Айлин имя: «Чтобы петь в Sirenia, нужно быть слепой и глухой» — MetalGossip

Содержание

«Чтобы петь в Sirenia, нужно быть слепой и глухой» — MetalGossip

Прошло уже больше года с тех пор, как испанская певица Пилар Хименес Гарсиа, более известная как Айлин, покинула норвежскую готик-группу Sirenia, в которой была лид-вокалисткой на протяжении восьми лет. Группа, пригласив на место Айлин новую певицу, пошла дальше своим путем, Айлин пошла своим, пока звезд с неба не хватая, но зато регулярно напоминая о себе совместными работами с пусть и не самыми именитыми, но достаточно интересными метал-коллективами.

В преддверии Рождества MetalGossip пообщался с прекрасной Айлин, и певица рассказала нашему порталу о том, чем полна ее жизнь в настоящее время, каковы дальнейшие карьерные планы, а также поведала об отношении к бывшему работодателю и его новой диве, не забыв достаточно подробно изложить собственную версию своего увольнения из группы.

MG: Айлин, давай поговорим о твоей сегодняшней жизни. Как прошел твой первый год вне Sirenia? Как твоя жизнь изменилась после увольнения из группы?

Айлин: Ну… это был тяжелый год для меня. После смерти мамы я впала в депрессию, поэтому было тяжело на чем-либо сосредоточиться. Я с гигантским трудом заставляла себя что-то делать, потому что знаю: очень просто пустить все на самотёк и потеряться во времени, даже не осознав, что оказалась на дне. Но более-менее удалось вернуться к нормальному ритму жизни: я делаю все то же, что и обычно. Работаю в том же месте, занимаюсь музыкой, сотрудничаю с разными группами и езжу в туры в качестве гостевой вокалистки с некоторыми из них.

MG: Мы имели возможность оценить результат твоего сотрудничества с итальянской группой Secret Rule. Как родился этот ваш дуэт? Расскажи немного о деталях твоей работы с этим коллективом.

Айлин: Как-то мне пришло сообщение от Фабио Д’Аморе из Serenity, в котором было сказано, что он работает с итальянской группой Secret Rule и эта группа интересуется возможностью сотрудничества со мной в рамках своего нового альбома. Они связались со мной, и мы договорились поработать вместе над одной из песен. Я очень счастлива, что это сотрудничество состоялось, поскольку для меня это шанс познакомиться с классными музыкантами и, что более важно, – отличными людьми. Я только что вернулась домой из мини-тура с ними, в котором мы отлично провели время.

MG: Как известно, вышло видео твоей совместной песни с испанской группой Débler. Кроме того, ты выступала с ними на сцене во время их концерта в Мадриде. Расскажи, пожалуйста, немного об этом опыте.

Айлин: Вместе с Débler

я провела несколько дней в Мадриде и выступила с ними в рамках их концерта, а также мы еще сняли видео на песню «Cuando las Estrellas Dejen de Brillar». С этими ребятами я классно провела время! И было замечательно провести пару дней в Мадриде и познакомиться с ними поближе, поскольку до этого мы общались лишь по телефону…

MG: Ты ведь участвовала в классическом хоре, да? Что вы пели и каковы твои впечатления?

Айлин: Да, это круто – петь в хоре. Мы поем всего понемногу, зависит от сезона. Понятное дело, что прямо сейчас – время для рождественских песен, но, к сожалению, мне пришлось уехать в Испанию, чтобы заботиться о сестре (ей делали операцию, в связи с чем она чувствовала себя неважно). Поэтому я не смогла присоединиться к хору для участия в Рождественском туре. Но, думаю, будут еще шансы. На Пасху мы исполняли

«Большую мессу» Моцарта. Время от времени мы меняем репертуар. Мне нравится быть частью хора, там есть замечательные люди. И лично для меня это здорово – петь вместе с другими, не будучи при этом солисткой.

MG: Айлин, у тебя есть планы в отношении новых совместных проектов с другими музыкантами/группами? Если есть, то, возможно, ты могла бы немного рассказать о них? Кстати, а как ты выбираешь группы для сотрудничества? Или же ты принимаешь любое предложение, которое тебе поступает?

Айлин: В данный момент я веду переговоры с одной группой по поводу новой совместной работы. Но пока не могу озвучивать детали, поскольку еще нет уверенности, что все состоится. Очень часто группы связываются со мной посредством Facebook. Обычно я прошу прислать мне песню, которую они наметили для моего участия. И если я прихожу к выводу, что песня мне нравится и мой голос ей подходит, мы начинаем обсуждать взаимные условия. Если обе стороны согласны, я выполняю свою работу. И при этом мне все равно, известная это группа или нет: если они считают, что мой голос им подойдет, и если мне самой нравится музыка, то почему бы и нет?

MG: И самый животрепещущий вопрос для всех твоих поклонников: какие планы на будущее? Когда нам ждать сольного альбома? Каким он будет? Каким ты видишь свой сольный проект? Это будет метал или нет, или, возможно, смесь разных жанров?

Айлин: В данный момент я работаю над своей новой музыкой. Пытаюсь найти собственное звучание. Пока не знаю, будет ли это сольный проект или же я соберу новую группу… И пока еще не могу сказать, когда все будет готово. Я хочу сделать все обстоятельно. Сейчас пришло время раскрыть новые возможности моего голоса и начать делать то, что раньше мне не позволялось. У меня появился шанс делать более подходящие моему голосу вещи. Проект будет определенно металом, но пока не знаю, в каком именно поджанре оного. Не думаю, что буду исполнять symphonic: не хочу, чтобы это сравнивали с тем, что мне приходилось исполнять ранее.

