Молочные корочки: Молочные корочки у младенца: как от них избавиться

Содержание

«Молочные» корочки на голове у младенца

 

Шелушащаяся кожа на голове у маленького ребёнка – явление довольно частое. У него есть разные названия: «молочная корочка», «колыбельная шапочка». В медицине появление корочек на волосистой части головы называется себорейным дерматитом.

Сухая кожа образуется чаще всего на темечке, но может быть на любой части головы и в тяжёлых случаях переходит даже на лицо. Эти корочки жёлтого или серого цвета крепко прилегают к коже, а когда отходят – часто вместе с волосинками. Это не может не беспокоить родителей крохи, и они готовы сделать всё, чтобы избавить своего самого красивого на свете малыша от этих ужасных корочек.

Но сначала давайте разберёмся, отчего появляется себорейный дерматит.

Чаще всего винят гормоны матери, которые вызывают повышенную секрецию сальных желез, тем самым провоцируя возникновение сухих корочек. К восьми месяцам организм малыша полностью избавится от них, и корочки отпадут.

Ещё одной широко распространённой причиной называется аллергическая реакция. Следует обратить на это особое внимание, если ребёнок или его родители подвержены аллергии.

Слишком частое мытьё головы шампунем или использование очищающих средств для взрослых легко спровоцирует появление на голове крохи сухих чешуек. Мыло и шампуни смывают с кожи защитный слой, она становится чувствительной и легко подвержена заболеваниям.

Если вы подозреваете вторую или третью причины, устраните их, а затем беритесь за удаление «молочных» корочек.

Никогда не соскребайте их ногтями, расчёсками или другими предметами. Сняв сухой кусочек, вы открываете очень нежную кожицу, которая не может противостоять натиску патогенных микроорганизмов.

Среди специалистов нет единого мнения о том, как следует поступать с корочками на голове ребёнка. Некоторые утверждают, что их надо удалять, пока корочки не стали слишком сухими, после чего избавление от них станет по-настоящему трудной задачей.

Перед тем, как удалять корочки, их следует размягчить. Это делается при помощи любого масла (детского или растительного), нанесённого на влажную кожу головы и оставленного на несколько часов. После этого хорошенько прочешите волосики малыша мягкой детской щёткой. Возможно, периодически вам придётся смывать с неё отошедшие чешуйки. После этого нужно хорошенько помыть голову ребёнка.

Вероятно, проделать это придётся несколько раз, потому что корочки могут держаться от нескольких недель до нескольких месяцев. Но не увлекайтесь, не проводите вышеописанную процедуру слишком часто, чтобы не ухудшить ситуацию.

Другие врачи предостерегают против излишнего внимания к этому явлению и настойчиво советуют только в крайних случаях использовать специальные средства, предназначенные для размягчения корочек. Масло же, по их мнению не эффективно в борьбе против себорейного дерматита.

Для профилактики появления «молочных» корочек уделяйте внимание волосикам ребёнка с самых первых дней его жизни.

Ежедневное причёсывание обязательно даже для тех крох, которые родились с редким пушком на голове. Своеобразный массаж при помощи мягкой щёточки стимулирует кровообращение и рост волос.

Давайте коже головы дышать. Во-первых, младенцы большую часть кислорода буквально «впитывают» через кожу. Во-вторых, коже нужен доступ свежего воздуха для здорового вида. Ей противопоказано перегревание, которое легко возникает, если ребёнок находится в головном уборе даже дома, а на улице укутан в тёплую (не дай бог – из синтетических материалов!) шапку, поверх которой к тому же надет меховой капюшон.

 

Рекомендуем:

Купание малыша

«Молочные корочки» у малышей

«Молочные корочки», «колыбельная шапочка», «себорейный дерматит» или «гнейс». Все это названия одного и того же явления у младенцев – шелушений на коже головы. Встречаются у каждого четвертого новорожденного. Желтоватые или белые корочки могут образовываться на коже головы, в области бровей, редко распространяются на другие части тела.

Спешим успокоить! Ребенок не испытывает неудобств и болезненных ощущений от этих корочек: они не зудят и не чешутся. Кстати, мнение о том, что гнейс препятствует росту волос, тоже необоснованное. Самый главный минус – это эстетическая сторона вопроса. Ведь корочки выглядят, мягко говоря, неприятно.

«Колыбельная шапочка» может появиться у малыша сразу после рождения и сохраняться до шести месяцев, изредка до года. К себорее корочки не имеют отношения, хотя и получили такое название из-за внешней схожести симптомов. На самом деле – это следствие еще неотрегулированной работы сальных и потовых желез.

Чаще всего «молочные корочки» проявляются зимой, когда молодые родители старательно кутают ребенка и повышают температуру в доме. Жара в комнате, чепчик на голове – все это повышает потоотделение и влечет за собой развитие гнейса. Провоцирующим фактором также может стать и избыточная гигиена: ежедневное купание с мылом или с агрессивными для младенческой кожи косметическими средствами.

Даже если корочки не трогать – к году они пройдут самостоятельно. Но если родителей сильно напрягает это явление, то процесс можно ускорить. Главное, делать это правильно и не травмировать кожу малыша.

Как удалять «молочные корочки»?

  1. Смажьте их любым детским косметическим маслом.
  2. Оставьте масло на коже на 15-20 минут.
  3. Вымойте голову малыша детским шампунем или специальным средством для удаления корочек.
  4. Аккуратными, массирующими движениями расчешите голову ребенка мягкой детской щеточкой. Если корочки не поддаются, не усердствуйте. Повторите процедуру через неделю. Иногда корочки бывают плотными и большими, поэтому родителям стоит запастись терпением. Важно! Не пытайтесь удалять их пинцетами и другими острыми предметами, это может причинить малышу боль и привести к воспалению.

Если же себорейные бляшки доставляют малышу явный дискомфорт и появляются не только на голове, но и на лице, шее, теле, в паху, то советуем обратиться к педиатру или к детскому дерматологу. Доктор поставит правильный диагноз и назначит лечение.


Как убрать молочные корочки быстро и комфортно? — Библиотека

Авторы: Ульянова Александра

На правах рекламы

Что такое «молочные корочки»?

Себорейный дерматит, гнейс или по-простому «молочные корочки» — это белые или желтоватые сальные чешуйки, которые появляются на участках кожи, богатых сальными железами: волосистая часть головы, ушные раковины, лицо, верхняя треть груди и спины, внутренняя часть бедер. Обычно они появляются в первые 10 недель жизни.1

Почему у моего ребенка корочки?

Эта проблема встречается у порядка 70% детей и проходит обычно за несколько недель или месяцев.

Связано это, как правило, с чрезмерной активностью сальных желез из-за присутствия в организме ребенка материнских гормонов. 1 Поэтому не стоит переживать, что именно вашему малышу так не повезло.

Нужно ли их убирать?

Для младенца это неопасно, но кожу от корочек нужно очищать, чтобы не присоединилась инфекция. К тому же внешний вид корочек не очень привлекательный!

А если корочек немного?

Если корочек совсем немного, они небольшие и неплотные, то достаточным будет ежедневное мытье головы со специальной пенкой-шампунем для новорожденных. В составе такой пенки содержатся климбазол и салициловая кислота в концентрации, разрешенной для использования в детских шампунях, которые ограничивают размножение бактерий и помогают размягчать молочные корочки.

Как убрать корочки с помощью масла?

Чтобы избавиться от молочных корочек, традиционно пользуются таким способом: корочки размягчают теплым прокипячённым растительным маслом и вычесывают расческой. Если корочек много, то это становится почти войсковой операцией. Разогреть подсолнечное масло, следить, чтобы оно не было слишком горячим, нанести на головку младенца и надеть сверху чепчик. Такая процедура, конечно, пачкает маслом руки, пеленки, одежду. Через несколько часов помыть головку и приступить к вычесываю, следя за тем, чтобы не поцарапать кожу малыша и не повредить волосяные фолликулы расческой. Повторять такую процедуру нужно регулярно, так как корочки со временем могут появляться вновь. Согласитесь, такая процедура не из приятных!

