для каждого индивидуального малыша настолько жирно, насколько он в этом нуждается. Чаще всего молоко мамы идеально соответствует нуждам ребенка. Не стоит связывать все проблемы с малой жирностью молока и пытаться эту жирность каким-то образом «наесть» — лучше получить консультацию у специалиста, обучающего секретам грудного вскармливания.
Посев грудного молока на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам (Breast milk Culture, Routine. Aerobic Bacteria Identification and Susceptibility)
Исследуемый материал Грудное молоко
Определение инфицированности материнского молока и обоснование выбора антибиотиков.
Исследование особенно необходимо у женщин, страдающих послеродовым (лактационным) маститом. Это самое частое осложнение после родов. Крайне опасно, что его начальные формы серозная и инфильтративная — могут быстро перейти в гнойную форму, вплоть до гангренозной.
Основной возбудитель — золотистый стафилококк, для которого характерна высокая вирулентность и устойчивость ко многим антибактериальным препаратам. Не менее опасны эпидермальный стафилококк, стрептококк, энтеробактерии, синегнойная палочка и др. Для всех них характерна высокая вирулентность и полирезистентность к антибиотикам. Поэтому точное определение возбудителя и его чувствительности к антибиотикам крайне важны.
Это обусловлено тем, что независимо от возбудителя клиническая картина практически идентична: обычно на 2 — 4 неделе послеродового периода быстро повышается температура до 38 — 39 градусов, возникает озноб. Часто мастит через 2 — 4 суток переходит в гнойную форму.
При сохранении грудного вскармливания инфицированное молоко матери и особенно необходимая терапия антибиотиками могут оказать неблагоприятное воздействие на новорожденного (дисбактериоз).
Обращаем внимание на необходимость приобретения стерильного контейнера для сбора мочи и других биологических жидкостей, который необходимо заранее приобрести в любом медицинском офисе ИНВИТРО под залог. Возврат залоговых средств осуществляется при сдаче анализа и при условии наличия чека за внесение залога.
Литература
- Методические рекомендации по бактериологическому контролю грудного молока. Главное управление лечебно-профилактической помощи детям и матерям. МЗ СССР, 1984 г.
- Медицинская микробиология, вирусология и иммунология: Учебник / Под ред. А.А. Воробьева. — М.: Мединформагентство, 2004. — 691 с.
Пищевая ценность грудного молока – Aptaclub.ee
Почему грудное молоко — лучшее?
Грудное молоко — это единственная пища, созданная специально для малыша и содержащая все питательные вещества, необходимые в первые 6 месяцев жизни ребенка. Грудное молоко:
представляет собой сложное вещество, исследования которого ведутся уже многие годы
содержит идеальную комбинацию углеводов, жиров, белков, витаминов, микроэлементов и других веществ, необходимых для здорового развития малыша
содержит антитела для борьбы с инфекциями
является уникальным для каждой мамы и обладает питательностью, соответствующей именно ее ребенку
Грудное молоко и иммунитет
Молозиво — желтоватое молоко, которое вырабатывает тело мамы после родов — содержит большее количество антител. Оно имеет крайне высокую концентрацию, поэтому малышу хватает совсем небольшого количества при каждом кормлении. Эти высококалорийные первые кормления формируют слизистую кишечника малыша, защищая от бактерий и снижая риск развития аллергии. При контакте с новыми инфекциями грудное молоко мамы будет содержать новые антитела, которые, в свою очередь, укрепят иммунитет малыша.
Что содержится в грудном молоке?
В состав грудного молока входят:
белковая сыворотка и казеин
углевод в форме лактозы
жиры, включая длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ДЦПНЖК)
витамины и микроэлементы
Ключевые компоненты грудного молока, такие как ДЦПНЖК, нуклеотиды и олигосахариды, играют важную роль в первые месяцы жизни малыша, способствуя общему самочувствию и здоровому развитию ребенка.
ДЦПНЖК
ДЦПНЖК имеют важное значение для развития мозга малыша. Две особо важных ДЦПНЖК — AA и DHA — входят в состав грудного молока.1Потребление большего количества ДЦПНЖК во время беременности и грудного вскармливания может поспособствовать развитию малыша.2 Основными источниками ДЦПНЖК в питании является жирная рыба, яйца и мясо. Жирная рыба, например, скумбрия, сардины, тунец и лосось, является богатым источником как AA, так и DHA. Небольшое количество ДЦПНЖК может вырабатывать тело самой мамы из незаменимых жирных кислот, которыми богата листовая зелень, орехи, растительное масло и семена.
Антитела
Грудное молоко мамы содержит огромное количество антител, которые укрепляют иммунную систему малыша.
Меняющаяся жирность
Содержание жиров в грудном молоке варьируется во время кормления, а также между кормлениями в течение дня (24 часа). Изменения жирности можно определить по консистенции и внешнему виду молока.
Нуклеотиды
Грудное молоко богато нуклеотидами. Исследования показали, что нуклеотиды поддерживают работу определенных клеток иммунной системы, помогая защитить организм ребенка от инфекций.
Олигосахариды
Олигосахариды, содержащиеся в грудном молоке, помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника малыша, повышая уровень полезных и снижая уровень потенциально вредных бактерий. Олигосахариды в грудном молоке укрепляют пищеварительную и иммунную системы малыша.
Источники
1. Jensen RG. Handbook of milk composition. London Academic Press 1995.
2. European Food Safety Authority Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies. Scientific opinion: DHA and ARA and visual development. EFSA Journal 2009;941:1-14.
3. Beauchamp G and Mennella J. Flavor Perception in Human Infants: Development and Functional Significance. Digestion. Mar 2011; 83(Suppl 1): 1–6.
Как повысить жирность грудного молока? Продукты, повышающие жирность грудного молока :: SYL.ru
Молодых мам часто посещают мысли о том, как повысить жирность грудного молока. Им кажется, что ребенок не наедается, поэтому регулярно плачет. Не рекомендуется самостоятельно предпринимать какие-либо меры по изменению состава молока без совета специалиста, потому что это может негативно сказаться на весе мамы и младенца.
Польза грудного вскармливания
Во время беременности, а также после родового процесса женский организм выделяет молозиво. В состав вещества входит иммуноглобулин А — защитный элемент от различных бактерий, таящих в себе опасность. Молозиво содержит большое число лейкоцитов, главной функцией которых является разрушение вирусов. Для укрепления и быстрой адаптации к окружающей среде организма младенца необходимо провести первое кормление грудью в течение нескольких часов после появления ребенка на свет.
