Молочные продукты молозиво: Молозиво: целебная сила эликсира жизни и здоровья

Содержание

Молозиво: целебная сила эликсира жизни и здоровья

Натуральные продукты, богатые ценными биостимуляторами и питательными веществами становятся все более популярными, замещая собой «химические детища». Молозиво – предшественник молока, источник защиты и восстановитель иммунитета. Природный активатор и концентрат омолаживающих свойств. Почему коровье молозиво называют эликсиром жизни и здоровья? Кому рекомендовано? О «невидимых полезностях», интересных фактах… Узнаем?

Молозиво – «первое природное питание»

Еще в древнем Египте молозиво считали эликсиром бессмертия и нектаром богов, использовали для лечения ран. До изобретения пенициллина и противомикробных препаратов доктора и знахари рекомендовали принимать молозиво как естественный антибиотик.

Первичное молоко (от лат. сolostrum, колострум) «изобретено» природой, чтобы обеспечить организм новорожденного всем необходимым для выживания в первые дни жизни, для формирования его собственной иммунной системы.

Питательный секрет млекопитающих появляется в последние дни беременности и в первое время после рождения потомства. Клейко-густая желтая жидкость с содержанием белков в 3–5 раз большим, чем в зрелом молоке. Богатая витаминами, ферментами, минеральными веществами, гормонами, особо ценными защитными иммуноглобулинами и антитоксинами. Калорийность молозива колеблется от 160 ккал в первые сутки до 130 ккал к концу 3-х суток.

Не всегда можно купить свежее молозиво в торговых точках. Зато на рынке оно бывает. Компании-производители продукции для здоровья выпускают колострум в различных формах: таблетки, порошок, жидкое, капсулы.

молозиво фото

Создано природой: что полезного в молочном «эликсире»?

Молозиво по праву претендует на статус «эликсира жизни и здоровья», сочетая характеристики «универсальной природной вакцины», биостимулятора и питательного продукта. Итак, разберемся в «молочных составных ценностях» и как они влияют на наш организм.

  • Иммуноглобулины (антитела) – присутствуют все известные 5 групп. Белковые молекулы с широким спектром действия. Являются естественной защитой организма от вирусов, токсинов, аллергии, болезнетворных микроорганизмов. Около 99% ликвидации токсинов и инфекционных возбудителей – это их работа. Для уничтожения «врагов-агрессоров» организм сам вырабатывает исключительные по структуре антитела, действующие строго избирательно – против гриппа, стафилококка, грибков…
  • Интерфероны. Основные «противовирусники» клеток.
  • Лактоферрин. Агент-антивирусник. Действует как антиоксидант и природный антибиотик. Контролирует уровень свободного железа в крови.
  • Трансфер-факторы. Молекулы «банка памяти» иммунной системы – регуляторы силы борьбы с инфекцией, которая предположительно может атаковать организм.
  • Цитокины. Молекулы, подкрепляющие иммунитет. Их дополнительная «обязанность» – облегчение боли.
  • Факторы роста. Активные гормональные вещества. Стимул восстановления и регенерации нервных клеток, мышечных тканей, костного вещества, хрящей. Биорегуляторы холестерина и сахара крови. Заживляют раны и язвы. Обновляют клетки, омолаживая организм.
  • Эндорфины. «Гормоны радости» – природные «обезболивающие» души и тела.

В молозиве присутствуют:

  • Нуклеотиды – без них не произойдет синтез ДНК и белков, а значит, прекратится клеточный рост, развитие и обновление.
  • Аминокислоты – 18 видов «кирпичиков» для строительства белков и мышечных волокон.
  • «Рождающий сосуды» ангиогенин. Белок, запускающий механизм обновления кровеносных сосудов в поврежденных органах при инфаркте, инсульте. Защита от стресса – также его работа.
  • Витамины, пищеварительные ферменты, пребиотики, микроэлементы – медь и цинк, фосфор и железо, селен и магний.

Молозиво: целебная сила для здоровья и красоты

Список непревзойденных свойств первичного молока огромен. Остановимся на самых значимых. Итак, молозиво – это:

  • натуральный источник элементов, влияющих на создание, восстановление и поддержание иммунной системы;
  • «оживление» обмена веществ при избыточном весе и похудении. Мышечная масса увеличивается, пища лучше переваривается, жиры сжигаются эффективнее;
  • большой потенциал борьбы с аутоиммунными заболеваниями (диабет, рассеянный склероз, алопеция, анемии, псориаз, артриты, непереносимость глютена и др.), болеутоляющий эффект, предотвращение отеков и воспалений;
  • снижение уровня восприимчивости к аллергическим реакциям, облегчение их симптомов;
  • питание, защита и омоложение кожи в составе косметических программ, при преждевременном старении;
  • защита и восстановление слизистой ЖКТ при дисбактериозах, диарее, воспалительных процессах;
  • сопротивляемость депрессивным состояниям и синдрому хронической усталости;
  • профилактика частых простуд, синуситов, фарингитов, пневмонии; борьба с инфекциями дыхательных путей;
  • дектокс и оздоровление организма;
  • противостояние образованию раковых опухолей, облегчение состояния после химиотерапии;
  • добавка в питании спортсменов как фактор наращивания мускулов.

молозиво фото

Кому рекомендуют молозиво?

Молозиво создано самой природой и состоит из безопасных компонентов, которые не встречаются в других продуктах. Противопоказанием является непереносимость отдельных видов иммуноглобулинов, что встречается крайне редко.

Регулярное употребление молозива формирует крепкий иммунитет. Его рекомендуют людям, ослабленным затяжными или хроническими заболеваниями, травмами.

Пребиотики и пищеварительные ферменты молозива быстро восстанавливают естественную микрофлору кишечника страдающих от изжоги и запоров, заболеваний ЖКТ.

Благодаря антивирусным и антибактериальным свойствам, его использование показано для эффективной терапии инфекций, вызванных болезнетворными микроорганизмами.

Людям, испытывающим большие физические и умственные перегрузки настоятельно рекомендуют употреблять колострум.

Прием молозива или отдельных его составляющих оказывает лечебное, нормализующее или профилактическое воздействие при респираторных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, при нарушениях метаболизма, приобретенном синдроме иммунодефицита, воспалениях разной симптоматики.

Как принимать? Что приготовить?

Ежедневная рекомендуемая доза для взрослых с симптомами многих заболеваний 1000 – 2000 мг сухого молозива.

Целебные свойства свежего продукта уже через 12 часов начинают теряться. Современные биотехнологии позволяют получать сухой концентрат – колострум, с длительным сроком годности и сохранением всех свойств и биоактиваторов свежего молозива.

Срок хранения замороженного молозива – около 12 месяцев. Исследования Университета Теннеси (США) показали, что после размораживания в продукте сохранялись все компоненты. Однако после размораживания повторная заморозка приводит к потере всех свойств. В холодильнике продукт может храниться 7 дней, после чего количество иммуноглобулинов начинает снижаться.

На основе молозива разработаны лечебные средства, кефирные закваски и пищевые добавки. Свежее молозиво запекают. Готовят пудинги и суфле.

Блюда с «первым молоком» считаются деликатесом у казахов.

Уыз (молозиво) желтое, варят, смешивая с молоком, и подают вместе с вареным мясом. Белое молозиво кушают «кипяченным» – после варки по вкусу и консистенции оно напоминает сладковато-молочный нежный творог.

Ничего лучше по ценности и питательности материнского молока природа еще не придумала. Молозиво – природный эксклюзив. Его использование в диетологии, медицине, нутрициологии имеет своих поклонников, и число их постоянно растет. Если один из вышеуказанных пунктов касательно молозива – «ваш», попробуйте эликсир жизни и здоровья. Он стоит того!

Автор: Елена Чуйко

польза и вред для человека, как приготовить

Сегодня медицине уже известна вся польза и вред коровьего молозива. Из-за присутствия большого количества ценных свойств его добавляют в пищу для укрепления защитных сил организма и улучшения общего самочувствия, а также для продления молодости. В фармацевтике из концентрированного вещества делают капсулы.

Что такое коровье молозиво, и чем оно отличается от молока

Молоко млекопитающих называется молозивом (колострумом) первые трое суток после рождения детеныша. Это касается и крупного рогатого скота. Внешний вид коровьего продукта напоминает вязкую желтую жидкость. Такую консистенцию и цвет формируют содержащиеся в сыворотке альбумины.

Состав отличается от обычного молока присутствием иммунных факторов и других веществ с полезными для человека свойствами.

Колострум был создан природой, чтобы помочь новорожденному приобрести свое иммунное сопротивление неблагоприятным факторам и наполнить его организм пользой нужных для жизни и роста элементов. Поэтому продукт очень показано добавлять в пищу ослабленным детям и часто болеющим взрослым. Пожилым людям продукт приносит пользу в виде укрепления организма, поддержания работы органов. Свойства колострума также направлены против возникновения воспалений суставов.

Важно! Если человек рассчитывает получить максимальную пользу от молозива, то доить корову следует сразу после отела. Спустя 6 – 7 часов уровень сывороточных белков снижается вдвое.

Состав коровьего молозива

Польза коровьего продукта обусловлена присутствием многих полезных для человеческого организма веществ.

Это эндорфины, нуклеотидные и аминокислоты. В молозиве также содержится много витаминов и минеральных солей.

Кроме них, в составе присутствуют такие компоненты:

  • интерферон;
  • лактоферрин;
  • цитокин;
  • таурин;
  • прополин;
  • иммуноглобулины;
  • лимфоциты;
  • лизоцимы;
  • пребиотики.