А можно убрать корочки быстро и без вычесывания?

К счастью, наука идет вперед, и есть современные и безопасные способы избавления от молочных корочек.

Крем для кожи головы при «молочных корочках» Mustela поможет справиться с проблемой в среднем за одну неделю. И вычесывать гребешком не придется!

Наносить крем удобнее и проще, чем обычное масло: он нелипкий с текстурой молочка, у него тонкий носик-аппликатор. Руки, одежда и полотенца — все остается чистым.

Как работает крем от молочных корочек?

Действует крем не только на сами корочки, но и на причину их возникновения, регулируя выработку кожного сала. В состав крема входят эффективные размягчающие компоненты, такие, как масло бораго, обладающее также увлажняющими свойствами.

Нанесите крем на корочки, слегка массируя, оставьте на ночь и на следующий день смойте. Корочки легко отойдут во время мытья. Крем работает быстрее и эффективнее — в среднем за семь дней корочки полностью пропадают. 2

Для лучшего результата после нанесения крема мыть головку лучше пенкой-шампунем для новорожденных Mustela и использовать ее вместо обычного шампуня, чтобы свести к минимуму риск появления корочек. Текстура пенки очень нежная и на 99% состоит из ингредиентов природного происхождения.

Когда нужно обратиться к врачу?

При появлении корочек, а также, если состояние кожи ухудшается, появляется покраснение или зуд, необходимо проконсультироваться с педиатром.

  1. Клинические рекомендации «Себорейный дерматит у детей». Союз педиатров России, 2016г. https://www.pediatr-russia.ru/sites/default/files/file/kr_sebder.pdf
  2. По результатам теста с участием 60 детей, которые использовали крем в течение 2 недель, у 63% опрошенных полностью исчезали молочные корочки в среднем в течение 6.6 дней, у оставшихся 37% наблюдалось улучшение состояния. Клинические исследования Cleanreal D1516/TC091/1042F4

опубликовано 05/04/2019 14:11
обновлено 05/04/2019

Молочные корочки у младенцев | Обозреватель 13 января

Что называют «молочными корочками»? Когда и почему они появляются?  Опасны ли они для здоровья вашего малыша? Нужно ли от них избавляться в обязательном порядке? Как это сделать?

Молочными корочками

(или младенческим себорейным дерматитом) называют кожу головы, которая покрыта сравнительно плотной, чешуйчатой, жёлтой или красноватой корочкой. Молочные корочки не опасны, не доставляют малышу никакого дискомфорта, чаще всего они исчезают сами по себе. Обычно мамы начинают бороться с ними из-за неприглядного внешнего вида.

Молочные корочки появляются в первые недели или месяцы жизни новорожденного и могут оставаться до года, хотя бывает, что они исчезают через несколько месяцев после появления.

Поскольку молочные корочки являются проявлением себорейного дерматита, то их можно заметить не только на волосистой части головы, но и за ушами, на шее, под мышками,  на спине, в складках кожи по всему телу.

Что касается причины возникновения молочных корочек, то медики затрудняются ответить. Единственное, о чём они заявляют с уверенностью, так это то, что причиной появления молочных корочек не может быть плохая гигиена. Медики пришли к такому выводу, потому что молочные корочки могут образоваться на голове у любого ребёнка, они не являются результатом каких бы то ни было внешних воздействий родителей.

На самом деле, не так страшен чёрт, как его малюют. Ребёнок с молочными корочками хуже выглядит, но он здоров. Молочные корочки не заразны, они не передаются другим детям, не беспокоят самого ребёнка, поэтому у родителей нет повода для тревоги. Если же вы всё-таки решили от них избавиться, читайте дальше, наши советы вам помогут.

Прежде всего, не пытайтесь содрать плотные чешуйки ногтями! Чтобы избавиться от корочек, их сначала нужно размягчить. Самый лучший способ – нанести на поверхность головы немного детского шампуня, вспенить его и очень бережно потереть, используя детскую щётку для расчёсывания волос или мягкую зубную щётку. Не стремитесь убрать все чешуйки за один раз, поскольку это невозможно. Действуйте не спеша, аккуратно,  иначе повредите нежную кожу головы. Помните: главное условие – как можно лучше увлажнить поверхность головы перед процедурой! Для этого также можно использовать небольшое количество детского масла. Нанесите его на корочки приблизительно за 20 минут до купания.

В особо тяжёлых случаях (тяжёлый случай или нет, должен решить доктор, а не вы!) вам пропишут специальный шампунь, который вы сможете купить в аптеке. Однако, советуем всё же не спешить: молочные корочки могут исчезнуть сами по себе. Не торопитесь мучать ребёнка лишними процедурами!

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Into-Sana — Молочные корочки обычно появляются на первом…

🆙 Про причини випадіння волосся ми говорили ось тут — https://cutt.ly/XlWLPK6. Сьогодні дізнаємося про сучасний метод коригування проблеми, а саме — про мезотерапію.

👉 Розповідає дерматолог Into-Sana Зоя Ніколаєва: «Мезотерапія волосистої частини голови — це сучасна косметологічна процедура, яка є чудовою зброєю проти випадіння та стоншування волосся, себореї та лупи.

🔸 Під час сеансу мезотерапія волосистої частини голови лікар робить ін’єкції спеціальних лікувальних препаратів під шкіру. Лікувальні засоби підбираються індивідуально залежно від проблеми пацієнта згідно із безпечним алгоритмом дій.

🆖 Протипоказання для мезотерапії:

— Вагітність та грудне вигодовування
— Алергія до будь-якого з препаратів, який використовується у складі коктейлів
— Вживання ліків, які несумісні з препаратами для ін’єкцій
— Якщо ви дуже боїтеся уколів;
— Онкологічні захворювання
— Психічні розлади

🔸 Крім того, треба відкласти процедуру, доки ви не одужаєте, у разі гострих нездужань чи загострення хронічних хвороб.

🎯 Що найчастіше входить до мезотерапевтичних коктейлів?

— Вітаміни групи В та інші
— Амінокислоти та гіалуронова кислота
— Мікроелементи (мідь, магній, цинк, селен, сіра)
— Меланін, який перешкоджає появі сивини і прискорює ріст волосся

🔹 Коктейлі для мезотерапії волосся вводять під шкіру дуже тонкою голкою на невелику глибину — 2-4 мм. За одну процедуру вводиться 1-3 мл коктейлю.

🔹 Застосовується техніка мікропапул, коли відстань між ін’єкціями близько 1,5 см. Кілька уколів роблять в шию — саме там знаходяться точки активізації росту волосся. Таким чином препарати впливають безпосередньо на шкіру проблемних ділянок і доставляють необхідні речовини до цибулин.

🔹 Як правило, результат позитивний. Структура волосся відновлюється, зростання активізується, нормалізується виділення шкірного сала. Відразу після проведення процедури під шкірою формується депо препаратів, з якого поживні речовини надходять в клітини волосяних фолікулів.

📍 Що важно врахувати за кілька днів до процедури?

— Не використовувати засоби для укладання волосся (лаки, гелі, пінки)
— Не приймати знеболювальні препарати у надії, що це зменшить больові відчуття під час сеансу. Це не так, а препарати можуть стати причиною кровотеч. Тому обов’язково повідомте лікаря про всі ліки, які ви приймаєте.

📍 Коли мезотерапія не буде ефективною?

У випадках, коли процес випадіння зайшов занадто далеко, і на місці волосяних фолікулів вже знаходиться сполучна тканина. Мезотерапія тут може використовуватися лише як підготовка до пересадки волосся.

🔸 Процедура мезотерапії голови триває близько 20 хвилин.

🔸 Курс складається з 8-10 процедур.

🔸 Після кожного сеансу слід протягом двох днів утримуватися від миття голови.

