Решать задачи 4 класс: Материал по математике (4 класс) по теме: Задачи 4 класс – Задачи по математике 4 класс

Содержание

Тест: Подготовка к итоговой работе по математике за 4 класс

подготовка к итоговой работе

Математика 4 класс | Автор: Бурухина | ID: 2077 | Дата: 20.4.2014

«;} else {document.getElementById(«torf1″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(1)==»1″) {document.getElementById(«torf2″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf2″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(2)==»1″) {document.getElementById(«torf3″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf3″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(3)==»1″) {document.getElementById(«torf4″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf4″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(4)==»1″) {document.getElementById(«torf5″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf5″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(5)==»1″) {document.getElementById(«torf6″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf6″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(6)==»1″) {document.getElementById(«torf7″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf7″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(7)==»1″) {document.getElementById(«torf8″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf8″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(8)==»1″) {document.getElementById(«torf9″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf9″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(9)==»1″) {document.getElementById(«torf10″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf10″).innerHTML=»»;}; } }

Получение сертификата
о прохождении теста

Задачи на встречное движение. Математика 4 класс.



Задача 1.

Из поселка и города навстречу друг другу, одновременно выехали два автобуса. Один автобус до встречи проехал 100 км со скоростью 25 км/час. Сколько километров до встречи проехал второй автобус, если его скорость 50 км/час.

    Решение:
  • 1) 100 : 25 = 4 (часа ехал один автобус)
  • 2) 50 * 4 = 200
  • Выражение: 50 * (100 : 25) = 200
  • Ответ: второй автобус проехал до встречи 200 км.

Задача 2.

Расстояние между двумя пристанями 90 км. От каждой из них одновременно навстречу друг другу вышли два теплохода. Сколько часов им понадобится чтобы встретиться, если скорость первого 20 км/час, а второго 25 км/час?

    Решение:
  • 1) 25 + 20 = 45 (сумма скоростей теплоходов)
  • 2) 90 : 45 = 2
  • Выражение: 90 : (20 + 25) = 2
  • Ответ: теплоходы встретятся через 2 часа.

Задача 3.

От двух станций, расстояние между которыми 564 км., одновременно навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость одного из них 63 км/час. Какова скорость второго, если поезда встретились через 4 часа?

    Решение:
  • 1) 63 * 4 = 252 (прошел 1 поезд)
  • 2) 564 — 252 =312 (прошел 2 поезд)
  • 3) 312 : 4 = 78
  • Выражение: (63 * 4 — 252) : 4 = 78
  • Ответ: скорость второго поезда 78 км/час.

Задача 4.

Через сколько секунд встретятся две ласточки, летящие на встречу друг другу, если скорость каждой из них 23 метра в секунду, а расстояние между ними 920 м.

    Решение:
  • 1) 23 * 2 = 46 (сумма скоростей ласточек)
  • 2) 920 : 46 = 20
  • Выражение: 920 : (23 * 2) = 20
  • Ответ: ласточки встретятся через 20 секунд.


Задача 5

С двух поселков, навстречу друг другу выехали одновременно велосипедист и мотоциклист. Скорость мотоциклиста 54 км/час, велосипедиста 16 км/час. Сколько километров проехал мотоциклист до встречи, если велосипедист проехал 48 км?

    Решение:
  • 1) 48 : 16 = 3 (часа потратил велосипедист)
  • 2) 54 * 3 = 162
  • Выражение: 54 * (48 : 16) = 162
  • Ответ: мотоциклист проехал 162 км.

Задача 6

Две лодки, расстояние между которыми 90 км, начали движение на встречу друг другу. Скорость одной из лодок 10 км /час, другой 8 км/час. Сколько часов понадобится лодкам, чтобы встретится?

    Решение:
  • 1) 10 + 8 = 18 (скорость двух лодок вместе)
  • 2) 90 : 18 = 5
  • Выражение: 90 : (10 + 8) = 5
  • Ответ: лодки встретятся через 5 часов.