Присутствие всех указанных составляющих объясняет целебность напитка как настоящего биостимулятора, способного обеспечить организм человека питательными веществами и укрепить его иммунную систему.

Пищевая ценность и калорийность коровьего молозива

Колострум предназначен для употребления новорожденным сразу после рождения, поскольку в нем присутствуют все необходимые организму элементы. Сто грамм молозива содержит до 20 тыс. единиц иммуноглобулина.

Напиток не относится к высококалорийным продуктам, калорийность его нестабильна. Пищевая ценность и польза зависит от времени, прошедшего после отела — в первые сутки колострум наиболее калорийный (в 100 г продукта присутствует до 160 ккал). Затем показатель плавно снижается: на второй день составляет 110 ккал, на третий — 80 ккал.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Уникальность свойств коровьего молозива в том, что его состав богат сывороточными белками, которые усваивание которых проходит легко и быстро.

Поскольку продукт без консервирования можно есть только несколько дней, фармацевтическая промышленность его капсулирует. Для приготовления биологически активной добавки используют молозиво новозеландских коров, пасущихся круглый год на сочных пастбищах.

Возможность принимать готовые препараты позволяет иметь длительный курс оздоровления, ведь свойства их не теряются. Присутствие в рационе столь полезного вещества благоприятно отражается на самочувствии человека.

Польза коровьего молозива

Колострум представляет собой биологически активное вещество, которое имеет свойство предупреждать аутоиммунные заболевания и аллергии, регенерировать клетки органов. Отсутствие большинства его компонентов в других продуктах делает это вещество уникальным. Колострум выдаивают в небольших количествах, и это еще повышает его ценность.

Отдельные составляющие имеют полезное влияние на человеческий организм:

  1. Цитокины и иммуноглобулины предупреждают развитие новообразований и воспалительных процессов.
  2. Лактоферрини интерферон защищают от влияния патогенной микрофлоры и вирусов.
  3. Лизоцимы позволяют излечить желудочные патологии, причиной которых стала бактерия хеликобактерпилори, без пррименения антибактериальных средств. А пребиотики нормализуют состояние кишечника.
  4. Таурин помогает функционировать головному мозгу.
  5. Трансфер-фактор является геномом памяти иммунной системы.

Важно! Полезные свойства молозива после применения на протяжении трехнедельного периода способствуют снижению массы тела при ожирении, облегчают аллергические приступы, налаживают работу ЖКТ, избавляют организм от вреда токсинов, дарят прилив сил

Детям колострум помогает иметь хороший иммунитет и правильное развитие. Он также необходим беременным женщинам для восполнения организма ценными веществами и спортсменам.

От каких заболеваний помогает коровье молозиво

Полезный напиток является биоактивной добавкой, эффективной при большинстве болезней. Кроме того, он показан при повышенных нагрузках умственного и физического характера.

Пользу от приема колострума оценят и пожилые люди. Для них самым ценным является присутствие в веществе трансфер-факторов. Это носители иммунной памяти — белки, помогающие устранить все патологические изменения в цепях ДНК. Результаты приема удивляют даже врачей: происходит исцеление от вреда многих тяжелых недугов.

Ощущают пользу от употребления в пищу коровьего молозива и люди с заболеваниями:

  • отит;
  • депрессия;
  • пневмония, бронхит;
  • дисбактериоз;
  • кандидоз;
  • сахарный диабет;
  • остеопороз;
  • рассеянный склероз;
  • ревматоидный артрит;
  • астма;
  • болезнь Альцгеймера.

Напиток улучшает состояние, дает облегчение. Симптомы патологий становятся более редкими и менее выраженными.

Коровье молозиво для лица и тела

Колострум приносит пользу не только при внутреннем употреблении вещества, но и при наружном. Оно эффективно используется в косметических целях. Из коровьего молозива готовят антивозрастные и антиоксидантные маски. Полезные свойства вещества помогают увядающей коже разгладить морщины, стать более упругой и свежей. Колострум в составе масок улучшает цвет лица, заживляет раны.

Важно! Молозиво в составе масок сочетается с натуральным медом, клубничными ягодами, бананом. Продукт можно заготавливать впрок и хранить в морозильной камере.

Вред молозива и противопоказания

Коровье молоко и молозиво показаны взрослым и детям. Но в редких случаях вред может заключаться в индивидуальной непереносимости продуктов. Стоит также позаботиться о том, чтобы не злоупотреблять добавлением в пищу продукта, так как нарушение усвояемости иммуноглобулинов способно привести к вреду аллергических реакций.

Секреты приготовления коровьего молозива

Молозиво — идеальный продукт для получения десертов. В приготовлении обязательно соблюдают рецептуру. Сладкие блюда выпекают либо в духовке, либо в мультиварке. Первый вариант отличается от второго присутствием румяной корочки. В обоих случаях сохраняется нежный вкус десерта и его пористая структура.

Для того чтобы дольше наслаждаться пользой молозива, продукт сохраняют в морозильной камере. Заморозка способна полностью сберечь все его ценные вещества и первоначальный вкус.

Рецепт пудинга из молозива

Для приготовления пудинга из коровьего молозива в духовке берут такие продукты:

  • молозиво — 2 литра;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Яйца соединяют с сахаром и взбивают, постепенно вливая в ту же емкость молозиво. После растворения сладких крупинок жидкость переливают в подготовленную форму для выпекания. Ставят в горячую (до 200 °C) духовку на 45 минут.

Готовность определяют с помощью спички, которой прокалывают блюдо: если из отверстия жидкость не просачивается, то пудинг готов. Десерт оставляют в выключенном духовом шкафу на полчаса, после чего вынимают.

Заключение

Польза и вред коровьего молозива делает его все более популярным среди людей, желающих поправить свое самочувствие. Колострум относится к тем продуктам, которыми можно и насытиться, и оздоровиться. А для желающих увеличить период приема этого полезного продукта на рынке биологически активных добавок есть предложения препарата Колострум, изготовленного из концентрированного молозива.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

это… Коровье молозиво. Как готовить молозиво :: SYL.ru

Молоко – любимый продукт как взрослых, так и детей, поскольку с ним можно приготовить много разнообразных блюд. Что такое молозиво, знает лишь отдельная категория гурманов. Оно не продается в магазинах и супермаркетах, потому среди потребителей не так популярно. Так что такое молозиво? Польза и вред этого продукта будут рассмотрены в нашей статье. А также мы поговорим о том, как его правильно готовить и стоит ли включать в рацион.

Что такое молозиво

Молозиво — это молоко, которое выделяется из молочных желез коровы сразу же после рождения теленка. Заканчивается его выделение приблизительно на пятые сутки. Молозиво — это густая жидкость кремового или желтого цвета, которая обладает уникальным составом и общеукрепляющими свойствами. На вкус продукт имеет немного соленый вкус, выделяется он в маленьких количествах, потому и имеет такую высокую ценность. В природе нет продукта, который бы имел подобный состав, как молозиво.

молозиво это

Что входит в состав молозива

Как написано выше, коровье молозиво имеет уникальнейший состав и содержит жизненно необходимые вещества. В нем содержатся:

  • Иммуноглобулины, среди которых процентное содержание иммуноглобулина IgA составляет 90 %.
  • Лактоферрин – железосвязанный протеин, препятствующий размножению микроорганизмов и имеющий мощное противовирусное действие.
  • Вещества, стимулирующие рост тканей.
  • Цитокины – укрепляющие иммунную систему вещества, которые способствуют большему производству иммуноглобулинов.
  • Пребиотики – специальные вещества, которые нормализуют работу кишечно-желудочного тракта.
  • Лизоцимы – антибиотики природного происхождения.
  • Интерферон – вещество, защищающее клетки от действия вируса.
коровье молозиво

Молозиво: калорийность

Молозиво считается не высококалорийным продуктом, однако при условии, если во время его приготовления не был использован сахар. Калорийность коровьего молозива зависит от того, в какой день после рождения теленка его собрали. На первый день после родов молозиво наиболее калорийно, в 100 мл находится 150 ккал. На второй день молозиво калорийность имеет 110 ккал в 100 мл. На третий – 80 ккал, на четвертый – 75 ккал, на пятый – 70 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов в 100 мл коровьего молозива следующее: 27,63 г белка, 1,70 г жиров и 13 г углеводов. Белков в продукте большое количество. Их преимущество в том, что они легкоусвояемые, поскольку являются сывороточными и усваиваются в организме за пару часов.

молозиво калорийность

Чем отличается молозиво от молока

Сравнивая два молочных продукта, сперва следует сравнить калорийность. Молозиво более калорийно (150 ккал), чем молоко (46 ккал), и содержит большее количество белка. Кроме того, в молозиве в большем количестве содержатся:

  • Витамин А и каротин – в 2-10 раз.
  • Витамин С – в 2-3 раза.
  • Соли – в 1,5 раза.

Иммуноглобулин в молозиве содержится в большом количестве, именно он спасает теленка от различных дерматологических и иммунных заболеваний.

В молозиве гораздо меньше жира и лактозы, чем в молоке.