✅ Хочу акцентувати! Мезотерапія — виключно лікарська процедура, і проводити її повинен лікар, який пройшов спеціальне навчання. Адже це не просто уколи під шкіру голови спеціальними препаратами. Шлях до успіху у лікуванні починається з оцінки вашого стану, визначення бажаного ефекту, показань і протипоказань. А повна безпечність процедури можлива лише в спеціальних умовах.

🎯 Спеціаліст проаналізує вашу схильність до алергії, зробить шкірні проби, ретельно перевірить сумісність препаратів для коктейлю. Також для проведення процедури потрібно знати, на яку глибину вводити голку та яка відстань між проколами вважається у вашому випадку оптимальною. Тому не намагайтеся зробити мезотерапию в домашніх умовах, а приходьте до дерматологів Into-Sana!»

Записуйтесь консультації та дослідження в Into-Sana!
👉 Одеса (0482) 307–500
👉 Київ (044) 393–00–00
Або через кнопку месенджера у цьому пості

​Молочные корочки — Арсеньевский онлайн журнал

Часто на голове новорожденного можно заметить плотные желтые чешуйки, которые образуют жирноватые на ощупь корочки. Такие корочки называют себорейными, так как по виду они действительно напоминают заболевание.

Однако в большинстве случаев это не болезнь, а состояние кожи головы, требующее особого ухода. Следует помнить, что неправильные действия при удалении чешуек способны привести к их разрастанию или хуже того – к возникновению очагов инфекции.

Причины возникновения

Себорейные корочки называют также молочными. Располагаются они в основном на темечке, но могут наблюдаться и на затылке, и на висках. Наличие или отсутствие волос на голове грудничка никак не влияет на их появление. Особого вреда и дискомфорта чешуйки не доставляют, но существует мнение, что при их наличии рост волос значительно затрудняется. Да и вид подобные образования имеют не самый эстетичный.

Причины возникновения молочных корочек кроются в физиологии ребенка, потовые железы которого еще не развиты, в то время как сальные железы работают активно из-за присутствующих в организме материнских гормонов. Возникший дисбаланс ведет к тому, что сало усиленно выделяется и застывает на поверхности головы. Некоторые действия родителей приводят к усилению работы сальных и потовых желез, что ведет к еще большему образованию себорейных корочек:

— Перегревание ребенка провоцирует усиленное потоотделение. Если, кроме прочего, надета шапка, то выделения не испаряются, а остаются на голове, высыхая и прилипая к коже.

— Неправильно подобранные косметические средства для ухода за кожей и волосами малыша ведут к раздражению, ответом на которое становится появление чешуйчатых образований. Такой же результат имеет и частое мытье головы.

— Корочки могут быть проявлением аллергической реакции, возникшей из-за неправильно подобранной смеси или погрешностей в диете кормящей мамы.

— Подобным образом может проявляться и контактная аллергия, возникающая из-за состава детской одежды, постельного белья или стирального порошка, используемого при стирке детского белья.

Как убрать?

Себорейные корочки со временем постепенно отпадают сами, но процесс этот длительный и может занять от нескольких месяцев до года. Родителей, как правило, такие сроки не устраивают, и они пытаются избавиться от них самостоятельно. Ничего страшного в их удалении нет, однако нужно знать, как убрать корочки на голове у грудничка наиболее щадящими способами, которые не травмируют нежную кожу и не доставят грудничку дискомфорта.

Механическое удаление

Самый распространенный способ удаления корочек на голове у грудничка – механический. Так, можно убрать чешуйки в процессе купания, когда кожа малыша распарится, и корочки будут буквально скатываться под пальцами. Проводить этот своеобразный массаж следует чисто вымытыми руками, несильно нажимая на голову, чтобы не травмировать кожу. Высушив волосы после купания, еще часть образований удаляется специальной щеточкой с мягкой щетиной.

Существует еще один способ, который поможет удалить чешуйки без вреда для нежной кожи младенца:

Для начала корочки нужно размягчить, намазав голову детским маслом. С этой же целью используется любое растительное масло или вазелин.

Чтобы грудничок не испачкал белье, на голову надевается приготовленная шапочка. Она же способствует утеплению и скорейшему распариванию корочек.

Спустя 20 минут масло смывается с головы. Для этого используется детский шампунь и мягкая щетка.

После высыхания волосы расчесываются расческой с тупыми зубьями. Корочки отпадут легко и безболезненно, при этом на коже головы не образуются ранки.

Проводить такую процедуру нужно не чаще раза в неделю, в перерывах достаточно просто мыть волосы проточной водой.

Специальные шампуни

Для удаления корочек с кожи головы ребенка некоторые мамы используют специальные шампуни, действие которых основано на размягчающем и отшелушивающем эффекте. Это позволяет избежать предварительной обработки и отпаривания. Но имейте в виду, что действие шампуня видно не сразу, а частое его использование может сказаться негативно на нежной коже, вызывая еще большее раздражение.

Небольшое количество шампуня нужно нанести на голову, хорошо его вспенить, подержать три минуты и смыть. После этого начинается вычесывание мягкой щеткой. Однако стоит оговориться, что шампунь помогает не всегда. Видимо, это зависит от особенностей малыша, потому что одни родители отмечают улучшение состояния кожи головы, другие же не замечают изменений вовсе.

Нельзя отдирать не распаренные чешуйки, тем более не стоит это делать ногтями. От такого удаления кожа малыша травмируется, в микроранки может попасть инфекция, что приведет к серьезному воспалению.

Профилактика

Себорейные корочки появляются у каждого второго новорожденного, и предотвратить это явление бывает достаточно сложно, ведь речь идет об индивидуальных особенностях. Однако можно избежать их разрастания или повторного появления:

— не следует кутать ребенка и надевать шапку, если погода к этому не располагает: перегревание ведет к усилению кожных проявлений;

— проветривание и увлажнение детской комнаты защитят кожу малыша от пересыхания, которое также ведет к образованию чешуек;

— правильно подобранная смесь или правильно составленное меню кормящей мамы снизят риск развития аллергической реакции, следствием которого могут стать корочки на голове у ребенка;

— мыть голову не чаще раза в неделю, используя только детский шампунь, так как агрессивные моющие средства ведут к раздражению и шелушению нежной кожи;

— подбирать ткани и порошки для их стирки нужно осторожно, чтобы состав не привел к возникновению аллергических реакций.

Если от чешуек никак не удается избавиться, можно посоветоваться с врачом, который установит причину их появления и даст рекомендации по устранению.

Молочные корочки на голове у грудничка

Процесс образования «молочных корочек» или себорейного дерматита у новорожденных – нормальное явление, происходящее из-за активного выпадения внутриутробного волосяного покрова и скатывания в небольшие шарики-корочки, которые остаются на голове малыша, а также от повышенной работы сальных желез.

У грудничка в первый месяц жизни могут появиться молочные корочки на голове. Родителям не стоит впадать в панику.

Структура молочных корочек
В первый месяц после рождения ребенка, если корочки образовались, они представляют собой своеобразные чешуйки, мягкие на ощупь, слегка желтого цвета. Чем дольше они пребывают на коже, тем насыщеннее их цвет, а также более плотная консистенция. Важно убрать «себорейки» пока они не стали плотными, не создав препятствия на пути их удаления.

Главное правило: молочные или себорейные корочки имеют белый, слегка желтоватый цвет, шероховатые на ощупь, не чешутся, не распространяются по всему телу, сосредоточены на кожных покровах головы. Могут исчезнуть самостоятельно в течение 1-3 месяцев. По советам и рекомендациям педиатров – лучше помочь корочкам отойти пораньше, дав возможность головушке новорожденного «дышать», насыщаясь кислородом.