Со временем молозиво сменяется молоком. Чтобы ускорить процесс перехода, рекомендуется чаще прикладывать младенца к груди. Через три недели количество молока резко увеличивается, и возникает опасность мастита или лактостаза. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует кормить ребенка по первому требованию. Этим способом также можно повысить жирность грудного молока. Мама должна регулярно наблюдать за состоянием малыша, частотой стула и актами мочеиспускания.
Как проверить, наедается ли малыш
Рекомендуется ежемесячно посещать педиатра для того, чтобы он контролировал прибавление в весе. В первый квартал жизни малыш в среднем набирает от 600 до 900 гр. в месяц, во второй — 400-600 гр., в третий — 300-500 гр., в четвертый — 100-300 гр. Данные нормы в основном используются для младенцев, находящихся на искусственном вскармливании. Если говорить о грудничках, то показатели могут немного отличаться. Значительная разница в меньшую сторону заслуживает внимания родителей. В данном случае следует задуматься о том, как повысить жирность грудного молока. В настоящее время существует большое количество специалистов, которые смогут оказать помощь в этом вопросе.
Чем реже мама кормит младенца грудью, тем меньше питательных веществ в молоке. Это отражается на его настроении и количестве использованных пеленок за день. Чем чаще малыш писает, тем больше вероятность, что он сыт. В памперсе это увидеть не так просто, поэтому стоит его снять приблизительно на три часа и посмотреть, сколько раз повторится акт мочеиспускания. В норме этот показатель должен превышать 3. Если показатель не дотягивает до желаемой отметки, необходимо обратиться к врачу с вопросом о том, как повысить жиность грудного молока.
Как проверить жирность грудного молока
Если вскармливание налажено, то малыш получает пищу должного качества. Грудное молоко является самым уникальным продуктом, который не может быть заменен смесью. Многие производители детского питания пытаются изготовить товар, схожий по своему составу с природной пищей, но сделать это невозможно. Ученые до конца не могут расшифровать все элементы грудного молока. Его состав регулярно меняется в зависимости от настроения мамы, рациона питания, количества употребляемой жидкости и многого другого.
Ради интереса каждая мама с легкостью может измерить жирность своего молока, не выходя из дома. Необходимо приобрести пробирку, высота которой может варьироваться от 130 до 150 мм, и наполнить ее «задним» грудным молоком. После этого нужно оставить сосуд открытым в условиях комнатной температуры на 7 часов, а по происшествии положенного времени замерить слой получившихся сливок (процент жирности приравнивается к одному миллиметру). По общепринятым стандартам, показатель должен быть 4%.
Как увеличить уровень жирности
Все мамы обладают знаниями о том, что грудное молоко подразделяется на «переднее» и «заднее». Первая разновидность отличается более светлым оттенком. Это молоко малыш получает для утоления жажды, так как содержание жира в нем минимальное. Если младенец засыпает в течение 5 минут во время кормления, целесообразно немного сцедить «природную пищу» для того, чтобы ребенок получил больше питательных веществ из заднего молока, которое обладает достаточным уровнем жирности. Не рекомендуется частая смена груди во время одного кормления.
При необходимости можно увеличить объем заднего молока. Для этого целесообразно чаще прикладывать ребенка к груди. Таким образом повышается уровень жирности.
Педиатры считают, что состав молока не всегда напрямую зависит от рациона питания молодой мамы. Они говорят, что процесс лактации происходит благодаря лимфе и крови, поэтому не имеет значения, какие продукты употребляет женщина. Однако правильное питание способствует отлаженной работе всего организма, что способствует дальнейшей выработке качественного и жирного молока. Пища всегда играет важную роль в жизни человека, поэтому стоит внимательно выбирать свежую и сбалансированную еду.
Продукты, которые повышают уровень жира в грудном молоке
Прежде всего, рацион должен быть разнообразным. Фрукты и различные крупы должны занимать особое место (не менее 50 процентов) в меню молодых мам. Углеводы всегда должны присутствовать в пище. Количество жирной еды не должно превышать 30 процентов. Овощи являются незаменимыми и важными продуктами для женщины. Предпочитаемый уровень белковой пищи — 20 процентов. К ней относится говядина, телятина и нежирная рыба. В рационе питания должны преобладать следующие продукты: молоко, творог, фасоль, капуста, шпинат, рыба и мясо. Если у кормящей мамы остались сомнения по поводу уровня жирности в грудном молоке, следует обратиться к специалистам, которые возьмут необходимые анализы и подберут подходящую диету. Необходимо исключить все копчености и жареные блюда, потому что они способны спровоцировать колики у малыша. Продукты, повышающие жирность грудного молока, такие как молоко и творог, отвечают за содержание кальция, также они увеличивают калорийность «природной пищи» для младенца.
Молодой маме следует выпивать в день как можно больше жидкости. При необходимости специалисты могут назначить специальный чай, который способствует увеличению лактации и жирности молока.
Возможный вред от слишком жирного грудного молока
Следует также учитывать, что повышенная жирность грудного молока зачастую становится результатом расстройства кишечника у младенца, потому что пищеварительная система ребенка еще не подготовлена к расщеплению большого количества подобной пищи.
Комаровский, как и прочие педиатры, говорит о вреде лишнего веса у младенца. Родители обязательно должны контролировать все показатели малыша. Специалисты уверены, что лучше, если у ребенка будет недовес, чем излишняя масса. Стоит учитывать, что употребление продуктов с высоким уровнем жирности добавит несколько килограмм молодой маме. Как известно, каждая женщина после родов старается в короткий срок восстановить свою фигуру, поэтому пища должна быть полезной. Перед тем как повысить жирность грудного молока, мамам стоит получить консультацию квалифицированного специалиста, только так женщина не причинит вреда своей фигуре и накормит ребеночка.
Выводы
После рождения ребенка доктора рекомендуют в качестве продукта питания для малыша использовать пищу, получаемую естественным путем. После наблюдения врач сможет дать рекомендацию о том, как повысить жирность грудного молока (если это необходимо).
Помимо питания, специалисты советуют женщинам следить за своим состоянием, а именно чаще отдыхать и по возможности высыпаться. Кислород также является незаменимым для молодой мамы и младенца, поэтому стоит чаще совершать прогулки на свежем воздухе.
Малыш всегда должен чувствовать надежность и защиту. Выработка молока напрямую зависит от морального и физического здоровья мамы. В свободное время можно заняться йогой, делать утреннюю зарядку, ведь спорт всегда способен улучшить настроение. Особой ценностью для малыша является грудное молоко. Как увеличить жирность данного продукта, вам подскажет эта статья, но перед тем как предпринимать самостоятельные попытки, необходимо обратиться к лечащему врачу.
как определить в домашних условиях?
Здравствуйте, дорогие мамочки! Грудное молоко – универсальный продукт и оптимальная еда для новорожденных. Но как повысить его жирность? Думаю, это самый насущный вопрос для только что состоявшихся родителей. Предлагаю раскрыть все секреты по данному вопросу. Начнем?