Задача 7

По дорожке, длинна которой 200 метров, навстречу друг другу побежали два мальчика. Один из них бежал со скоростью 5 м/сек. Какова скорость второго мальчика, если встретились они через 20 сек?

    Решение:
  • 1) 20 * 5 = 100 (метров пробежал первый мальчик)
  • 2) 200 — 100 = 100 (метров пробежал второй мальчик)
  • 3) 100 : 20 = 5
  • Выражение: (200 — 5 * 20) : 20 = 5
  • Ответ: скорость второго мальчика 5 км/сек.

Задача 8

Два поезда выехали навстречу друг другу. Скорость одного из них 35 км/час, другого 29 км/час. Какое расстояние между поездами было сначала, если встретились они через 5 часов?

    Решение:
  • 1) 35 + 29 = 64 (скорсть двух поездов вместе)
  • 2) 64 * 5 = 320
  • Выражение: (35 + 29) * 5 = 320
  • Ответ: расстояние между поездами было 320 км.

Задача 9

Из двух поселков навстречу друг другу выехали два всадника. Скорость одного из них 13 км/час, встретились они через 4 часа. С какой скоростью двигался второй всадник, если расстояние между поселками 100 км.

    Решение:
  • 1) 13 * 4 = 52 (проехал первый всадник)
  • 2) 100 — 52 = 48 (проехал второй всадник)
  • 3) 48 : 4 = 12
  • Выражение: (100 — 13 * 4) : 4 = 12
  • Ответ: скорость второго всадника 12 км/час.


Тренажёр по математике (4 класс): Задачи для 4 класса на движение

1. В первый день туристы прошли 42 км, во второй день на 18 км меньше, а в третий

    день на 6 км больше, чем во второй. Сколько км прошли туристы за три дня?

2. Бутылка с маслом вести 470 г, пустая бутылка весит 150 г. На сколько больше весит

    масло, чем бутылка?

3. В магазине 64 кассеты с песнями. Это в 8 раз больше, чем со сказками. Сколько кассет

    в магазине всего?

4. 2 одинаковых ящика с консервами весят вместе 140 кг. Бочка с капустой на 50 кг

    тяжелее ящика с консервами. Сколько весят вместе 4 бочки с капустой?

5. В фермерском хозяйстве 6 свиней и 8 коров. Всем свиньям отпускают ежедневно 84 кг

    разных кормов. Для коровы требуется в 2 раза меньше кормов, чем для свиньи.

    Сколько кормов получают ежедневно все коровы в этом хозяйстве?

6. За 6 часов фабрика сожгла 540 кг торфа. В случае перехода на уголь фабрика сожгла

    бы за это время 240 кг угля. На сколько больше сжигает она за 1 час торфа, чем сожгла

    бы угля?

7. 1 насос работал 5 минут, а другой такой же насос – 3 минуты. За это время оба насоса

     выкачали 160 ведер воды. Сколько ведер воды выкачивал каждый насос в минуту?

Задачи на встречное движение.

8.Две девочки вышли одновременно из своих домов навстречу друг другу. Первая

    девочка шла со скоростью 60 м/ мин и прошла до встречи 420 м. Вторая девочка шла

    со скоростью 70 м/мин. Какое расстояние до встречи прошла вторая девочка?

9. Два автомобиля выехали одновременно навстречу друг другу из 2-х городов,  

   расстояние между которыми 450 км. Скорость первого автомобиля 70 км/ч. Какова

   скорость второго автомобиля, если они встретились через 3 часа?

10. Два мальчика поплыли одновременно навстречу друг другу с 2-х концов бассейна,

      длина которого 100 м. Первый плыл со скоростью 20 м/мин, второй – со скоростью

      30 м/мин. Какое расстояние до встречи проплыл каждый?

11. Расстояние между двумя городами 81 км. Из них одновременно выехали два

      велосипедиста друг другу навстречу. Один велосипедист проезжает в час на 3 км

      больше другого. На каком расстоянии от городов они встретились, если встреча

      произошла через 3 часа после выезда?