рецепт молозива в духовке

Польза молозива

Молозиво — это молочный продукт, который обладает восстанавливающим, омолаживающим и регенерационным эффектом. По этой причине его следует есть как детям для укрепления иммунитета, так и взрослым, поскольку продукт благоприятно влияет на работу всех без исключения внутренних органов. Для теленка молозиво имеет огромную питательную ценность, так как благодаря ему у животного формируется крепкий иммунитет. В молозиво переходят все антитела к инфекциям, которыми переболела корова во время беременности. Коровье молозиво благоприятно действует на процесс пищеварения, кроме того, продукт поддерживает функцию роста и стимулирует работу иммунной системы. Особенно это актуально с возрастом, когда иммунитет начинает ослабевать и организм становится более восприимчивым к действию бактерий, гельминтов, вирусов и грибов.

Так как коровье молозиво содержит иммуноглобулины, его регулярное употребление предотвращает развитие злокачественных образований и других негативных процессов.

как готовить молозиво

При каких заболеваниях следует употреблять молозиво

Существует ряд заболеваний, при которых показано употребление коровьего молозива. Это такие болезни, как:

  • Заболевания органов дыхания: астма, бронхит и пневмония.
  • Заболевания кишечно-желудочного тракта: болезнь Крона и язвенный колит, диарея, дисбактериоз.
  • Вирусные заболевания: отит, фарингит, синусит.
  • Заболевания ЦНС: депрессия, болезнь Альцгеймера, синдром хронической усталости, частые головные боли, рассеянный склероз.
  • Дерматологические заболевания: кожные раздражения, аллергия.

Кроме того, коровье молозиво рекомендуют употреблять при сахарном диабете, кандидозе, остеопорозе и ревматоидном артрите. Молочный продукт рекомендуют употреблять при больших физических и умственных нагрузках, аутоиммунных заболеваниях и в случае преждевременного старения, так как молозиво имеет ярко выраженный омолаживающий эффект.

домашнее молозиво

Вред молозива

Прежде чем поговорить о том, как готовить молозиво, рассмотрим, имеет ли оно противопоказания. Несмотря на то, что продукт имеет множество полезных свойств, все же его употребление может принести организму и вред. Так, при индивидуальной непереносимости продукта или его составляющих, употреблять молозиво ни в коем случае нельзя. Также стоит учесть, что если употреблять этот молочный продукт постоянно, система пищеварения может не справиться с усвоением иммуноглобулинов, и в таком случае может появиться аллергия. Потому, как и любую пищу, первичное молоко следует употреблять умеренно.

Также людям, которые страдают от лишнего веса, следует запомнить, что продукт имеет высокую калорийность, следовательно, излишнее его употребление, особенно в качестве сладкого пудинга, крайне не рекомендуется.

Секреты приготовления молозива

Молозиво — это продукт, из которого получаются очень вкусные десерты, невероятно полезные маленьким детям, поскольку содержат массу полезных веществ. Пекут его либо в печи, либо в духовке, либо в мультиварке. Как готовить молозиво? Очень важно соблюдать рецептуру приготовления и не класть соду и много яиц (три достаточно), иначе оно получится слишком жестким.

Заливая в посуду молозиво, очень важно проследить за тем, чтобы до края емкости оставалось не менее двух пальцев, поскольку под действием температуры продукт начинает немного приподниматься. Прежде чем достать готовый пудинг, нужно дать ему постоять после выключения духовки еще минимум полчаса. Если он немного осядет, не страшно – так и должно быть.

В мультиварке приготовить молозиво тоже можно, единственное, что оно не получит такой румяной корочки, как то, которое выпекается в духовке. Однако десерт сохранит свой нежный вкус и пористую структуру. Если подержать молозиво в мультиварке дольше 40-50 минут, получится нежный бисквит, для приготовления суфле чаще всего достаточно 40 минут.

молозиво польза и вред

Рецепт молозива в духовке

Из коровьего молозива может получиться невероятно вкусный молочный пудинг, очень похожий на суфле и имеющий нежно-кремовый цвет. Рецепт молозива в духовке совсем несложный. Для того чтобы его приготовить, нужны 200 г сахара, половина ложки ванилина, два литра молозива и 3 яйца. В кастрюлю нужно налить молозиво и отдельно взбить яйца и сахар. После того как сахар полностью растворится, нужно смешать молозиво и яично-сахарную смесь. После получившуюся основу для пудинга следует перелить в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать молозиво нужно до тех пор, пока из него не будет сочиться молоко. Это проверить очень легко, достаточно проткнуть пудинг спичкой. Пудинг из молозива получается очень нежный и вкусный, с красивой румяной корочкой.

Время выпекания полностью зависит от того, какая толщина у пудинг, и какая температура в духовке. Оптимальная температура выпекания не более 200 градусов.

Если есть желание, можно добавить в пудинг больше сахара. Если хочется, чтобы домашнее молозиво получило нежный насыщенный молочный вкус, следует добавить чуть-чуть сливочного масла. Приятного аппетита!

польза и вред для человека

Не все знают для чего необходимо коровье молозиво, какую пользу и вред для человека оно приносит. Разобраться в этом вопросе несложно, зная свойства продукта и его характеристику. Ценность состава для организма людей доказана.

Состав

Коровье молозиво – это природный уникальный концентрат, в нем находятся находятся эндорфины, аминокислоты, нуклеотиды, каждый из которых омолаживает организм, восстанавливает естественную микрофлору кишечника. Считается полностью безопасным для здоровья человека.

Целебные свойства молозива известны с давнего времени. Его собирали в первые двое суток после отёла и хранили в закрытом кувшине. Когда окисление заканчивалось, жидкость расслаивалось. Несмотря на неприятный запах, белые хлопья собирали и использовали в качестве лекарства.

Состав коровьего молозива:

  • таурин;
  • пролин;
  • интерферон;
  • лактоферрин;
  • цитокин;
  • иммуноглобулины;
  • пребиотики;
  • лизоцимы;
  • белки, витамины, жиры.

Такой состав показывает, что все вещества жизненно необходимы для нормально роста и развития организма взрослых и детей. С их помощью защищаются от инфекций, повышают иммунитет, а возможность добавления в различные блюда предполагает увеличение питательности рациона.

По химическому составу высококалорийный продукт в отличие от молока отличается повышенным содержанием белка, каротина и витамина А, аскорбиновой кислоты и солей. Натуральный биологический стимулятор, за счет имеющихся в составе веществ, считается лучшей пищей и защитой организма.

Польза и вред

Полезные свойства молозива включают в себя профилактические характеристики для укрепления иммунитета, простудных заболеваний, облегчения состояния болезней суставов, диабета, сердечно-сосудистой системы.

Принимать коровье молозиво в виде бадов и лекарств рекомендуется из-за лечебных свойств:

  1. пожилым людям в силу старения;
  2. при избыточном весе;
  3. аллергических реакциях и астме;
  4. проблемах с кишечником;
  5. раковых заболеваниях.

С возрастом уменьшается количество гормона роста, он необходим для регенерации и поддерживания клеток. С помощью молозива от коровы можно улучшить костно-суставную ткань, работу надпочечников, повысить упругость кожи.

Чем полезно коровье молозиво для человека:

  • помогает избавиться от ожирения;
  • восстанавливает здоровую микрофлору кишечника;
  • облегчает симптоматику аллергии.

Избыточный вес – это следствие неправильного питания. Он приводит к сахарному диабету, заболеваниям жёлчного пузыря. Входящие в состав продукта инсулиноподобные вещества сжигают жир, увеличивая мышечную массу, пища быстро перерабатывается.

Здоровый кишечник – стабильное здоровье. Через его тонкие стенки попадают токсины, вирусы, которые разносятся через кровь по всему организму. Молозиво коровы улучшит состояние органа, препятствует патогенным разрушениям, восстанавливает повреждённые клетки, наделяет энергией.

Польза продукта очевидна. Он помогает нейтрализовать действие вредных факторов, усилить иммунитет, препятствовать росту раковых клеток. При возникновении обострения астмы облегчает симптоматику, снижает уровень восприимчивости.

Вред от употребления продукта не доказан. Коровье молозиво не вызывает аллергии, легко переносится организмом ребёнка, поэтому его рекомендуют использовать в рационе хоть каждый день.

Использование

Химический состав молозива коровы позволяет использовать его в косметических целях. Оно успокоит раздражение на коже, снимет отеки, покраснение, воспаление, повысит эластичность кожи, защитит от инфекций и грибков, предотвратит морщины. Продукт заживляет раны, питая кожу. В чистом виде рекомендуется наносить в виде масок. Наличие глутатиона поможет справиться с болью, артритом.

Польза молозива для детей доказана повышенным иммунитетом и правильным развитием. Коровий продукт сочетает в себе несколько важных функций. Это биологический стимулятор, универсальная вакцина и полноценный белковый продукт. Его часто употребляют спортсмены.

Пить молозиво коровы человеку рекомендуют при различных заболеваниях, среди которых эритематозный хрониосепсис, бактериологическое заражение. Это отличное профилактическое средство для больных СПИДом.

Можно ли кушать коровье молозиво беременным? Да. Оно полностью безопасно, обладают общеукрепляющими и омолаживающими характеристиками. Поможет поддерживать вес в период вынашивания малыша.

Сколько калорий в коровьем молозиве в зависимости от жирности? Специалисты отмечают, что изначально калорийность продукта составляет 130–160 кКал. Однако каждый день происходит процесс его перехода в молоко, поэтому показатель снижается. Цифра уменьшается на 30%, и на третьи сутки составит половину от начального показателя.

Приготовление и хранение

Чтобы полностью получать питательные вещества, важно знать, как хранить коровье молозиво. Часть продукта используют сразу, остальную замораживают. Проведённые исследования показали, что даже после нахождения состава в морозильной камере на протяжении года, не привело к уменьшению важных компонентов.