Конечно, в любом случае найдутся те, кто станет проводить такие сравнения, это неизбежно, но надеюсь, что удастся создать музыку, которая звучала бы ново и свежо. Впрочем, сейчас вот я уверяю, что, дескать, нет, это будет ни в коем случае не symphonic metal, но на поверку в итоге может оказаться очень даже symphonic, сложно сказать. В данный момент у меня миллиарды идей в голове. И нужно провести с ними определенную работу, пока они не оформятся в необходимый мне результат. Иногда у меня рождается идея, которая, кажется, будет звучать фантастически, но по факту выясняется, что она не так уж и хороша. А порой бывает как раз наоборот – сначала кажется, что идея не фонтан, зато потом она превращается в фантастический по звучанию результат. Извините, ребята, но, думаю, вам стоит подождать немного и потерпеть, пока у меня не появится больше ясности.

MG: Айлин, позволь задать тебе несколько вопросов по теме, которая в последнее время волновала всех твоих поклонников здесь, в России. Понятное дело, мало кто верит в официальное заявление

Sirenia насчет твоего ухода, гласящее, что это было «взаимное решение распрощаться». Похоже, что тебя действительно просто взяли и выкинули. Можешь рассказать, что на самом деле произошло в рамках всей этой драмы с твоим увольнением?

Айлин: Честно, я правда не знаю, что произошло. У меня нет подходящего ответа на этот вопрос. Все, что было, — это телефонный звонок, в ходе которого он (Мортен Веланд – прим. интервьюера) сообщил мне, что я уволена, потому что (по его мнению) я слишком больна, чтобы петь (лучше бы он у моего доктора сначала спросил, ибо тот, наоборот, неоднократно мне говорил не прекращать петь, потому что пение делает меня более счастливой и, как следствие, — более здоровой). Кажется, я могу догадаться, но наверняка не знаю, что было у него на уме. Я читаю/смотрю многочисленные интервью, в которых он говорит обо мне весьма скверные вещи, пытаясь задеть меня и испортить мне репутацию, заявляя, что я слишком больна для пения и на протяжении последних 3 лет не могла выполнять свою работу, в то время как я почти 9 лет на 200 % отдавала себя группе, которая была даже не моя, и я знала, что меня могут в любой момент из нее вышвырнуть безо всякого согласования.

Мне кажется, он действительно хотел для группы другой голос, поэтому не преминул избавиться от меня, как только у него появился первый же повод, и заполучить то, что он хотел. Он желал изменить музыку
Sirenia
, и его способ сделать это (по моему мнению) – поменять вокалистку, ибо, в его представлении, проблема стагнации Sirenia заключается исключительно в данной компоненте. Он не понимает, что он единственный, кто все решает, он в одиночку делает все для группы, и это никто иной, как он раз за разом повторяет собственную музыку. Но, конечно же, виновата вокалистка, да (разумеется, я не стану обвинять его, если людям не нравится голос вокалистки). И сейчас мне уже действительно плевать, в чем там была причина. Я всего лишь хочу, чтобы он перестал говорить обо мне неправду и начал относиться ко мне с тем же уважением, что и я к нему отношусь, потому что я тоже много чего о нем могла бы поведать. Но я ведь не пятилетняя девочка и не собираюсь играть в его игру и вести себя подобным образом. Я уже не раз говорила ранее, что безумно устала от этой игры; он заполучил себе желанную новую певицу – так пусть бы радовался! И я тоже за него рада, так в чем смысл этого всего? «Давай уже проедем это, чувак!». Мое время в
Sirenia
закончилось, и чем скорее он прекратит говорить обо мне в скверном ключе, тем скорее я перестану защищаться и стану посвящать свое время тому, что действительно важно.

MG: Печальная новость о том, что ты уволена из Sirenia, пришла как раз после выступления группы на фестивале в Херсоне, которое они отыграли со своей нынешней фронтвуман (есть подозрение, что судьба новой вокалистки Sirenia была решена именно тогда и там). Как ты думаешь, это совпадение?

Айлин: Ну, я на все сто процентов не уверена, но не думаю, что это просто совпадение. Еще во время записи альбома «The Seventh Life Path» он несколько раз упоминал о ней (об Эммануэль Зольдан – прим. интервьюера), говоря о том, что в хоре Sirenian Choir есть певица с изумительным голосом. И вот теперь она их новая вокалистка.

MG: Порой кажется, что это было несколько странным решением – пригласить в Sirenia лирическое меццо, в то время как большинство песен написано под твое колоратурное сопрано. У новой вокалистки возникают иногда проблемы с отдельными песнями в ходе живых выступлений. Айлин, как ты думаешь, в чем причина такого выбора Мортена? Тебя он удивил?

Айлин: Как я уже говорила, понятия не имею. Никто не знает мотивов Мортена, он босс и ни с кем не делится своими планами. Он просто делает, что хочет, а остальные вынуждены принимать это и радоваться его выбору. Но нет, когда я узнала, кто она, я совершенно не удивилась такому выбору.

MG: Айлин, ты слышала новый альбом Sirenia? Тебе попадались какие-либо видео живых выступлений группы в текущем составе? Каковы твои впечатления об Эммануэль Зольдан как о классической певице и метал-вокалистке?