Причины возникновения молочных корочек у детей
Почему появляются молочные корочки на голове у грудника? Несколько факторов:

Кожный покров недавно появившегося на свет крохи крайне тонкий, нежный, очень подвержен воздействию действию внешней среды.
Высокие температуры воздуха помещения (свыше 22 град.), где находится новорожденный.
Высокая (больше 75%) или маленькая влажность (менее 70%).
Чрезмерное укутывание малыша в несколько одежек, чтобы тот не замерз. К сожалению: мамочки очень боятся того, чтобы ребенок не переохладился, поэтому одевают ему ползунки, распашонки, носки, шапочки и еще укрывают одеялом даже в жаркое время года. Малыш потеет, сальные железы не справляются с работой, на голове появляются корочки, именуемые молочными.
Аллергические реакции на косметические средства, используемые мамами по уходу за новорожденными. Применяйте только гипоаллергенную специальную детскую косметику (шампуни, крема, олийки, мыла).
Неокрепшие иммунная, выделительная и гормональная системы малыша, которые не справляются с большим потоком возбуждающих факторов окружающей среды.
Как избавиться от молочных корочек у ребенка
Ждать, когда они сами отпадут? Или помочь? «Себорейки» отпадут сами, но данный процесс будет проходить долго (в течении 2-3 месяцев, отпадая кусочками, создавая некрасивый внешний вид). Чем дольше они на голове у грудничка, тем тяжелее кожным покровам выполнять свои природные функции. Лучше всего ускорить этот процесс. Можно воспользоваться народными средствами, суть которых состоит в смазывании теплым растительным маслом кожи головы грудничка на 15-20 минут. Затем смыть теплой водичкой с применением детского шампуня и гребешка. Вычесывайте корочки во время мытья волос.

Второй способ: чешите своими ноготками головушку малыша, например, во время кормления грудью. Манипуляции проводите нежно и аккуратно. Данные действия – массаж и снятие засохших корочек одновременно.

Запомните: не допускайте соскребания корочек, с применением силы. Если сильно чесать ногтями участки головы ребенка, можно нанести вред его коже, повредив волосяные фолликулы. Что может привести к облысению грудничка, появлению ранок, заражению бактериями окружающей среды.

Когда стоит обратиться к врачу для устранения молочных корочек
Если в течении первых 2-3 месяцев мамочке не удалось убрать молочные корочки на голове у грудничка ни народными средствами с применением подсолнечного масла и вычесывания гребешком, ни медицинскими препаратами (типа «Мустела», «Ларош-Посей» и другие), сходите на прием к врачу-педиатру, который обследует кожные покровы младенца, прописав сдачу анализов (по необходимости), назначив эффективные средства, которые помогут избавиться от молочных корочек, не повредив структуру волос.

Кстати, вы знаете, почему меняется цвет волос у детей? Читайте полезную статью «Когда меняется цвет волос у новорожденных».

Профилактика молочных корочек
Соблюдайте несколько простых советов, которые помогут не допустить появления себореи на голове у грудничка, и будут направлены на укрепление его иммунитета:

Температура воздуха в помещении должна быть не выше 20-22 град.
Влажность в пределах 70-75%.
Не кутайте малыша в «сто одежек».
В летнее время после мытья головы промокните головушку мягким чистым полотенцем. Можно одеть легкую шапочку. Ни в коем случае не одевайте теплый головной убор. Дайте возможность волосикам высохнуть самим.
Почаще бывайте на улице.

Проветривайте детскую комнату 3-4 раза в день.
Не применяйте шампуни и крема, предназначенные для взрослых. Каждому возрасту – своя косметика. Детям – детская серия, взрослым – иные средства.
Не мойте голову малыша каждый день. Эти действия могут привести к пересушиванию кожи младенца и искусственному образованию молочных корочек.

Что такое корочка молока и какие натуральные средства защиты

Что такое корочка молока? Каковы естественные причины и средства для предотвращения и противодействия этому? Вот что это такое и как лечить

Что такое молочная корочка? Это разновидность детского дерматита, вызванная увеличением секреции сальных желез. Фактически, эти железы производят кожный жир, который является жирным веществом, защищающим кожу и кожу головы. Обычно корка молока проявляется в виде жирных чешуек в течение первых недель жизни ребенка.Цвет бледно-желтый, пораженные области — лоб, голова, брови или другие части тела.

Этот дерматит обычно проходит через 4-5 месяцев, но в то же время может вызывать зуд, шелушение и эстетические проблемы. По своей природе он доброкачественный, он не является абсолютно заразным и не вызывает шрамов. Чтобы ситуация не усложнялась, важно не расчесывать корочки, чтобы удалить их: это вызовет еще большее раздражение кожи ребенка.Согласно некоторым древним поверьям, корка молока возникает из-за непереносимости молочных продуктов, что вызывает своего рода аллергическую реакцию кожи.

Настоящие причины образования этого дерматита на сегодняшний день до сих пор неизвестны. Первые симптомы возникают в первые месяцы жизни, когда ребенок питается исключительно молоком. Именно поэтому его называют «молочной» корочкой. Еще одна причина, связанная с его образованием, — это наличие грибка на коже, или это может быть следствием перехода гормонов от матери к новорожденному, что приводит к изменению организма через кожную реакцию.

Для предотвращения и борьбы с молочными корками можно использовать натуральные средства: растительные масла — эффективное решение для обработки молочных корок. Просто нанесите их с помощью ватного диска на пораженный участок, чтобы смягчить его и снять дискомфорт. А в области бровей просто смочите ватный тампон растительным маслом. Мыло Алеппо (100% растительное) и салициловый вазелин также могут быть отличным помощником для увлажнения кожи и удаления корочек с корочки молока.

Колыбель колыбели (себорейный дерматит) —

Колпачок колыбели — это толстые желто-коричневые пятна, которые часто появляются на коже черепа у младенцев. Это иногда называют молочной коркой, потому что пораженная кожа может казаться коркой и сходит в виде небольших хлопьев, похожих на перхоть. Молочная корка — это неправильное название: колпачок колыбели не имеет ничего общего с ребенком, которого кормят молоком.

Подобные поражения кожи могут также появиться на лбу, лице, локтях, ягодицах или на коже под подгузниками.Такие состояния классифицируются как экзема. Кожа под пятнами красная и раздраженная. Несмотря на то, что колыбель совершенно безвредна и не заразна, многие родители хотят избавиться от нее, потому что она выглядит неприятно.

Попробуйте нашу БЕСПЛАТНУЮ поисковую систему по дерматологии и получите душевное спокойствие в течение секунды

Симптомы

Часто встречается у новорожденных и обычно исчезает после шести месяцев.У некоторых маленьких детей на бровях или вокруг ушей появляются большие участки жирных желто-коричневых чешуек. Кожа ребенка может покраснеть, особенно на лице, в складках шеи, в подмышечных впадинах и в паху. Себорейная экзема не чешется и обычно никак не раздражает ребенка. Себорейный дерматит не заразен.

Что я могу сделать?

Если пораженный участок небольшой и вы хотите снять колпачок с колыбели, можно на ночь натереть кожу головы ребенка детским маслом. Утром вы должны мыть кожу головы мягким детским шампунем без запаха.После этого аккуратно потрите кожу головы полотенцем или средствами, содержащими масло огуречника, чтобы удалить корочку. Масло обычно продается в аптеках. Если проблема не исчезнет, ​​повторите процедуру.

Если колпачок детской люльки застрял, можно вечером смазать салициловой кислотой, чтобы размягчить корочку. Они доступны без рецепта в большинстве аптек. Утром аккуратно удалите корочку полотенцем, щеткой или расческой. Затем вымойте волосы мягким детским шампунем без запаха.Это лечение может потребоваться несколько раз.

Если вы хотите защитить постельное белье, вы можете накинуть на голову ребенка полотенце или тонкую шапочку.

Следует ли мне обращаться за медицинской помощью?

Если вы лечили ребенка мягким кремом с кортизоном в течение недели, и состояние пораженного участка не улучшилось или если сыпь чешется, вам следует обратиться к врачу.