Как употреблять коровье молозиво:

  • детям до года дают не более 10 г в день около 3 месяцев;
  • от года до трёх – 15 г до шесть недель;
  • дети до 6 лет могут съедать 30 г за два раза на протяжении трёх недель;
  • взрослым и беременным женщинам разрешается использовать молозиво коровы два раза в день на протяжении трёх недель.

Рекомендуется разбавлять состав водой, а детям добавлять в пищу и напитки. Продукт можно встретить на базаре. Молозиво у коров представляет собой жирное молоко жёлтого цвета, если собрано при кормлении приплода, либо с белым оттенком, когда прошли сутки отёла.

Используют коровье молозиво для приготовления различных блюд. Рекомендуется нежная запеканка, которая напоминает пудинг. Для этого понадобится два литра продукта, сахар, ванилин, яйца. Все необходимо смешать до образования лёгкой пены в кастрюле с толстыми стенками и дном. Выпекают запеканку в духовке около часа. Запечённое молозиво получается нежным и полностью натуральным. Подходит взрослым и детям.

После приготовления блюда изменится калорийность запечённого молозива. На 100 г продукта показатель составить 250 кКал. При этом в нём будет 17 г белков, 10г жиров, 17 г углеводов.

Необходимость

Молозиво коровы для человека имеет значение в сфере здоровья и поддержания хорошего состояния организма. Оно поможет быстро восстановить силы из-за имеющихся ферментов, гормонов, витаминов, антител. В продукте отмечен максимальны уровень антитоксина стафилококка.

Коровье молозиво занимает важное место в ортомолекулярной медицине. Конечный продукт сейчас представлен капсулами. Универсальная вакцина, биологический стимулятор, питательный состав легко усваивается.

Именно молозиво уже с первых дней жизни малыша позволяет организму получать вещества для быстрого усвоения пищи. Витамины помогут системе кроветворения, повысят сопротивляемость болезням, улучшат общее состояние.

Выпускают готовые капсулы для взрослых и жевательные таблетки для детей. Препараты с коровьим молозивом предлагают в аптеке с фруктовым вкусом. Это продукты для детей в жидкой форме. Порошок разводят водой.

Регулярное употребление молозива в профилактических целях повышает иммунитет, помогает бороться с инфекциями. Вкусный и полезный продукт с удовольствием едят дети, поэтому он обязательно станет постоянным блюдом в семейном рационе. За ценные и полезные свойства его называют эликсиром жизни.

Чем полезно молозиво?

Не всем известна польза молозива. Это густая жидкость желтоватого оттенка, которая выделяется у беременной женщины на четвёртом месяце либо в первые дни после родов в течение первой недели. Польза продукта доказана входящими в состав компонентами, которые помогают поддерживать здоровье новорождённого.

Свойства

Полезные свойства молозива млекопитающих выражаются в большей ценности его состава с большим содержанием витаминов и жизненно необходимых веществ. Аналогов в природе не существует. Состав уже долгое время пытаются повторить многие производители, чтобы воссоздать вещество для искусственного вскармливания.

С помощью компонентов можно получить здоровую базу для детей, формирующую иммунитет с первых дней жизни. Молозиво помогает развиваться тканям, подпитывая их энергией.

Полезность молозива подтверждается входящими в состав веществами:

  1. полипептиды для роста и размножения клеток, восстановления тканей;
  2. витамины, ферменты, белки помогают стабильному развитию, выработке устойчивости для физических нагрузок;
  3. витамин В важен при кроветворении, в функционировании нервной системы;
  4. в составе имеются антиоксиданты, призванные защищать организм;
  5. лейкоциты избавляют от бактерий и вирусов, белки помогают пройти первую иммунизацию;
  6. антитела в виде подвида А защищают слизистые, ЖКТ, горло;
  7. уникальные молекулы необходимы организму, чтобы научиться бороться с вирусами;
  8. эндорфины повышают стрессоустойчивость;
  9. аминокислоты занимают важное место в развитии головного мозга, сердца и мускулатуры;
  10. жизненные процессы регулируют с помощью минералов и витаминов;
  11. ферменты помогают пищеварительному тракту эффективно усваивать питательные компоненты;
  12. пребиотики обеспечивают организм полезными бактериями.

Не мало важен иммуноглобулин для создания пассивного иммунитета. Помогает справиться с инфекцией, которой болела мама. Он защищает слизистые, образовывает антитела клеток.

Входящие в состав молозива вещества отвечает за его прозрачность. Молекулы попадают в кишечник без повреждений, быстро всасываются. Однако продукт не является лекарственным средством.

Польза и вред

Молозиво – это ценный продукт с питательными и полезными веществами, ферментами, витаминами. В нём содержится максимальный уровень стафилококкового антитоксина.

Полезно ли молозиво для новорождённого? Да. Оно является оптимальной пищей для малыша в первые дни жизни. Отличается высокой калорийностью, помогает получить ребёнку первые полезные бактерии для пищеварения.

Чем полезно молозиво:

  • очищает кишечник, освобождает его от мекония;
  • выводит билирубин, избавляя от желтушки;
  • заселяет организм ребёнка полезной микрофлорой;
  • предохраняет от развития аллергии;
  • в составе пребиотики, защищающие от разных видов инфекции;
  • витамины А и Е помогают нервной системе правильно развиваться.

Калорийность продукта почти в три раза выше грудного молока. Его показатель зависит от сбора продукта. В первый день количество калорий самое большое.

Некоторые считают, что от молозива можно получить не только пользу, но и вред. Однако доказано, что единственный недостаток продукта – проявление аллергической реакции. Отсутствие индивидуальной непереносимости позволяет употреблять молозиво в чистом виде и с добавлением в блюда.

Употребление

Молозиво для человека обладает восстановительным, омолаживающим и регенерирующим эффектом, это позволяет использовать продукт для укрепления иммунитета у взрослых и детей. Первые капли несозревшего молока благоприятно влияют на работу всех органов, помогают бороться с инфекциями, быстрее восстановиться после болезни.

Молозиво положительно действует на процесс пищеварения, стимулирует работу иммунной системы, способствует росту клеток.

Это актуально с возрастом, когда организм начинает слабеть, медленно заживают раны, человек становится восприимчивым к действию бактерий, вирусов, гельминтов, различного вида грибов.

Постоянное употребление молозива, в котором находятся иммуноглобулины, снижает риск возникновения рака, образований и негативных процессов, восстанавливает организм после перенесённых операций.

Молозиво рекомендуют при таких заболеваниях:

  • органов дыхания: астме, бронхите, пневмонии;
  • желудочно-кишечного тракта: колиты, язвы, диарея, дисбактериоз, болезнь Крона;
  • вирусы: синусит, фарингит, отит, трахеит;
  • заболевания центральной нервной системы: хроническая усталость, болезнь Альцгеймера, склероз, частая головная боль;
  • дерматологические: аллергия, псориаз, кожное раздражение.

Молозиво поможет при сахарном диабете, кандидозе, остеопорозе, артрите. Молочный продукт необходим при постоянных физических и умственных нагрузках. Он играет важную роль при аутоиммунном заболевании, преждевременном старении.

Из молозива получаются вкусные десерты, которые рекомендуется давать детям. Печь рекомендуется в духовке или мультиварке. Необходимо придерживаться особенности рецепта — не класть более трех яиц, не использовать соду, иначе блюдо станет жестким.

Понадобится 1,5 литра молока, 3 яйца, стакан сахара, ванилин, соль. Для приготовления блюда яйца взбивают с сахаром и ванилином, соль по вкусу. Далее требуется добавить молозиво и взбить. Рекомендуется использовать форму с толстыми стенками.

Выливают смесь в емкость, ставят в духовку при 180 градусов. Выпекают полчаса до зарумянивания. Получается запеканка с красивой коричневой корочкой и пористой структурой. В процессе выпекания блюдо поднимается, а после остывания немного опускается.

Учёным не удалось воспроизвести состав, который бы напоминал молозиво. Ни одна смесь не сможет заменить первое молоко матери с огромным количеством полезных веществ. Грудное вскармливание – это самый быстрый путь к здоровью и иммунитету малыша. В этом вопросе польза молозива неоценима, оно подготовит кишечник к получению более жидкой еды.

Молозиво. Особенности и полезные свойства продукта 17.02.2020

Этот молочный продукт невозможно приобрести в обычной торговой сети, поэтому большинство горожан даже не подозревают о его уникальных целительных свойствах.

Молозиво (лат. colostrum gravidarum) представляет собой молоко домашних животных (коров, коз, овец или кобылиц) которое они дают в течение первых нескольких дней после отела. В этом продукте содержатся все необходимые вещества, способствующие укреплению иммунной системы и предназначенные для более быстрой адаптации организма к новым условиям жизни.

Внешне молозиво напоминает немного вязкую и липкую жидкость кремовой окраски. При этом она гораздо жирнее и гуще молока. Кроме того, этот молочный продукт имеет немного соленый вкус и специфический запах, поэтому употреблять его в натуральном виде может далеко не каждый человек.

Молозиво

Приготовление кисломолочных блюд из молозива также не представляется возможным, поскольку оно имеет весьма специфический состав. Кроме того, при попытке кипячения оно моментально сворачивается.

Хранят молозиво обычно в холодильнике, где этот продукт может не портиться в течение семи дней.

Наиболее полезным считается молозиво, полученное в период с четвертой по седьмую лактацию. Далее содержание витаминов, жиров, белков и прочих полезных элементов в нем начинает постепенно уменьшаться.