12. Из двух деревень одновременно навстречу друг другу вышли девочка, которая

      двигалась со скоростью 3 км/час, и мальчик, который двигался в 2 раза быстрее, чем

      девочка. Встреча произошла через 4 часа. Каково расстояние между деревнями?

13. Два поезда идут навстречу друг другу с  двух станций, расстояние  между которыми

      385 км. Первый вышел раньше на 2 часа и движется со скоростью 53  км/час. Через 3

      часа после выхода второго поезда они встретились. Какова скорость второго поезда?

 14. От деревни до города 300 км. Из деревни в город выехал мотоциклист со скоростью

      42 км/час. Спустя 2 часа навстречу ему выехал велосипедист со скоростью 12 км/час.

       Через сколько часов они встретятся?

15. Два пешехода вышли одновременно навстречу друг другу из двух сел. Первый

      прошел до встречи 12 км со скоростью 4 км/час. Второй шел со скоростью 5 км/час.

      Чему равно расстояние между селами?

16. Из двух городов, расстояние между которыми 780 км, одновременно навстречу друг

      другу вышли два поезда со скоростями 70 км/час и 60 км/час. Какой путь до встречи

      прошел каждый поезд?

Задачи на движение в одном направлении.

17. Автомобилист проехал за два дня 770 км. В первый день он ехал 4 часа со скоростью

     80 км/час, во второй день он ехал со скоростью 90 км/час. Сколько часов был в пути

     автомобилист во второй день?

18. По проселочной дороге велосипедист ехал 3 часа со скоростью 7 км/час, затем по

      шоссе со скоростью 10 км/час. На весь путь он затратил 5 часов. Какое расстояние он

      проехал?

19. Самолет пролетает 960 км за 2 часа. За сколько часов пролетит то же расстояние

      другой самолет, скорость которого в два раза больше?

20. Поезд прошел 352 км. 3 часа он шел со скоростью 48 км/час. Остальную часть пути

      прошел за 4 часа. С какой скоростью шел поезд остальной путь?

21. Путь между двумя городами можно проехать на поезде за 12 часов со скоростью 80

      км/час. За какое время пролетит этот путь самолет со скоростью 320 км/час?

22. В первый день туристы шли 6 часов со скоростью 5 км/час. После этого им осталось

      пройти в три раза больше того, что они прошли. Чему равен весь путь туристов?

23. Автобус проезжает 180 км за 4 часа. Какое расстояние он проедет за 3 часа, если

      увеличит свою скорость на 10 км/час?

Задачи на движение в обратном направлении.

24. Из поселка одновременно в противоположных направлениях вышел пешеход и

      выехал велосипедист. Когда велосипедист проехал 22 км со скоростью 11 км/час,

      расстояние между ними стало 30 км. С какой скоростью шел пешеход?

25. С автостанции одновременно отошли в противоположных направлениях автобус и

      такси. Скорость такси 60 км/час, а скорость автобуса в 2 раза меньше. Через сколько

      часов расстояние между ними составит 360 км?

26. Расстояние между городами 432 км. Сколько времени потребуется машине  на проезд

      туда и обратно, если скорость машины в одном направлении 54 км/час, а в другом на

      6 км/час меньше?

Тренажёр по математике (4 класс): Задачи на движение 4 класс

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация по математике 4 класс «Устный счёт по теме:Решение задач на движение»

Презентация создана в Microsoft Office PowerPoint  2007…

Урок математики «Подкормка птиц» для 4 класса. Задачи на движение

Урок-путешествие (марш-бросок) в зимний лес «Подкормка птиц». На уроке решаются  задачи экологического воспитания, учебные — решение задач на движение и др. Цель: закрепить умение решать зад…

Урок математики в 4 классе по теме «Решение задач на движение»

Урок математики с использованием презентации. В течении всего урока учащиеся отмечают на маршрутном листе свои успехи, тем самым оценивают каждый участок пройденного пути….

урок математики 4 класс специализированного (коррекционного) класса VII вида «Решение задач на движение в противоположных направлениях»

данный урок был дан в 4 коррекционном классе 7 вида в МБОУСОШ № 17 г. Смоленска Ошметковой Н.В.. Также этот урок был опубликован в «сборнике уроков и статей»….

Урок математики по теме «Задачи на движение. Движение — жизнь».

Урок интегрированный, интересный, нестандартный, увлекательный. Детям показано, что не только двигается человек и транспорт, но и растения. Присутствует здоровьесберегающий аспект, всё-таки: движение …

Урок математики по теме «Решение задач на движение. Нахождение скорости изменения движения»

Урок математики «Решение задач на движение. Нахождение скорости изменения движения» для 4 класса по программе «Перспективная начальная школа»…

Урок математики в 4 классе по теме: «Задачи на движение. Движение вдогонку». Образовательная система «Школа 2100»

Урок открытия новых знаний. Цели урока: Формирование умения проводить исследования значения расстояния между движущимися объектами в заданный момент времени при движении вдогонку, фиксировать результа…

Контрольная работа с решениями по математике 4 класс 3 четверть.

Контрольные работы 4 класс. 3 четверть.



Вариант 1

1. Реши задачу

Какое расстояние проедет всадник за 3 ч, если скорость его движения 13 км/ч?

    Решение:
  • 1) 3 * 13 = 39
  • Ответ: 39 км.

2. Выполни вычисления:

  • 1) 534 * 600 =     2380 * 40 =     3405 * 300 =
  • 2) 500 * (2357 — 2000) =
    Решение:
  • 1) 534 * 600 = 320400     2380 * 40 = 95200     3405 * 300 = 1021500
  • 2) 500 * (2357 — 2000) = 178500

3. Реши задачу

Две черепахи начали двигаться одновременно на встречу друг другу, когда находились на расстоянии 66 м. Скорость одной черепахи 5 м/мин, а другой — 6 м/мин. Через сколько минут черепахи встретятся?

    Решение:
  • 1) 6 + 5 = 11
  • 2) 66 : 11 = 6
  • Ответ: Через 6 минут.


4. Реши задачу

Периметр квадрата равен 16 см. Из трех таких квадратов сложили один прямоугольник. Найди периметр и площадь этого прямоугольника.

    Решение:
  • 1) 16 : 4 = 4(сторона квадрата и меньшая сторона прямоугольника)
  • 2) 4 * 3 = 12(большая сторона прямоугольника)
  • 3) (4 * 2) + (12 * 2) = 32(периметр прямоугольника)
  • 4) 4 * 12 = 48 (площадь прямоугольника)
  • Ответ: периметр 32, площадь 48

Вариант 2

1. Реши задачу

За 2 ч велосипедист проехал 28 км. С какой скоростью ехал велосипедист?

    Решение:
  • 1) 28 : 2 = 14
  • Ответ: Велосипедист ехал со скоростью 12 км/ч.

2. Выполни вычисления:

  • 1) 475 * 500 =    3160 * 30 =    2608 * 400 =
  • 2) 15400 + 600 * 1358 =
    Решение:
  • 1) 475 * 500 = 237500    3160 * 30 = 94800    2608 * 400 = 1043200
  • 2) 15400 + 600 * 1358 = 830200

3. Реши задачу

Слон и слоненок начали двигаться одновременно навстречу друг другу. Скорость слона 60 м/мин, скорость слоненка 20 м/мин. Слоны встретились через 10 мин. Какое расстояние было между ними сначала?

    Решение:
  • 1) 60 + 20 = 80
  • 2) 80 * 10 = 800
  • Ответ: 800 метров

4. Реши задачу

Периметр квадрата равен 24 см. Из трех таких квадратов сложили один прямоугольник. Найди периметр и площадь этого прямоугольника.

    Решение:
  • 1) 24 : 4 = 6 (сторона квадрата и меньшая сторона прямоугольника)
  • 2) 6 * 3 = 18 (большая сторона прямоугольника)
  • 3) (6 * 2) + (18 * 2) = 48 (периметр прямоугольника)
  • 4) 6 * 18 = 108 (площадь прямоугольника)
  • Ответ: периметр — 48, площадь — 108


Вариант 3

1. Реши задачу

Мотоциклист проехал 96 км со скоростью 48 км/ч. Сколько времени он затратил на этот путь?

    Решение:
  • 1) 96 : 48 = 2
  • Ответ: 2 часа

2. Выполни вычисления:

  • 1) 285 * 400 =    4180 * 50 =    4809 * 600 =
  • 2) 26300 + 700 * 2536 =
    Решение:
  • 1) 285 * 400 = 114000    4180 * 50 = 209000    4809 * 600 = 2885400
  • 2) 26300 + 700 * 2536 = 1801500

3. Реши задачу

Из двух поселков, расстояние между которыми 50 км, выехали одновременно навстречу друг другу два велосипедиста. Скорость одного велосипедиста 11 км/ч, а другого 14 км/ч. Через сколько часов велосипедисты встретятся?

    Решение:
  • 1) 11 + 14 = 25
  • 2) 50 : 25 = 2
  • Ответ: через 2 часа.

4. Реши задачу

Периметр квадрата 20 см. Из трех таких квадратов сложили один прямоугольник. Найди периметр и площадь этого прямоугольника.

    Решение:
  • 1) 20 : 4 = 5 (сторона квадрата и меньшая сторона прямоугольника)
  • 2) 5 * 3 = 15 (большая сторона прямоугольника)
  • 3) (5 * 2) + (15 * 2) = 40 (периметр прямоугольника)
  • 4) 5 * 15 = 75 (площадь прямоугольника)
  • Ответ: периметр 40, площадь 75

Вариант 4

1. Реши задачу

Страус бежит со скоростью 500 м/мин. Какое расстояние он пробежит за 10 мин?

    Решение:
  • 1) 500 * 10 = 5000
  • Ответ: 5000 метров.

2. Выполни вычисления:

  • 1) 168 * 300 =    3830 * 60 =    2707 * 500 =
  • 2) 35800 + 400 * 2843 =
    Решение:
  • 1) 168 * 300 = 50400    3830 * 60 = 229800    2707 * 500 = 1353500
  • 2) 35800 + 400 * 2843 = 1173000

3. Реши задачу

Два всадника выехали одновременно навстречу друг другу из двух поселков, расстояние между которыми 54 км. Скорость одного всадника 13 км/ч. Всадники встретились через 2 ч. С какой скоростью ехал второй всадник?

    Решение:
  • 1) 13 * 2 = 26 (проехал первый всадник)
  • 2) 54 — 26 = 28 (проехал второй всадник)
  • 3) 28 : 2 = 14 (скорость второго всадника)
  • Ответ: 14 км/ч.

4. Реши задачу

Периметр квадрата 12 см. Из трех таких квадратов сложили один прямоугольник. Найди периметр и площадь этого прямоугольника.

    Решение:
  • 1) 12 : 4 = 3 (сторона квадрата и меньшая сторона прямоугольника)
  • 2) 3 * 3 = 9 (большая сторона прямоугольника)
  • 3) (3 * 2) + (9 * 2) = 24 (периметр прямоугольника)
  • 4) 3 * 9 = 27 (площадь прямоугольника)
  • Ответ: периметр 24, площадь 27
 

На странице использованы материалы из книги С. И. Волковой «Математика. Контрольные работы. 1-4 классы» 2008г.

Тренажёр по математике (4 класс) по теме: Подборка задач на путь, скорость и расстояние для 4 класса.

Задачи на путь, скорость и расстояние для 4 класса по программе  «Школа России».

№1

Караван верблюдов шёл в первый день 8 ч со скоростью 9 км/ч, во второй день – 6 ч со скоростью 8 км/ч, а в третий день – 9 ч со скоростью 7 км/ч. Какое расстояние прошёл караван за 3 дня?

№2

Вертолёт пролетает 840 км за 3 ч, а автомобиль проходит это же расстояние за 7 ч. У кого из них скорость больше и на сколько?

№3

Поезд проходит 320 км за 5 ч. Какое расстояние он пройдёт за 8 ч, двигаясь с этой же скоростью?

№4

Туристы решили пройти за день 30 км. Они уже прошли 3 ч со скоростью 6 км/ч. Какое расстояние им осталось пройти?

За сколько времени они пройдут это расстояние, двигаясь с прежней скоростью?

№5

Ира прошла 15 км за 3 ч, а Петя – 16 км за 4ч. У кого из ребят скорость больше и на сколько?

№6

Автомобиль за 6 ч проехал 480 км. Какое расстояние мог бы проехать автомобиль за это же время, если бы увеличил скорость на 12 км/ч?

№7

Первый лыжник за 3 ч пробежал 51 км, а второй лыжник пробежал за это же время на 6 км больше. На сколько километров в час скорость второго лыжника больше скорости первого?

№8

Расстояние от посёлка Солнечное до Тучково 18 км, а от Тучково до Маросейкино – в 4 раз больше. За сколько времени пройдёт автобус расстояние от Солнечного до Маросейкино, если скорость его движения 45 км/ч?

№9

Стоянка геологов находится на расстоянии 250 км от города. Чтобы добраться до стоянки, геологи сначала ехали из города 3 ч на машине со скоростью 72 км/ч, затем 2 ч ехали на лошадях со скоростью 9 км/ч, а после этого 4 ч шли пешком. С какой скоростью они шли пешком?

№10

Орёл за 9 с пролетел 270 м, а сокол за это время пролетел 189 м. На сколько метров в секунду скорость сокола меньше скорости орла?

№11

Катер идёт от одной пристани к другой со скоростью 30 км/ч, а возвращается обратно со скоростью на 10 км/ч большей. За сколько времени катер пройдёт весь путь туда и обратно, если расстояние между пристанями 240 км/ч.

№12

Волк гонится за Зайцем. Сначала Заяц бежал 2 ч со скоростью 24 км/ч, затем он 3ч ехал на велосипеде, а после этого 5 ч ехал на поезде со скоростью 48 км/ч. Всего Заяц пробежал и проехал 357 км. С какой скоростью он ехал на велосипеде?


Используемая литература

Л.Г. Петерсон.  «Математика 3 класс».

Материал по математике (4 класс) на тему: самостоятельная работа по математике 4 класс с ответами

Вариант 1

1. Реши задачу

Какое расстояние проедет всадник за 3 ч, если скорость его движения 13 км/ч?

Решение: 

1) 3 * 13 = 39

Ответ: 39 км.

2. Выполни вычисления:

1) 287 * 123 =     2380 * 40 =     3405 * 300 =

2) 42 * (300 – 2880 : 80) =

Решение: 

1) 287 * 123 = 35301     2380 * 40 = 95200     3405 * 300 = 1021500

2) 42 * (300 – 2880 : 80) =11088

3. Реши задачу

Две черепахи начали двигаться одновременно на встречу друг другу, когда находились на расстоянии 66 м. Скорость одной черепахи 5 м/мин, а другой — 6 м/мин. Через сколько минут черепахи встретятся?

Решение: 

1) 6 + 5 = 11

2) 66 : 11 = 6

Ответ: Через 6 минут.

 4. Реши уравнение

(12300 – 30): х = 30

Решение:

х = 409

5. Реши задачу

Периметр квадрата равен 16 см. Из трех таких квадратов сложили один прямоугольник. Найди периметр и площадь этого прямоугольника.

Решение: 

1) 16 : 4 = 4(сторона квадрата и меньшая сторона прямоугольника)

2) 4 * 3 = 12(большая сторона прямоугольника)

3) (4 * 2) + (12 * 2) = 32(периметр прямоугольника)

4) 4 * 12 = 48 (площадь прямоугольника)

Ответ: периметр 32, площадь 48

Вариант 2

1. Реши задачу

За 2 ч велосипедист проехал 28 км. С какой скоростью ехал велосипедист?

Решение: 

1) 28 : 2 = 14

Ответ: Велосипедист ехал со скоростью 12 км/ч.

2. Выполни вычисления:

1) 209 * 342 =    3160 * 30 =    2608 * 400 =

2) (420 – 9240 : 30) * 60 =

Решение: 

1) 209 * 342 = 71478    3160 * 30 = 94800    2608 * 400 = 1043200

2) (420 – 9240 : 30) * 60 = 6720

3. Реши задачу

Слон и слоненок начали двигаться одновременно навстречу друг другу. Скорость слона 60 м/мин, скорость слоненка 20 м/мин. Слоны встретились через 10 мин. Какое расстояние было между ними сначала?

Решение: 

1) 60 + 20 = 80

2) 80 * 10 = 800

Ответ: 800 метров

4. Реши уравнение

х : 12 * 5 = 40

Решение:

х = 96

5. Реши задачу

Периметр квадрата равен 24 см. Из трех таких квадратов сложили один прямоугольник. Найди периметр и площадь этого прямоугольника.

Решение: 

1) 24 : 4 = 6 (сторона квадрата и меньшая сторона прямоугольника)

2) 6 * 3 = 18 (большая сторона прямоугольника)

3) (6 * 2) + (18 * 2) = 48 (периметр прямоугольника)

4) 6 * 18 = 108 (площадь прямоугольника)

Ответ: периметр — 48, площадь — 108



Вариант 3

1. Реши задачу

Мотоциклист проехал 96 км со скоростью 48 км/ч. Сколько времени он затратил на этот путь?

Решение: 

1) 96 : 48 = 2

Ответ: 2 часа

2. Выполни вычисления:

1) 272 * 403 =    4180 * 50 =    4809 * 600 =

2) (62160 + 9900) : 6 * 21 =

Решение: 

1) 272 * 403 =109616    4180 * 50 = 209000    4809 * 600 = 2885400

2) (62160 + 9900) : 6 * 21 =252210

3. Реши задачу

Из двух поселков, расстояние между которыми 50 км, выехали одновременно навстречу друг другу два велосипедиста. Скорость одного велосипедиста 11 км/ч, а другого 14 км/ч. Через сколько часов велосипедисты встретятся?

Решение: 

1) 11 + 14 = 25

2) 50 : 25 = 2

Ответ: через 2 часа.

4. Реши уравнение

2700 + х * 400 = 170700

Решение:

х = 420

5. Реши задачу

Периметр квадрата 20 см. Из трех таких квадратов сложили один прямоугольник. Найди периметр и площадь этого прямоугольника.

Решение: 

1) 20 : 4 = 5 (сторона квадрата и меньшая сторона прямоугольника)

2) 5 * 3 = 15 (большая сторона прямоугольника)

3) (5 * 2) + (15 * 2) = 40 (периметр прямоугольника)

4) 5 * 15 = 75 (площадь прямоугольника)

Ответ: периметр 40, площадь 75

Вариант 4

1. Реши задачу

Страус бежит со скоростью 500 м/мин. Какое расстояние он пробежит за 10 мин?

Решение: 

1) 500 * 10 = 5000

Ответ: 5000 метров.

2. Выполни вычисления:

1) 327 * 108 =    3830 * 60 =    2707 * 500 =

2) 480 : 8 * (4635 + 335) =

Решение: 

1) 327 * 108 = 35316   3830 * 60 = 229800    2707 * 500 = 1353500

2) 480 : 8 * (4635 + 335) = 298200

3. Реши задачу

Два всадника выехали одновременно навстречу друг другу из двух поселков, расстояние между которыми 54 км. Скорость одного всадника 13 км/ч. Всадники встретились через 2 ч. С какой скоростью ехал второй всадник?

Решение: 

1) 13 * 2 = 26 (проехал первый всадник)

2) 54 — 26 = 28 (проехал второй всадник)

3) 28 : 2 = 14 (скорость второго всадника)

Ответ: 14 км/ч.

4. Реши уравнение

50 * (х : 16) = 40150

Решение:

х = 12848

5. Реши задачу

Периметр квадрата 12 см. Из трех таких квадратов сложили один прямоугольник. Найди периметр и площадь этого прямоугольника.

Решение: 

1) 12 : 4 = 3 (сторона квадрата и меньшая сторона прямоугольника)

2) 3 * 3 = 9 (большая сторона прямоугольника)

3) (3 * 2) + (9 * 2) = 24 (периметр прямоугольника)

4) 3 * 9 = 27 (площадь прямоугольника)

Ответ: периметр 24, площадь 27

Вариант 1

1. Реши задачу

Какое расстояние проедет всадник за 3 ч, если скорость его движения 13 км/ч?

2. Выполни вычисления:

1) 287 * 123 =     2380 * 40 =     3405 * 300 =

2) 42 * (300 – 2880 : 80) =

3. Реши задачу

Две черепахи начали двигаться одновременно на встречу друг другу, когда находились на расстоянии 66 м. Скорость одной черепахи 5 м/мин, а другой — 6 м/мин. Через сколько минут черепахи встретятся?
4. Реши уравнение

(12300 – 30): х = 30

5. Реши задачу

Периметр квадрата равен 16 см. Из трех таких квадратов сложили один прямоугольник. Найди периметр и площадь этого прямоугольника.

Вариант 2

1. Реши задачу

За 2 ч велосипедист проехал 28 км. С какой скоростью ехал велосипедист?

2. Выполни вычисления:

1) 209 * 342 =    3160 * 30 =    2608 * 400 =

2) (420 – 9240 : 30) * 60 =

3. Реши задачу

Слон и слоненок начали двигаться одновременно навстречу друг другу. Скорость слона 60 м/мин, скорость слоненка 20 м/мин. Слоны встретились через 10 мин. Какое расстояние было между ними сначала?

4. Реши уравнение

х : 12 * 5 = 40

5. Реши задачу

Периметр квадрата равен 24 см. Из трех таких квадратов сложили один п

Вариант 3

1. Реши задачу

Мотоциклист проехал 96 км со скоростью 48 км/ч. Сколько времени он затратил на этот путь?

2. Выполни вычисления:

а) 272 * 403 =    4180 * 50 =    4809 * 600 =

б) (62160 + 9900) : 6 * 21 =

3. Реши задачу

Из двух поселков, расстояние между которыми 50 км, выехали одновременно навстречу друг другу два велосипедиста. Скорость одного велосипедиста 11 км/ч, а другого 14 км/ч. Через сколько часов велосипедисты встретятся?

4. Реши уравнение

2700 + х * 400 = 170700

5. Реши задачу

Периметр квадрата 20 см. Из трех таких квадратов сложили один прямоугольник. Найди периметр и площадь этого прямоугольника.

Вариант 4

1. Реши задачу

Страус бежит со скоростью 500 м/мин. Какое расстояние он пробежит за 10 мин?

2. Выполни вычисления:

а) 327 * 108 =    3830 * 60 =    2707 * 500 =

б) 480 : 8 * (4635 + 335) =

3. Реши задачу

Два всадника выехали одновременно навстречу друг другу из двух поселков, расстояние между которыми 54 км. Скорость одного всадника 13 км/ч. Всадники встретились через 2 ч. С какой скоростью ехал второй всадник?

4. Реши уравнение

50 * (х : 16) = 40150

5. Реши задачу

Периметр квадрата 12 см. Из трех таких квадратов сложили один прямоугольник. Найди периметр и площадь этого прямоугольника.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о