Лечение

Обычно она исчезает сама по себе, но также может перейти в так называемый себорейный дерматит или экзему от перхоти.

Если вы абсолютно хотите, чтобы ваш ребенок избавился от колпачка колыбели, попробуйте следующее:
Вымойте волосы ребенка мягким детским шампунем и удалите размягченный налет с помощью маленькой мягкой щеточки или тонкой расчески. Если корка очень плотная, вотрите немного вазелина или несколько капель оливкового масла в кожу головы ребенка и оставьте на ночь, прежде чем мыть волосы и кожу головы.

Попробуйте нашу БЕСПЛАТНУЮ поисковую систему по дерматологии и получите душевное спокойствие в течение секунды

Источники

Клинические запросы.Как лучше всего лечить колыбель? Райан Шеффилд и др. al. Обзор J Fam Pract. 2007 Март; 56 (3): 232-3.

Очень простой рецепт пирога от бабушки

Яколин Очень легкий пирог Бабушкины корочки

Allstar

Рецепт я сократил вдвое, т.к. я хотел использовать топпинг из крошки.Корочка была приятной на вкус, но мне пришлось раскатать ее очень тонко, чтобы она покрыла мою 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Я предварительно выпекала это в течение 7 минут на 425 перед добавлением фруктовой начинки.

Паула Очень легкий пирог Бабушкины корочки

Allstar

Я разделил этот рецепт вдвое, чтобы приготовить тыквенный пирог.Мне действительно нужно было немного больше корочки, потому что она не растекалась по краю тарелки для пирога. Это было достаточно легко для новичка в приготовлении корок для пирогов, так что я, вероятно, сделаю это снова.

Этот рецепт восхитителен, у моей дочери аллергия на яйца, поэтому нам очень нравится добавлять что-то подобное в обеды и десерты.:)

На самом деле этот рецепт у меня не работал, пока я не сравнил его с некоторыми другими и не решил попробовать добавить яйцо. После добавления одного яйца смесь образовалась, а не рассыпалась.

Я использовал эту корочку для своего пирога с курицей.Это было здорово. Моим внукам понравилось .. ДА !!!

На мой взгляд, идеально подходит для домашних яблочных пирогов

11.23.18 … https: //www.allrecipes.com/recipe/228793/grandmas-very-easy-pie-crust/ … Эмма, эта корка меняет жизнь, но используйте следующие количества: мука 2 1/4 ц, 1 столовая соль, 1/2 стакана масла, 1/3 стакана ХОЛОДНОГО обезжиренного молока или обезжиренного молока (я полагаю, что жирное молоко подойдет, но я не покупаю его, поэтому не пробовал). Очистите и переворачивайте на ходу. Плохо замерзает. Кроме того, лучше всего использовать сразу после смешивания; или дайте немного нагреться, если вы охладите. Если будет слишком холодно, кататься будет неинтересно. Примечание: http://bakingbites.com/2015/11/how-to-roll-out-a-pie-crust-with-wax-paper/… https://ifood.tv/wheat/239629-easy-no-cholesterol-pastry … Мой рецепт, но не две порции молока. Должно быть написано либо молоко. 2 1/4 стакана муки, 1 тонна соли, 1/3 стакана холодного (обезжиренного / обезжиренного) молока

Получилось очень хорошо, учитывая, что у меня не было молока, поэтому я использовал воду.Это был первый раз, когда я делал корку для пирога

Сделаны обороты с оставшейся начинкой для пирога! Сработало отлично!

Придайте цвет и блеск корочке теста с помощью яичной промывки — практическое руководство

Непосредственно перед тем, как положить в духовку слоеное тесто, pâte à choux, пирог с двойной коркой или буханку хлеба, большинство пекарей чистят верхнюю часть теста яичной водой.Термин «мытье для яиц» означает просто яйцо или часть яйца, разбавленную небольшим количеством воды, молока или сливок, и используется для усиления потемнения или создания глянцевого блеска, или того и другого. Насколько коричневой или блестящей станет корочка, зависит от состава жидкости для мытья яиц (см. Таблицу ниже).

Белок и жир в яйце вызывают разные эффекты. Белок способствует потемнению, а жир в желтке придает корочке красивый блеск. Поскольку и в желтке, и в белке есть белок, любое целое яйцо или желток сделает корку блестящей и коричневой.С другой стороны, белый цвет только способствует потемнению, не придавая корочке значительного блеска.

Мытье яиц может содержать воду, молоко или сливки, а иногда и соль. Так как для получения красивой выпечки нужно нанести тонкий ровный слой яичной жидкости, добавление небольшого количества жидкости (1 столовая ложка на яйцо или 1/2 столовой ложки на желток или белок) поможет разжижить ее и облегчить расчесывание.

Помимо разбавления яйца, молоко или сливки также влияют на окончательный вид.Поскольку молоко в основном состоит из белка, при добавлении его в яичный желток он усиливает потемнение. Молоко мало влияет на белок или цельные яйца, так как содержание белка уже относительно высокое. Сливки, напротив, увеличивают блеск корочки из-за высокого содержания жира.

Некоторые повара любят добавлять соль (1/8 чайной ложки на яйцо) в мытье для яиц, потому что она расщепляет белки и разжижает белок, что облегчает нанесение кистью. Имейте в виду, что вы должны подождать минуту или две, чтобы соль подействовала.

Лучшим инструментом для мытья яиц является кисточка для кондитерских изделий из натуральной щетины. Держите его в чистоте, промывая сразу после использования; не позволяйте яйцу высохнуть в щетине. При нанесении яичной промывки на слоеное тесто или другое слоеное тесто, которое должно подниматься в духовке, будьте осторожны, чтобы глазурь не растеклась по бокам, иначе она, по сути, склеит слоеные слои и не даст им подняться.

Аналогичным образом, если вы планируете надрезать поверхность буханки хлеба или выпечки, сначала смажьте яичной жидкостью, а затем надрежьте тесто, чтобы смывка не попала в надрезы, и закройте их.

Индивидуальные мойки для яиц для достижения разнообразных эффектов

Содержание яичной промывки Влияние на приготовленное тесто
целое яйцо с водой красиво подрумяненный, слегка глянцевый
яйцо цельное с молоком красиво подрумяненный, более глянцевый
только яичный белок равномерно подрумяненный, немного менее коричневый, чем цельное яйцо, очень слабый блеск
только яичный желток или яичный желток с водой коричневые и блестящие, но слабее, чем со сливками или молоком
Яичный желток со сливками очень подрумянившийся и глянцевый, но относительно густой яичный слой, который довольно трудно аккуратно намазать
Яичный желток с молоком Темно-коричневая корочка и чуть менее блестящая, чем желток со сливками

Пирог с молочным батончиком

Пирог с молочным батончиком

ВВЕДЕНИЕ

У нас есть 3 рецепта для различных частей пирога.Будьте готовы …

1. РЕЦЕПТ ОВЯСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

115 г (8 столовых ложек) сливочного масла комнатной температуры
75 г (1/3 плотно упакованной чашки) светло-коричневого сахара
40 г (3 столовые ложки) сахарного песка
1 яичного желтка
80 г (1/2 стакана) муки
120 г (1 1/2 стакана) овсяных хлопьев старого образца
0,5 г (1/8 чайной ложки) разрыхлителя
0,25 г (щепотка) пищевой соды
2 г (1/2 чайной ложки) кошерной соли
Пэм или другой антипригарный кулинарный спрей (по желанию)

ДОХОДНОСТЬ

Противень на 1 четверть

ШАГ 1

Нагрейте духовку до 350 ° f.


ШАГ 2

Смешайте масло и сахар в чаше миксера с лопастной насадкой и сливки на средне-высоком уровне в течение 2–3 минут, пока они не станут пушистыми и бледно-желтыми. Соскребите лопаткой со стенок миски. На низкой скорости добавьте яичный желток, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте 1-2 минуты, пока сахарные гранулы полностью не растворятся и смесь не станет бледно-белой.