Немного анатомии
Молочная железа или «mamma» условно состоит из двух отделов: переднего и заднего. Здесь скапливается молоко, которое продуцируется круглосуточно. В переднем отделе кумулируется небольшая часть грудного молока, на 90% оно разбавлено водой. В заднем – квинт эссенция — жирная и питательная. При кормлении младенец утоляет жажду жидкостью из переднего отдела. Только после этого он получает доступ к жирному молоку. Природа так устроила «mamma» не случайно. В результате каждого кормления малыш не переедает, но насыщается и получает все необходимые питательные вещества.
При сцеживании возникает проблема. Молодая мамочка не может добраться до заднего молока и в бутылочке для кормления оказывается переднее, на 90% состоящее из воды. Если ориентироваться только на него, то малыш будет недополучать витамины и минералы, которые необходимы ему для роста. А ведь такие ситуации случаются довольно часто: поврежденные соски, простуда или срочная госпитализация, когда ребенок остается без груди на длительное время. Что делать?
Без паники, друзья! Чтобы убедиться в том, достаточно ли сцеженного молока вашему ребенку, нужно просто проследить за его прибавлением в весе.
Если за четыре недели ребенок поправляется на 500 граммов, то все нормально. Добавлять жирности нет необходимости. В любом другом варианте ситуацию можно скорректировать искусственными смесями.
Что влияет на жирность грудного молока
Вкусная еда для малыша, которая синтезируется в организме молодой мамы, строго индивидуально по составу. Это определяется двумя основными факторами: наследственностью и питанием кормящей женщины.
Помимо этого, чем чаще вы прикладываете малыша к груди с чередованием левой и правой «mamma», тем менее насыщенное жирами молоко получает младенец. Правильно это или нет, судить только вам. Есть +500 граммов в месяц? Отлично, перекармливать не нужно.
Дело в том, что 10% жирности переднего молока содержат весь необходимый набор витаминов и минералов. Даже, если у кормящей возникают проблемы с лактацией, новорожденному достаточно нескольких капель молозива, которое есть у каждой родившей женщины, чтобы запустить свой иммунитет за счет этого.
Нормы
Принято считать, что в 100 мл содержится около 7 граммов углеводов, более 4 граммов жиров и почти 1,5 грамма белков. Углеводы – это комплекс лактозы и молочного сахара с общей калорийностью около 300 кДж. Такой состав универсален, то есть присутствует в молоке каждой молодой мамы. Поэтому одна женщина может стать кормилицей сразу нескольких младенцев.
Главное, чтобы в нем не было дополнительных биоактивных веществ, которые могут не подойти чужому младенцу, вызвав аллергию.
Определение жирности
В домашних условиях нужно обязательно определять жирность заднего молока. Как именно? Алгоритм прост:
- откачать молокоотсосом переднее молоко в отдельную посуду и убрать;
- около 10 мл заднего сцедить в специальную пробирку;
- оставить этот тестовый вариант на 6 часов, за которые жир окажется на поверхности;
- измерить толщину верхнего слоя;
- рассчитать жирность, исходя из того, что 1 мм = 1%.
В норме жирность должна быть 4%. Но если есть отклонение в ту или иную сторону, это не повод для волнения. Все зависит от индивидуальных особенностей малыша и мамы. Конечно, способ не точен, поэтому официальной медициной не признается.
Врачи при подозрении на отклонение молока от нормы жирности и недоборе малышом нужных килограммов используют химическое тестирование. Стоимость такого теста значительна, делают его в частных специализированных лабораториях и только по строгим показаниям (проблемы со здоровьем мамы).
Недостаточная жирность грудного молока развивается на фоне:
- инфекции грудных протоков;
- лактостаза;
- воспаления «mamma»;
- постоянных стрессовых ситуаций;
- постоянного недоедания.
Избыточная жирность грудного молока приводит к трудностям с перевариванием, сцеживанием, сосанием. Поэтому молодой маме нужно тщательно следить за своим рационом, чтобы избежать таких неприятностей. Но все-таки есть случаи, когда жирность просто необходимо увеличить.
Для повышения калорийности назначают крупы, орехи, халву и свежие овощи-фрукты. Все в сбалансированном варианте. Самыми эффективными считаются: морковь, брокколи, фасоль.
А как понизить жирность? Этого можно добиться также изменением рациона, но в другую сторону. Плюс отказаться от ночных кормлений. Но все манипуляции по балансировке жирности грудного молока можно осуществлять только по рекомендации врача.
Как вам информация? Интересна? Если да, не забывайте репостить статьи в соц. сетях. Ведь это так важно для молодых родителей!
Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? • KellyMom.com
Келли Боньята, BS, IBCLC
Теперь младенцы могут получать
всего своего витамина D
из материнского молока;
капель не требуется с
TheraNatal Lactation Complete
нашего спонсора от THERALOGIX. Используйте код PRC «KELLY» для специальной скидки!
© Мирослав Бенеда — Fotolia.com
Некоторые причины низкой прибавки в весе у детей на грудном вскармливании
Если у вашего ребенка проблемы с набором веса, рекомендуется работать со своим педиатром и сертифицированным советником по грудному вскармливанию.
Во-первых, важно определить, действительно ли у ребенка проблемы с набором веса. Взгляните на Нормальный рост детей на грудном вскармливании для получения дополнительной информации по этому вопросу.
Ниже приводится краткий набросок некоторых вещей, на которые следует обратить внимание, когда ребенок не поправляется. Это далеко не все.
- Плохое кормление грудью — наиболее частая причина низкой прибавки в весе. Достаточно ли калорий потребляет ребенок?
- Достаточно ли у ребенка мокрых и грязных подгузников? Это показатель того, сколько молока получает ребенок.
- Каков режим кормления ребенка? Достаточно ли часто кормится грудью ребенок? Некоторые вещи со стороны ребенка, которые могут повлиять на частоту кормления, включают желтуху, сонливость новорожденного, отвлечение внимания и использование соски.
- Позволяет ли мама ребенку определять, когда переходить на другую сторону, или она переключается через установленное время?
- Ребенок сосет грудь и правильно ли передает молоко?
- Достаточно ли молока у мамы? (Помните, что производительность откачки составляет , а не , что является полезным показателем количества молока.)
- Это , а не , когда необходимо сцеживать молоко и кормить из бутылочки или давать смесь, чтобы определить, получает ли ребенок достаточно калорий. Существуют специальные весы (которые можно арендовать у консультанта по грудному вскармливанию или в больнице), которые можно использовать для взвешивания до и после кормления, чтобы определить, достаточно ли ребенок получает молока. Для получения этих гирь используется особая процедура — убедитесь, что человек, производящий взвешивание, знаком с ней.