В древности во многих народностях людям запрещалось употреблять молозиво в пищу, поскольку оно предназначалось исключительно для новорожденных животных. Дело в том, что этот продукт содержит особые секреты, выделяемые молочными железами, а потому является жизненно важным элементом питания для появившегося на свет малыша.

Что такое молозиво

Питательные и лечебные свойства молозива

Этот молочный продукт включает множество биологических активных веществ, которые являются мощными иммуномодуляторами и иммунопротекторами, тем самым оказывая положительное влияние на иммунную систему, либо участвуя в обеспечении нормального функционирования организма.

Молозиво в большом количестве содержит иммуноглобулины (группа белков плазмы крови, синтезируемых лимфоцитами и плазмоцитами). Данные вещества препятствуют образованию злокачественных клеток и являются важнейшей частью гуморального иммунитета. К примеру, в состав коровьего молозива входит полный набор иммуноглобулинов (IgA, IgG, IgD, IgE, IgM). Именно они надежно защищают организм теленка от воздействия патогенных бактерий и грибков.

Кроме того, этот уникальный молочный продукт насыщен лизоцимами и интерфероном, которые являются мощными природными антибиотиками.

Молозиво. Особенности и свойства продукта

В молозиве также находится альбумин (белок, составляющий до 60% от общего количества белков плазмы крови), противовирусный протеин лактоферин, а также цитокины (группа гормоноподобных белков и пептидов, которые оказывают положительное влияние на жизнеспособность организма).

При этом не забываем, что молозиво содержит огромное число витаминов, микроэлементов и аминокислот (18 видов). К примеру, по количеству витамина С, молозиво превышает обычное коровье молоко более, чем в два раза. В нем также заключены витамины группы А, Е, D и В (В1, В2, В6, В12), большое число магния, кальция и фосфора.

Благодаря такому уникальному набору полезных элементов этот молочный продукт способен оказывать восстанавливающее, регенерационное и омолаживающее действие.

Полезные свойства молозива

Сравнительная характеристика содержания основных компонентов в зрелом молоке и в молозиве

Базовые компоненты

Молозиво

Молоко

Белок %

От 4,2 до 16

От 0,9 до 1,8

Жиры %

От 2,8 до 4,1

От 2,7 до 4,5

Углеводы %

От 4,0 до 7,6

От 7,3 до 7,5

Вода %

87

88

Энергетическая ценность (кКал на 100 мл)

От 83,6 до 106,8

От 57,1 до 77,7

 

Употребление коровьего молозива оказывает на организм человека благоприятное воздействие.

Этот продукт рекомендуется принимать в пищу людям, которые были ослаблены в результате продолжительной болезни, а также диабетикам, лицам, имеющим хронические воспаления, страдающим астмой, болезнью Альцгеймера или аллергией.

Употребление молозива способствует улучшению работы пищеварительной системы, защищает организм от патогенного воздействия различных инфекций и болезней, снижает уровень билирубина.

Коровье молозиво

Кроме того, молозиво нормализует микрофлору в желудочно-кишечном тракте, содействует укреплению нервной системы, повышает общий жизненный тонус.

При этом вещества, содержащиеся в этом молочном продукте, способствуют выведению из организма токсинов, шлаков и тяжелых металлов. Они также улучшают цвет и качество кожи, укрепляют волосы и ногти.

Употреблять в пищу коровье молозиво можно без опасения навредить здоровью теленка, поскольку новорожденный малыш нуждается лишь в 1/3 от общего объёма, что вырабатывается взрослой коровой.

Запеканка из молозива

Наиболее популярные блюда из молозива

Молозиво высоко ценилось людьми испокон веков. Этот продукт за его питательные и лечебные свойства ранее именовали «жидким золотом».

Заслуженное первое место среди блюд, произведенных из молозива, традиционно занимает запеканка, которая обычно готовится в духовке вместе с сахаром и яйцами. По консистенции и вкусовым качествам этот деликатес напоминает пудинг.


Из молозива также готовятся различные виды десертов, выпечки и даже соусы к мясным блюдам.

Употреблять этот продукт можно без опаски людям любых возрастов, но особенно он полезен для детей.

 

Коровье молозиво как пить. Молозиво коровы – польза и вред. Что это такое

Считается, что дети, которых кормят матери грудью, обладают гораздо более сильным иммунитетом. У них уменьшается риск развития диабета и избыточного веса в будущем.

Таким образом, молозиво считается средством, которое может решить многие проблемы со здоровьем у взрослых. Соответственно, все больше и больше предлагается лекарств из молозива от коров и коз.

Но, действительно, ли так эффективен этот иммуностимулятор?

Фактически, молозиво отличается по составу у людей и животных и специально адаптировано к потребностям определенного ребенка его матерью.

Даже считается, что корма одной матери недостаточно подходящая для чужого ребенка, но на 100% подходит для ее собственного новорожденного.

Таким образом, продукты, содержащие молозиво в виде порошка, для улучшения иммунной системы взрослых людей, не считаются достаточно полезными, как молозиво, которое ребенок получает от матери с грудным молоком.

Кроме того, необходимо обратить внимание на кое-что очень важное. Они могут полагаться единственно и только на корма, которые они получают от матери.

То есть, молозиво не может быть мощным иммуностимулятором, подходящим для взрослых, у которых уже есть развитая иммунная система.

Препараты с колострумом также могут вызывать аллергическую реакцию. И причина в том, что молозиво животных содержит различные белки от тех, которые содержатся в молозиве человека. Их труднее впитывает организм человека и этим самым может вызывать аллергическую реакцию (диарея, кишечная инфекция и т. д.).

И еще кое-что – у взрослых, в отличие от новорожденных, желудочно-кишечный тракт развит гораздо лучше и в кишечнике выделяются энзимы, которые могут уничтожить полезные свойства молозива.

Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит.

Оригинальный материал https://zdrave.rozali.com – Ели Йорданова

Все знают, что такое молоко, а что такое молозиво или колострум? Это первое молоко, которое появляется у животных млекопитающих. Это ценное вещество для новорожденного в формировании иммунитета. Желтая и плотная субстанция выделяется молочными железами в первые дни после родов как у человека так и у животных.

Полезные свойства молозива

Коровий колострум — это ценный продукт, который влияет на формирование, регенерацию и поддержание иммунитета. Он успешно борется с аутоиммунными болезнями и аллергическими проявлениями, питает, защищает и омолаживает организм.

Колострум производится в малой доле, поэтому считается очень ценным продуктом. Содержит уникальные вещества, которые не встречаются в других продуктах. Это большое содержание биологических активных компонентов включает по максимуму жиров и белков, хлора и натрия и минимум калия и лактозы. Коровий колострум обладает омолаживающим и укрепляющим эффектом.

В состав молозива коровы входят:

  • Иммуноглобулины и цитокины, которые обладают антиопухолевыми и антивоспалительными качествами.
  • Лактоферрин имеет антибактериальные и противовирусные качества. Препятствует развитию патогенных микроорганизмов и помогает провести .
  • Аминокислота регулирует пептиды иммунитета.
  • Таурин необходимый для деятельности мозга.
  • Пребиотики нормализуют кишечную флору кишечника.
  • Интерферон основной элемент защиты от вирусов.
  • Лизоцимы — натуральные антибиотики.
  • Трансфер-фактор — геном памяти иммунитета.
  • Витамины, минералы, белки и жиры.

Польза коровьего молозива несомненная, оно включает природные компоненты. Препарат трансфер-фактор, изготовленный на основании коровьего колострума, успел вылечить тысячи людей. Другой препарат, «Коровье молозиво» с применением колострума коров пастбищ Новой Зеландии, полностью заменяет натуральный продукт.

Лечение молозивом коровы

Употребляют ценный коровий продукт при многих заболеваниях, например:

  • грудная жаба;
  • болезнь Альцгеймера и Крона;
  • множественный склероз;
  • гайморит;
  • ангина;
  • воспаление уха;
  • воспаление верхних дыхательных путей;
  • сахарная болезнь;
  • дисбактериоз;
  • кандидамикоз;
  • пневмония;
  • остеопороз;
  • язвенный колит;
  • артрит;
  • диарея;
  • гипогликемия;
  • раковые опухоли;
  • и ребенка;
  • частые головные боли.

Как принимать

В лечебных и целях профилактики продукт следует употреблять в опрделенных дозировках, согласно возрасту человека.

Как принимать коровье молозиво:

  • младенцам с 6 месяцев до 1 года по 10 г 2 раза в день, продолжительность до 3-х месяцев;
  • детям от 1 года до 3 лет по 10-15
Colostrum LD Supplements — самый эффективный и высококачественный молозиво Молозиво LD добавки — самый эффективный и лучшее качество молозива

Выбирайте Суверенные Лаборатории … потому что вы знаете: «Хорошо чувствовать себя хорошо!»

Бесплатное предложение для начинающих клиентов

Попробуйте молозиво-LD бесплатно.В самом деле!
$ 13,95 стоимости, оплата только 6,95 $ доставка. Получи свое сейчас …

Награды / Друзья и семейные рекомендации

Зарабатывайте баллы за каждую покупку, которую можно обменять на бесплатные продукты. Пригласите друзей и семью и сэкономьте еще больше! Узнать больше …

Лидеры продаж

•••••

Найти наши самые продаваемые продукты здесь.