ШАГ 3

На низкой скорости добавьте муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Мешайте в течение минуты, пока тесто не соберется и в него не войдут остатки сухих ингредиентов. Тесто будет слегка воздушным и жирным по сравнению с обычным тестом для печенья. Соскребите стенки миски.


ШАГ 4

Распылите на противень на четверть листа и выстелите пергаментом или просто выстелите сковороду силпатом. Выложите тесто для печенья в центре формы и с помощью лопатки распределите его до толщины 1/4 дюйма. Тесто не покроет всю сковороду; хорошо.


ШАГ 5

Выпекать 15 минут или до тех пор, пока он не станет напоминать овсяное печенье, карамелизированное сверху и слегка вздутое, но прочно застывшее. Перед использованием полностью остудите. Хорошо завернутые в полиэтилен, овсяное печенье хранится свежим в холодильнике до 1 недели.


2. НАЧИНА ДЛЯ ПИРОГА ИЗ МОЛОКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г (1 1/2 стакана) сахарного песка
180 г (3/4 стакана плотно упакованы) светло-коричневый сахар
20 г (1/4 стакана) сухого молока
24 г (1 / 4 стакана) кукурузного порошка
6 г (1 1/2 чайной ложки) кошерной соли
225 г (16 столовых ложек) сливочного масла, топленого
160 г (3/4 стакана) жирных сливок
2 г (1/2 чайной ложки) ванильного экстракта
8 яичных желтков **

УРОЖАЙ

На 2 (10-дюймовых) пирога из молочного батончика

ПРИМЕЧАНИЕ

Для приготовления этой начинки необходимо использовать стационарный миксер с лопастной насадкой.Это займет всего минуту, но все зависит от гомогенизации и получения гладкого, шелковистого конечного продукта. Я повторяю: ручной венчик и миска или ручной миксер не дадут одинаковых результатов. Кроме того, в течение всего процесса перемешивания держите миксер на низкой скорости. Если вы попытаетесь перемешать начинку на более высокой скорости, вы включите слишком много воздуха, и ваш пирог не будет плотным и липким — суть пирога с молочным батончиком.

** ПРИМЕЧАНИЕ ПО ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКАМ

Если в смеси будет хоть немного яичного белка, это приведет к гибели вашей очень плотной начинки для пирога.Я считаю, что самый простой и лучший способ отделить яйцо — это сделать это руками. Вы также можете использовать две половинки скорлупы, чтобы разделить яйца, но треснувшая скорлупа может разорвать желток, и вы не сможете полностью отделить весь белок. Если вы сделаете это вручную, вы сможете почувствовать, когда с желтка удаляются все до последнего кусочка белка. Не забывайте мыть руки под теплой мыльной водой в течение 30 секунд или более до и после обработки сырых яиц! Сохраните яичные белки для нуги с арахисовым маслом или фисташкового пирога или приготовьте их для своих собачек, чтобы шерсть была более блестящей.

ШАГ 1

Смешайте сахар, коричневый сахар, сухое молоко, кукурузный порошок и соль в чаше миксера с лопастной насадкой и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

ШАГ 2

Добавьте растопленное масло и перемешайте в течение 2–3 минут, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.

ШАГ 3

Добавьте жирные сливки и ваниль и продолжайте перемешивать на слабом уровне в течение 2–3 минут, пока все белые полосы от сливок полностью не исчезнут в смеси.Соскребите лопаткой со стенок миски.

ШАГ 4

Добавьте яичные желтки, лопнув их в смесь, чтобы смешаться; будьте осторожны, чтобы смесь не аэрировалась, но убедитесь, что она глянцевая и однородная. Перемешайте на низкой скорости до тех пор, пока он не станет однородным.

ШАГ 5

Используйте начинку сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

3. СБОРКА ПИРОГА

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 рецепт овсяное печенье
15 г (1 столовая ложка плотно упакованного) светло-коричневого сахара
1 г (1/4 чайной ложки) соли
55 г (4 столовые ложки) сливочного масла, топленого или по необходимости
1 рецепт Начинка Milk Bar Pie®
Кондитерский сахар (для опудривания)

УРОЖАЙ

На 2 пирога (10 дюймов); каждый обслуживает от 8 до 10

ШАГ 1

Нагрейте духовку до 350 ° f.

ШАГ 2

Положите овсяное печенье, коричневый сахар и соль в кухонный комбайн и включите и выключите, пока печенье не превратится в мокрый песок. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете притворяться, пока не сделаете это, и старательно покрошить овсяное печенье руками.)

ШАГ 3

Переложите крошки в миску, добавьте масло и вымесите смесь масла и измельченного печенья, пока она не станет достаточно влажной, чтобы сформировать шар. Если оно недостаточно влажное, растопите еще 14-25 г (1-1½ столовых ложки) масла и замесите его.

ШАГ 4

Равномерно разделите овсяную корку между 2 (10-дюймовыми) формами для пирогов. Пальцами и ладонями плотно вдавите корку овсяного печенья в каждую форму для пирога, убедившись, что дно и стороны формы равномерно покрыты. Сразу же используйте ракушки для пирогов или хорошо заверните в полиэтилен и храните при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 2 недель.

ШАГ 5

Положите обе оболочки для пирога на противень. Равномерно распределите начинку Milk Bar Pie® между корками; начинка должна заполнить их на три четверти.Выпекайте всего 15 минут. Сверху пироги должны быть золотисто-коричневого цвета, но все равно будут очень покачиваться.

ШАГ 6

Откройте дверцу духовки и уменьшите температуру духовки до 325 ° f. В зависимости от вашей духовки, духовке может потребоваться 5 минут или больше, чтобы остыть до новой температуры. Во время этого процесса держите пироги в духовке. Когда в духовке нагреется до 325 ° F, закройте дверцу и выпекайте пироги еще на 5 минут. Пироги по-прежнему должны быть в центре мишени, но не по внешним краям.Если начинка все еще слишком трясется, оставьте пироги в духовке еще на 5 минут или около того.

ШАГ 7

Осторожно достаньте форму для пирогов с молочным батончиком из духовки и переложите на решетку, чтобы она остыла до комнатной температуры. (Вы можете ускорить процесс охлаждения, аккуратно переложив пироги в холодильник или морозильную камеру, если спешите.) Затем заморозьте пироги не менее чем на 3 часа или на ночь, чтобы сконденсировать начинку и получить плотный конечный продукт — замораживание — фирменная техника и результат идеально выполненного молочного пирога.

ШАГ 8

Если пироги не подаются сразу, хорошо заверните их в полиэтиленовую пленку. В холодильнике они хранятся в свежем виде 5 дней; в морозилке они хранятся 1 месяц. Переложите пироги из морозильной камеры в холодильник для разморозки как минимум за 1 час до того, как вы будете готовы туда попасть.

ШАГ 9

Подавайте пирог с молочным батончиком холодным! Украсить пироги кондитерским сахаром, пропустив его через мелкое сито или рассыпав щепотки пальцами.

Return: Рецепт овсяного печенья

Как приготовить корочку для пирога

Вздох … Пирог с корочкой. Это либо ваш лучший друг, либо злейший враг. Сегодня я хочу показать вам несколько советов «Как приготовить пирог с корочкой», которые сделают ваши праздничные пироги и пироги более успешными.

Чем запоминается корочка для пирога?

Flaky. Масло. Слегка сладкий или соленый. Нежно, но не круто.

Большинство людей думает о корочке для пирога как о платформе для больших и лучших вещей, но я считаю, что из хорошей корочки для пирога превратится в пирог, даже больше, чем начинка.

Есть несколько простых способов приготовления хорошей корочки для пирога каждый раз. Прежде всего…

Делайте ХОЛОДНЫЕ мысли, когда делаете корки для пирогов.