- См. Достаточно ли молока у ребенка? для дополнительной информации.
- Обследуйте ребенка на предмет медицинских проблем, которые могут помешать увеличению веса.
Что я могу сделать, чтобы увеличить набор веса моего ребенка?
Доказано, что есть несколько простых вещей, которые помогают увеличить вес:
- Прекратите или уменьшите потребление твердой пищи, особенно если ребенок младше 6 месяцев. Большинство твердых продуктов содержат меньше калорий и питательных веществ, чем грудное молоко, к тому же они, как правило, заменяют (а не добавляют) более калорийное и более питательное грудное молоко.
- Спите рядом с вашим ребенком (это увеличивает пролактин и частоту кормлений).
- Детский массаж Learn — доказано, что он улучшает пищеварение и увеличивает вес.
- Носите ребенка в переноске в течение всего дня; контакт между кожей и кожей максимально возможен. Обе эти вещи улучшают набор веса.
- Медсестра часто — не реже одного раза в 2 часа днем и не реже одного раза ночью. Частое кормление грудью увеличивает потребление молока ребенком.
- Убедитесь, что вы позволяете ребенку полностью закончить одну сторону , прежде чем предлагать другую, ожидая ее сигналов, что он закончил; т. е. отрывать себя и выглядеть довольным, засыпать, переходить от активного сосания / глотания к сосанию соски-пустышки и т. д. Всегда ПРЕДЛАГАЙТЕ вторую сторону, но не волнуйтесь, если она ей не нужна. Гораздо важнее, чтобы ей было позволено полностью закончить одну сторону, чем чтобы она ухаживала за обеими сторонами. Поступая таким образом, она будет уверена, что получит достаточное количество более богатого и калорийного заднего молока, которое поможет ей дольше оставаться между кормлениями.
- Используйте массаж груди и сдавливание груди во время кормления грудью. Если вы качаете, используйте ручные методы сцеживания.
- Насос или ручной сцеживание за пару минут до кормления. Это удалит часть переднего молока, и ваш ребенок получит больше более богатого и калорийного заднего молока.
- Если пищевые добавки показаны с медицинской точки зрения, грудное молоко предпочтительнее смеси в качестве добавки (исключения редки), а среднее содержание жира / калорий в молоке матери выше, чем в смеси.Мама может сцеживать молоко в течение 5-10 минут после кормления (не прерывайте и не сокращайте сеанс кормления для этого) и при необходимости предлагайте ребенку это заднее молоко с более высоким содержанием жира. Это также вариант для мам, которые обычно предлагают сцеженное молоко, когда они разлучены с ребенком.
См. Также Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери?
Дополнительная информация @
Сжатие груди
- Компрессия груди, Джек Ньюман, доктор медицины, FRCPC
- Stutte PC, et al. Влияние массажа груди на объем и жирность грудного молока. Genesis 1988; 10: 22-25.
- Bowles BC, et al. Новые преимущества старой техники: альтернативный массаж при грудном вскармливании. Genesis 1987/1988; 9: 5-9,17.
- Iffrig MC. Сестринский уход и успехи в кормлении грудью. Nurs Clin North Am. 1968 июн; 3 (2): 345-54.
Подробнее
Переднее и заднее молоко — что это значит? • KellyMom.com
Келли Боньята, BS, IBCLC
Обычно изменение жирности молока вообще не требует никаких размышлений. Это объяснение того, как это работает, и почему рекомендуется дать ребенку закончить первую грудь, прежде чем предлагать вторую (вместо того, чтобы переключаться на другую сторону, пока ребенок активно кормит грудью).
Теперь младенцы могут получать
всего своего витамина D
из материнского молока;
капель не требуется с
TheraNatal Lactation Complete
нашего спонсора от THERALOGIX. Используйте код PRC «KELLY» для специальной скидки!
Из груди вырабатывается только один вид молока (с относительно высоким содержанием жира).Из-за механизма выделения молока количество жира в молоке, доступном ребенку, постепенно изменяется по мере кормления. Поскольку молоко вырабатывается в груди, жировые шарики в молоке имеют тенденцию прилипать друг к другу и к стенкам альвеол (где вырабатывается молоко). Между кормлениями молоко скапливается в груди и постепенно движется к соску, оставляя все больше и больше жира «застрявшим» в молочных протоках. Чем больше времени между удалением молока (кормлением или сцеживанием), тем ниже содержание жира в молоке, доступном для ребенка в начале кормления.
Молоко и заднее молоко не являются разными типами молока — это всего лишь термины, которые относятся к тому, смотрим ли мы на молоко в начале или в конце кормления. Термин «переднее молоко» относится к молоку в начале кормления; Заднее молоко относится к молоку в конце кормления, которое имеет более высокое содержание жира, чем молоко в начале данного конкретного кормления . Нет четкого различия между передним и задним молоком — изменение очень постепенное. Исследования группы Питера Хартманна показывают, что жирность молока в первую очередь определяется пустотой груди — чем меньше молока в груди, тем выше содержание жира.
Как только срабатывает прилив молока (или рефлекс выброса молока / MER) (при кормлении грудью, сцеживании и т. Д.), Молоко выжимается по протокам, пока не станет доступным для ребенка. Производство молока не увеличивается во время разлива — просто поток быстрее. На одно кормление существует несколько разгрузок, хотя большинство матерей ощущают только первое.
Когда грудь начинает опорожняться, жировые шарики начинают вытесняться и двигаться вниз по протокам (опускание облегчает этот процесс). Таким образом, чем глубже кормление, тем выше содержание жира в молоке, поскольку вытесняется все больше и больше жировых шариков. Конечным результатом является постепенное увеличение количества жира в молоке по мере кормления .
Ваша грудь не «щелкает переключателем» в какой-то произвольный момент и не начинает производить заднее молоко вместо переднего молока. Вместо этого представьте, что начало медсестры похоже на включение крана с горячей водой. Первая вода, которую вы выливаете из крана, обычно не горячая, а холодная. По мере того, как вода течет, она постепенно становится все теплее, теплее и теплее. Вот что происходит с содержанием жира в молоке матери: содержание жира в молоке матери постепенно увеличивается до конца кормления.
Поскольку содержание жира напрямую связано со степенью пустоты груди, возможно, в зависимости от режима кормления, содержание жира в начале определенного кормления может быть выше, чем в конце другого кормления. .
А теперь снова подумайте о кране с горячей водой. Если до повторного использования крана проходит много времени, вы еще раз выполняете процесс «от холодного к горячему», но если вы включите воду довольно скоро после того, как она была использована, то вода будет либо довольно теплой, либо все еще горячая, в зависимости от того, сколько времени прошло с момента последнего включения крана. То же самое происходит и с материнским молоком: чем больше промежуток времени между кормлениями, тем ниже содержание жира в начале следующего кормления. Если кормления ближе друг к другу, значит, вы начинаете с более высокого содержания жира.