Лидеры продаж

•••••

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

О КОЛОСТРУМ-ЛД

•••••


ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО В МИРЕ

•••••


Увеличение биодоступности на 1500%

Эксклюзивная LD Liposomal Delivery ™ только для Sovereign Laboratories повышает биодоступность до 1500%.Без липосомальной доставки ключевые компоненты молозива разрушаются желудочными кислотами, прежде чем они могут быть поглощены организмом, что снижает биодоступность и, следовательно, снижает эффективность.

Кроме того, клинические исследования показали, что молозиво Sovereign Laboratories содержит более высокие уровни ключевых компонентов, чем молозиво в США и Новой Зеландии.

Полипептиды молозива (ХП)

Среди многочисленных иммунных факторов молозива наиболее важными и мощными являются низкомолекулярные полипептиды.У Colostrum-LD всегда были самые низкомолекулярные полипептиды среди всех молозивов на рынке, и в последнее время он был усовершенствован и теперь содержит на 50% больше, чем раньше.

Иммуноглобулины и антитела

Эти иммунные факторы имеют решающее значение для правильного функционирования иммунной системы. Молозиво быка содержит на 40% больше этих иммунных факторов, чем молозиво человека, что делает его идеальной добавкой.

Факторы роста (гормоны)

Colostrum-LD также содержит множество биоидентичных факторов роста, включая инсулиноподобный фактор роста (IgF-1), гормон роста (GH) и трансформирующие факторы роста (TgF).

Молозиво-ЛД

Colostrum-LD был разработан Douglas и Kaye Wyatt и имеет более чем двадцать четыре года исследований и разработок.

Введение в молозиво

Введение в молозиво, первая еда природы.

Copyright © 2020 Symco Inc., эксклюзивные дистрибьюторы Sovereign Laboratories по всему миру.

† Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Вопросы, касающиеся вашего конкретного состояния здоровья или состояния здоровья, относящиеся к молозиву, следует направлять вашему врачу. Если ваш врач не знаком с молозивом вообще или с молозивом LD® в частности, попросите его связаться с нами. Мы будем рады помочь им с информацией о важности включения молозива в ваш ежедневный рацион; опубликованные клинические данные, подтверждающие использование добавок из молозива крупного рогатого скота; и протоколы для включения Colostrum LD® в бесплатную медицину.Консультации врача приветствуются.

Информация на сайте предоставлена ​​исключительно в ознакомительных целях. Он не заменяет медицинскую консультацию, предоставленную вашим врачом или другим медицинским работником. Вы не должны использовать информацию, содержащуюся в данном документе, для диагностики или лечения проблемы со здоровьем или заболевания, или назначения каких-либо лекарств. Вы должны внимательно прочитать всю упаковку продукта и этикетки. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем, незамедлительно обратитесь к врачу или поставщику медицинских услуг.Информация и заявления относительно пищевых добавок не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

,
Что такое молозиво? Питание, преимущества и недостатки

Молозиво — это грудная жидкость, вырабатываемая людьми, коровами и другими млекопитающими до выделения грудного молока.

Это очень питательно и содержит высокий уровень антител, которые являются белками, которые борются с инфекциями и бактериями.

Молозиво способствует росту и здоровью младенцев и новорожденных животных, но исследования показывают, что употребление бычьих добавок молозива может укрепить иммунитет, помочь бороться с инфекциями и улучшить здоровье кишечника на протяжении всей жизни.

В этой статье рассматривается питание, преимущества и возможные недостатки добавок из молозива крупного рогатого скота.

Молозиво — молочная жидкость, которая выделяется млекопитающими, которые недавно родили до начала производства грудного молока.

Это важный источник питательных веществ, который способствует росту и борется с болезнями у младенцев, но его также можно употреблять на других этапах жизни — обычно в форме добавок.

Несмотря на то, что все млекопитающие производят молозиво, добавки обычно производятся из молозива коров.Это дополнение известно как молозиво крупного рогатого скота.

Молозиво крупного рогатого скота похоже на молозиво человека — оно богато витаминами, минералами, жирами, углеводами, белками, борющимися с болезнями, гормонами роста и пищеварительными ферментами (1).

Добавки из бычьего молозива стали популярными в последние годы, поскольку они могут укреплять иммунитет, бороться с инфекцией и улучшать здоровье кишечника (2, 3).

Для этих добавок молозиво от коров пастеризуют и сушат в виде таблеток или порошков, которые можно смешивать с жидкостями.Бычий молозиво обычно имеет светло-желтый цвет и тонкий вкус и запах, напоминающий пахту.

Резюме Молозиво — это жидкость, похожая на молоко, которая выделяется из груди млекопитающих после их рождения. Он богат питательными веществами, которые способствуют росту ребенка, но также могут принести и другие преимущества. Добавки обычно изготавливают из молозива быка.

Молозиво крупного рогатого скота чрезвычайно питательно и содержит больше питательных веществ, чем обычное молоко.

В частности, в нем больше белков, жиров, углеводов, магния, витаминов группы В и витаминов А, С и Е, чем в коровьем молоке (1).

В то время как молозиво богато макроэлементами, витаминами и минералами, его заявленные преимущества для здоровья в основном связаны с определенными белковыми соединениями, которые включают:

  • Лактоферрин. Лактоферрин — это белок, участвующий в иммунном ответе вашего организма на инфекции, в том числе вызванные бактериями и вирусами (4, 5, 6).
  • Факторы роста. Факторы роста — это гормоны, стимулирующие рост. Бычий молозиво особенно высоко в двух белковых гормонах, инсулиноподобных факторах роста 1 и 2 или IGF-1 и IGF-2 (1).
  • Антитела. Антитела — это белки, также известные как иммуноглобулины, используемые вашей иммунной системой для борьбы с бактериями и вирусами. Молозиво крупного рогатого скота богато антителами IgA, IgG и IgM (1, 2).

Так как молозиво крупного рогатого скота загружено питательными веществами, которые борются с болезнями и способствуют росту, оно может повысить иммунитет, вылечить инфекции и предложить людям больше полезных эффектов на протяжении всей жизни.

Резюме Молозиво крупного рогатого скота содержит макроэлементы, витамины и минералы.Он особенно богат белковыми соединениями, которые регулируют иммунные реакции и способствуют росту, включая лактоферрин, факторы роста и антитела.

Исследования показывают, что бычий молозиво может укрепить вашу иммунную систему, бороться с инфекциями, вызывающими диарею, и укреплять здоровье кишечника (2, 3).

Может повысить иммунитет

Молозиво крупного рогатого скота может укрепить вашу иммунную систему и помочь вашему телу бороться с болезнетворными агентами.

Иммуностимулирующие эффекты молозива в основном связаны с высокой концентрацией антител IgA и IgG.Антитела — это белки, которые борются с вирусами и бактериями (1, 7).

Исследования показывают, что добавки с молозивом могут быть особенно эффективными для повышения иммунитета у элитных спортсменов.

В одном 12-недельном исследовании с участием 35 взрослых бегунов на длинные дистанции было установлено, что ежедневное употребление бычьей добавки с молозивом увеличивало количество IgA-антител к слюне на 79% по сравнению с базовыми уровнями (8).

Исследователи предположили, что более высокий уровень IgA в слюне может укрепить иммунитет и повысить способность организма бороться с инфекциями верхних дыхательных путей (8).

Другое исследование с участием 29 велосипедистов мужского пола показало, что прием 10 г бычьего молозива в день в течение 5 недель предотвращает снижение иммунных клеток после упражнений и снижает риск симптомов инфекции верхних дыхательных путей по сравнению с плацебо (9).

В других исследованиях аналогичным образом были добавлены бычьи молозивы с усиленным иммунным ответом, но необходимы более обширные исследования (10).

Может предупреждать и лечить диарею

Соединения в молозиве крупного рогатого скота — особенно разнообразные антитела и белок лактоферрин — могут помочь предотвратить диарею, связанную с бактериальными и вирусными инфекциями (11, 12).

Исследование, проведенное на 87 взрослых, страдающих от диареи, связанной с ВИЧ, показало, что прием 100 г бычьего молозива в день вместе с традиционными антидиарейными препаратами значительно снизил частоту стула на 21% по сравнению с традиционными препаратами (13).

Более того, коровам можно сделать прививки против определенных штаммов бактерий, чтобы получить молозиво с высоким содержанием антител, которые могут бороться с определенными инфекциями (14).

Эти типы молозива крупного рогатого скота считаются гипериммунными и могут быть эффективным способом лечения определенных инфекций у людей, например, вызванных Escherichia coli ( E.coli ) и Shigella дизентерий бактерий (14, 15, 16).

Например, исследования показывают, что гипериммунное молозиво может предотвратить тип диареи, известной как диарея путешественника, которая обычно вызывается бактериями E. coli .

Одно исследование с участием 30 здоровых взрослых показало, что у тех, кто принимал суточную дозу 1200 мг гипериммунного бычьего молозива, содержащего антитела, которые борются с бактерий E. coli , вероятность развития диареи путешественников на 90% ниже, чем у тех, кто принимает плацебо (17). ,

May Benefit Gut Health

Молозиво крупного рогатого скота может укрепить кишечник и бороться с инфекциями пищеварительного тракта.

Исследования, проведенные на животных и на людях, показывают, что бычий молозиво может стимулировать рост кишечных клеток, укреплять кишечную стенку и предотвращать кишечную проницаемость — состояние, при котором частицы из кишки просачиваются в остальную часть вашего тела (18, 19, 20).

Эти благоприятные эффекты, вероятно, связаны с содержащимися в нем лактоферрином и факторами роста (21, 22).