Айлин: На самом деле, нет, я слышала всего лишь небольшие отрывки. Люди продолжают мне присылать видео, полагая, что мне реально есть дело до группы и присутствует желание что-либо видеть/слышать применительно к ней. И то немногое, что я слышала, звучит в точности так, как то демо, что я записала для этого альбома (альбома Dim Days of Dolor – прим. интервьюера). Возможно, они что-то и поменяли, но, повторюсь, я слышала слишком мало, чтобы составить мнение. Что касается Эммануэль, то я с ней не знакома и не обвиняю ее в том, что произошло. Я просто слышала ее работу в рамках Trail of Tears и могу сказать, что мне действительно нравится, как она там поет. Она великолепно поет, и я уверена, что она еще и прекрасный человек.

MG: На протяжении последнего года Sirenia гастролировали активнее, чем когда-либо ранее – Северная и Южная Америка, Европа (включая и Россию), Китай… А почему раньше так мало было живых выступлений? Это правда, что Мортен получал много предложений относительно концертов, но отказывался от них по неким причинам?

Айлин: Да, это правда. Он получал много предложений, но по тем или иным причинам игнорировал многие из них. На протяжении многих лет мы с Джонатоном (Пересом – сессионным барабанщиком группы – прим. интервюера) заваливали его вопросами по электронной почте, когда мы снова поедем в тур… Мне в Facebook приходила куча сообщений от промоутеров, которые пытались связаться с ним, а он не отвечал. И когда я писала Мортену, мол, промоутеры у меня спрашивают, почему ты не отвечаешь, он мне говорил, что его не устраивают их предложения или что залы, в которых предлагается выступать, для Sirenia слишком малы. Как мне известно, Мортен говорил, что Sirenia не ездили в туры, потому что в течение последних 3 лет я слишком много болела и не могла выполнять свои обязанности вокалистки. Но самое забавное, он как-то забывал упомянуть о том, что сам он в это время был слишком занят учебой по альтернативной специальности, чтобы в случае, если придется закончить с Sirenia, он мог найти работу. По этой причине он практически остановил всю деятельность в рамках Sirenia, и мы почти не выступали в течение тех 2 лет, что он учился. Да он много чего забывал упомянуть, ведь проще всего выкинуть вокалистку и обвинять ее во всем, что произошло и не произошло с группой. Не отрицаю, что я болела в туре, но опять же, он как-то умолчал о том, что не слишком-то заботился, чтобы у меня было безглютеновое питание, и это являлось причиной моих болезней. Каждый раз, когда я спрашивала, он говорил: «Я указал это в райдере», но ведь всем известно, что этого недостаточно. Вот недавно я ездила в туры с Melted Space, Secret Rule и Débler и в ходе туров с ними никогда не заболевала. Они всегда очень обо мне заботились, постоянно проверяли, все ли в порядке. На протяжении нескольких лет я его просила позволить мне самой связаться с промоутерами, потому что для него было проблемой сообщить им о моей аллергии. Конечно же, я безумно устала от болезней в турах по такой идиотской и при этом — легко решаемой причине, и пела я на сцене плохо из-за этого, потому что не могла думать ни о чем, кроме того, что мне очень срочно нужно в туалет (извините, возможно, слишком много информации, но все же). Но как бы там ни было, в чем проблема-то? Я не единственная вокалистка, которая заболевает в туре и у которой аналогичный тип аллергии. У Лив Кристин такая же аллергия, как и у меня, но никто не делает из этого проблему. Ко мне же было в этом плане такое отношение, словно я совершила преступление или что-то вроде этого. Кто сказал, что вокалистка должна быть прямо на все 100 % здоровой? Проблема в течение последних 3 лет была не в моих болезнях, «большой» проблемой было то, что я наконец-то стала прозревать и видеть вещи в их истинном свете. Я перестала быть наивной девочкой, которая все безмолвно проглатывала и ни на что не жаловалась. Я начала контактировать с промоутерами сама, без его разрешения, и в те разы, когда удавалось с ними пообщаться, я не заболевала во время тура. Поэтому могу заключить: чтобы быть в Sirenia, нужно быть слепой и глухой.

Была еще и другая проблема. Из-за того, что у Sirenia не было выступлений, я оказалась в ситуации, когда мне потребовалось найти постоянную работу. И представляете – для него почему-то и это было проблемой. Почему – я не понимаю, ведь и у Джонатана, и у Яна Эрика всегда была другая работа, но к ним претензий не было… Странно, правда?

Он мне неоднократно говорил (а также еще и заявлял в интервью), что предпочитает быть дома и писать новые песни для Sirenia, он любит работать в студии и быть со своей семьей. Но, конечно же, сейчас у них новая певица, и поэтому им просто необходимо активно выступать, чтобы показать, дескать, «во всём была виновата Айлин». Однако если вы посмотрите на ситуацию, которая была несколько лет назад, то увидите, что Sirenia тоже интенсивно «турились» в самом начале, когда я только пришла в группу. Все было точно так же, как происходит сейчас, а потом через какое-то время наши выступления прекратились.

MG: Ну, пожалуй, достаточно разговоров о Sirenia. Давай поговорим о другой музыке. Можешь рассказать о какой-либо музыке, которую ты услышала недавно и которая по-настоящему произвела на тебя впечатление? Возможно, что-то посоветуешь аудитории?

Айлин: Оооой, сложно ответить на этот вопрос. К сожалению, вот прямо сейчас не знаю, что и сказать… Я много разных групп и исполнителей слушаю, но сейчас ничего конкретного не приходит в голову…

MG: Как ты считаешь, важно ли иметь профильное вокальное образование, чтобы стать хорошим певцом? Или достаточно просто таланта «от природы»?

Айлин: Ну, всегда лучше иметь вокальное образование, конечно же. Но наличие профильного образования не делает тебя хорошим артистом. Оно всего лишь означает, что ты выучен и, разумеется, тебе будет легче хорошо делать свою работу на сцене. Легче попадать в ноты, когда ты поешь, не «убивать» голос во время длительных туров, когда концерты следуют один за другим, без отдыха… Я считаю, что ты можешь обладать превосходной вокальной техникой, но это не сделает тебя лучше других. В мире много отличных исполнителей; некоторые из них обладают очень хорошим вокальным образованием, а некоторые вообще не обучались, и при этом и те, и другие одинаково хороши. Думаю, прежде всего, нужно иметь талант, и уж потом – тренировать свой голос, чтобы достичь совершенства. Но многие люди мечтают стать певцами, однако у них нет средств на оплату вокального образования… И если они хороши, почему бы им не дать шанс достичь своей мечты?

MG: Недавно лейбл Napalm Records запустил в значительной степени коммерческий проект Exit Eden с четырьмя разными по типажу вокалистками. Ты слышала его? Они даже выпустили альбом метал-каверов на Мадонну, Рианну и других. Что ты думаешь об этом проекте? Не хотела бы ты сама поучаствовать в чем-то подобном?

Айлин: Да, я слышала о них и даже смотрела несколько видео на youtube. Звучит очень круто, так что почему бы и нет? Они все отличные певицы, и, думаю, очень здорово, что они это все затеяли. Что до меня, то не уверена, что хотела бы участвовать в подобном проекте (во всяком случае, не в качестве основного проекта; я могла бы присоединиться к другим группам, рассматривая это как сайд-проект). В смысле, мне нравится идея, но после всех этих лет, на протяжении которых я пела песни другого человека, настало время для моих собственных песен.

MG: Айлин, ты как-то сказала, что собираешься обучаться дизайну и хочешь стать дизайнером. Как продвигаются дела в этом плане? Преуспела в этом?

Айлин: Ха-ха-ха, да, припоминаю, я говорила, что это было у меня на уме. Но я имела в виду, что если однажды решу оставить музыку, то хотела бы учиться дизайну. А в данный момент я учусь, смотря вебинары. По интернету можно научиться практически чему угодно. Я продолжаю шить и совершенствуюсь в этом, но исключительно потому, что мне это нравится. В данный момент я сосредоточена на музыке. Как я уже говорила раньше, возможно, когда-нибудь в будущем я подумаю об этом и сделаю в данной сфере профессиональную карьеру, но не сейчас.

MG: Бывшая вокалистка Nightwish Анетт Ользон как-то заявила, что мир музыкального бизнеса – это плохое место для женщины. А что ты об этом думаешь? Ты когда-либо сталкивалась с домогательствами в мире метала?

Айлин: Я бы сказала, что согласна с ней… Каждая женщина-вокалистка имеет свою точку зрения. И я не могу судить чьем-то личном опыте, но на протяжении всех этих лет я увидела много дерьма, с которым вынуждены сталкиваться многие женщины. И это вообще не круто. Мы говорим, что живем в современном мире, но многие вещи никогда не изменятся, если мы не сделаем ничего, чтобы их изменить… Мы живем в эгоистичном мире, мы говорим: «Вот бы я мог изменить это или исправить то», но, в конечном счете, буквально единицы способны реально сражаться, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

MG: Если бы у тебя была возможность пригласить любого музыканта, которого ты только хочешь, поработать с тобой в рамках твоего сольного альбома, кто бы это был?

Айлин: Ха-ха-ха, ну, я думаю, я на этот вопрос уже отвечала 20 миллионов раз, поэтому людям уже, поди, надоело читать одно и то же снова и снова. Я отвечаю на этот вопрос 10 лет, и мой ответ никогда не меняется.

MG: И традиционно – последний вопрос… Несколько слов в адрес твоих поклонников в России.

Айлин: Привет всем!!! Спасибо за то, что вы со мной все эти годы! Надеюсь, скоро я вернусь в Россию со своим новым проектом. Мне у вас нравится! Так что я вам желаю счастливого Рождества и Нового года!!

MG: Айлин, спасибо тебе за ответы!

Айлин: И вам, ребята, спасибо за интервью!

Значение имени Айлин

Синонимы имени Айлин. Эйлин, Елена, Эвелин, Эвелина, Элина, Алана, Алина, Алёна.
Происхождение имени Айлин. Имя Айлин татарское, английское, мусульманское.

Имя Айлин имеет различные версии происхождения. По одной из них, имя Айлин имеет тюркские корни, часть имени «ай» в данном случае может иметь два варианта толкования – «луна» и «вдохновение», вторая часть трактуется как «свет». Имя может иметь различные значения – «лунный свет», «свет луны», «вдохновенное сияние» и иные. Это имя употребляют татары, турки и другие народы. В данной смысловой трактовке имя Айлин соответствует именам Луна, Селена, Лунара, Индира, Айсун, Айдара.

Имя Айлин употребляется среди европейцев, чаще среди англоязычного населения. Встречается в употреблении, в частности, у ирландцев, шотландцев. Есть различные варианты происхождения имени в Европе. По одному из них, имя Айлин является вариантом имени Эвелин, её производной, на родине произносится через «э» – Эйлин, но в русском произношении помимо родного произношения появилось и через «а». По второму варианту, имя Айлин – это ирландский вариант произношения имени Элен, Хелен (в русском – Елена).

Также имя Айлин, произносится и как Эйлин – это бретонский вариант еврейского имени Авель (Хевель), означающее «дыхание».

Имя Айлин, возможно, имеет общие корни с мужским именем Алан, и является вариантом произношения женского имени Алана, имеющего различные варианты происхождения.

Из-за различного произношения в русском языке английского написания имени Айлин возможны также варианты, что имя Айлин – это лишь один из вариантов произношения других имён, таких как Элина, например. Европейцам легче произносить русские имена на свой манер, поэтому Алёна и Алина могут стать Айлин.

Девушка с именем Айлин очень проницательна, наделена от природы аристократической внешностью. Она нежная и изысканная, хочет, чтобы ею восхищались, но из-за тщеславия, а из-за того, чтобы подавать другим хороший пример. Айлин сильная личность, это волевая женщина, очень дисциплинированная, не лишена амбиций, может быть авторитарной, если нужно достичь определенной цели.

Айлин общительная, способна на большую щедрость, чрезвычайно чувствительна, много заботиться о других. Она может стать жертвой своей доверчивости и самонадеянности, поэтому очень важно, чтобы рядом с нею всегда были самые настоящие верные друзья.

Айлин увлекается различными областями, довольно быстро и легко она осваивает искусство и языки. Чаще всего обладательница этого имени находит свое «я» в творческой деятельности, или же в других областях, где требуется творчество, например, в спорте – это художественная гимнастика, синхронное плавание, танцы и т. п. Айлин может добиться успехов на социальном поприще, ей нравится контактировать с людьми. Для нее также важен род занятий, связанный с ответственностью и справедливостью – это политика, юриспруденция. Ее увлекают путешествия, Айлин сможет сделать карьеру на телевидении.

В семейной жизни Айлин будет довольно требовательна к своему партнёру, она глубоко уважает чувства других, поэтому требует и соответственного отношения к себе. В ее доме будет царить образцовый порядок, эта девушка настоящая перфекционистка.

Девушка с именем Айлин тактичная особа, не лишена смекалки, в меру задумчива и не предпринимает опрометчивых шагов.

Именины Айлин

Айлин именины не празднует.

Известные люди с именем Айлин

• Айлин ((род.1982) псевдоним, настоящее имя – Пилар Хименес Гарсия; испанская певица, вокалистка готик-метал-группы «Sirenia»)
  • Айлин Макдого ((1962-2012) американская актриса, которая снималась, преимущественно, ребенком в 1970-х годах)
  • Айлин Хекарт ((1919-2001) американская актриса, обладательница различных кинопремий, таких как «Оскар» (1973), «Золотой глобус» (1957), «Эмми» (1994), «Тони» (2000). Снялась в таких фильмах как «Бабочки свободны», «Кто-то там наверху любит меня», «Внезапная любовь», «Последнее предательство», «Клуб первых жен» и других.)
  • Айлин (Эйлин) Вартан Баркер ((род.1938) английский социолог, эксперт Центра исследования прав человека при Лондонской школе экономики. Основатель организации ИНФОРМ (Информационный сетевой центр религиозных движений). Автор книг «Культы среди нас», «Сотворение мунита: выбор или промывание мозгов?».)
  • Айлин Хачатурян ((род.1978) армяно-ливанская певица, исполнительница песен в различных жанрах – от джаза и рока до фолка и традиционных народных песен. Её альбом получил премию «Armenian Music Awards» в номинации «Лучший рок-альбом».)
  • Айлин Чайкен ((род.1957) американский сценарист и продюсер, обладательница премии «GLAAD Media Awards» 2008 года)
  • Айлин Эткинс ((род. 1934) английская актриса, снялась в более чем 80 фильмах и сериалах, обладательница премии «Драма Деск» (1978, 1991))
  • Айлин Аслым ((род.1976) турецкая певица, также сама пишет песни, в 2010 ее альбом вошел в 50 лучших турецких музыкальных альбомов. Снимается в кино, активистка различных кампаний по защите женских прав, поддерживает организацию Гринпис.)
  • Айлин Эссель ((род.1922) английская актриса театра и кино)
  • Айлин Бреннан ((1932-2013) американская актриса, первоначально выступала в мюзиклах. Обладательница премии «Эмми» 1981 года, была номинирована на премии «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус». Снялась в таких фильмах как «Развод по-американски», «Последний киносеанс», «Афера», «Рядовой Бенджамин», «Новые приключения Пеппи Длинныйчулок», «В поисках доктора Зевса», «Зубная фея», «Негодяи из комиксов», «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна» и других.)
  • Жаклин Рут «Эйлин» Вудс ((1929-2010) американская певица и актриса, известная озвучиванием роли Золушки в диснеевском мультфильме «Золушка». Обладательница премии «Легенды Диснея» 2003 года.)
  • Эйлин Дэвидсон ((род.1959) американская актриса, снималась в мыльных операх «Молодые и дерзкие», «Санта-Барбара», «Дни нашей жизни», «Дерзкие и красивые». Обладательница Дневной премии «Эмми» в 1998 и 2003 годах.)
  • Чжан Айлин, также известная как Эйлин Чанг ((1920-1995) китайская и американская писательница. Автор книг «Золотые оковы», «Любовь на выжженной земле», «Песни рисовых побегов», «Сплетни», «Любовь в павшем городе», «Широко открытые глаза», «Как увядали цветы над морем», «Продолжение» и других. По ее книгам были сняты кинофильмы. Перевела на английский язык ряд китайских произведений.)
  • Шанайя Твейн ((род.1965) настоящее имя – Айлин Регина Эдвардс; канадская певица, исполняет песни в стиле кантри и поп-музыки. Первоначально выступала под псевдонимом Айлин (Эйлин) Твейн. Шанайя является единственной исполнительницей в мире, у которой три раза подряд альбомы стали «Бриллиантовыми». Обладательница многочисленных американских наград, таких как «Academy of Country Music Awards», «American Music Awards», «Billboard Music Awards», «Blockbuster Entertainment Awards», и канадских наград, например, «Canadian Country Music Association Awards». В 2003 году у нее появилась собственная звезда на канадской Аллее славы, а в 2005 году она была награждена «Орденом Канады».)
  • Эйлин Аделаида Брюс ((1905-1955) английский ботаник, была куратором Королевских ботанических садов Кью. Также она изучала флору Африки. В её честь были названы некоторые виды растений.)

Совпало ли описание имени? Оставьте комментарий!

Обсуждение описания имени Айлин

Динара (гость)Добавлено 16.02.2021 в 23:50

Мою малышку тоже зовут Айлин. Ей 6 месяцев. Мы из Туркменистана.

Добавлено 10.12.2020 в 20:40

Нашу внучку назвали Айлин. Город Нурсултан, 2020 год, ноябрь.

Добавлено 13.07.2020 в 16:00

У нас есть внучка Айлин. Мы из Казахстана, казахи.

Анастасия (гость)Добавлено 30.04.2020 в 08:58

Мою дочку тоже зовут Айлин. Ей годик недавно исполнился. Мы из Туркменистана.

Шолпан (гость)Добавлено 24.01.2020 в 19:23

Нам 4 годика. Ой, какая девочка растёт, если в таком возрасте она столько всего нам показала, каждый день нас удивляет! Не ребенок, а просто чудо! Имя полностью описывает её. Посмотрим. что ждёт нас в будущем.

Посмотреть ещё 16 сообщений…

Поставьте ссылку на описание имени!

Интересное об именах

Ближайшие именины

17 марта Акакий Александр Василий Вячеслав Георгий Герасим Грета Григорий Даниил Данил Павел Патрик Ульяна Яков Ян

18 марта Адриан Георгий Давид Иван Илона Ираида Кирилл Константин Марк Раиса Сельма Трофим Фёдор Феликс

19 марта Адриан Анфим Аркадий Джозеф Елена Клим Константин Максим Фёдор Юлиан

20 марта Авдотья Архип Евгений Евдокия Екатерина Емельян Ефрем Лаврентий Мария Мартин (Мартын) Надежда Нестор Николай Павел Сандра Юлианна

21 марта Владимир Ник Нильс

Календарь именин

Значение имени Айлин для девочки и женщины.

Полный анализ имени.

Имя Алина имеет несколько версий происхождения. Естественно и значений в таком случае будет несколько. О происхождении имени, его значении и многом другом в нашей обзорной статье.

Наиболее популярной на территории России является версия тюркского происхождения имени. Оно образуется от корня «Ай», который имеет несколько вариантов значения («луна» и «вдохновение»). Наиболее популярная трактовка утверждает, что имя Айлин означает «Лунный свет», но есть и другие версии. Еще одна версия утверждает, что значение имени Айлин — «вдохновляющая» или даже «дарящая вдохновение».

Вторая версия — это версия ирландско-шотландского происхождения. В этих языках имя Елена произносится как Айлин, а потому возможно именно оттуда оно и появилось. Естественно в этом случае производная форма имени наследует значения имени исходного. Его вы можете узнать перейдя по ссылке.

Значение имени Айлин для девочки

Маленькая Айлин — это очень обаятельная девочка, которая умеет кокетничать с пеленок. Она удивительно нежная, хотя это скорее игра на публику, чем внутреннее состояние ребенка. Айлин при всей показательной нежности обладает сильным волевым характером и удивительной целеустремленностью. Просто она старается эти свои качества не афишировать лишний раз. Девочка растет общительной и с хорошими лидерскими задатками. Даже среди мальчишек Айлин часто становится главной. Несколько склонна к авторитарному стилю управления, если становится лидером группы.

Учится Айлин неплохо, в чем немалую роль играет ее любознательность. Айлин легко осваивает новые дисциплины, но не все школьные предметы ей даются одинаково легко. Она более склонна к гуманитарным наука, а вообще предпочитает творческие направления деятельности. Обычно Айлин находит себе хобби вне школы. Можно сказать, что девочка творчески одаренный ребенок. Если она приложит достаточно усилий в этом направлении, то сможет добиться очень серьезных успехов.

Здоровье Айлин можно назвать средним, как и ее жизненный тонус. Она не часто болеет, но тяжело переносит болезненное состояние. Никогда не понимает сверстников, которые хотят заболеть, лишь бы не ходит в школу. Если Айлин будет заниматься спортом, то жизненный тонус у нее заметно повысится, но все же особо высоким он не станет.

Сокращенное имя Айлин

Айлинка, Айлина, Лина, Линка.

Уменьшительно ласкательные имена

Айлинчик, Айлиночка, Айлинушка, Айлинонька, Линочка, Линушка, Линонька.

Имя Айлин для загранпаспорта — AILIN

Перевод имени Айлин на другие языки

на турецком — Аylin
на шотландском — Aileen

Имя Айлин по церковному (в православной вере) — Елена. Обычно рекомендуют это имя для крещения Айлин, но конечно можно выбрать и другое церковное имя.

Характеристика имени Айлин

Взрослая Айлин все так же умело использует кокетство, как и в детском возрасте. Она умеет нравится людям и создавать о себе хорошее впечатление. Это позволяет ей использовать свои знакомства для достижении собственных целей. Ее целеустремленность хоть и не бросается в глаза, но те кто близко знает Айлин могут точно сказать, что это одна из сильных черт ее характера. Айлин умеет добиваться поставленных целей, но умеет делать это достаточно тихо. Причем она проявляет удивительную дисциплинированность в при достижении цели, но делает это так непринужденно, что со стороны напряженная работа вовсе незаметна. Друзей и товарищей у Айлин много, ведь с ней многие хотят дружить. Она позитивный в общении человек и проводить с ней время очень приятно.

Работать Айлин может во многих направлениях, но наиболее удачной ее карьера будет в области взаимодействия с людьми. Она настолько умеет подстраиваться под человека, что достигает неимоверно высоких результатов. Айлин — это профессионал в области коммуникации между людьми. Конечно она может найти себя и в других отраслях, но именно на поприще общения добьется наибольших успехов.

Семейные отношения Айлин отличаются особым перфекционизмом. Она с детства мечтает об идеальных отношениях и имеет точную картинку идеальной семьи. Именно потому она часто выходит замуж достаточно поздно, ведь найти свой идеал — это непростая задача. Конечно она требовательная жена, но и к самой себе у нее требований не меньше. Айлин готова стать идеальной женой, правда идеальной с ее точки зрения.

Тайна имени Айлин

Тайной Айлин является ее потребительское отношение ко многим своим знакомым. Она не гнушается использовать людей, правда делает это очень аккуратно. Она столь умело манипулирует людьми, что они даже рады этому. При этом сама Айлин не любит оказывать помощь своим «друзьям товарищам». Настоящих друзей у нее немного, а те кто ошибочно себя такими считает могут в последствии сильно разочароваться.

Значение имени Айлин (Лина) — характер и судьба, что означает имя, его происхождение

Что означает имя Айлин: «лунный свет». Первая часть имени «ай» может также трактоваться как «луна» и «вдохновение». В Коране говорится, что имя Айлин означает «ручеек в раю».

Происхождение имени Айлин: древнееврейское, мусульманское, английское.

Имя имеет несколько версий своего происхождения. По первой имя образовалось из тюркского языка, где первый слог «Ай» означает одновременно и луну и вдохновение. Применительно к имени принято считать значением «лунный свет». По второй версии имя происходит из Англии, Ирландии или Шотландии. Считается что имя Айлин — это видоизмененная форма Элен или Хелен в ирландском произношении и Елена в русском. В этом случае имя имеет значение «белокурая красавица» или «солнечная». По третьей версии имя происходит от звучания на бретонский манер имени Эйлин, которое происходит от древнееврейского Авель или Хевель, означающее «добросердечная», «крепкая как дуб» или «дыхание». И согласно четвертой версии, вероятно, имя берет свое начало от мужского имени Алан, от которого произошло женское имя Алана, и уже как видоизмененное — Айлин.

Сокращенное имя: Айлинка, Айлина, Лина, Линка, Айлинчик, Айлиночка, Айлинушка, Айлинонька, Линочка, Линушка, Линонька.

Имя «Айлин» на английском (перевод): Ailin

Значение имени для девочки

Какие черты характера определяет значение имени Айлин? Очень часто действия и поступки Айлин совершенно непредсказуемы и внезапны. Однако даже в самых сложных ситуациях ей чудом удается выйти сухой из воды, благодаря остроумию и находчивости, оптимизму и жизнерадостности. Правда, эти же качества могут сыграть с именем Айлин злую шутку, ведь часто она, стремясь к переменам, живет исключительно завтрашним днем и не может оценить настоящее, увидеть те перспективы, которые ее ожидают. Но если Айлин воспитает в себе небольшую долю реализма и прагматичности, жизнь ее, действительно, будет удачной и счастливой.

Характер имени Айлин

Положительная характеристика имени: Если говорить о характере Айлин, анализируя значение ее имени, то можно отметить независимость и духовную свободу. Как правило, имя Айлин очень ценит тот духовный опыт, который приобретает в течение жизни, а потому, советы со стороны может выслушать, но вряд ли решит воспользоваться ими в будущем.

Отрицательная характеристика имени: Постоянное душевное беспокойство Айлин приводит к тому, что она решается на различные авантюры.

Судьба имени Айлин в любви и браке

Егоза, непоседа – эти слова с точностью характеризуют маленькую Айлин. Правда, с возрастом мало что меняется – она любит перемену мест, не желает и не хочет ценить стабильность, что часто становится причиной одиночества. Хотя одиночество ее совершенно не тяготит, она воспринимает его как главную составляющую свободы. Девочка с рождения наделена аристократической внешностью. Айлин — нежная и утонченная натура, жаждет всеобщего восхищения, но не из-за тщеславия, а из-за желания преподать другим урок хорошего поведения.

Если этой девушке довелось искренне влюбиться, то это чувство становится насущной, порой неосознанной необходимостью. Что же характерно для Айлин? Значение имени характеризует девушку как тактичную и чуткую личность, несколько задумчивую и не лишенную смекалки, она не будет делать опрометчивых шагов. Девушка с этим именем может быть довольно требовательной к партнеру – это происходит в силу того, что она уважает чувства других и требует к себе соответственного отношения. Если партнер будет относиться к ней с должным вниманием, девушка окружит его теплотой, нежностью и заботой.

Совместимость с мужскими именами

Мужские имена, подходящие Айлин:

• Айлин и Ярослав
  • Айлин и Тимур
  • Айлин и Владимир
  • Айлин и Иван
  • Айлин и Андрей
  • Айлин и Леонид
  • Айлин и Тимофей

Неудачная совместимость имен:

• Айлин и Андрей.

Таланты, профессия, карьера

Выбор профессии: Часто девушки и женщины с таким именем являются заядлыми путешественницами, ведут активный образ жизни. Это и неудивительно, ведь они склонны изучать все необычное. Кстати, возможно это еще и благодаря неуемной энергии девушки с именем Айлин. И если ее носительница такого имени направляет в работу, то результат предвосхищает все ожидания.

Как правило, имя Айлин достаточно быстро учит иностранные языки, перенимает традиции других народов. Скорее всего, причина кроется в тяге к постоянному познанию мира, и конечно, значение имени Айлин способствует формированию этой черты характера.

День ангела Айлин: имя Айлин не отмечает именины, поскольку не входит в список католических и православных святцев.

Талисманы Айлины

• Зодиак — Овен
  • Планета — Марс
  • Цвет — Красный
  • Животное — Петух
  • Растение — Спаржа
  • Камень — Александрит, сердолик

Знаменитости с именем Айлин

1. Айлин Бреннан — актриса, стала известной благодаря роди Дорин Льюис в фильме «Рядовой Бенджамин».
  2. Айлин (род.1982) псевдоним, настоящее имя — Пилар Хименес Гарсия; испанская певица, вокалистка готик-метал-группы «Sirenia»)
  3. Айлин Макдого (1962-2012) американская актриса, которая снималась, преимущественно, ребенком в 1970-х годах)
  4. Айлин Хекарт (1919-2001) американская актриса, обладательница различных кинопремий.
  5. Айлин (Эйлин) Вартан Баркер (род.1938) английский социолог, эксперт Центра исследования прав человека.
  6. Айлин Хачатурян (род.1978) армяно-ливанская певица, исполнительница песен в различных жанрах.
  7. Айлин Чайкен (род.1957) американский сценарист и продюсер, обладательница премии «GLAAD Media Awards» 2008 года.
  8. Айлин Эткинс (род.1934) английская актриса, снялась в более чем 80 фильмах и сериалах, обладательница премии «Драма Деск» (1978, 1991).
  9. Айлин Аслым (род.1976) турецкая певица, в 2010 ее альбом вошел в 50 лучших турецких музыкальных альбомов.

Склонение имени по падежам

• Именительный падеж: Айлина
  • Родительный падеж: Айлины
  • Дательный падеж: Айлине
  • Винительный падеж: Айлину
  • Творительный падеж: Айлиной
  • Предложный падеж: Айлине

Комментарии

Расскажите, совпадает ли имя и предложенное нами значение с вашим характером и судьбой? Добавьте полезную информацию о том, какими чертами наделено ваше имя.

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Айлин / StatusName

С детства Айлин добродушный, нежный и проницательный ребенок, трепетно относится к родителям и всегда проявляет щедрость. Ей легко общаться с окружающими, девочка любит придумывать себе увлекательные занятия и не требует большого внимания к себе. Ей нравится забота родителей, Айлин дисциплинированная, умеет постоять за себя, подает окружающим хороший пример и не боятся нести на себе груз ответственности.

Айлин душевный человек, с легкостью понимает чувства и желания окружающих, старается радовать их. Внешне эта женщина аристократичная, женственная, улыбчивая и никогда не станет зацикливаться на собственных неудачах. Для нее важно окружение верных друзей, иногда она прибегает к их помощи. В трудные моменты нуждается в поддержке близких людей и боится быть брошенной всеми и остаться наедине со своими страхами.

Но этому человеку сложно находить общий язык с высокомерными людьми, которые ставят собственные интересы превыше всего. В таких ситуациях Айлин может проявлять даже жесткость и не побоится выразить собственное мнение. С другой стороны, это настоящий политик, который умеет подобрать нужные слова для каждого.

Она много внимания уделяет быту, строит дальновидные планы и всегда просчитывает вероятность поражения. Моральный дух Айлин не так легко сломить, этот человек не склонен делать опрометчивые шаги, не лишен справедливости и всегда готов работать над ошибками.

В работе женщина достигает больших успехов, если прилагает к этому особые усилия. Она не лишена амбициозности и всеми силами попытается доказать окружающим собственные способности и силу ума. Айлин не любит, когда ее хвалят и слишком часто обращают внимание на ее личные успехи. Ей нравится выполнять работу, которая требует проявление фантазии и смекалки, не терпит монотонных занятий, а благодаря своему критическому мышлению способна замечать даже то, что упускают из виду другие.

Айлин удается достичь успехов и в научной деятельности, это усидчивый, трудолюбивый и стабильный человек. Тем не менее, материальная сторона не обходит ее жизнь стороной, и женщина уделяет ей большое внимание.

Романтичная, нежная и достаточно избирательная женщина, Айлин в личных отношениях старается быть внимательной и преданной, не любит резких перемен. Она требует к себе почтительного отношения, не любит жесткости и резко реагирует на несправедливость. Ее привлекают умные, стабильные и трудолюбивые мужчины, которые достигают всего своей целеустремленностью и не лишены доли романтичности и могут стать для женщины настоящими друзьями.

Имя Айлина – значение, характер, совместимость и многое другое

1. Значение имен
  2. Популярные имена
  3. имя Айлина

Толкование имени

Имя Айлина означает предрасположеность к жизни подвижника. Человек способен на жертву даже не ради какой-то высокой цели, а просто потому, что «может себе это позволить». Отдать любимую игрушку. Оказаться от личного счастья ради счастья другого человека.

Как следствие – настоятельная необходимость в присутствии «объекта приложения». Должен быть кто-то, к чьим ногам можно «бросить весь мир». А иначе жизнь не будет иметь смысла.

Производные формы имени Айлина

Проиcхождение