По мере выполнения определенного кормления содержание жира увеличивается, объем и поток молока уменьшаются, а синтез молока ускоряется. Поскольку у каждого ребенка разное количество времени, которое требуется ему, чтобы получить свою долю молока с высоким содержанием жира в конце кормления, важно не менять грудь во время активного кормления.
Больше:
Часто задаваемые вопросы о производстве молока @ KellyMom
Как работает производство молока? @ KellyMom
Беспокойство о грудном и заднем молоке, Нэнси Морбахер, IBCLC, FILCA
Молоко и заднее молоко: в поисках неуловимого произвольного переключателя Анн-Мари Аблетт
Принудительное приливание (рефлекс выброса молока) и избыток @ KellyMom
Большое спасибо Пауле Юнт из Mother-2-Mother. com за отличную аналогию!
Анализ питательного молока — MyMilk Labratories
Витамин B6 действует как кофактор метаболизма белков, жиров и сахаров.Он влияет на рост ребенка и необходим для развития мозга. Низкий. Женщины, в рационе которых не хватает источников пищи животного происхождения, подвергаются более высокому риску развития недостаточного уровня витамина B6 (наряду с витаминами B12 и A). Неоптимальное потребление питательных веществ матерью может привести к снижению уровня питательных веществ в молоке. Низкий уровень витамина в грудном молоке может привести к дальнейшему истощению запасов младенцев и может иметь нежелательные последствия для здоровья и развития ребенка, находящегося на грудном вскармливании. Недостаточное потребление витамина B6 было связано с задержкой роста у младенцев, а тяжелый дефицит — с неврологическими симптомами и судорогами.По данным CDC, около 10% населения США в возрасте от 20 до 35 лет имеет клинический дефицит витамина B6, и ожидается, что гиповитаминоз или субклиническая недостаточность будут обычным явлением.
Витамин B12 необходим для образования красных кровяных телец, играет роль в синтезе миелина для нервов и имеет решающее значение для функционирования нервной системы. Запасов витамина B12 в печени новорожденных достаточно на несколько недель, после чего младенцы должны получать этот витамин с молоком матери.Неподходящие уровни в молоке приводят к истощению резервов младенца. B12 Дефицит может вызвать задержку развития.
Дефицит может быть вызван вегетарианством или веганством, аутоиммунной пернициозной анемией, глютеновой болезнью, Helicobacter pylori, болезнью Крона, желудочным обходным анастомозом, частичной илеэктомией, расстройствами пищевого поведения или использованием ингибиторов протонной помпы, блокаторов гистамина 2, метформина или закиси азота. . Младенцы от матерей с дефицитом запаса меньше B12 и могут развить дефицит в течение первого года жизни.Крайний материнский дефицит, проистекающий из вегетарианства или веганства или недиагностированной анемии, является известным фактором риска развития дефицита у грудного ребенка. Младенчество считается периодом, подверженным дефициту витамина B12. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, подвержены риску дефицита витамина B12, даже если у матери нет симптомов авитаминоза. Исследования показывают, что клиническая недостаточность у младенца, находящегося на грудном вскармливании, может быть результатом низкого уровня в материнском молоке, даже если у самой матери нормальный уровень витамина в ее кровотоке.Состояние матери до и во время беременности связано с состоянием резервов ребенка при рождении. Однако все случаи клинической недостаточности у младенцев были зарегистрированы у младенцев, вскармливаемых исключительно грудью. Витамин B12 в грудном молоке больше связан с текущим потреблением матери, чем с запасами витаминов в ее организме.
Витамин A (ретинол) — жирорастворимый витамин, который необходим для правильного развития и функционирования системы зрения и иммунной системы.Запасы ретинола формируются в основном в последнем триместре беременности, поэтому у недоношенных детей запасы ниже. В любом случае младенец рождается с небольшими запасами, которых хватает всего на несколько дней, и малышу необходимы витамины в его рационе (как ответ на ежедневное потребление и для формирования резервов для детства). Уровни в грудном молоке коррелируют с потреблением матери. Грудное молоко считается хорошим источником витамина, а клиническая недостаточность витамина A у младенцев на грудном вскармливании встречается редко.Однако, если у матери низкий витаминный статус, у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, может развиться субклинический дефицит, который определяется как уровни, обеспечивающие ежедневные потребности, но не позволяющие формировать резервы. Такой статус истощения коррелирует с восприимчивостью к младенческим и детским инфекциям (от 6 месяцев до 5 лет) и подвергает ребенка более высокому риску развития авитаминоза при отлучении от груди.
Тиамин (витамин B1) кофактор активности ферментов, которые участвуют в функционировании нервной системы и мышц, а также функции метаболизма и образования энергии. Клиническая недостаточность у младенцев, вскармливаемых грудью, отмечается в развивающихся странах, но очень редко в развитых западных странах. Тяжелая недостаточность тиамина вызывает детский бери-бери с неврологическими симптомами. Субклинический дефицит витамина B1 существует в различных регионах мира и может отражаться неспецифическими ранними симптомами.
Рибофлавин Витамин B2: кофермент, участвующий в процессах производства энергии в организме. Беременные или кормящие женщины, которые редко употребляют мясо или молочные продукты (например, те, кто живет в развивающихся странах и некоторые вегетарианцы в Соединенных Штатах), подвержены риску дефицита рибофлавина, который может иметь неблагоприятные последствия для здоровья как матерей, так и их младенцев.Дефицит этого витамина обычен в странах третьего мира, но нет никаких доказательств клинического дефицита витамина у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, в развитых странах. Субклинические нарушения встречаются чаще, но их последствия для здоровья неясны.
Кофеин , стимулирующее психоактивное вещество, в небольших количествах попадает в грудное молоко. Повышенное потребление кофеина матерью может привести к появлению у младенца признаков стимуляции, таких как настороженность, беспокойство, широко открытые глаза и бессонница.Новорожденные освобождают кофеин с низким уровнем, и они накапливают кофеин в своем организме. Органы здравоохранения рекомендуют употреблять менее 300 мг кофеина в день (менее 3 чашек кофе) беременным и кормящим женщинам. Чувствительность к кофеину индивидуальна и различается у разных младенцев. Источники кофеина не ограничиваются кофе, кофеин также содержится в безалкогольных напитках, энергетических напитках, чае и шоколаде.
Жиры и калории. Жир является основным источником энергии в грудном молоке.Здоровые дети, когда их кормят грудью по требованию, уравновешивают свои энергетические потребности и потребление калорий, балансируя количество и частоту кормлений. Характер грудного вскармливания и прибавка в весе ребенка связаны с эффективностью передачи молока, процентным содержанием жира и калорийностью грудного молока. Питание матери обычно не влияет на жирность и калорийность молока.
Я прошел тест, чтобы узнать, что было в моем грудном молоке, и результаты были впечатляющими
The Guardian
Выявлено: как разрыв в оплате труда в US Soccer полностью поднимается по лестнице
Могут ли рыночные реалии объяснить, почему USWNT генеральный менеджер Кейт Маркграф зарабатывает меньше, чем ее коллега из мужчин, US Soccer мало что сделала, чтобы оправдать сомнения, что Кейт Маркграф стала руководителем после успешной игровой карьеры.Фотография: Чарльз Рекс Арбогаст / AP. Когда Федерация футбола США подтвердила, что наняла первого в истории генерального менеджера женских программ, это объявление было странным. На эту роль была выбрана бывшая игрок Кейт Маркграф, что было расценено как шаг вперед в программе женской национальной сборной США. В самом деле, ее прием на работу ожидался после того, как более чем годом ранее US Soccer раскрыл планы нанять женщину-гроссмейстера. Но в то же самое время из-за ее внимания было скрыто неожиданное объявление: Эрни Стюарт, который стал первым гроссмейстером федерации около года назад, был назначен спортивным директором и сразу же стал боссом Маркграфа. Несколько источников сообщают Guardian, что накануне объявления в US Soccer были опасения по поводу гораздо большей зарплаты Стюарта по сравнению с Маркграфом на той же должности «генерального менеджера». Это несоответствие, как опасались некоторые руководители и члены совета директоров, не будет выглядеть правильным, особенно в то время, когда федерация защищалась в громком судебном иске USWNT о равной оплате труда. Когда Стюарт был принят на работу в качестве генерального менеджера мужчин в 2018 году, его стартовая зарплата составляла 700000 долларов, не считая бонусов, по данным нескольких источников.Тем временем Маркграф начала свою работу в качестве генерального директора по женщинам в 2019 году с зарплатой около 500000 долларов. Такой большой разрыв в оплате труда, возможно, можно объяснить долгим техническим опытом Стюарта по сравнению с Маркграфом, который был новичком в должности GM. Но роль мужского гроссмейстера также была намного меньше по размеру, и, когда Стюарт впервые был принят на работу, от него ожидалось, что он будет руководить только мужской национальной сборной. Тем временем Маркграфу было поручено заниматься не только женской командой, но и всей молодежной программой для девочек.К тому времени, когда Стюарт стал первым спортивным директором американского футбола, его главным достижением после года, проведенного в GM, стало принятие на работу тренера USMNT Грегга Берхальтера. Наем был медленным и менее чем строгим процессом, что заставило недоброжелателей задуматься, почему Стюарт заслуживает повышения. Но на его новой должности, за которую последовало повышение зарплаты примерно до 800 000 долларов, Стюарт был назначен ответственным за все аспекты футбольной деятельности федерации, несмотря на отсутствие опыта работы в женской части спорта.Многочисленные источники ссылаются на разницу в заработной плате GM, которая в конечном итоге станет достоянием гласности в налоговых декларациях федерации, как фактор, определяющий время продвижения Стюарта по службе. Федерацию преследовал не только продолжающийся судебный процесс USWNT о равной оплате труда, но и сообщения о том, что победительнице чемпионата мира Джил Эллис платят меньше, чем ее коллегам-мужчинам, что вызвало дискуссии по поводу оптики несоответствия. Источники, близкие к федерации, выступают против этого, говоря, что действительно были дискуссии о потенциальной негативной огласке из-за такого большого разрыва в оплате труда двух генеральных менеджеров, но были отдельные разговоры о том, должен ли Стюарт Маркграф отчитываться перед генеральным директором US Soccer или новый технический директор.В конце концов, US Soccer решил продвинуть Стюарта и посчитал целесообразным немедленно сообщить ему об этом Маркграфу. Источники добавляют, что когда в прошлом году Брайан Макбрайд был нанят в качестве генерального директора нового мужчины вместо Стюарта, он был нанят менее чем за 400 000 долларов, что значительно ниже зарплаты Маркграфа, что, по словам источников, доказывает, что заработную плату определяют многие факторы, помимо пола. Но видимость разницы в оплате труда между двумя первыми гроссмейстерами US Soccer и внутреннее признание того, что это может быть проблемой — наряду с несвоевременным объявлением о повышении Стюарта на посту босса Маркграфа — играют в более широком понимании двойных стандартов. Это также восприятие, которое не исчезнет в ближайшее время. Это потому, что к концу февраля US Soccer должен сообщить о некоторых своих расходах на компенсацию за 2019 год, и в этих отчетах снова будет показано, что Эллис, выигравшая два чемпионата мира, заработала меньше денег, чем ее коллега-мужчина Берхальтер. Это происходит после многих лет подобных открытий. Прошлогодняя налоговая декларация показала, что Берхальтер заработал за один месяц почти столько же, сколько Эллис за весь год. За год до этого документы показали, что Эллис зарабатывал меньше, чем молодежный тренер и помощник тренера USMNT, а Юрген Клинсманн получал почти в 11 раз больше, чем Эллис, несмотря на то, что он не работал в федерации с 2016 года и участвовал в провальной кампании USMNT. пройти квалификацию на чемпионат мира.Аргумент федерации в пользу того, что Эллису платят гораздо меньше, чем тренерам с мужской стороны, тот же, что и Маркграф нанимать с более низкой зарплатой, чем Стюарт: рыночная стоимость. Увести Стюарта с должности спортивного директора в Philadelphia Union после аналогичной работы для голландских клубов стоило больше денег, чем нанять Маркграфа, который работал в академических кругах помимо футбола. Это говорит о другом аспекте рыночных реалий: в женском футболе не так много генеральных менеджеров, и US Soccer почти наверняка придется нанять кого-то, кто никогда раньше не выполнял эту работу.Макбрайд, в частности, никогда не занимал должность фронт-офиса в спорте, но если бы US Soccer считал, что это было необходимым требованием со стороны мужчин, у них было бы на выбор множество других кандидатов, которые, возможно, потребовали бы более высоких зарплат. Могут ли рыночные реалии объяснить разрыв в оплате труда или нет, US Soccer на протяжении многих лет часто не делал достаточно, чтобы оправдать сомнения. Даже если исчезло вопиющее пренебрежение женской игрой, которое было очевидно в 1990-х годах, сохраняющиеся расхождения между мужской и женской командами часто устранялись только после того, как кто-то пожаловался, как это было в случае с американским футболом, обещавшим равные игровые поверхности и проживание в отелях для USWNT в прошлом году.Подстегивающим заголовок иском о равной оплате труда USWNT послужила горстка мелких, необоснованных и ненужных несоответствий, таких как предоставление игрокам-мужчинам суточных в 75 долларов, а игрокам-женщинам — 60 долларов. Если есть причина полагать, что американский футбол наконец-то сможет найти способ избежать постоянного повествования о двойных стандартах, то это так: все эти противоречия начались при прежних режимах, которых в основном уже нет. Карлос Кордейро, президент футбола США, когда были наняты Маркграф и Стюарт, ушел.Пообещав стать агентом перемен, который восстановит имидж US Soccer, Кордейро был вынужден уйти в отставку через два года, когда юристы US Soccer признали, что федерация считает игроков женского пола хуже, чем футболистов мужского пола. Бывший генеральный директор Дэн Флинн и его правая рука Джей Берхальтер также давно ушли. Теперь дело за президентом Синди Парлоу Коун, бывшим игроком USWNT и первой женщиной-президентом США в футболе, и генеральным директором Уиллом Уилсоном, который в прошлом году вступил во владение сразу после того, как разразился коронавирус Covid-19, вынудив увольнять сотрудников по всей федерации и резко прекратить то, что могло бы произойти. год был для спорта напряженным. С этой целью и Парлоу Коун, и Уилсон сталкиваются с трудной задачей продвижения американского футбола вперед после того, как в 2020 году почти все пошло не так. Но слишком долго американский футбол, казалось, находился на автопилоте, когда принимались определенные решения: например, неравная оплата зарплаты или подача сексистских юридических аргументов. И только постфактум приходит осознание того, что это плохо выглядит и надо как-то бороться. Спустя год, когда автопилот был просто невозможен, возможно, изменение того, как принимаются решения, станет частью пути назад US Soccer.
% PDF-1.4 % 50 0 объект > endobj 49 0 объект > поток 2006-02-14T13: 24: 52Z2021-02-17T09: 42: 46-08: 002021-02-17T09: 42: 46-08: 00XPPapplication / pdf
uuid: 403a2d88-1dd2-11b2-0a00-c209271d5700uuid: 403a2d8c-1dd2-11b2-0a00-bf0000000000Обзор липидов в грудном молоке
Липиды — это вещества, обнаруженные в организме, которые не растворяются в воде.Есть много типов липидов, включая жиры, жирорастворимые витамины, жирные кислоты, воски и стероиды. Липиды поддерживают структуру клеток, поддерживают температуру тела и вырабатывают гормоны. Но самая важная функция липидов — запасать энергию для тела.
Липиды в грудном молоке
В составе грудного молока липиды составляют 3-5%. Половина калорий и половина энергии, которые ребенок получает от кормления, поступает из липидов грудного молока.
Помимо энергии, липиды являются важным источником незаменимых жирных кислот и холестерина. Они также необходимы для роста (и набора веса) вашего ребенка, а также для развития его мозга и зрения.
Жиры в грудном молоке также могут влиять на аппетит ребенка. Поскольку количество жира в грудном молоке увеличивается, когда ваш ребенок кормит одну и ту же грудь, он может наполнить вашего ребенка и заставить его прекратить кормление. Кроме того, поскольку жир покидает желудок дольше, он может помочь ребенку дольше оставаться сытым между кормлениями.
В грудном молоке было обнаружено множество различных липидов. Ученые продолжают проводить исследования, поскольку они не знают функций и важности многих из них. Вот несколько ключевых липидов грудного молока, о которых мы знаем.
Триглицериды
Триглицериды — это жир. Они являются основным липидом, содержащимся в грудном молоке, и составляют 98% жира грудного молока. Триглицериды отвечают за хранение энергии. Связи, которые удерживают молекулы триглицеридов вместе, содержат энергию.Когда триглицериды разрушаются, связи разрываются и высвобождают энергию.
Холестерин
Холестерин — это стероид, он необходим для развития мозга и нервов. Холестерин также необходим для выработки гормонов, регулирующих функции организма. Исследования показывают, что у детей, подвергающихся воздействию холестерина с грудным молоком, по мере роста улучшается здоровье сердца. Похоже, что взрослые, которых кормили грудью в детстве, имеют более низкий уровень плохого холестерина (ЛПНП) и более низкий риск сердечных заболеваний.
Докозагексаеновая кислота (DHA)
DHA — это незаменимая жирная кислота, которая способствует развитию центральной нервной системы и мозга. Это также важно для зрения и развития глаз, особенно для недоношенных детей.
Арахидоновая кислота (ARA)
Важность незаменимых жирных кислот ARA в грудном молоке до конца не изучена. Это может сыграть роль в росте ребенка или может потребоваться сбалансировать DHA.
Комплексные липиды
Считается, что сложные липиды важны для мозга, желудка, кишечника и кожи. Они находятся в головном мозге ребенка, помогают бороться с инфекциями и, как полагают, помогают уменьшить воспаление в кишечнике, защищая ребенка от серьезного кишечного заболевания, называемого некротическим энтероколитом (NEC).
Количество жира в грудном молоке
Количество жира в грудном молоке непостоянно. Он меняется в течение дня и со временем по мере роста вашего ребенка.Он даже меняется при каждом кормлении. Когда вы впервые начинаете кормить грудью, ваше грудное молоко более жидкое и содержит меньше жира.
По мере того, как ваш ребенок сосет грудь, ваше грудное молоко становится гуще и жирнее. Чем дольше ваш ребенок кормит одну и ту же грудь и чем ближе он приближается к опорожнению этой груди, тем больше жира он получит.
Грудное молоко, произведенное для недоношенных детей, также очень жирно. В нем примерно на 30% больше жира, чем в грудном молоке, предназначенном для доношенных детей.
Материнское питание, жир в грудном молоке
Если вы не соблюдаете необычную диету, ваше грудное молоко будет содержать все важные питательные вещества и липиды, в которых нуждается ваш ребенок. Однако диета влияет на количество и типы липидов, содержащихся в грудном молоке.
Некоторые липиды, такие как насыщенные жирные кислоты, не различаются среди женщин независимо от их диеты. Однако уровни других липидов, особенно DHA, действительно различаются. Уровни DHA сильно различаются среди разных групп женщин в зависимости от их диеты и места проживания.Вот несколько примеров того, как диета может влиять на липиды, особенно DHA в грудном молоке:
- Добавки во время беременности: Когда беременные женщины принимают добавки омега-3, у них повышается уровень DHA, IgA и других иммунных свойств в раннем грудном молоке.