Одно исследование на 12 спортсменах, которые были подвержены кишечной проницаемости из-за тяжелых физических нагрузок, показало, что прием 20 г бычьего молозива в день предотвращал 80% увеличения кишечной проницаемости, испытываемого теми, кто принимал плацебо (19).

Другое исследование показало, что клизмы молозива могут быть полезны при лечении колита, состояния, характеризующегося воспалением внутренней оболочки толстой кишки.

Исследование с участием 14 взрослых, страдающих колитом, которые принимали традиционные лекарства, показало, что прием бычьих молозиво-клизм в дополнение к обычным лекарствам уменьшал симптомы в большей степени, чем одни лекарства (23).

Потенциал бычьего молозива для уменьшения симптомов колита подтверждается исследованиями на животных. Однако необходимы более обширные исследования на людях (24, 25).

Резюме Исследования, проведенные на людях и животных, показывают, что бычий молозиво может повысить иммунитет, бороться с инфекциями и улучшить здоровье кишечника. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние этой добавки на здоровье человека.

Основанный на ограниченных исследованиях на людях, молозиво крупного рогатого скота, как правило, кажется безопасным для большинства людей — хотя оно может иметь некоторые недостатки.

С одной стороны, бычьи добавки молозива и порошки стоят дорого, от 50 до 100 долларов за 16 унций (450 грамм). Типичная дозировка составляет половину чайной ложки (1,5 грамма) в день.

Люди с аллергией на молоко не должны употреблять бычий молозиво. Продукты также могут быть сделаны с добавками, которые могут включать другие распространенные аллергены, такие как соя.

В зависимости от способа выращивания коров, молозиво крупного рогатого скота может также содержать антибиотики, пестициды или синтетические гормоны. Тем не менее, вы можете купить добавки молозива, которые были проверены, чтобы убедиться, что конечный продукт не содержит этих соединений.

Также неизвестно, безопасны ли эти добавки для беременных или кормящих женщин.

Кроме того, некоторые люди могут быть обеспокоены этикой происхождения коровьего молозива и его потребностью в телятах, которые в нем нуждаются.

Наконец, могут быть проблемы с безопасностью пищевых продуктов с бычьим молозивом. В одном исследовании 8 из 55 образцов бычьего молозива содержали следы сальмонелл, — потенциально вредных бактерий (26).

Тем не менее, если бычий молозиво правильно пастеризовано, Salmonella и другие вредные бактерии не должны быть проблемой.

Всегда приобретайте добавки с молозивом из надежного источника и обращайтесь к производителю за ответами на конкретные вопросы, связанные с источником и обработкой.

Резюме Добавки из молозива крупного рогатого скота могут быть дорогими и могут содержать общие аллергены, такие как молоко и соя. Также могут быть проблемы с этикой происхождения молозива крупного рогатого скота и возможными проблемами безопасности пищевых продуктов.

Молозиво крупного рогатого скота — это добавка, изготовленная из молочной жидкости, которая высвобождается из вымени коров вскоре после их рождения.

Богатый антисептиками, он может повысить иммунитет, бороться с инфекциями, которые могут вызвать диарею, и улучшить здоровье кишечника. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Хотя бычий молозиво кажется безопасным для большинства людей, некоторые могут быть обеспокоены тем, как он получен и обработан. Это также может быть дорого.

Однако бычий молозиво может быть полезным, если у вас есть определенное состояние, инфекция или воспаление кишечника.

Молозиво

для молочного теленка

Молозиво для молокозавода Теленок



Оглавление

  1. Введение
  2. Сроки
  3. Количество
  4. Качество
  5. Чистота
  6. Хранение
  7. Тестирование
  8. Резюме
  9. Отзывы

Успех кормления молозива для телят основан на четырех критических компоненты:

  • Сроки — Как быстро теленок получает молозиво после рождения.
  • Количество — Сколько молозива получает теленок.
  • Качество — концентрация иммуноглобулинов в молозиве.
  • Чистота — уровни патогенных микроорганизмов в молозиве.

Введение

Важнейшим фактором здоровья и выживания молочных телят является кормление новорожденного теленка адекватным количеством качественного молозива в начале своей жизни.Стоимость выращивания замены молочных животных увеличивается, если выращивание теленка приводит к смертности выше нормы или требует лекарств для лечения предотвратимых заболеваний.

При рождении у теленка плохо развита иммунная система. Плацента не позволяет переносить антитела, также известные как иммуноглобулины (Ig), от матери к плоду во время беременности. Истинный молозиво это «первое молоко», которое богато антителами которые обеспечивают защиту теленка от болезней в молодости до собственная иммунная система теленка становится функциональной.Молозиво также важно как первый источник питательных веществ после рождения.

Антитела — это белки, которые идентифицируют и уничтожают вызывающие заболевания организмы или патогенные микроорганизмы, в теленка. Три основных типа Ig (G, М и А) обычно встречаются в молозиве молочных коров в процентах 85% -90%, 5% -10% и 5% -10% соответственно.

Три типа иммуноглобулинов играют специфическую роль в иммунной система.Основная роль IgG состоит в том, чтобы идентифицировать и помочь уничтожить вторжение патогенов. IgG может выходить из кровотока и в другие области тела, где это помогает идентифицировать патогенные микроорганизмы. Основной Роль IgM заключается в выявлении и уничтожении бактерий, которые проникли кровь. IgA прикрепляется к мембранам, которые выстилают многие органы, такие как кишечник, и предотвращает прикрепление патогенов и вызывая болезнь.

Сроки

Время имеет решающее значение для успешного управления кормлением молозива программа. Способность тонкой кишки теленка поглощать иммуноглобулины быстро падает в течение первых нескольких часов жизни. К 24 часам, способность поглощать иммуноглобулины практически отсутствует, так как показано на рисунке 1. Если теленок не получил молозиво в течение 12 часов рождения, вряд ли сможет поглотить достаточное количество антител иметь адекватный иммунитет.По этой причине теленок должен получить первое кормление молозивом в течение 1 часа после рождения, когда это возможно

Рисунок 1. Способность теленка поглощать иммуноглобулины быстро снижается после рождения

Пассивный иммунитет — это временная защита, которую получает теленок от коровы путем передачи материнских антител, присутствующих в молозиве.Пассивный иммунитет защищает теленка до его собственного иммунитета Система становится активной. С активным иммунитетом зрелый теленок становится зрелым достаточно для производства антител в ответ на прививки или для борьбы инфекции, которым он подвергается.

Рисунок 2. Показания рефрактометрии для 422 телят в возрасте 0 — 8 дней на 116 южные Онтарио молочные фермы.

Источник: Троц-Уильямс и другие., 2006.

Текстовый эквивалент График

Целью правильного кормления молозива является достижение теленка минимальный уровень IgG в сыворотке крови выше 10 мг / мл. Как альтернатива для тестирования уровня сывороточного IgG, уровень общего белка в сыворотке может быть измеренным. Уровень общего белка в сыворотке крови 5,2 г / дл считается эквивалентно сывороточному уровню IgG 10 мг / мл.

«Отказ пассивной передачи» (FPT) возникает при приемлемом уровни общего белка или IgG не достигаются через 24-48 часов после рождение.Канадские и американские отчеты часто показывают, что 35% -40% молочных телят страдают от FTP, что указывает на то, что многие телята имеют недостаточный иммунитет и чаще болеют. Недавнее исследование сообщило об уровне общего белка в сыворотке молочных продуктов Онтарио. телята, показанные на рисунке 2; приблизительно 35% телят имели FPT.

Принято считать, что чем выше концентрация IgG или сыворотки общий уровень белка у теленка через 48 часов после рождения, тем больше защита теленка от возбудителей болезней.

Обнаружено исследование, проведенное Национальной системой мониторинга здоровья животных США. 2 дня у телят с низким уровнем иммуноглобулина в крови после рождения была смертность в течение следующих 8 недель, которая была более чем в два раза больше, чем у телят с приемлемым уровнем сывороточных иммуноглобулинов (см. рисунок 3).

Рисунок 3 . Выживание телят с неадекватными сывороточными концентрациями иммуноглобулина снижается по сравнению с телятами, имеющими приемлемый уровень иммунитета.

Источник: Национальный Проект по оценке молочных телок, NAHMS, 1992.

Текстовый эквивалент График

Количество

Лучшая практика — подавать 4 л высококачественного молозива в Гольштейн. телята в течение 1 часа после рождения. Повторное кормление 2-3 л молозива должно быть дано в течение следующих 8 часов. Телята, которых кормят из бутылочки молозиво имеют больше шансов на получение достаточного количества иммуноглобулинов чем телята остались кормить грудью от своей матери.Телята, которые не в состоянии напиток сам по себе в течение 3 часов с момента рождения должен давать молозиво пищевода фидер

Качество

Содержание иммуноглобулина в первом «доильном» молозиве обычно составляет 5% -6% (50-60 г / л), но может варьироваться от менее 2% (От 20 г / л) до более 15% (150 г / л).

Концентрация антител в молозиве быстро уменьшается с каждым доением как переход от молозива к производству молока происходит.Как правило, второе доение имеет на 65% больше иммуноглобулинов как первое доение. К третьему доению уровень упал до 40% первого доения. Некоторые различия в составе между истинным молозивом, переходным молоком и цельным молоком показаны в таблице 1.

Питательные вещества в молозиве, такие как жир и белок, также важны телёнку для роста и развития.Концентрация лактозы в молозиве меньше, чем присутствует в цельном молоке, что снижает вероятность диареи у новорожденного теленка.

Молочные породы производят более низкие концентрации иммуноглобулинов в их молозиво, чем мясные породы. Среди распространенных молочных пород Голштины, как правило, имеют самый низкий уровень, а трикотажные изделия — самый высокий.

Таблица 1. Типичный анализ молозива, переходный молоко и цельное молоко от голштинской породы

Компонент

Доение № 1

Доение № 2

Доение № 3

Доение № 11

Молозиво

Переходное молоко

цельное молоко

Всего твердых,%

23.9

17,9

14,1

12,5

Жиров,%

6.7

5,4

3,9

3,9

белка,%

14.0

8,4

5,1

3,1

антител,%

6.0

4,2

2,4

0,09

Лактоза,%

2.7

3,9

4,4

4,9

минералов,%

1.11

0,95

0,87

0,74

Витамин А, мкг / дл

295

190

113

34

Источник: адаптировано из Фолли и Оттерби, 1978.

Телок первой лактации обычно имеют более низкий уровень, чем коровы старшего возраста которые находятся в их третьей или большей лактации. Коровы, которые имели менее чем за 4 недели сухой период обычно имеют более низкие уровни антител.

Чистота

Существенной проблемой кормления молозива является поддержание его в чистоте. Во время кормления молозивом необходимо обеспечить пассивный иммунитет для теленка это также один из первых способов потенциально выставить теленок для таких возбудителей, как E.Coli, Salmonella или Mycobacterium avium paratuberculosis , бактериальный вид, ответственный за Болезнь Джона. Патогены также могут вызывать такие заболевания, как промывание и сепсис и может мешать пассивному поглощению антитела из кишечника в систему кровообращения. Чистое вымя, доильное оборудование и оборудование для кормления телят задолго до сбора урожая, Хранение и кормление молозива.

Корм ​​молозива телят с общим количеством бактерий менее 100 000 колониеобразующих единиц (КОЕ) / мл и общее количество колиформ менее чем 10000 КОЕ / мл.

Исследование в Онтарио в 2002 году показало, что 12% образцов молозива имели высокий уровень бактерий. Исследование пришло к выводу, что источником бактерии были из грязного вымени или грязного сборного контейнера. Аналогичным образом, результаты недавнего U.S. исследования сообщили о бактериальных результатах от молозива на 12 молочных фермах. В этом исследовании средний общее количество чашек составляло 16,1 млн КОЕ / мл, а общее количество кишечной палочки подсчет составил 2,7 млн. КОЕ / мл, что указывает на то, что молочные фермеры должны уделять больше внимания чистоте молозива.

Хранение

Молозиво можно хранить в холодильнике при температуре 1–2 ° C (33–35 ° F) до недели или хранить в замороженном виде при -20 ° C (-4 ° F) для до года.Избегайте морозильных морозильных камер. Двухлитровые пластиковые контейнеры или сумки для замораживания идеальны. Если вы используете морозильные пакеты, молозиво.

Оттепель молозиво в воде 50 ° C (120 ° F). Не оттаивать комнатная температура, так как бактерии удваиваются каждые 20-30 мин. при комнатной температуре.

Молозиво также можно разморозить в микроволновке с осторожностью. СВЧ молозиво на низком уровне в течение коротких периодов времени.Избегайте горячих точек и смешайте частично оттаявшие контейнеры, если необходимо.

Недавние исследования в Университете Миннесоты показали, что молозиво можно нагревать до 60 ° C (140 ° F) без повреждения антител. Однако, когда молозиво нагревали до 63 ° C (145 ° F), антитела были снижены на 34%.

Не смешивайте молозиво от двух или более коров.

Молозиво также можно пастеризовать на ферме, чтобы уменьшить присутствие патогенов.Более новое оборудование для пастеризации удобно использовать. Это может обеспечить очень эффективный метод снижения патогенных микроорганизмов улучшить чистоту молозива и резко снизить потенциал для болезней, которые будут переданы, питаясь молозивом. Это важно содержать оборудование для пастеризации в чистоте и следовать инструкциям производителя направления для температуры и времени обработки, чтобы не уничтожить антитела, присутствующие в молозиве.Пастеризация Молозиво значительно снижает уровень присутствующих бактерий. Тем не мение, чтобы уменьшить рост бактерий, пастеризованный молозиво должно быть правильно хранится, как описано выше, до тех пор, пока он не подается.

В качестве последней альтернативы, если достаточное количество высококачественного молозива не доступны, коммерческие добавки молозива может быть ценным средство для повышения иммунитета теленка или для лечения заболеваний стратегия при передаче болезни от матери к детенышу это проблема.В США некоторые добавки с молозивом используют говядину сыворотка как источник иммуноглобулинов. Эти продукты не имеют были одобрены в Канаде, и их способность достичь удовлетворительного Иммунный статус у молочных телят спорен. Замена материнского молозива продукты, приготовленные из молозива от здоровых коров доступны в Канаде, и опубликованные исследования подтверждают его эффективность в повышение защиты иммунитета у молочных телят.

Следуйте инструкциям производителя с этими продуктами.

Тестирование

Испытательное оборудование можно приобрести у ряда поставщиков.

Влагомер молозива, часто называемый Colostrometer®, оценивает иммуноглобулины в молозиве путем измерения удельного веса молозива. Точные измерения требуют, чтобы температура Молозиво будет правильным, как правило, при комнатной температуре.выше или более низкие температуры приводят к неправильным показаниям. Следуйте указаниям производителя направления. Некоторые производители предоставляют информацию для корректировки показаний если проверено при других температурах.

Показания более 50 г / л для концентраций IgG молозива желательно.

Рефрактометры

обычно используются ветеринарами для оценки Степень пассивного переноса у телят.Рефрактометры используются для оценить общий уровень сывороточного белка у теленка. Чтения 5,2 г / дл или более указывают на успешную пассивную передачу.

Резюме

Молозиво — первый важный шаг к здоровью и выживанию новорожденных телят. Успешный перенос антител защиты в молозиве от коровы до теленка основывается на четырех ключевых факторах:

  • Как быстро теленок получает молозиво после рождения — в течение 1 часа лучший.
  • Как много молозива получает теленок — 4 л при первом кормлении.
  • концентрация иммуноглобулина в молозиве.
  • Низкий уровни патогенных микроорганизмов в молозиве.

Список литературы

Davis CL, Drackley JK. 1998. Развитие, питание и управление молодого теленка.Университет штата Айова.

Foley JA, Otterby DE. 1978. Наличие, хранение, обработка, состав и кормление излишка молозива: обзор. J Dairy Science 61 (8): 1033-1060.

Джонсон Дж. Л., Годден С. М., Молитор Т., Эймс Т., Хагман Д. 2007. Эффекты кормления термообработанным молозивом при пассивной передаче иммунитета и параметры питания у новорожденных молочных телят. J Молочные Science 90: 5189-5198.

McMartin S, Годден S, Мецгер L, Фейртаг J, Бей Р, Стабель J, Гоял S, Fetrow J, Уэллс S, Честер-Джонс Х. 2006. Термическая обработка крупного рогатого скота молозиво. I. Влияние температуры на вязкость и иммуноглобулин. Уровень G J. Dairy Science 89: 2110-2118.

Национальная система мониторинга здоровья животных. 1993. Передача материнской иммунитет к телятам. Национальный проект по оценке молочных телок, USDA.

Quigley J. 2001. CalfNotes # 3 — праймер для колостральных иммуноглобулинов. www.calfnotes.com.

Тайлер Дж. В., Хэнкок Д. Д., Приход С. М., Реа Д. Е., Бессер Т. Е., Сандерс С. Г., Уилсон Л.К. 1996. Оценка трех тестов на отказ пассивного перевод в икры. J. Ветеринарная медицина внутренних органов 10 (5): 304-307.

Троц-Уильямс Л, Лесли К, Перегрин А. 2006. Пассивный иммунитет в Онтарио молочные телята и влияние управления телятами.Молочные продукты и телячья конференция 2006 г.

,

Высочайшее качество 25% яичного белка с молозивом

Sterling Technology — самый опытный производитель молозива в мире. Его годовой объем производства превышает один миллион килограммов.

25% IgG Порошок молозива высшего качества — ТОЛЬКО 20 долл. США за кг (FOB Окленд)

ColostruMune 2570 — это высококачественный порошок молозива, содержащий минимум 25% IgG

и 70% белка.ColostruMune содержит гликопротеины, факторы роста, иммуноглобулины, лактоферрин, лизоцим и многие другие белки и компоненты, которые помогают питанию и укреплению иммунитета.

ColostruMune имеет приложения в области кишечного здоровья, иммунной поддержки, спортивного питания, ухода за кожей и косметики.

Молозиво Sterling Technology поставляется из молочных заводов класса США USDA по всей территории Соединенных Штатов. Это позволяет Sterling производить самые свежие круглогодичные ингредиенты молозива для своих клиентов.

Технические характеристики:

S Технология
Функция Улучшение желудочно-кишечного тракта
Лекарственная форма Порошок
Место происхождения Южная Дакота, США
Фирменный знак
IgG мин 25%
Белок мин 70%
Жир макс 8%
Цена FOB USD 19.90 ~ 20,00 / килограмм
Минимальное количество заказа 600 килограмм / килограмм
Порт Окленд
Подробности упаковки Mulitwall, крафт-бумажные пакеты, внутренний пищевой полиэтиленовый вкладыш. Вес нетто 20 кг
Срок поставки 4-6 недель
Условия оплаты Д / П, т / т
Возможность поставки 1000 метрических тонн / метрических тонны в год

Другие изображения продукта:

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *