Какие нужны витамины при беременности
Во время беременности организм женщины перестраивается и требует намного больше витаминов и микроэлементов, чем в обычное время. Меняется гормональный фон и состав крови, из-за развития малыша нужно получать в два раза больше железа и фолиевой кислоты, на 50% больше кальция и цинка, а витаминов группы B – больше на треть.
Витамины при планировании беременности
В России дефицит витаминов не стоит так остро – как правило, среднему человеку, соблюдающему нормальную диету, хватает количества витаминов из пищи, однако, когда речь идет о беременной женщине, то прием добавок будет просто неизбежен.
Самый необходимый витамин на этапе подготовки к беременности – это B9 (фолиевая кислота). Он отвечает за развитие нервной системы ребенка. Фолиевую кислоту при беременности следует принимать вплоть до 12-й недели. Суточная доза в норме составляет 400 мкг. Недостаток фолиевой кислоты в течение первого триместра может стать причиной недоразвития головного мозга малыша.
Витамины на ранних сроках беременности
На разных сроках беременности нужно соблюдать разные диеты и принимать разные витамины. Подробной информацией вас должен снабдить ваш акушер-гинеколог. Как уже говорилось выше, самый необходимый витамин на ранних сроках беременности – фолиевая кислота. Но не стоит забывать и о других элементах.
- Витамин А при беременности. Ретинол необходим для матери во время первого и третьего триместров. Его доза не должна превышать 1400 мгк в сутки, так как передозировка может мешать развитию тканей плода.
- Витамин Е при беременности. Токоферол необходим не только сам по себе, но и как вещество, помогающее организму усваивать витамин А. Недостаток токоферола приводит к постоянному ощущению слабости, а у малыша могут возникнуть проблемы с развитием зрения. Кроме того, витамин Е при беременности выполняет полезную роль антиоксиданта. Переизбыток приводит к проблемам с сердцем.
- Витамин D при беременности. Этот витамин нужен организму матери для синтеза некоторых гормонов. Также он помогает усваивать кальций.
- Витамин B6. Это один из самых важных компонентов во время беременности. Потребность в нем возрастает на треть по сравнению с периодом до зачатия. B6 отвечает за синтез аминокислот и белков, которые служат строительным материалом для плода. Также достаточное количество витамина в организме снижает частоту и тяжесть токсикозов во время первого и второго триместров.
Подобрать правильную диету, учитывающую потребность организма и рассказать, как принимать витамины, вам должен личный акушер-гинеколог на консультации по программе ведения беременности. В «Медицентре» такая программа (включающая в себя консультации, обследования и анализы) разделена по триместрам.
Поливитамины при беременности
В любой аптеке можно встретить множество поливитаминных комплексов, где содержатся все необходимые элементы. Есть ли между ними разница, и какой выбрать? Это непростой вопрос, помочь разрешить его должен ваш лечащий врач. Чаще всего рекомендуют принимать комплекс «Витрум» при беременности, поэтому что это один из немногих препаратов, где дозировки подобраны специально для периода перинатального развития малыша.
Гиповитаминоз при беременности
Недостаток витаминов при беременности может по-разному сказаться на здоровье матери и ребенка. Во время первого триместра больше всего от гиповитаминоза может страдать нервная система малыша, в результате чего резко возрастает угроза выкидыша. На более поздних сроках возникают проблемы с развитием отдельных органов, плохо формируется сердечно-сосудистая и пищеварительная системы.
Витаминотерапия при беременности показана как при наличии различных отклонений, так и при нормальном течении перинатального развития плода. Разумеется, перед приемом любых дополнительных витаминов и минералов следует проконсультироваться со специалистом.
Наши клиники в Санкт-Петербурге
Медицентр Юго-ЗападКировский район
- Автово
- Проспект Ветеранов
- Ленинский проспект
Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25
О вреде и пользе витаминов при беременности
Нужно ли пить витамины беременным?
Беременность — важный и серьезный период для любой женщины, в который будущая мама несет ответственность не только за себя, но за жизнь и здоровье растущего внутри нее организма. Будущей маме важно качественно и сбалансировано питаться. Но, к сожалению, это часто является недостаточным условием для получения всех необходимых витаминов и минеральных веществ, поскольку потребность в них увеличивается в разы. Для того чтобы получить достаточное количество определенной группы витаминов, пришлось бы съесть внушительную порцию продукта. Учитывая, что витаминный комплекс, принимаемый беременными расширяется, количество потребляемого должно возрасти до нескольких килограммов в день. Конечно, столько съесть невозможно, чтобы получить все возможные элементы, да и ни к чему, когда можно принимать витамины дополнительно к съеденному.
Отвечая на вопрос выше, можно сказать, что витамины беременным необходимо принимать для полноценного роста и здорового развития организма ребенка.
Какие витамины лучшие?
Известно, что недостаток витаминов может привести к патологиям развития и даже гибели. В каких же элементах возрастает потребность на данном этапе жизни будущей матери?
- Пожалуй самым распространенным является фолиевая кислота, еще известная как витамин В9. Она отвечает за развитие новых клеток и формирование плаценты. Но, нужно помнить об опасности передозировки, поэтому рекомендуется принимать не более 400 миллиграмм в сутки.
- Витамины В6 и В12. В12 помогает усвоить фолиевую кислоту. В6 участвует в строении клеток и развитии мозга. Предотвращает такие неприятные состояния как токсикоз, рвота, изменение настроения, тошнота.
- Витамин Е. Предотвращает судороги нижних конечностей, так часто мучающие беременных, способствует более прочному закреплению эмбриона на стенках матки. Поэтому он так важен, особенно на ранних сроках.
- Витамин А. Влияет на развитие сетчатки глаза, и слизистых оболочек. При недостатке появляется вероятность рождения ребенка с низким весом.
Начинать принимать витамины, даже самые на ваш взгляд безобидные или нужные, необходимо только после консультации с врачом. Так как, принимая любой препарат, даже гомеопатию, можно нанести вред, даже не подозревая об этом.
Аскорбиновая кислота при беременности. Витамин С во время беременности
Почему так важен витамин С во время беременности?
Во-первых, он отвечает за адекватность и силу иммунного ответа, иначе говоря, за то, как вы будете сопротивляться различным инфекциям во время беременности, и, конечно же, после родов, уже вместе с вашим малышом.
Во-вторых, витамин С отвечает за состояние сосудов и кожи, а это — состояние вен, наличие или отсутствие варикозного расширения, растяжек во время беременности и разрывов слизистой шейки матки, влагалища во время родов. Аскорбиновая кислота облегчает всасывание и усвоение железа, а это профилактика анемии беременных и внутриутробной задержки роста плода. Витамин С способствует образованию активных форм витамина Д, а это профилактика нарушений кальций-фосфорного обмена, прочность ваших костей, состояние зубной эмали, а в будущем профилактика рахита и крепкие зубки вашего малыша.
Во время беременности безопасной дозой витамина С считается 2 г.
В каких продуктах содержится максимальное количество витамина С?
Основными продуктами, богатыми витамином С, являются: свежие овощи, фрукты, шиповник, черная и красная смородина, сладкий болгарский перец, лимоны и апельсины, все виды капусты, яблоки, зелень (укроп, петрушка, листовой салат, кинза).
Чтобы компенсировать необходимость в витамине С, нужно следовать всего лишь нескольким простым практическим советам:
- Употребляйте овощные салаты и свежие фрукты не менее 3-х раз в день, предпочтение отдавайте сырым овощам, а не вареным, поскольку термическая обработка разрушает витамин С;
- В качестве гарниров используйте овощи: капусту (белокочанную, цветную, пекинскую, брюссельскую), морковь, стручковую фасоль, зелень (петрушку, укроп, листовой салат, кинзу, любисток, шпинат, щавель). Знайте, что многие их этих продуктов не только богаты витамином С, но и содержат большое количество пищевых волокон;
- Для перекусов можно приготовить смузи, например, с киви, огурцом и шпинатом — будет просто кладезь витамина С.
Включая в рацион продукты, богатые витамином С, вы получите не только заряд бодрости, энергии и хорошего настроения, но и укрепите десны, улучшите работу желудочно-кишечного тракта, что так важно в третьем триместре беременности.
Витамин C уменьшает вред курения во время беременности | Новости
Изображение: BabyCenter |
Очевидно, что курение во время беременности не добавляет здоровья ни матери, ни будущему ребенку. Показано, что у курящих будущих матерей увеличен риск невынашивания беременности, преждевременных родов, а также вероятность рождения ребенка с низкой массой тела. Дети курящих во время беременности матерей чаще умирают от синдрома внезапной детский смерти, страдают от нарушений функции легких и инфекций верхних дыхательных путей.
Однако несмотря на перечисленные выше неблагоприятные последствия курения, его распространенность среди беременных все еще остается высокой. Согласно опубликованным данным, каждая шестая женщина в возрасте 20-24 лет курит, при этом только четверть из них бросит курить при планировании беременности, и 20% — во время беременности.
В последнем номере журнала American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine появилось исследование, изучавшее возможный протективный эффект витамина C у детей, чьи матери курили во время беременности. В нем приняла участи 251 курящая женщина, срок беременности которых колебался в диапазоне 13-23 недель. Все они были рандомизированы на две группы – приема в день 500 мг витамина С и плацебо. Первичной конечной точкой исследования стала оценка пиковой скорости выдоха родившихся детей на третий месяц их жизни.
Оказалось, что у детей, чьи матери во время беременности принимали витамин С, значения пиковой скорости выдоха оказались статистически значимо выше по сравнению с группой плацебо (437 против 409 мл/с; p=0,02). Это может указывать на то, что прием витамина C матерью благоприятно влияет на дыхательную функцию плода, снижая вред курения.
По мнению авторов исследования, одним из объяснений полученным результатам могут быть известные антиоксидантные свойства витамина С. По-видимому, повышенный оксидативный стресс, связанный с курением во время беременности, может нарушать нормальное развитие легочной ткани ребенка. Интересно, что на момент начала исследования у всех женщин уровень аскорбиновой кислоты был ниже нормальных значений.
Витамины и минералы беременным — Клиника «Три сердца»
«У вас будет ребёнок!» — фраза, которую мечтает услышать каждая женщина.
Но все ли готовы, к материнству? И о чем, надо позаботиться в первую очередь тем, кто планирует стать мамой, чтобы родить здорового малыша и самой быть полной сил.
Полный комплекс витаминов и минералов в организме играет важную роль как при планировании беременности, так и в первые месяцы после родов. Это напрямую влияет на формирование здорового плода, рождение крепкого ребёнка и, конечно, здоровье мамы.
Итак, если вы планируете беременность, доктора сети клиник «Три сердца» рекомендуют проверить своё здоровье по следующим показателям:
- Витамины группы В
- Каротиноиды (предшественники витамина А)
- Аскорбиновая кислота
Если вы уже испытали радость материнства и кормите своего малыша грудью, рекомендуем сдать анализы на следующие показатели:
- Витамины D, В6,
- Фолиевая кислота (В9),
- Минералы железа, кальция, йода и цинка.
Очень важно своевременно пополнить организм витаминами и минералами, их недостаток ведёт к следующим последствиям:
1 триместр
Дефицит витаминов и микроэлементов может привести к ненормальному развитию плода и даже к его гибели.
2 и 3 триместр
Нехватка витаминов часто приводит к нарушению формирования органов и вызывает проблемы в работе сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, пищеварительной систем у ребенка
Витамины, влияющие на здоровье будущей мамы, формирование плода и здоровье новорожденного:
Витамин В6
Важнейший витамин, необходимый для производства аминокислот, из которых синтезируются белки — основной «строительный материал» клеток растущего организма. Также он уменьшает раздражительность и агрессивность, на которые часто жалуются беременные женщины
Риски нехватки: нарушения в работе нервной системы, анемию, болезни желудочно-кишечного тракта, появление судорожного синдрома
Признаки дефицита: тошнота, упорная рвота, снижение аппетита, раздражительность, бессонница.
Фолиевая кислота (витамин В9)
Она необходима для обновления и восстановление клеток матери, а также она играет важную роль в формировании ткани плаценты и новых кровеносных сосудов в матке.
Риски нехватки: преждевременное прерывание беременности
Признаки дефицита: утомляемость, раздражительность и потеря аппетита.
Витамин В12
Играет большую роль в процессах овуляции, поэтому необходим для наступления беременности.
Риски нехватки: отсутствие овуляции, либо прекращение развития оплодотворенной яйцеклетки, что ведет к выкидышу на ранней стадии беременности.
Признаки дефицита: употребление алкоголя, вегетарианство.
Витамин Е
Участвует в процессах тканевого дыхания и метаболизме белков, жиров и углеводов, также он защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов.
Риски нехватки: нехватка этого вещества вызывает у новорожденных нарушения зрения и сопровождается гемолитической анемией.
Признаки дефицита: чувство общей слабости, которая постоянно нарастает.
Кальций
Необходим, в первую очередь, для костей. На более ранних сроках этот минерал требуется также для правильного формирования нервной системы, сердца и мышечной ткани.
Риски нехватки: если с пищей поступает недостаточно кальция, плод аккумулирует кальций из материнского скелета. Поэтому по мере увеличения срока беременности у женщин может постепенно развиться дефицит кальция и остеопенический синдром.
Признаки дефицита: слабость костей, суставная боль.
Железо
Обеспечивает снабжение кислородом всех органов не только матери, но и ребенка
Риски нехватки: риск преждевременных родов и рождения мертвого ребенка, риск атонических маточных кровотечений. Кроме того, низкое содержание железа приводит к ослаблению иммунитета, в результате чего развиваются инфекции, замедляется заживление ран.
Признаки дефицита: слабость, быстрая утомляемость
Йод
Используется в синтезе гормонов, от которых зависит производство белка практически в любой клетке организма. Кроме того, гормоны щитовидной железы необходимы для формирования центральной нервной системы и скелета будущего ребенка.
Риски нехватки: врожденные аномалии развития плода, эндемический кретинизм (умственную отсталость), гипотиреоз.
Признаки дефицита: быстрая утомляемость, низкий иммунитет.
Цинк
Влияет на рост младенцев и частоту заболеваний у детей в младенческом возрасте.
Риски нехватки: осложнения во время родов и родовой деятельности, что в итоге может вызвать нежелательный исход беременности. Недостаток цинка связан с возникновением таких осложнений беременности, как удлинение родов, послеродовые кровотечения, непроизвольные аборты, развитие врожденных дефектов.
У новорожденных детей недостаток цинка связан не только с карликовостью и низкорослостью, но и с нарушением иммунитета, повышением уровня заболеваемости, а в ряде стран и со смертностью от инфекционных заболеваний.
Необходимо как можно раньше узнать о наличии гиповитаминоза, чтобы предупредить нежелательные отклонения. Сдать анализы на все витамины вы можете в любом из филиалов сети клиник «Три сердца». Наши врачи дадут вам все необходимые рекомендации и пропишут витамины и минералы, подходящие именно для вас. Помните, беременность всегда нужно планировать! И в случае её счастливого наступления нужно быть ещё более бдительной. Ведь теперь в вас бьется два сердца. И пусть они будут здоровыми, а мы вам в этом поможем!
Ваши «Три сердца»
Ученые: мультивитамины во время беременности не нужны
Автор фото, Thinkstock
Подпись к фото,Исследователи уверены, что реальную пользу беременным приносят лишь фолиевая кислота и витамин D
Прием мультивитаминных комплексов для беременных — пустая трата денег, считают британские ученые. Как сообщается в статье, опубликованной в журнале Drug and Therapeutics Bulletin, большинству будущих матерей такие витаминные добавки просто не нужны.
По-настоящему важны для беременных, особенно в первые три месяца беременности, фолиевая кислота и витамин D, утверждают ученые.
«Единственные пищевые добавки, рекомендованные для всех женщин во время беременности, — это фолиевая кислота и витамин D. Они доступны по относительно низкой цене», — подчеркивается в исследовании.
Исследователи говорят, что не нашли доказательств того, что мультивитаминные комплексы улучшают здоровье матери и ребенка.
Ученые советуют беременным женщинам в обязательном порядке принимать фолиевую кислоту и витамин D, а также придерживаться хорошо сбалансированной диеты.
Джанет Файл из Королевского колледжа акушерок отмечает: «Мы хотели бы призвать беременных и тех, кто собирается забеременеть, придерживаться здоровой, разнообразной диеты, включающей свежие фрукты и овощи, а также принимать фолиевую кислоту».
По данным исследователей, есть четкие доказательства пользы приема фолиевой кислоты. Прием 0,4 миллиграммов в день может защитить от развития аномалий плода, например дефекта нервной трубки.
Прием 10 мг витамина D в день поможет развитию и сохранению здоровых костей у матери и ребенка.
Ученые предупреждают об угрозе чрезмерного приема витаминов. Вред плоду может нанести излишнее употребление витамина А.
Есть за двоих?
Ученые в исследовании также развеивают миф о питании беременных.
«Беременным нет никакой необходимости есть за двоих, — говорит Джанет Файл из Королевского колледжа акушерок. — Это миф. Все, что требуется, — это нормальное сбалансированное количество пищи».
Производители витаминных добавок же утверждают, что не все женщины получают достаточное количество питательных веществ.
Ассоциация производителей здоровой пищи (Health Food Manufacturers’ Association), которая представляет индустрию пищевых добавок, настаивает на том, что значительная часть женщин детородного возраста не получает достаточного количества питательных веществ из рациона.
Финансируемый производителями добавок Информационный центр пищевых добавок сообщает, что пищевые добавки могут помочь покрыть недостатки той или иной диеты или ее отсутствия.
когда и зачем они нужны
Ожидание малыша — процесс трепетный и волнительный. Но пока мамочка находится в эмоциях и подготовках к родам, перестраивая образ жизни, организм испытывает нагрузки и тоже перестраивает свою работу. Происходят гормональные и физиологические изменения, контролировать которые жизненно необходимо. В этот период организм женщины работает “за двоих” и ресурсов для бесперебойной работы требуется больше, чем обычно.
Сегодня разговариваем о здоровье будущих мам и делаем обзор витаминов, которые как раз и призваны помочь прекрасной половине сохранить беременность здоровой, поддержать её нормальное течение, обеспечить малышу поставку всех питательных веществ.
Витамины и микроэлементы, необходимые организму беременной женщины
Для удачного зачатия и здорового вынашивания малыша, требуются во-первых, витамины, во-вторых, гормональный баланс, в третьих, крепкая нервная система. Надо сказать, что последние два слагаемых удачной беременности, обеспечиваются именно полноценным содержанием витаминов у будущей мамы.
- Витамины группы В — основные, влияющие на здоровую беременность. Благодаря рибофлавину или Витамину В2 в организм продуцирует часть гормонов, вырабатываются красные кровяные тельца и аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), которая буквально вдыхает жизнь в наши клетки. Поэтому наличие этого витамина настолько важно в организме беременной женщины.
- Витамин B9 или фолиевая кислота — важнейшая в женском здоровье. Этот витамин целенаправленно оберегает репродуктивную систему, способствуя зачатию и вынашиванию плода и препятствует развитию раковых клеток.
- Витамины, которые очищают организм беременной и уже родившей женщины от шлаков и токсинов — А и Е. Они положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, берегут зрение. Во время беременности и родов у женщин могут начаться проблемы с глазами под влиянием гормональных перестроек.
- Витамин С — помогает организму мобилизовать защитный барьер организма, при его достаточном количестве у человека железо усваивается лучше. Недостаток железа приводит к анемии и низкому гемоглобину, что для беременной женщины — не самый хороший вариант.
- Йод — верный друг щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов, жизненно необходимых человеку, а тем более, беременной женщине.
- Кальций — достаточное его количество в организме — залог того, что вся костная система малыша будет развиваться нормально.
Чем отличаются обычные витамины от витаминов для беременных
Беременной женщине требуется больше витаминов и минералов, которыми она будет делится с плодом для его нормального развития: так что первое отличие — доза. Которая корректируется в зависимости от срока беременности. С каждым триместром плод растет и развивается, а следовательно, состав полезных веществ для него и будущей мамы, поддерживающий эти процессы в порядке, может меняться. От обычных витаминных комплексов специализированные отличаются составом и дозировкой, которые созданы с учётом особенностей организма беременной женщины, и с учётом оптимального поддержания тех процессов, которые в нём запускаются.
Рекомендованная норма витаминов и минералов, её доза для женщин, вынашивающих ребенка, выглядит так:
Витамины — суточная доза | Микроэлементы — суточная доза |
В
12 – 3,0-4,0 мкг; |
Железо 30-60 мг |
Самый важный, который требует к себе более трепетного отношения и внимания со стороны самой женщины, доктора и, пожалуй, всех членов семьи. Потому как в этот период закладывается нервная система будущего малыша, формируется кровеносная и сердечно-сосудистая системы. Для того, чтобы эти процессы протекали благополучно, женщине необходимо включать в рацион такие витамины, как:
- Для нормального роста и пропорций будущего малыша — витамин А;
- Для уменьшения вероятности токсикоза и судорог, а также снятия нервной возбудимости — витамины группы В, в частности В6, который рекомендовано принимать вместе с магнием;
- Для правильного формирования нервной трубки плода, откуда будет формироваться головной и спинной мозг жизненно необходим прием ещё одного витамина группы В — В9 — фолиевая кислота.
- Для нормального развития кровеносной системы будущего малыша и поддержания процесса развития эмбриона в целом — йод и железо.
ВАЖНО ЗНАТЬ: Фолиевая кислота — это один из немногих витаминов, который не вырабатывается нашим организмом и лишь незначительное его количество мы имеем только благодаря полезным кишечным бактериям, которые синтезируют фолиевую кислоту. Пища или витамины из аптеки — единственно верный путь для удовлетворения суточной нормы.
Витамины второго триместра:Не менее важен, чем начало беременности. И если по окончании 1 триместра все системы и органы малыша уже сформированы, то 2 триместр — время для его активного развития и роста. Так, на этом этапе важно включать в рацион женщины:
- Всё те же витамины группы В — для нормального функционирования нервной системы малыша, для поддержания в норме выработку аминокислот и химических элементов, предотвращают дефицит клеток гемоглобина, снижает риск позднего токсикоза у женщины;
- Витамин для иммунитета — С;
- Витамин и минерал для здорового роста костей и сердечно-сосудистой системы малыша и препятствия разрушения костной ткани у женщины — Д; кальций
- Витамин для поддержания в норме состояния плаценты и снижения риска ранних родов — Е;
- Поддержание в норме уровня гемоглобина и сведения к нулю рисков возникновения анемии — железо;
- Поддержание щитовидной железы, производящей в организме беременной женщины жизненно важные гормоны и нормальное развитие головного мозга у плода — йод.
ВАЖНО ЗНАТЬ: малыш получает все питательные вещества, в том числе необходимые витамины и минералы от мамы. Так, пищевые привычки будущего ребенка, его здоровье и иммунитет формируются ещё в утробе мамы. Поэтому очень важно следить за рационом женщине, которая ждёт ребенка.
Витамины третьего триместра:3 триместр — заключительный этап беременности, на котором плод достигает крупных размеров, становится более активен. Нагрузка на организм женщины увеличивается. Для чего и какие витамины нужны сейчас:
- Витамин Д — важен для поддержания в норме метаболизма кальция и фосфора — основных элементов формирования здорового скелета, а также этот витамин важен для предотвращения детских рахитов и деформаций костей.
- Витамины группы В — обязательны для снижения риска позднего токсикоза, для нормальной циркуляции жидкости в женском организме и её выведения; для выработки гормона роста, который важен для малыша.
- Витамин для иммунитета — С — но, кроме защиты здоровья малыша и беременной женщины, этот витамин защищает другие поступающие жирорастворимые витамины от окисления, тем самым способствуя лучшему их усвоению.
-
Витамины для нормальной работы плаценты, хорошей эластичности кожи и стенок матки — А, Е.
Среди большого наличия витаминов для беременных женщин, рекомендуем остановить внимание на следующих производителях, при оптимальном соотношении “цена/качество/безопасность”:
- Выбирайте витамины с умом. Перед приёмом проконсультируйтесь со специалистом, чтобы с учётом ваших особенностей он помог подобрать препарат.
- внимательно изучите инструкцию, противопоказания и состав.
- у беременных женщин встречаются аллергические реакции на определенный витамин или их сочетания, так лучше пройти дополнительное обследование, чтобы исключить риски при беременности или заменить одни витамины другими.
- Витамины стоит принимать в одно и то же время, чтобы они равномерно накапливались в крови и тканях, так эмбрион будет получать равномерное снабжение полезными веществами.
- Ни один витамин специалисты не рекомендуют принимать натощак. Желательно делать это после еды. Это связано с тем, что полезные вещества лучше будут всасываться в кишечнике, растворившись в пище, да и проблемы со слизистыми оболочками желудка беременным женщинам нежелательны.
- Лучшее время приёма витаминов — утренние часы после завтрака.
- Придерживайтесь точных дозировок! Если пропустили приём витамина, не пытайтесь “догнать дозу” в следующий приём, выпив две таблетки или капсулы.
Каковы побочные эффекты и риски?
Витамин С обычно безопасно принимать даже в высоких дозах. Однако иногда люди могут испытывать легкие побочные эффекты, например дискомфорт при пищеварении. В редких случаях могут возникнуть более серьезные побочные эффекты.
Витамин С — незаменимый витамин для человеческого организма. Это антиоксидант, который помогает в ряде важных процессов, включая снижение артериального давления, борьбу с воспалениями и выработку коллагена.
В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые верхние пределы потребления витамина С, возможные побочные эффекты приема слишком большого количества и другие предупреждения.
Частое употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С не должно вызывать никаких проблем со здоровьем. Однако прием слишком большого количества витамина С с добавками может вызвать побочные эффекты.
Для взрослых рекомендуемая доза витамина C составляет 90 миллиграммов (мг) для мужчин и 75 мг для женщин.
Взрослые, принимающие более 2000 мг витамина С в день, могут испытывать побочные эффекты.
Когда человек принимает больше рекомендованного лимита витамина С, у него могут возникнуть легкие расстройства пищеварения.Это может произойти, если витамин С, который не усваивается организмом, раздражает желудочно-кишечный тракт.
Общие легкие побочные эффекты слишком большого количества витамина C включают:
- диарея
- тошнота
- спазмы желудка
- вздутие живота
- общий дискомфорт в животе
Организм не усваивает весь витамин C, который он получает от добавок .
Например, если человек принимает 30–180 мг витамина С каждый день, его организм усваивает около 70–90% этого витамина.Если человек принимает более 1 грамма (г) витамина С в день, организм усваивает менее 50% витамина, что снижает риск негативных побочных эффектов. Избыток выводится из организма с мочой.
Поскольку витамин С может вызывать неприятные симптомы, если человек принимает слишком много, Совет по пищевым продуктам и питанию установил «допустимые верхние уровни потребления».
По данным Управления диетических добавок (ODS), верхний предел потребления витамина C людьми в возрасте 19 лет и старше составляет 2000 мг для мужчин и женщин.Предел остается прежним для беременных и кормящих женщин.
Верхние суточные уровни витамина С для детей и младенцев следующие:
- 400 мг для детей в возрасте 1–3 лет
- 650 мг для детей в возрасте 4–8 лет
- 1,200 мг для детей в возрасте 9–13 лет
- 1,800 мг для подростков в возрасте 14–18 лет
- 1,800 мг для беременных или кормящих грудью подростков в возрасте 14–18 лет
Существуют исключения из этих пределов, которые применяются только в том случае, если врач человека не указал другое потребление.Некоторым людям, возможно, придется принимать большее количество витамина С для лечения.
Реже люди могут испытывать серьезные побочные эффекты от приема слишком большого количества витамина С. Долгосрочное потребление выше рекомендуемых уровней увеличивает риск этих отрицательных эффектов.
Возможные риски для здоровья от приема слишком большого количества витамина С включают:
Камни в почках
Камни в почках являются возможным следствием приема слишком большого количества витамина С.Врачи считают, что прием слишком большого количества витамина С может привести к тому, что человек будет выделять оксалат и мочевую кислоту с мочой.Эти соединения могут привести к образованию камней в почках.
Авторы тематического исследования в журнале Kidney International сообщили, что у женщины развились камни в почках после приема 4 г или более витамина С каждый день в течение 4 месяцев.
Однако исследователи не проводили крупномасштабных исследований потребления витамина С и образования камней в почках. Они действительно знают, что люди, у которых в анамнезе были камни в почках, с большей вероятностью образуют их, если они принимают большое количество витамина С, согласно ODS.
Дисбаланс питательных веществ
Еще одна проблема, связанная с чрезмерным потреблением витамина С, заключается в том, что он может ухудшить способность организма перерабатывать другие питательные вещества.
Например, витамин С может снизить уровень витамина B-12 и меди в организме.
Присутствие витамина С может также улучшить усвоение железа в организме, что может привести к чрезмерно высоким уровням.
Причина костных шпор
По данным Arthritis Foundation, одно исследование показало, что наличие очень высокого уровня витамина С в организме увеличивает вероятность развития у человека болезненных костных шпор.
Тем не менее, Фонд также процитировал исследование, которое показало, что люди с низким уровнем витамина С имеют более высокий риск развития ревматоидного артрита, болезненного воспалительного состояния суставов.
Эти данные подчеркивают необходимость соответствующих добавок витамина С, которые не обеспечивают ни слишком много, ни мало.
Снижает эффективность ниацина-симвастатина
Данные свидетельствуют о том, что прием добавок витамина С может снизить способность организма повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) у людей, принимающих комбинированный препарат ниацин-симвастатин.Этот препарат сочетает в себе витамин ниацин и статин симвастатин (Зокор), и люди принимают его для лечения высокого уровня холестерина.
Врачи считают холестерин ЛПВП «хорошим» холестерином, поскольку он снижает количество вредного холестерина в крови.
Если человек принимает добавки витамина С и ниацин-симвастатин, он должен поговорить со своим врачом о способах повышения эффективности каждого из них. Врачи не знают, влияет ли витамин С на способность других лекарств, подобных Зокору.
Организм человека не может производить витамин С, поэтому людям необходимо есть достаточно продуктов, содержащих витамин С, для удовлетворения своих повседневных потребностей. Если кто-то подвержен риску дефицита витамина С, он может принимать добавки с витамином С.
ODS советуют стремиться к следующей суточной суточной суточной дозе витамина C:
Возраст | Мужской | Женский |
1-3 года | 15 мг | 15 мг |
4–8 лет | 25 мг | 25 мг |
9–13 лет | 45 мг | 45 мг |
14–18 лет | 75 мг | 65 мг |
19+ лет | 90 мг | 75 мг |
Курильщики должны принимать на 35 мг больше витамина С в день, чем те, кто не курит.
Во время беременности или кормления грудью женщины должны получать следующие уровни витамина С в день:
- 14–18 лет: 80 мг во время беременности и 115 мг при кормлении грудью
- 19 лет и старше: 85 мг во время беременности и 120 мг при грудном вскармливании
Недостаточно исследований, чтобы предложить рекомендуемую суточную норму витамина С для детей младше 1 года. В результате ОРВ обеспечивают «адекватное потребление», то есть количества, которое, вероятно, будет достаточным:
- 40 мг для детей в возрасте 0–6 месяцев
- 50 мг для детей в возрасте 7–12 месяцев
Некоторые врачи рекомендуют женщинам принимать добавки витамина С во время беременности.
В обзоре литературы в Кокрановской базе данных систематических обзоров изучалось влияние добавок витамина С во время беременности.
Авторы изучили 29 исследований, в которых приняли участие 24 300 беременных женщин. У них не было достаточных доказательств, чтобы сделать вывод о том, что витамин С помогает предотвратить проблемы во время беременности, такие как мертворождение, преждевременные роды или преэклампсия.
Однако беременным женщинам во время беременности следует стараться получать достаточное количество витамина С из своего ежедневного рациона.К продуктам с высоким содержанием витамина С относятся:
- брокколи
- киви
- апельсины
- клубника
- помидоры
Если женщина не может удовлетворить свои ежедневные потребности, ей следует поговорить со своим врачом о добавках.
Витамин C имеет потенциально вредные побочные эффекты, если человек принимает слишком много добавок. Обычно у человека не возникает побочных эффектов, если он ест много продуктов, содержащих витамин С.
Если человек подозревает, что потребление витамина С может вызывать побочные эффекты, ему следует поговорить со своим врачом.
Каковы побочные эффекты и риски?
Витамин С обычно безопасно принимать даже в высоких дозах. Однако иногда люди могут испытывать легкие побочные эффекты, например дискомфорт при пищеварении. В редких случаях могут возникнуть более серьезные побочные эффекты.
Витамин С — незаменимый витамин для человеческого организма. Это антиоксидант, который помогает в ряде важных процессов, включая снижение артериального давления, борьбу с воспалениями и выработку коллагена.
В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые верхние пределы потребления витамина С, возможные побочные эффекты приема слишком большого количества и другие предупреждения.
Частое употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С не должно вызывать никаких проблем со здоровьем. Однако прием слишком большого количества витамина С с добавками может вызвать побочные эффекты.
Для взрослых рекомендуемая доза витамина C составляет 90 миллиграммов (мг) для мужчин и 75 мг для женщин.
Взрослые, принимающие более 2000 мг витамина С в день, могут испытывать побочные эффекты.
Когда человек принимает больше рекомендованного лимита витамина С, у него могут возникнуть легкие расстройства пищеварения.Это может произойти, если витамин С, который не усваивается организмом, раздражает желудочно-кишечный тракт.
Общие легкие побочные эффекты слишком большого количества витамина C включают:
- диарея
- тошнота
- спазмы желудка
- вздутие живота
- общий дискомфорт в животе
Организм не усваивает весь витамин C, который он получает от добавок .
Например, если человек принимает 30–180 мг витамина С каждый день, его организм усваивает около 70–90% этого витамина.Если человек принимает более 1 грамма (г) витамина С в день, организм усваивает менее 50% витамина, что снижает риск негативных побочных эффектов. Избыток выводится из организма с мочой.
Поскольку витамин С может вызывать неприятные симптомы, если человек принимает слишком много, Совет по пищевым продуктам и питанию установил «допустимые верхние уровни потребления».
По данным Управления диетических добавок (ODS), верхний предел потребления витамина C людьми в возрасте 19 лет и старше составляет 2000 мг для мужчин и женщин.Предел остается прежним для беременных и кормящих женщин.
Верхние суточные уровни витамина С для детей и младенцев следующие:
- 400 мг для детей в возрасте 1–3 лет
- 650 мг для детей в возрасте 4–8 лет
- 1,200 мг для детей в возрасте 9–13 лет
- 1,800 мг для подростков в возрасте 14–18 лет
- 1,800 мг для беременных или кормящих грудью подростков в возрасте 14–18 лет
Существуют исключения из этих пределов, которые применяются только в том случае, если врач человека не указал другое потребление.Некоторым людям, возможно, придется принимать большее количество витамина С для лечения.
Реже люди могут испытывать серьезные побочные эффекты от приема слишком большого количества витамина С. Долгосрочное потребление выше рекомендуемых уровней увеличивает риск этих отрицательных эффектов.
Возможные риски для здоровья от приема слишком большого количества витамина С включают:
Камни в почках
Камни в почках являются возможным следствием приема слишком большого количества витамина С.Врачи считают, что прием слишком большого количества витамина С может привести к тому, что человек будет выделять оксалат и мочевую кислоту с мочой.Эти соединения могут привести к образованию камней в почках.
Авторы тематического исследования в журнале Kidney International сообщили, что у женщины развились камни в почках после приема 4 г или более витамина С каждый день в течение 4 месяцев.
Однако исследователи не проводили крупномасштабных исследований потребления витамина С и образования камней в почках. Они действительно знают, что люди, у которых в анамнезе были камни в почках, с большей вероятностью образуют их, если они принимают большое количество витамина С, согласно ODS.
Дисбаланс питательных веществ
Еще одна проблема, связанная с чрезмерным потреблением витамина С, заключается в том, что он может ухудшить способность организма перерабатывать другие питательные вещества.
Например, витамин С может снизить уровень витамина B-12 и меди в организме.
Присутствие витамина С может также улучшить усвоение железа в организме, что может привести к чрезмерно высоким уровням.
Причина костных шпор
По данным Arthritis Foundation, одно исследование показало, что наличие очень высокого уровня витамина С в организме увеличивает вероятность развития у человека болезненных костных шпор.
Тем не менее, Фонд также процитировал исследование, которое показало, что люди с низким уровнем витамина С имеют более высокий риск развития ревматоидного артрита, болезненного воспалительного состояния суставов.
Эти данные подчеркивают необходимость соответствующих добавок витамина С, которые не обеспечивают ни слишком много, ни мало.
Снижает эффективность ниацина-симвастатина
Данные свидетельствуют о том, что прием добавок витамина С может снизить способность организма повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) у людей, принимающих комбинированный препарат ниацин-симвастатин.Этот препарат сочетает в себе витамин ниацин и статин симвастатин (Зокор), и люди принимают его для лечения высокого уровня холестерина.
Врачи считают холестерин ЛПВП «хорошим» холестерином, поскольку он снижает количество вредного холестерина в крови.
Если человек принимает добавки витамина С и ниацин-симвастатин, он должен поговорить со своим врачом о способах повышения эффективности каждого из них. Врачи не знают, влияет ли витамин С на способность других лекарств, подобных Зокору.
Организм человека не может производить витамин С, поэтому людям необходимо есть достаточно продуктов, содержащих витамин С, для удовлетворения своих повседневных потребностей. Если кто-то подвержен риску дефицита витамина С, он может принимать добавки с витамином С.
ODS советуют стремиться к следующей суточной суточной суточной дозе витамина C:
Возраст | Мужской | Женский |
1-3 года | 15 мг | 15 мг |
4–8 лет | 25 мг | 25 мг |
9–13 лет | 45 мг | 45 мг |
14–18 лет | 75 мг | 65 мг |
19+ лет | 90 мг | 75 мг |
Курильщики должны принимать на 35 мг больше витамина С в день, чем те, кто не курит.
Во время беременности или кормления грудью женщины должны получать следующие уровни витамина С в день:
- 14–18 лет: 80 мг во время беременности и 115 мг при кормлении грудью
- 19 лет и старше: 85 мг во время беременности и 120 мг при грудном вскармливании
Недостаточно исследований, чтобы предложить рекомендуемую суточную норму витамина С для детей младше 1 года. В результате ОРВ обеспечивают «адекватное потребление», то есть количества, которое, вероятно, будет достаточным:
- 40 мг для детей в возрасте 0–6 месяцев
- 50 мг для детей в возрасте 7–12 месяцев
Некоторые врачи рекомендуют женщинам принимать добавки витамина С во время беременности.
В обзоре литературы в Кокрановской базе данных систематических обзоров изучалось влияние добавок витамина С во время беременности.
Авторы изучили 29 исследований, в которых приняли участие 24 300 беременных женщин. У них не было достаточных доказательств, чтобы сделать вывод о том, что витамин С помогает предотвратить проблемы во время беременности, такие как мертворождение, преждевременные роды или преэклампсия.
Однако беременным женщинам во время беременности следует стараться получать достаточное количество витамина С из своего ежедневного рациона.К продуктам с высоким содержанием витамина С относятся:
- брокколи
- киви
- апельсины
- клубника
- помидоры
Если женщина не может удовлетворить свои ежедневные потребности, ей следует поговорить со своим врачом о добавках.
Витамин C имеет потенциально вредные побочные эффекты, если человек принимает слишком много добавок. Обычно у человека не возникает побочных эффектов, если он ест много продуктов, содержащих витамин С.
Если человек подозревает, что потребление витамина С может вызывать побочные эффекты, ему следует поговорить со своим врачом.
Каковы побочные эффекты и риски?
Витамин С обычно безопасно принимать даже в высоких дозах. Однако иногда люди могут испытывать легкие побочные эффекты, например дискомфорт при пищеварении. В редких случаях могут возникнуть более серьезные побочные эффекты.
Витамин С — незаменимый витамин для человеческого организма. Это антиоксидант, который помогает в ряде важных процессов, включая снижение артериального давления, борьбу с воспалениями и выработку коллагена.
В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые верхние пределы потребления витамина С, возможные побочные эффекты приема слишком большого количества и другие предупреждения.
Частое употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С не должно вызывать никаких проблем со здоровьем. Однако прием слишком большого количества витамина С с добавками может вызвать побочные эффекты.
Для взрослых рекомендуемая доза витамина C составляет 90 миллиграммов (мг) для мужчин и 75 мг для женщин.
Взрослые, принимающие более 2000 мг витамина С в день, могут испытывать побочные эффекты.
Когда человек принимает больше рекомендованного лимита витамина С, у него могут возникнуть легкие расстройства пищеварения.Это может произойти, если витамин С, который не усваивается организмом, раздражает желудочно-кишечный тракт.
Общие легкие побочные эффекты слишком большого количества витамина C включают:
- диарея
- тошнота
- спазмы желудка
- вздутие живота
- общий дискомфорт в животе
Организм не усваивает весь витамин C, который он получает от добавок .
Например, если человек принимает 30–180 мг витамина С каждый день, его организм усваивает около 70–90% этого витамина.Если человек принимает более 1 грамма (г) витамина С в день, организм усваивает менее 50% витамина, что снижает риск негативных побочных эффектов. Избыток выводится из организма с мочой.
Поскольку витамин С может вызывать неприятные симптомы, если человек принимает слишком много, Совет по пищевым продуктам и питанию установил «допустимые верхние уровни потребления».
По данным Управления диетических добавок (ODS), верхний предел потребления витамина C людьми в возрасте 19 лет и старше составляет 2000 мг для мужчин и женщин.Предел остается прежним для беременных и кормящих женщин.
Верхние суточные уровни витамина С для детей и младенцев следующие:
- 400 мг для детей в возрасте 1–3 лет
- 650 мг для детей в возрасте 4–8 лет
- 1,200 мг для детей в возрасте 9–13 лет
- 1,800 мг для подростков в возрасте 14–18 лет
- 1,800 мг для беременных или кормящих грудью подростков в возрасте 14–18 лет
Существуют исключения из этих пределов, которые применяются только в том случае, если врач человека не указал другое потребление.Некоторым людям, возможно, придется принимать большее количество витамина С для лечения.
Реже люди могут испытывать серьезные побочные эффекты от приема слишком большого количества витамина С. Долгосрочное потребление выше рекомендуемых уровней увеличивает риск этих отрицательных эффектов.
Возможные риски для здоровья от приема слишком большого количества витамина С включают:
Камни в почках
Камни в почках являются возможным следствием приема слишком большого количества витамина С.Врачи считают, что прием слишком большого количества витамина С может привести к тому, что человек будет выделять оксалат и мочевую кислоту с мочой.Эти соединения могут привести к образованию камней в почках.
Авторы тематического исследования в журнале Kidney International сообщили, что у женщины развились камни в почках после приема 4 г или более витамина С каждый день в течение 4 месяцев.
Однако исследователи не проводили крупномасштабных исследований потребления витамина С и образования камней в почках. Они действительно знают, что люди, у которых в анамнезе были камни в почках, с большей вероятностью образуют их, если они принимают большое количество витамина С, согласно ODS.
Дисбаланс питательных веществ
Еще одна проблема, связанная с чрезмерным потреблением витамина С, заключается в том, что он может ухудшить способность организма перерабатывать другие питательные вещества.
Например, витамин С может снизить уровень витамина B-12 и меди в организме.
Присутствие витамина С может также улучшить усвоение железа в организме, что может привести к чрезмерно высоким уровням.
Причина костных шпор
По данным Arthritis Foundation, одно исследование показало, что наличие очень высокого уровня витамина С в организме увеличивает вероятность развития у человека болезненных костных шпор.
Тем не менее, Фонд также процитировал исследование, которое показало, что люди с низким уровнем витамина С имеют более высокий риск развития ревматоидного артрита, болезненного воспалительного состояния суставов.
Эти данные подчеркивают необходимость соответствующих добавок витамина С, которые не обеспечивают ни слишком много, ни мало.
Снижает эффективность ниацина-симвастатина
Данные свидетельствуют о том, что прием добавок витамина С может снизить способность организма повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) у людей, принимающих комбинированный препарат ниацин-симвастатин.Этот препарат сочетает в себе витамин ниацин и статин симвастатин (Зокор), и люди принимают его для лечения высокого уровня холестерина.
Врачи считают холестерин ЛПВП «хорошим» холестерином, поскольку он снижает количество вредного холестерина в крови.
Если человек принимает добавки витамина С и ниацин-симвастатин, он должен поговорить со своим врачом о способах повышения эффективности каждого из них. Врачи не знают, влияет ли витамин С на способность других лекарств, подобных Зокору.
Организм человека не может производить витамин С, поэтому людям необходимо есть достаточно продуктов, содержащих витамин С, для удовлетворения своих повседневных потребностей. Если кто-то подвержен риску дефицита витамина С, он может принимать добавки с витамином С.
ODS советуют стремиться к следующей суточной суточной суточной дозе витамина C:
Возраст | Мужской | Женский |
1-3 года | 15 мг | 15 мг |
4–8 лет | 25 мг | 25 мг |
9–13 лет | 45 мг | 45 мг |
14–18 лет | 75 мг | 65 мг |
19+ лет | 90 мг | 75 мг |
Курильщики должны принимать на 35 мг больше витамина С в день, чем те, кто не курит.
Во время беременности или кормления грудью женщины должны получать следующие уровни витамина С в день:
- 14–18 лет: 80 мг во время беременности и 115 мг при кормлении грудью
- 19 лет и старше: 85 мг во время беременности и 120 мг при грудном вскармливании
Недостаточно исследований, чтобы предложить рекомендуемую суточную норму витамина С для детей младше 1 года. В результате ОРВ обеспечивают «адекватное потребление», то есть количества, которое, вероятно, будет достаточным:
- 40 мг для детей в возрасте 0–6 месяцев
- 50 мг для детей в возрасте 7–12 месяцев
Некоторые врачи рекомендуют женщинам принимать добавки витамина С во время беременности.
В обзоре литературы в Кокрановской базе данных систематических обзоров изучалось влияние добавок витамина С во время беременности.
Авторы изучили 29 исследований, в которых приняли участие 24 300 беременных женщин. У них не было достаточных доказательств, чтобы сделать вывод о том, что витамин С помогает предотвратить проблемы во время беременности, такие как мертворождение, преждевременные роды или преэклампсия.
Однако беременным женщинам во время беременности следует стараться получать достаточное количество витамина С из своего ежедневного рациона.К продуктам с высоким содержанием витамина С относятся:
- брокколи
- киви
- апельсины
- клубника
- помидоры
Если женщина не может удовлетворить свои ежедневные потребности, ей следует поговорить со своим врачом о добавках.
Витамин C имеет потенциально вредные побочные эффекты, если человек принимает слишком много добавок. Обычно у человека не возникает побочных эффектов, если он ест много продуктов, содержащих витамин С.
Если человек подозревает, что потребление витамина С может вызывать побочные эффекты, ему следует поговорить со своим врачом.
Каковы побочные эффекты и риски?
Витамин С обычно безопасно принимать даже в высоких дозах. Однако иногда люди могут испытывать легкие побочные эффекты, например дискомфорт при пищеварении. В редких случаях могут возникнуть более серьезные побочные эффекты.
Витамин С — незаменимый витамин для человеческого организма. Это антиоксидант, который помогает в ряде важных процессов, включая снижение артериального давления, борьбу с воспалениями и выработку коллагена.
В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые верхние пределы потребления витамина С, возможные побочные эффекты приема слишком большого количества и другие предупреждения.
Частое употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С не должно вызывать никаких проблем со здоровьем. Однако прием слишком большого количества витамина С с добавками может вызвать побочные эффекты.
Для взрослых рекомендуемая доза витамина C составляет 90 миллиграммов (мг) для мужчин и 75 мг для женщин.
Взрослые, принимающие более 2000 мг витамина С в день, могут испытывать побочные эффекты.
Когда человек принимает больше рекомендованного лимита витамина С, у него могут возникнуть легкие расстройства пищеварения.Это может произойти, если витамин С, который не усваивается организмом, раздражает желудочно-кишечный тракт.
Общие легкие побочные эффекты слишком большого количества витамина C включают:
- диарея
- тошнота
- спазмы желудка
- вздутие живота
- общий дискомфорт в животе
Организм не усваивает весь витамин C, который он получает от добавок .
Например, если человек принимает 30–180 мг витамина С каждый день, его организм усваивает около 70–90% этого витамина.Если человек принимает более 1 грамма (г) витамина С в день, организм усваивает менее 50% витамина, что снижает риск негативных побочных эффектов. Избыток выводится из организма с мочой.
Поскольку витамин С может вызывать неприятные симптомы, если человек принимает слишком много, Совет по пищевым продуктам и питанию установил «допустимые верхние уровни потребления».
По данным Управления диетических добавок (ODS), верхний предел потребления витамина C людьми в возрасте 19 лет и старше составляет 2000 мг для мужчин и женщин.Предел остается прежним для беременных и кормящих женщин.
Верхние суточные уровни витамина С для детей и младенцев следующие:
- 400 мг для детей в возрасте 1–3 лет
- 650 мг для детей в возрасте 4–8 лет
- 1,200 мг для детей в возрасте 9–13 лет
- 1,800 мг для подростков в возрасте 14–18 лет
- 1,800 мг для беременных или кормящих грудью подростков в возрасте 14–18 лет
Существуют исключения из этих пределов, которые применяются только в том случае, если врач человека не указал другое потребление.Некоторым людям, возможно, придется принимать большее количество витамина С для лечения.
Реже люди могут испытывать серьезные побочные эффекты от приема слишком большого количества витамина С. Долгосрочное потребление выше рекомендуемых уровней увеличивает риск этих отрицательных эффектов.
Возможные риски для здоровья от приема слишком большого количества витамина С включают:
Камни в почках
Камни в почках являются возможным следствием приема слишком большого количества витамина С.Врачи считают, что прием слишком большого количества витамина С может привести к тому, что человек будет выделять оксалат и мочевую кислоту с мочой.Эти соединения могут привести к образованию камней в почках.
Авторы тематического исследования в журнале Kidney International сообщили, что у женщины развились камни в почках после приема 4 г или более витамина С каждый день в течение 4 месяцев.
Однако исследователи не проводили крупномасштабных исследований потребления витамина С и образования камней в почках. Они действительно знают, что люди, у которых в анамнезе были камни в почках, с большей вероятностью образуют их, если они принимают большое количество витамина С, согласно ODS.
Дисбаланс питательных веществ
Еще одна проблема, связанная с чрезмерным потреблением витамина С, заключается в том, что он может ухудшить способность организма перерабатывать другие питательные вещества.
Например, витамин С может снизить уровень витамина B-12 и меди в организме.
Присутствие витамина С может также улучшить усвоение железа в организме, что может привести к чрезмерно высоким уровням.
Причина костных шпор
По данным Arthritis Foundation, одно исследование показало, что наличие очень высокого уровня витамина С в организме увеличивает вероятность развития у человека болезненных костных шпор.
Тем не менее, Фонд также процитировал исследование, которое показало, что люди с низким уровнем витамина С имеют более высокий риск развития ревматоидного артрита, болезненного воспалительного состояния суставов.
Эти данные подчеркивают необходимость соответствующих добавок витамина С, которые не обеспечивают ни слишком много, ни мало.
Снижает эффективность ниацина-симвастатина
Данные свидетельствуют о том, что прием добавок витамина С может снизить способность организма повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) у людей, принимающих комбинированный препарат ниацин-симвастатин.Этот препарат сочетает в себе витамин ниацин и статин симвастатин (Зокор), и люди принимают его для лечения высокого уровня холестерина.
Врачи считают холестерин ЛПВП «хорошим» холестерином, поскольку он снижает количество вредного холестерина в крови.
Если человек принимает добавки витамина С и ниацин-симвастатин, он должен поговорить со своим врачом о способах повышения эффективности каждого из них. Врачи не знают, влияет ли витамин С на способность других лекарств, подобных Зокору.
Организм человека не может производить витамин С, поэтому людям необходимо есть достаточно продуктов, содержащих витамин С, для удовлетворения своих повседневных потребностей. Если кто-то подвержен риску дефицита витамина С, он может принимать добавки с витамином С.
ODS советуют стремиться к следующей суточной суточной суточной дозе витамина C:
Возраст | Мужской | Женский |
1-3 года | 15 мг | 15 мг |
4–8 лет | 25 мг | 25 мг |
9–13 лет | 45 мг | 45 мг |
14–18 лет | 75 мг | 65 мг |
19+ лет | 90 мг | 75 мг |
Курильщики должны принимать на 35 мг больше витамина С в день, чем те, кто не курит.
Во время беременности или кормления грудью женщины должны получать следующие уровни витамина С в день:
- 14–18 лет: 80 мг во время беременности и 115 мг при кормлении грудью
- 19 лет и старше: 85 мг во время беременности и 120 мг при грудном вскармливании
Недостаточно исследований, чтобы предложить рекомендуемую суточную норму витамина С для детей младше 1 года. В результате ОРВ обеспечивают «адекватное потребление», то есть количества, которое, вероятно, будет достаточным:
- 40 мг для детей в возрасте 0–6 месяцев
- 50 мг для детей в возрасте 7–12 месяцев
Некоторые врачи рекомендуют женщинам принимать добавки витамина С во время беременности.
В обзоре литературы в Кокрановской базе данных систематических обзоров изучалось влияние добавок витамина С во время беременности.
Авторы изучили 29 исследований, в которых приняли участие 24 300 беременных женщин. У них не было достаточных доказательств, чтобы сделать вывод о том, что витамин С помогает предотвратить проблемы во время беременности, такие как мертворождение, преждевременные роды или преэклампсия.
Однако беременным женщинам во время беременности следует стараться получать достаточное количество витамина С из своего ежедневного рациона.К продуктам с высоким содержанием витамина С относятся:
- брокколи
- киви
- апельсины
- клубника
- помидоры
Если женщина не может удовлетворить свои ежедневные потребности, ей следует поговорить со своим врачом о добавках.
Витамин C имеет потенциально вредные побочные эффекты, если человек принимает слишком много добавок. Обычно у человека не возникает побочных эффектов, если он ест много продуктов, содержащих витамин С.
Если человек подозревает, что потребление витамина С может вызывать побочные эффекты, ему следует поговорить со своим врачом.
Сколько витамина С безопасно во время беременности?
Витамин C — это водорастворимое питательное вещество, которое ваше тело не может накапливать. Поэтому во время беременности вам требуется свежий запас пищи каждый день для улучшения роста и развития плода. Кроме того, он помогает вам оставаться здоровым, поскольку это лучший друг иммунной системы. Правильное количество витамина С безопасно для здоровой беременности, но не рекомендуется принимать его в мегадозах. MomJunction поможет вам понять, почему витамин C важен во время беременности, сколько нужно принимать, его факторы риска, дефицит и многое другое.
Сколько витамина С вам нужно во время беременности?
Рекомендуемая суточная доза (RDA) составляет 85 миллиграммов (мг) для беременных женщин 19 лет и старше; и 80 мг для женщин 18 лет и младше.
Согласно данным Совета по пищевым продуктам и питанию Института медицины и Национальной академии наук США, допустимый верхний уровень потребления (UI) составляет 2000 мг в день для женщин от 19 лет и старше; и 1800 мг для женщин 18 лет и младше (1).
[Прочитано: Апельсины во время беременности ]
Зачем вам нужен витамин С, когда вы беременны?
Во время беременности необходимо, чтобы витамин С (также называемый аскорбиновой кислотой) поступал в организм в нужных количествах.Это важно для:
- здоровья будущей матери
- развития плода
- устранения любых косметических дефектов у матери и ребенка
- Антиоксидантное свойство витамина С борется с инфекциями и защищает ваш организм от токсинов и любых повреждений (2).
- Он помогает в восстановлении тканей, заживлении ран, росте и восстановлении костей и сохранении здоровья кожи (3).
- Он жизненно важен для , вырабатывающего коллаген , структурный белок, который является компонентом хрящей, костей, сухожилий и кожи (4).
- Помогает организму усваивать железо из пищи (в основном из вегетарианских источников). Железо поддерживает нормальный уровень гемоглобина и защищает от анемии. Пища, богатая железом, вместе со стаканом апельсинового сока способствует лучшему усвоению (5) минерала. Витамин С увеличивает всасывание железа из кишечника. Потребность в железе увеличивается во втором и третьем триместре, поэтому добавление витамина С в ваш рацион поможет удовлетворить потребности.
- Витамин C предотвращает кровоточивость десен , тем самым уменьшая подкожные кровоизлияния (6).
- Витамин С помогает бороться с варикозным расширением вен , поскольку он останавливает накопление холестерина и удаляет все токсичные вещества (7).
- Аскорбиновая кислота способствует правильному развитию плода . Он помогает в формировании тканей ребенка, укрепляет кровеносные сосуды плаценты, обеспечивая тем самым больше кислорода для плода и снижает риск отслойки плаценты (8). Витамин С предотвращает отслойку плаценты за счет улучшения адгезии плаценты.
- Это также отличное средство от запоров и полезно при легком опорожнении кишечника (9).
- Улучшает эластичность кожи , тем самым уменьшая растяжки, которые исчезают после беременности (10).
- Согласно книге 100 лучших продуктов для беременности , витамин С полезен для ногтей и волос как матери, так и плода.
- Витамин C поддерживает внутрисосудистое давление и, таким образом, помогает поддерживать гидратацию.
[Читать: Сладкий картофель во время беременности ]
Пищевые источники витамина C
Основными источниками витамина C являются цитрусовые, но даже листовая зелень и некоторые фрукты и овощи содержат этот витамин. Свежие продукты — лучший источник, так как тепло может разрушить витамин. Злаки и соки также обогащены этим витамином.
Продукты с витамином С можно разделить на различные категории:
Фрукты — Он содержится в цитрусовых, таких как апельсин, лимон и мандарин, а также в яблоках, абрикосах, хурме, персиках и ягодах, таких как клубника, море облепиха и черная смородина.Их можно принимать в свежем виде, а также в виде сока или компота.
Овощи — Помидоры, свекла, перец, свежий картофель являются хорошими источниками. Капуста, особенно в ферментированной форме, является источником витамина С.
Зеленые листья — Петрушка и щавель являются отличными источниками.
Источники животного происхождения — И мясо, и рыба содержат достаточно аскорбиновой кислоты, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.
Шиповник (колючий куст) — Его можно заваривать и употреблять в виде чая.Хороший вкус при смешивании с медом.
Ниже перечислены некоторые из лучших источников витамина С и его количество:
- Апельсиновый сок 6 унций — 62-93 мг
- Грейпфрутовый сок 6 унций — 62-70 мг
- 1 киви — 91 мг
- 1/2 чашки сладкого колокола перец (сырой; нарезанный) — 95 мг
- 1 апельсин среднего размера — 70 мг
- 1 стакан цельной клубники — 85 мг
- 1/2 грейпфрута среднего размера — 38 мг
- 1/2 стакана брокколи (приготовленной) — 51 мг
- 1 средний крупный помидор — 16 мг
- 1 картофель среднего размера (запеченный) — 17 мг
- 1 стакан шпината (сырого) — 8 мг
- 1 стакан капусты или капусты — 70 мг
- 1 стакан брокколи или цветной капусты — 45 мг
- 1 стакан брюссельской капусты ( приготовленные) — 96 мг
- 1 стакан малины — 30 мг
[Читать: Фрукты для употребления во время беременности ]
Дефицит витамина C во время беременности
Дефицит витамина C приведет к серьезным осложнениям как у матери, так и у ребенка.
- Дефицит витамина С препятствует оптимальному развитию мозга плода. Согласно исследованию, проведенному в Копенгагенском университете, беременным женщинам следует обязательно включать витамин С в свой рацион с самого начала, поскольку его прием после того, как поврежден мозг ребенка, не поможет. Исследование показало, что повреждение головного мозга плода может произойти на очень ранних сроках беременности.
- Это также вызовет кровотечение из десен , которое разрушает капиллярные вены (мелкие кровеносные сосуды) под кожей.Если это состояние не исчезнет, это может вызвать цингу .
- Дефицит витамина C также может вызвать грубую и сухую кожу и замедлить заживление порезов, синяков и ломких волос.
[Читать: Кровоточащие десны во время беременности ]
Нужны ли вам добавки витамина С во время беременности?
Достаточно легко получить суточную потребность в витамине С из продуктов. Поэтому большинству беременных не нужны добавки. Стакан апельсинового сока (особенно обогащенного кальцием) во время завтрака поможет вам получить необходимое количество.
Исследования показывают, что добавление витамина С помогает предотвратить преждевременный разрыв хориоманиотических оболочек (PROM) (11).
Перед приемом любых добавок, содержащих витамин С, рекомендуется проконсультироваться со своим врачом, поскольку они могут привести к преждевременным родам.
Побочные эффекты избытка витамина C
- Потребление витамина C не должно превышать рекомендуемую суточную норму, особенно во время беременности. Если принимать чрезмерные количества, это может привести к следующим осложнениям.
- Постоянное потребление витамина С более двух граммов каждый день может усугубить состояние подагры и вызвать образование камней в почках (12).
- У женщин, которые сильно зависят от высоких доз витамина С, могут проявляться симптомы его дефицита, когда они резко прекращают прием витамина С. Рекомендуется постепенно снижать дозу.
- Высокие дозы витамина С вызывают спазмы в животе, тошноту, усталость, непроходимость кишечника, бессонницу, головные боли, диарею, приливы и сыпь.
- Расширенные побочные эффекты включают воспаление пищевода, болезнь Паркинсона, осложнения с эритроцитами, дискомфорт в месте инъекции, утолщение кровеносных сосудов вокруг сердца, раздражение кожи, проблемы с пищеварительным трактом и осложнениями мочевыводящих путей.
- Это может увеличить риск высокого кровяного давления, и у женщин с диабетом будет наблюдаться резкий скачок уровня сахара в крови.
- В нескольких сообщениях говорится, что чрезмерное потребление добавок витамина C предотвращает цингу, заболевание, связанное с дефицитом витамина C (13).Но опять же, согласно Американской ассоциации беременных, слишком много витамина С, принимаемое во время беременности, может вызвать у новорожденного цингу (ребенок родится с дефицитом витамина С). Когда вы принимаете больше, ваши почки выводят избыточное количество витамина C, вызывая у вашего ребенка устойчивость или непереносимость витамина.
Диурез (повышенное выделение мочи) и избыточное потребление жидкости помогают исключить некоторые из вышеперечисленных состояний.
Часто задаваемые вопросы
1. Можно ли принимать капли от кашля и лекарства от простуды с витамином С во время беременности?
Врачи говорят, что во время беременности можно принимать капли от кашля с витамином С (например, HALLS Defense) или лекарства от простуды.Это похоже на добавление в ваше тело необходимых питательных веществ, в которых нуждается ваше тело и ваш новорожденный. Вам следует избегать приема дополнительных доз и проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать их принимать.
2. Может ли витамин С повлиять на тесты на беременность?
Не известно, что употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, или прием добавок к нему влияет на домашний тест на беременность, который определяет гормон ХГЧ. Это миф, что мегадозы могут привести к выкидышу, поскольку это не доказано научно. Кроме того, нет данных о влиянии витамина С на уровень ХГЧ.
3. Вызывает ли витамин С прерывание беременности?
Избыточное потребление витамина С может вызвать выкидыш, что побуждает некоторых женщин использовать этот витамин для прерывания беременности. Некоторые считают, что витамин С стимулирует менструальный цикл, что приводит к выкидышу. Но никакие доказательства не указывают на его абортивную природу.
4. Могу ли я принимать витамин С Blackmores во время беременности?
Добавка Blackmores сочетает в себе преимущества витамина С, цинка и магния для поддержки иммунной системы и общего благополучия.Однако вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать его, когда вы беременны.
5. Как связаны витамин С и биофлавоноиды?
Оба являются мощными антиоксидантами, которые сохраняют здоровье глаз и тела. Цитрусовые и овощи, богатые витамином С, также являются хорошими источниками биофлавоноидов. Они дополняют друг друга и эффективно работают вместе. Исследователи полагают, что преимущества, присущие только витамину С, на самом деле могут быть комбинированным эффектом витамина С и биофлавоноидов
6.Безопасно ли принимать витамин C Lypo spifer или Celin во время беременности?
Эти препараты витамина С содержат питательные вещества, необходимые как для матери, так и для ребенка. Однако вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем планировать их прием.
7. Лечат ли кремы с витамином С маской для беременных?
Кремы с витамином С являются антиоксидантами и безопасны во время беременности при местном применении. Мелазма, также известная как маска для беременных, является частой жалобой большинства беременных женщин. Кремы и сыворотка с витамином С — лучшие варианты лечения.
Надеюсь, эта статья поможет вам понять преимущества витамина С во время беременности. Если вы знаете больше об этом важном витамине, поделитесь им в разделе комментариев ниже.
Рекомендуемые статьи:
Плод страдает, когда матери не хватает витамина C — ScienceDaily
Дефицит витамина C у матери во время беременности может иметь серьезные последствия для мозга плода. И как только произошло повреждение мозга, его уже нельзя исправить с помощью добавок витамина С после рождения.Это показано в новом исследовании Копенгагенского университета, только что опубликованном в научном журнале PLOS ONE.
Демографические исследования показывают, что от 10 до 20 процентов всего взрослого населения в развитых странах страдают от дефицита витамина С. Поэтому беременным женщинам следует дважды подумать, прежде чем отказаться от ежедневного приема витаминных таблеток.
«Даже предельный дефицит витамина С у матери на 10-15 процентов тормозит гиппокамп плода, важный центр памяти, препятствуя оптимальному развитию мозга», — говорит профессор Йенс Ликкесфельдт.Он возглавляет группу ученых, которые пришли к такому выводу, изучая беременных морских свинок и их детенышей. Как и люди, морские свинки не могут сами производить витамин С, поэтому они были выбраны в качестве модели.
«Раньше мы думали, что мать может защитить ребенка. Обычно существует избирательный транспорт от матери к плоду веществ, которые необходимы ребенку во время беременности. Однако теперь выясняется, что транспортировка недостаточна в случае витамина С. дефицит.Поэтому чрезвычайно важно привлечь внимание к этой проблеме, которая потенциально может иметь серьезные последствия для затронутых детей », — говорит Йенс Ликкесфельдт.
Слишком поздно, когда нанесен ущерб
Новые результаты позволяют сосредоточить внимание на образе жизни матери и ее питании во время беременности. Новое исследование также показало, что повреждение головного мозга плода невозможно исправить, даже если ребенку после рождения дать витамин С. Когда родились детеныши морских свинок с дефицитом витамина С, ученые разделили их на две группы и дали одной группе добавки витамина С.Однако, когда щенкам было два месяца, что соответствует подростковому возрасту у людей, в группе, получавшей добавки, не было никаких улучшений. Сейчас ученые работают над тем, чтобы выяснить, как на ранних сроках беременности дефицит витамина С влияет на развитие плода морских свинок. Предварительные результаты показывают, что влияние уже оказано на ранних сроках беременности, так как плоды обследовались во втором и третьем триместрах. Ученые надеются, что в долгосрочной перспективе удастся использовать популяционные исследования, чтобы пролить свет на проблему у людей.
Уязвимые группы
Есть несколько групп, которые могут быть особенно уязвимы к дефициту витамина C: «Люди с низким экономическим статусом, которые плохо питаются — и, возможно, также курят — часто страдают от дефицита витамина C. развитый потенциал памяти. У этих детей могут возникнуть проблемы с обучением, и в контексте общества история повторяется, потому что этим детям труднее вырваться из среды, в которой они родились », — говорит Йенс Ликкесфельдт.Он подчеркивает, что если беременные женщины придерживаются разнообразной диеты, не курят и, например, ежедневно принимают поливитаминные таблетки во время беременности, нет причин опасаться дефицита витамина С. «Поскольку для предотвращения дефицита витамина С требуется так мало, я надеюсь, что и политики, и власти осознают, что это может быть потенциальной проблемой», — заключает Йенс Ликкесфельдт.
История Источник:
Материалы предоставлены Университетом Копенгагена . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
Спросите доктора: как COVID-19 влияет на мою беременность?
Беременность — это радостное время, которое также сопровождается некоторыми вполне обычными заботами. Будет ли мой ребенок здоров? Как на мое здоровье беременной влияют повседневные вещи — простуда, краска для волос, уборка туалетного лотка? В дополнение к этим типичным опасениям вам может быть интересно, как пандемия COVID-19 может повлиять на вашу беременность или роды.
Мы объединились с Dr.Уэсли Райс, врач семейной медицины сети здравоохранения ЧИ Сент-Джозеф и Техас, специализирующийся в акушерстве и гинекологии (OBGYN), ответит на некоторые общие вопросы.
В: Повышает ли беременность меня риск заражения COVID-19?
Доктор Райс: В целом беременные женщины более восприимчивы ко всем видам инфекций, потому что во время беременности иммунная система относительно подавлена. Нет никаких доказательств, касающихся COVID-19, которые предполагали бы, что беременные женщины подвергаются большому риску.
Вопрос: Следует ли мне принимать добавки, повышающие иммунитет, вместе с витаминами для беременных?
Доктор Райс: Мы рекомендуем вам обсудить любые запланированные добавки со своим врачом. В целом витамин C и витамин D безопасны для беременных. Другие способы повысить вашу иммунную функцию — это высыпаться, придерживаться здоровой диеты, хорошо увлажняться и уменьшать стресс.
В: Вредят ли моему ребенку добавки, повышающие иммунитет?
Доктор Райс: Есть много добавок, которые небезопасны во время беременности.Обсудите с врачом любые запланированные добавки перед их приемом.
Q: Следует ли мне продолжать проходить регулярные дородовые осмотры?
Dr. Rice: Регулярный дородовой уход важен для здоровья вас и вашего ребенка, поэтому важно посещать регулярные дородовые осмотры вместе с акушером-гинекологом. Пожалуйста, знайте, что ваш врач принимает особые меры предосторожности, чтобы сохранить здоровье всех наших пациентов в это трудное время. Обратитесь к своему врачу, чтобы узнать, как они с этим справляются.
Q: Нужно ли мне принимать какие-либо меры предосторожности при посещении дородовых осмотров?
Д-р Райс: Большинство офисов OBGYN меняют поток пациентов, чтобы сохранить социальное дистанцирование. Это включает в себя прием меньшего количества пациентов в определенный день и меньшее количество врачей в офисе в любой момент времени, чтобы освободить больше места между пациентами. Целесообразно носить маску в общественных местах, и вы увидите, как это делают и сотрудники офиса, и врачи. Как всегда, гигиена рук помогает поддерживать здоровье.
В: Безопасно ли рожать в больнице?
Д-р Райс: Мы понимаем, что попасть в больницу во время пандемии может быть страшно. Пожалуйста, знайте, что мы принимаем дополнительные меры предосторожности, чтобы все были в безопасности и были здоровы. Сюда входит изоляция больных, персонал и пациенты в масках, а также ограничение посетителей.
В: Если у меня COVID-19, как это повлияет на мои роды?
Доктор Райс: Если у вас COVID-19, вас поместят в изолятор и попросят надеть маску, чтобы предотвратить распространение инфекции.В зависимости от того, насколько вы больны, могут потребоваться и другие меры. Это будет сделано в индивидуальном порядке для вас и безопасности вашего ребенка.
Q: Если у меня есть подозрение или подтвержденный случай COVID-19, нужно ли мне делать кесарево сечение?
Доктор Райс: У пациентов с COVID-19 чаще возникают роды путем кесарева сечения. Каждый случай индивидуален, и мы рекомендуем вам поговорить со своим OBGYN о ваших конкретных рисках.
Q: Сколько человек я могу разместить в родильном зале?
Др.Rice: Прямо сейчас мы позволяем одному сотруднику службы поддержки находиться с вами в родильном зале. К сожалению, дети, в том числе братья и сестры, не допускаются ни в какое время.
Q: Могу ли я взять со мной мою доулу и моего партнера в родильном зале?
Доктор Райс: Мы разрешаем поддержку доул прямо сейчас в дополнение к вашему специалисту по поддержке; однако, если вы все же решите сделать эпидуральную анестезию и больше не нуждаетесь в поддержке доулы, вы снова будете ограничены одним лицом.
В: Если я заразлюсь COVID-19, будет ли это опасно для моего ребенка?
Др.Рис: Опять же, данные о COVID-19 во время беременности ограничены. Если вы инфицированы во время родов, возможно заразить ребенка после рождения.
В: Может ли COVID-19 вызвать осложнения при беременности?
Доктор Райс: COVID-19 — серьезное заболевание, которое может повлиять на вашу беременность. Мы не знаем в полной мере, как это влияет на беременных женщин. Мы рекомендуем вам поговорить с вашим OBGYN о вашем конкретном случае.
Вопрос: Какие лекарства я могу принимать для облегчения симптомов COVID-19 во время беременности? Каких лекарств мне следует избегать?
Др.Рис: Если вы заболели COVID-19, обратитесь к врачу за конкретными рекомендациями по лечению. Как правило, принимать Тайленол (ацетаминофен) во время беременности безопасно. Мы рекомендуем избегать использования мотрина, ибупрофена и алеве.
Вопрос: Могу ли я кормить грудью, если у меня COVID-19?
Доктор Райс: Американская академия педиатрии выпустила некоторые рекомендации по ведению младенцев, мать которых инфицирована COVID-19. Вот их рекомендация:
Совместное проживание матерей и здоровых новорожденных: Несмотря на то, что временное разделение является трудным, оно сводит к минимуму риск послеродового заражения младенцев из-за выделений из дыхательных путей матери.Если возможно, поместите младенца в зону, отдельную от здоровых младенцев, и наденьте халаты, перчатки, защитные очки и стандартные процедурные маски для ухода за новорожденным.
Если центр не может разместить ребенка в отдельном помещении — или мать выбирает совместное проживание, несмотря на рекомендации, — убедитесь, что ребенок находится на расстоянии не менее 6 футов от матери. Занавеска или изолетка могут помочь облегчить разделение.
Грудное вскармливание: Поскольку до настоящего времени исследования не выявили вирус в грудном молоке, матери могут сцеживать грудное молоко после соответствующей гигиены груди и рук.Воспитатели, которые не инфицированы, могут кормить грудным молоком младенца.