- Вегетарианские и веганские диеты : Поскольку вегетарианцы не получают диетический жир из продуктов животного происхождения, уровень DHA в их грудном молоке ниже. Но они, как правило, содержат очень высокий уровень линолевой кислоты, жирной кислоты растительного происхождения.Добавки DHA могут быть необходимы тем, кто придерживается строгой вегетарианской или веганской диеты.
- Диеты с высоким содержанием углеводов: Когда женщины придерживаются диеты с высоким содержанием углеводов с небольшим содержанием жира или без него, в их грудном молоке содержится более высокий уровень жирных кислот со средней длиной цепи, таких как лауриновая кислота и линолевая кислота.
- Прибрежные рационы питания рыбой: Женщины, которые живут в районах, где морепродукты в изобилии и составляют значительную часть их рациона, имеют более высокий уровень ДГК в грудном молоке.
Липиды в формуле vs.Грудное молоко
Смесь для младенцев действительно содержит липиды и жиры, необходимые для здорового роста и развития. Однако есть много различий в типах и количестве липидов, содержащихся в грудном молоке, по сравнению с липидами в детских смесях. Основные различия заключаются в уровнях холестерина, незаменимых жирных кислот, насыщенных жиров и сложных липидов.
Еще одно различие между смесью и грудным молоком — это концентрация липидов при кормлении.
Количество липидов в смеси остается постоянным во время кормления и от кормления к кормлению.Однако концентрация липидов в грудном молоке изменяется от начала кормления до конца кормления, от одного кормления к другому и от одного дня к другому.
Компании, производящие формулы, продолжают следить за исследованиями, улучшать свои смеси и стараются сделать их как можно ближе к грудному молоку. Но это трудная работа, потому что мы даже не знаем, что делают все липиды или как младенцы усваивают и используют липиды из альтернативных источников.
Что в грудном молоке? :: Американская ассоциация беременных
Американская академия педиатрии (AAP) настоятельно рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни и продолжение грудного вскармливания не менее 12 месяцев. Он оптимален как для малышей, так и для мам. Для младенцев он может защитить от инфекций и снизить количество последующих проблем со здоровьем, включая диабет, ожирение и астму. Для матери грудное вскармливание помогает матке сокращаться, а кровотечение прекращается быстрее после родов. Грудное вскармливание может снизить риск рака груди и яичников, а также дает матерям отличный способ сблизиться со своими младенцами. У грудного вскармливания множество преимуществ. Грудное молоко — лучший источник питания для новорожденного.Многие компоненты грудного молока помогают защитить ребенка от инфекций и болезней. Белки в грудном молоке усваиваются легче, чем в смеси или коровьем молоке. Кальций и железо, содержащиеся в грудном молоке, также легче усваиваются.
Питательных веществ, содержащихся в грудном молоке
Ниже приводится краткий обзор компонентов грудного молока и питательных веществ, которые они обеспечивают вашему ребенку:
Белки
Грудное молоко содержит два типа белков: сыворотка и казеин . Примерно 60% составляет сыворотка, а 40% — казеин. Такой баланс белков обеспечивает быстрое и легкое переваривание. Если в искусственном молоке, также называемом смесью, больше казеина, ребенку будет труднее его переваривать. Примерно 60-80% всего белка в грудном молоке составляет сывороточный белок . Эти белки обладают отличными защитными свойствами от инфекций. Ниже перечислены конкретные белки, которые содержатся в грудном молоке, и их преимущества:
- Лактоферрин подавляет рост железозависимых бактерий в желудочно-кишечном тракте.Это подавляет определенные организмы, такие как колиформные бактерии и дрожжи, которым требуется железо.
- Секреторный IgA также защищает младенца от вирусов и бактерий, особенно тех, которым подвергаются ребенок, мама и семья. Это также помогает защитить от кишечной палочки и, возможно, аллергии. Другие иммуноглобулины, включая IgG и IgM, содержащиеся в грудном молоке, также помогают защитить от бактериальных и вирусных инфекций. Употребление рыбы может помочь увеличить количество этих белков в грудном молоке.
- Лизоцим — это фермент, который защищает младенца от кишечной палочки и сальмонеллы. Он также способствует росту здоровой кишечной флоры и обладает противовоспалительными функциями.
- Бифид-фактор поддерживает рост лактобацилл. Lactobacillus — это полезные бактерии, которые защищают ребенка от вредных бактерий, создавая кислую среду, в которой он не может выжить.
Жиры
Грудное молоко также содержит жиры, которые необходимы для здоровья вашего ребенка.Он необходим для развития мозга, усвоения жирорастворимых витаминов и является основным источником калорий. Длинноцепочечные жирные кислоты необходимы для развития мозга, сетчатки и нервной системы. Они откладываются в головном мозге в течение последнего триместра беременности, а также обнаруживаются в грудном молоке.
Витамины
Количество и типы витаминов в грудном молоке напрямую связаны с потреблением витаминов матерью. Вот почему так важно, чтобы она получала полноценное питание, в том числе витамины.Жирорастворимые витамины, включая витамины A, D, E и K, жизненно важны для здоровья ребенка. Также необходимы водорастворимые витамины, такие как витамин С, рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота. Из-за потребности в этих витаминах многие медицинские работники и консультанты по грудному вскармливанию будут рекомендовать кормящим матерям продолжать прием витаминов для беременных.
Углеводы
Лактоза — это основной углевод, содержащийся в материнском молоке. На его долю приходится примерно 40% всех калорий, обеспечиваемых грудным молоком.Лактоза помогает уменьшить количество вредных бактерий в желудке, что улучшает усвоение кальция, фосфора и магния. Он помогает бороться с болезнями и способствует росту полезных бактерий в желудке.
Грудное молоко — лучшее для вашего ребенка
Грудное молоко содержит идеальное сочетание белков, жиров, витаминов и углеводов. Нет ничего лучше для здоровья вашего малыша. Лейкоциты — это живые клетки, которые встречаются только в грудном молоке.Они помогают бороться с инфекцией. Именно антитела, живые клетки, ферменты и гормоны делают грудное молоко идеальным. Их нельзя добавить в формулу. Хотя некоторые женщины в конечном итоге не могут кормить грудью, многие из тех, кто думает, что они не могут, на самом деле могут кормить грудью. Консультанты по грудному вскармливанию могут оказать поддержку женщинам, обучающимся кормлению грудью. Для тех, кто не может кормить грудью, альтернативой могут быть банки молока или донорское молоко.
Хотите узнать больше
Составлено с использованием информации из следующих источников:
1.Грудное вскармливание новорожденного: клинические стратегии для медсестер. Бьянкуццо, Мари, 1999.
2. Грудное вскармливание: как кормить ребенка грудью Ренфрю, Мэри и др., 2004.
Получите приложение Fetal Life для Apple и Android, одобренное Американской ассоциацией беременных.