Убедитесь, что жир и жидкость ледяные. Я разрезаю масло (или масло) на куски и помещаю его в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно было действительно холодным, прежде чем смешать с мукой.То же и с жидкостью. Независимо от того, использую ли я воду, молоко или выпивку, я всегда выливаю ее на лед, прежде чем отмерить смесь, чтобы она оставалась холодной.

Почему? Благодаря холодным ингредиентам корочка пирога собирается в крошечные кусочки, а не на , смешивая вместе. Маленькие кусочки сливочного масла, прослоенные сквозь корку пирога, делают его слоеным во время запекания. (PS… то же самое с другим тестом, печеньем и лепешками.)

Зачерпните и разровняйте муку.

Неправильный отмер ингредиентов — одна из наиболее частых причин неудач при выпечке.Это легко сделать, когда вы торопитесь, особенно с мукой. Каждый раз, когда я отмеряю муку, я перемешиваю ее в мешке, чтобы «просеять», вычерпываю ее ложкой в ​​мерный стаканчик, затем выравниваю мерный стакан ручкой ложки или ножа.

В идеальном мире мы бы все измеряли муку по весу, чтобы никогда не возникла эта простая ошибка выпечки. Тем не менее, метод совка и уровня — довольно точный метод, потому что мука не оседает в мерном стакане, как это бывает, когда вы зачерпываете чашку в пакет, упаковывая ее.

Выпейте.

Некоторые люди добавляют воду или молоко в корки для пирогов, но мне нравится использовать BOOZE!

Добавление бренди, бурбона, амаретто или вашей любимой выпивки к пирогам придает тесту дополнительный аромат. Кроме того, поскольку он испаряется быстрее, чем вода, он сгорает, оставляя корочку пирога более хрустящей и шелушащейся. И не забывайте, чем меньше жидкости вы добавите в корку для пирога, тем лучше. Вы должны добавлять выпивку по одной столовой ложке за раз, чтобы убедиться, что вы использовали ровно столько, чтобы корка пирога образовала комок, но не стала влажной.

Используйте кухонный комбайн.

Если у вас нет кухонного комбайна, возможно, стоит добавить его в свой рождественский список в этом году! Вы можете приготовить отличную корочку для пирога, нарезав масло на тесто по старинке с помощью блендера для теста, но кухонный комбайн делает это так быстро и эффективно. Холодные ингредиенты все еще остаются холодными после того, как вы их несколько раз подергали, поэтому ваши результаты будут лучше. Это подводит меня к следующему пункту …

Снова подумайте холодные мысли.

Хорошие корочки для пирога требуют времени. Когда тесто сформируется комок, выложите его на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте диск. Хорошо заверните и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут. Это обеспечит плотное раскатывание и не прилипнет к кондитерской доске или прилавку.

Рулет из муки тонны.

Поскольку раньше вы так тщательно отмеряли муку, сейчас самое время немного сходить с ума! Хорошо посыпьте прилавок или кондитерскую доску мукой, затем посыпьте скалку мукой.Достаточное количество муки не дает тесту прилипать к рабочей поверхности, что, конечно же, плохо сказывается на корке пирога.

Перемещение теста.

Есть два метода, которые я использую для перемещения раскатанного теста для пирогов: метод скалки и метод вощеной бумаги. Я использую первый способ для стандартных корочек. Вы просто катите конец корочки пирога по булавке, затем быстро перемещаете его в форму для пирога и разворачиваете.

Метод вощеной бумаги — это то, что я использую, когда заменяю немного муки на какао-порошок, молотые орехи или кукурузную муку, потому что тесто не обладает такой же стабильностью из-за лишнего глютена.

В этом случае я раскатываю тесто на присыпанной мукой вощеной бумаге, затем быстро перемещаю и переворачиваю всю корку пирога на форму для пирога. Как только корочка встала на место, я снимаю вощеную бумагу.

Тесто не растягивать.

Тесто не должно быть эластичным. Фактически, он выскочит из той формы, которую вы растянули, когда вы не смотрите. Поэтому всегда «укладывайте» тесто в форму для пирога по углам, не пытайтесь растянуть его или поставить на место.

Опрессовка.

Теперь у вас получилась красивая ХОЛОДНАЯ корочка для пирога, но края неровные…

Для пирогов просто переложите лишнее тесто по металлическому краю и нажмите, чтобы отрезать его.

Для пирогов осторожно загните края и с помощью указательного пальца одной руки и большого и указательного пальцев другой руки зажать край так, чтобы получился волнистый верх. Не беспокойтесь здесь о совершенстве. Пироги обычно считаются деревенскими, и, на мой взгляд, тесто, идущее в духовку ХОЛОДНОЕ, гораздо важнее, чем чисто гофрированный край.

Если вы перфекционист, Бог вас любит, то обжарьте до тех пор, пока вам не захочется, и положите корку пирога обратно в холодильник еще на 20 минут, чтобы убедиться, что она очень остыла, прежде чем отправляться в горячую духовку.

Выпекать на нижней решетке.

Вы когда-нибудь перемещали решетку для духовки? Я все время передвигаю свой!

Выпекание корочки для пирога на нижней решетке означает, что дно пирога находится ближе к источнику тепла, поэтому вероятность выпекания до хрустящей корочки выше.В противном случае у вас может получиться идеально золотисто-коричневый ободок и сырое тестообразное дно.

Сделайте это при выпекании как пирогов с начинкой, так и пустых пирогов.

Предварительно запеченные пироги.

Итак, вы хотите приготовить кремовый пирог с предварительно запеченной корочкой. Не забывайте веса пирогов! Если что-то тяжелое не будет давить на дно и боковые стороны корочки пирога, она будет сутулиться, пузыриться и терять форму в духовке.

На самом деле вы можете купить керамические гири для пирогов в форме маленьких шариков или сделать то же самое, что и я, и держать пакет сушеных бобов или риса только для этой цели.

В подготовленную корочку для пирога вложите кусок фольги или пергаментной бумаги, затем залейте «утяжелителями» и выпекайте 15-20 штук в зависимости от рецепта. Как только корка пирога немного остынет, снимите гири и положите на место в следующий раз. Перед заполнением полностью остудите корку пирога.

Видите? Проще простого!

Идеальное пирожное с корочкой

Вот несколько советов по «Как приготовить корочку для пирога», которые сделают ваши праздничные пироги и пироги более успешными.

Порции: 2 корочки для одного пирога

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 12 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 6 столовых ложек масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки амаретто, рома, бренди, коньяка…
  • 2-3 столовые ложки холодного молока
  • Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн. Несколько раз взболтать, чтобы перемешать. Добавьте ХОЛОДНОЕ масло и кубики жира и взбивайте, пока смесь не станет напоминать горошек.

  • Добавьте амаретто и 1 столовую ложку холодного молока. Снова взбейте, пока тесто не станет однородным. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Выложите тесто на полиэтиленовую пленку. Разделить на две равные части и расплющить на два диска.

  • Оберните каждый диск пластиком и поставьте в холодильник не менее 30 минут или до использования.

При выпечке с весами для пирогов:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Раскатайте тесто в большой ровный круг диаметром от 12 до 13 дюймов. Выложите корочку пирога в форму для пирога. Обжимаем края. Затем поместите в корку лист пергаментной бумаги. Залить весами для пирогов и выпекать 18-20 минут.

Порция: 1 порция, калории: 144 ккал, углеводы: 13 г, белок: 2 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 99 мг, калий: 20 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 175 МЕ , Кальций: 5 мг, Железо: 0.7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов пирогов и пирожных с корочкой:

Пирог с тыквенным кремом и классической корочкой

Голландский яблочный пирог с классической сладкой корочкой

Пирог с арахисовым маслом и шоколадной корочкой

Пирог с кокосовой коркой

Банановый кремовый пирог с домашней корочкой крекера Грэм

Свежий черничный пирог с миндальной корочкой

Мини-пирожки с бренди и яблоками с кукурузной корочкой

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Бабушкина корочка для масляного пирога с 4 ингредиентами

Масляную корочку для пирога приготовить так просто.Я научился его готовить от своей итальянской бабушки, которая до нее научилась делать корку для пирога с маслом.

Это традиционный семейный рецепт, и у каждого члена семьи есть его вариации, написанные почерком моей бабушки.

Пироги в моей семье большие, и моя бабушка готовила разные виды пирогов, от ее Случайно веганский яблочный пирог до вишневого и орехового пирога на каждый праздник, а иногда и просто потому!

На случай, если вы мне не поверили, вот мой рукописный рецепт масляного пирога в детстве, прямо от бабушки, которая учила меня его готовить, на случайном листе бумаги, который я хранил годами!

В этом рецепте пирога используется масло вместо сливочного, что упрощает приготовление и делает его более полезным для здоровья.Он также более щадящий, чем корочка масляного пирога. Вы можете легко раскрыть этот рецепт, но есть несколько хитростей, которые нужно знать, чтобы сделать идеальную корочку для пирога с маслом!

Вы не поверите, но в этом рецепте вообще нет сахара. Бабушка разработала его таким образом, чтобы она могла использовать его для других вариантов приготовления пикантных блюд, таких как пироги в горшочке, а не только для сладких пирогов!

Зачем использовать масло для пирога?

Если вам интересно, почему мы используем масло для корки пирога вместо жира или масла, есть несколько причин.Во-первых, получается невероятно шелушащаяся корочка. Разве корочка не лучшая часть сладких и соленых пирогов? Мне нравится думать, что это так!

Во-вторых, масляную корку для пирога приготовить легче, чем пирог с жиром или маслом, потому что она более щадящая и для ее приготовления не нужен кондитерский блендер или какие-либо специальные кухонные инструменты.

Это прекрасно и легко. Если это ваш первый пирог, вам нужно сделать его корочку с маслом. Это практически безотказно.

Лучший тип масла для масляной корочки для пирога

Я рекомендую использовать сытное масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.Моя семья обычно использует оливковое масло при приготовлении корочки для пирога. Вы не можете попробовать его, это густое и полезное масло.

Я не рекомендую использовать более жидкие кулинарные масла, такие как растительное масло или масло канолы, поскольку они вредны для здоровья и являются более жидкими для рецепта корочки для пирога.

При приготовлении этой корки для пирога с маслом вы можете использовать любое масло, которое есть под рукой, и оно будет работать, но для достижения наилучших результатов используйте высококачественное оливковое масло или масло авокадо.

Лучший тип молока для пирога

На протяжении многих лет мы использовали все: от обычного молока до соевого, миндального, льняного, кешью, овсяного и т. Д.Это легкий рецепт корочки для веганского пирога , поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить немолочное молоко, и все готово.

Бабушка использовала оба. Если молоко холодное, а не комнатной температуры, тип молока не имеет значения.

Не позволяйте масляной корке пирога отдыхать

Повторяйте за мной: НЕ ДОПУСКАЙТЕ КОЖИ МАСЛЯНОГО ПИРОГА ОСТАВАТЬСЯ! Если вы дадите ему отдохнуть, он станет твердым и слишком шелушащимся там, где не будет держать форму.

В тот момент, когда вы будете готовы сделать корку для пирога с маслом, вам нужно смешать все сухие и влажные ингредиенты вместе.Вы можете сразу приступить к его развертыванию.

Из теста для масляного пирога можно даже выдавить руками. Я много путешествую и использую этот рецепт корочки для пирога, чтобы легко делать пироги по всему миру на моих Airbnb в таких местах, как Будапешт и Исландия!

Если у вас нет скалки, не беспокойтесь. Просто выдавите его руками или закатайте в чашку или банку.

Что бы вы ни делали, не позволяйте корочке пирога с маслом «отдыхать». Как только вы смешаете влажное и сухое, вы должны немедленно раскатать его и выложить в желаемую форму для выпечки.

Когда я фотографировал этот рецепт, я пошел делать пирог с этой корочкой пирога, и я ждал слишком долго, и масляная корка пирога была непригодной, поэтому мне пришлось сделать другой рецепт, чтобы сделать пирог!

Как легко сделать пирог с маслом

Пирожковая корочка с маслом настолько проста, что маленький ребенок сможет это сделать буквально. Откуда мне знать? Потому что я был тем маленьким ребенком, которому бабушка поручила сделать корочку для пирога, пока она готовила начинку.

Все, что вам нужно сделать, это положить соль и муку в миску, а затем, используя мерный стакан, налить молоко и масло в ту же миску.Не нужно взбивать или смешивать в другой миске.

Когда я делаю этот рецепт масляного пирога, я использую мерный стакан на 1/4 стакана и сначала добавляю масло, добавляя две порции по 1/4 стакана, а затем добавляю молоко после использования того же мерного стакана.

Масло и молоко отталкиваются друг от друга, поэтому молоко выталкивает масло наверх и выливает все остальное масло из мерной чашки в вашу миску, поэтому я делаю это вторым.

Затем вы будете замешивать ингредиенты, пока не получится тесто.Я использую для этого свои руки.

Обязательно вымойте руки, а затем опустите их и испачкайте смесью корки масляного пирога. Вам нужно использовать пальцы, чтобы соединить все ингредиенты и «сжать» их вместе, чтобы они образовали шар с корочкой для пирога.

Я НЕ рекомендую использовать ложку для перемешивания, бабушка всегда использовала свои руки, и я тоже этим занимаюсь. Это работает лучше всего, так как вы можете сжать все это вместе.

Будьте осторожны, не перемешайте. В ту минуту, когда он сформирует шар, возьмите его из кастрюли и начните катать, вдавив в тарелку для пирога.

Я лично скатываю свой между двумя листами пергаментной бумаги, так как я предпочитаю использовать весь этот рецепт для нижней и верхней части пирога, и он работает, чтобы покрыть весь пирог.

Я раскатываю корочку для пирога и кладу ее на дно формы для пирога. Затем я отрежу оставшиеся края и раскатываю верхнюю часть пирога еще раз.

Если вы последуете этому методу, у вас должна получиться довольно надежная корочка для пирога с маслом!

По какой-либо причине, если ваше тесто слишком слоистое, добавьте еще немного масла, по 1/2 чайной ложки за раз, а затем сформируйте тесто, пока оно не станет липким.

>> ВЕГАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БАБУШКИ РУСТИКАЛЬНЫЙ

Выход: 1 пирог (сверху и снизу).

Бабушкин рецепт масляного пирога с 4 ингредиентами

Рецепт бабушкиной корочки масляного пирога хранился в семье на протяжении нескольких поколений, он был слоеным и вкусным. Самое приятное то, что этот рецепт очень щадящий, поэтому не волнуйтесь, если вы впервые пытаетесь приготовить корочку для пирога! Вы можете использовать эту корочку для пирога с маслом как в сладких, так и в соленых рецептах!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 2 стакана муки [Any Flour Works]
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 стакана масла
  • 1/4 стакана молока [молочные или немедикаментозные, оба работают]

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F
  2. В большую миску всыпьте муку и соль.Используя мерный стакан, добавьте масло и молоко в миску с мукой.
  3. Чистыми руками перемешайте корочку пирога до образования теста. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Когда он только что сформирован, все готово.
  4. Немедленно переложите тесто на прилавок и раскатайте тесто скалкой, поместив тесто между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, или вдавите в форму для пирога руками, если у вас нет скалки.
  5. Осторожно снимите верхний слой пергаментной бумаги и положите тарелку для пирога на тесто.Затем переверните и снимите лишнее тесто. Снова раскатайте лишнее тесто для вершины пирога.
  6. Добавьте любые начинки, которые захотите.
  7. Выпекайте корочку для пирога в течение 15 минут при 400 градусах, а затем уменьшите огонь до 350 градусов до готовности, еще примерно 20–30 минут, в зависимости от вашей духовки.
  8. Пирог готов, когда верх и низ корочки золотисто-коричневого цвета.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *