Мороженое из жидкого азота: Мороженое: рецепты с жидким азотом

Содержание

Нитрогеновое мороженое из жидкого азота: как заработать, как приготовить, безопасность производства, дыхание дракона, азотное мороженое

Не секрет, что традиционное мороженое, так сильно любимое детьми и взрослыми, требует длительной закалки в морозильной камере. Не заморозишь — не полакомишься. Миллениалы, не желающие ждать, выбирают оригинальный способ приготовления холодного десерта. Мгновенная заморозка с помощью жидкого азота.

Традиционное мороженое, приготовленное из смеси молочных продуктов с сахаром, его еще называют твердым, продолжительное время закаливают в морозильных камерах при очень низких температурах. Иначе мороженое не получится нужной структуры. Нарушение технологии заморозки грозит образованием кристаллов льда, то есть браком. В силу емкой технологии, такое мороженое довольно сильно ограничено вкусовой палитрой. То есть, ради специфического вкуса производство не будет занимать громоздкие линии, которые за день производят несколько сотен килограмм мороженого. Избалованные потребители используют наполнители для мороженого и всевозможные сиропы, добавляемые к готовому лакомству.

Альтернатива — мягкое мороженое — уже своим названием противопоставляется традиционному. Смесь для мороженого охлаждают в специальной установке — фризире. На выходе получается кремообразное угощение, довольно близкое по вкусу к твердому. Готовится оно, кстати, почти мгновенное, в мобильных установках. Достаточно развести специальную смесь молоком или водой и загрузить ее машину. Через 5-30 минут уже можно продавать готовое мягкое мороженое. С помощью фризера из той же смеси можно готовить и молочные коктейли, если сырье охладить не так сильно, как требует мороженое. Hobiz.ru уже описывал эту бизнес-идею на мягком мороженом. Со вкусами тут богаче, чем в традиционном твердом мороженом. Любой сироп, добавленный в смесь, позволяет приготовить лакомство с нужным цветом и вкусом.

И все равно мягкое — не твердое. Нужной консистенции в мягком мороженом нет. Не каждому по душе такое угощение.

А вкусненького хочется.

Миллениалы — сегодняшнее молодое поколение людей до 35 лет, отличное тем, что не любят ждать, но очень требовательны к потреблению. Они, кстати, не любят ходить по магазинам и являются основной целевой аудиторией всех подписных сервисов. И, к примеру, активно пользуются каршерингом. То есть, им нужно — здесь и сейчас. Без ожидания, лишних проблем и движений. Действительно, зачем покупать автомобиль, если можно заплатить за час использования в каршеринге? Понадобится в следующий раз — не проблема дойти до ближайшего свободного.

Вот они-то и поставили вопрос ребром. Как быть, когда хочется необычного твердого мороженого, то есть, с уникальным вкусом, но без наполнителей и прочих сиропов, меняющих структуру продукта? На выручку пришел жидкий азот. И мороженое, приготовленное с помощью его, стали называть нитрогеновым или азотным мороженым.

Общий рецепт мороженого из жидкого азота довольно прост. Жирное молоко и сливки тщательно смешиваются с любым джемом, вареньем или просто сахарным сиропом. Добавляются фрукты и прочие наполнители, которые позже, благодаря магии физики, станут единым целым с мороженым. Для получения пломбира добавляют сливочное масло и взбитые яйца. Особые гурманы в смесь могут налить и алкогольную продукцию — ликеры, ром, коньяк и так далее. В готовую смесь добавляют жидкий азот, от чего сырье быстро охлаждается и застывает в настоящее твердое мороженое. Мешать дольше, чем заморозить. Быстрая заморозка достигается благодаря тому, что температура жидкого азота достигает -195 градусов по Цельсию.

Безопасно ли мороженое из жидкого азота?

Впервые видя процесс, как из смеси с жидким азотом готовится мороженое, у потребителя возникает вопрос — а безопасно ли есть азот? Hobiz.ru подготовил развернутый ответ.

Азот, как и любой другой элемент на Земле, встречается в трех состояниях: твердое, жидкое или газообразное. В естественном состоянии азот — газ. И, для примера, атмосфера планеты на 78% состоит из азота и 20% кислорода. Фактически, большая часть воздуха, которым мы ежесекундно дышим, азот.

Более того, воздух окружает нас повсюду. Азот никак не влияет на наш организм. Он безопасен в качестве естественной добавки для потребления. А если его охладить до -195 градусов по Цельсию он становится жидким. Хранить такой азот нужно в специальных емкостях-термосах, способных поддерживать низкую температуру. Капля такой жидкости, попавшая в теплую среду, например комнатную температуру, превращается в газ. Процесс перехода сопровождается с бурным выделением водяного пара, который очень эффектно выглядит. А вот то, на что капля упала, быстро замерзнет. Согласно законам физики. Помните, как в художественном фильме «Терминатор 2» замерзал робот из жидкого металла? Вот точно так и готовится мороженое из жидкого азота.

Азот не имеет запаха, цвета и вкуса. В его жидком состоянии его уже давно эксплуатируют как инструмент кулинарного мира. Его преимущественно используют для быстрой заморозки продуктов. К примеру, в молекулярной кухне или кухонных шоу.

Как заработать на мороженом из жидкого азота: крио-шоу, Дыхание Дракона и просто сеть магазинов

Первый, и самый очевидный, вариант заработка — кухонные шоу. Артист, приглашенный на праздник, демонстрирует приготовление мороженого из подручных продуктов. Если это детское мероприятие, то внимание гарантировано. А если вспомнить про мороженое из алкоголя, то выступление пройдет с успехом и перед взрослой аудиторией. Этот вариант заработка уже вовсю используется. Он называется крио-шоу. Или шоу с жидким азотом. На Ютуб множество роликов, демонстрирующих возможности таких представлений.

Кроме этого появились кафе и палатки, устроившие из шоу целую нишу. В них продается охлажденный десерт, приготовленный с помощью жидкого азота. В странах СНГ устоявшееся и популярное название такой продукции — «Дыхание Дракона». Потому что, первые такие лавки появились, как не сложно догадаться, в странах Азии, откуда наши предприимчивые туристы привезли впечатления и первый опыт, пытаясь открыть подобные заведения и в России.

Но, как не сложно догадаться, бизнес на азотном мороженом превратился в индустрию не в Азии, а в США, в стране, где бизнес — основа государства.

Бренд Chill-N Nitrogen Ice Cream, появившийся в США в 2012 году, специализируется на изготовлении азотного мороженого по индивидуальному заказу. Благодаря мгновенной заморозке получается твердое мороженое с гладкой кремовой консистенцией. Эксперты компании отмечают взрывной рост спроса на свою продукцию.

Такой, что уже к 2020 году, спустя 8 лет, компания запускает национальную франшизу для расширения концепции своего бизнеса по всей стране. А это значит, что азотное мороженое, изготавливаемое в коммерческом объеме, в ближайшее время, станет крайне популярным в США. Откуда успех непременно перетечет в другие страны. В том числе и Россию.

Следовательно стоит ожидать появление подобных сетей. А что, если самому создать такое кафе-мороженое? Коммерческий успех доказан в других странах. Мелкие пробы также успешны. Пора переходить к масштабному старту.

Правда?

Еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Секрет приготовления мороженого с жидким азотом

Мороженое с жидким азотом имеет массу преимуществ: быстро готовится, обладает легкой нежной консистенцией, чрезвычайно сытно и всегда абсолютно натурально, т.к. создается не в промышленных условиях.

По сети интернет гуляет масса рецептов любимейшего лакомства детей и взрослых. Сразу раскрою самый большой секрет: по большому счету для приготовления мороженого с помощью жидкого азота подходит любой рецепт стандартного мороженого. Отличие приготовления состоит лишь в процессе заморозки.

Лично я в своей практике использую сразу два довольно схожих рецепта, т.к. очень часто от некоторых ингредиентов участники могут отказаться. Например, лично для меня существует два вида детей: те, кто просто обожает сгущенку и готов ее влить литрами и те, кто терпеть ее не может. Так может быть и с другими компонентами рецепта. Помимо этого, к сожалению, не редки случаи и каких-то аллергических непереносимостей того или иного продукта.

Поэтому, если я понимаю, что что-то из неосновных компонентов молекулярного мороженого не приветствуется участниками, то сразу меняю рецепт. По этой причине приготовление я всегда начинаю с тех составляющих, которые нельзя заменить ничем (например, то же молоко) и далее по ходу дела уже имею возможность маневрировать.

Самые распространенные рецепты интернета предлагают нам сделать мороженое из молока, сахара, сливок и яиц. Это стандартные ингредиенты холодного десерта. Именно эти продукты имеют наилучшие физико-химические свойства для приготовления такого продукта. Например, яичный желток – очень хороший эмульгатор. Но лично я никогда не использую яйца. По моему мнению, они хорошо подходят для домашних рецептов, когда смесь надо варить. А вот рецепты, при которых мы сразу подвергаем яйца заморозке, мне не близки. Поэтому я предпочитаю применять иные пищевые эмульгаторы или вовсе обходится без них. Но конечно при использовании только молока, сливок и сахара вкусного десерта не получишь.

И что добавить в него еще зависит только от Вашего воображения.На своих программах я просто обожаю импровизировать, добавляя самые невероятные ингредиенты. Ведь молекулярная кухня так близка сфере научных опытов, поэтому без экспериментов здесь не обойтись. Шоколадное мороженое с легким привкусом соли или кусочки картофеля фри в малиновом… Но здесь очень важно контролировать процесс и не дать экспериментаторам окружающим Вас переборщить с тем или иным продуктом. Для этого важно обладать чувством меры и умением сочетать не схожие между собой ингредиенты. Вы можете быть кондитером авангардистом, но при этом старайтесь не переборщить с красками вкусов.

Рецептов мороженого из азота можно найти в сети довольно много и на любой вкус. Но при поисках надо учесть, если Вы замораживаете мороженое при помощи жидкого азота, т.е. стремитесь к быстрой заморозке, то и подготовка основы десерта не должна занимать много времени. Варианты с варкой массы или даже просто ожиданием, когда она настоится, Вам явно не подойдут.

И еще один совет: свежие фрукты и ягоды – это очень хорошо для натурального мороженого с азотом, но яркий вкус они дать не смогут. Поэтому их лучше все же отложить на украшение получившегося лакомства.

Азотное мороженое: описание + рецепт

В современном мире сложно стоить свой бизнес. Бешеная конкуренция преследует все виды отраслей. Чтобы бороться таким напором производители придумывают все больше новых рецептов для старых продуктов. Одним из этих шедевров современной кулинарии можно назвать мороженое азотное.

Для начала нам нужно разобраться, что такое азот. Азот – это газ. 70% нашей атмосферы состоит из азота, а это значит, что мы с Вами дышим азотом. В производственных масштабах используют азот в жидком состоянии. В таком виде азот стерилен и абсолютно нетоксичен. Из этого всего стоит сделать вывод, что мороженое с использованием азота абсолютно безопасно для употребления. К тому же весь азот испаряется, не попадая в мороженое. По этой же причиной, попадание азота на кожу человека не ведет за собой никаких последствий.

Зачем использовать азот при приготовлении мороженого?

Мороженое – замороженный сладкий продукт из молочных продуктов, ягод, фруктов и других добавок. Любое мороженое требует заморозки.

Обычно для приготовления мороженого используют специальные мороженицы, а в домашних условия убирают будущее мороженое в холодильник. Но эти два способа дают большие кристаллы льда в готовом продукте.

Азот же отличается своей низкой температурой (-195 С). При использовании азота в приготовлении мороженого, образуются более мелкие кристаллы льда. Использование азота сильно уменьшает время приготовления мороженого. К тому же, сам процесс приготовления выглядит красивым. При добавлении азота в мороженую смесь, азот испаряется, образуя красивый туман.

Происхождение азотного мороженого

Многим может показаться странным, но азотное мороженое было придумано еще в 1987 году. Подумать только, 30 лет назад! А ведь многие из нас узнали о таком мороженом совсем недавно. Придумали мороженое с использованием азота в компании «Dippin’ Dots». Тогда они назвали его «Мороженым будущего». Шарик такого мороженого казался чем-то ультрасовременным.

Современная индустрия мороженого производства ушла далеко вперед. Изменились представления о текстуре и вкусе мороженого, да и сами виды мороженого сильно увеличились. Но азотное мороженое до сих пор кажется чем-то необычным.

Как приготовить азотное мороженое в домашних условиях?

Азотное мороженое имеет и другое название. Некоторые называют его жидким. Хотя, как мороженое может быть жидким, оно же заморожено! Все дело в том же азоте и его жидком состоянии. От этого и выходит второе название – жидкое мороженое.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки 35% — 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • банан – 1 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • жидкий азот – 1000 мл.

Рецепт:

  1. Отделить желток от белка. Добавить к желткам сливки, молоко и сахарную пудру. Взбивать смесь миксером до образования однородной массы.
  2. Продолжая взбивать смесь, медленно влить часть жидкого азота. Подождать, пока азот полностью испарится, не забывая перемешивать смесь. Таким же способом продолжать вливать жидкий азот до тех пор, пока мороженое не приобретет нужную структуру.
  3. Готовое мороженое раскладываем по креманкам, украсив долькой банана. При желании можно добавить тертый шоколад либо сироп.
    Жидкий азот дома.

Мастер-класс по приготовлению мороженого на основе жидкого азота:

Где же достать жидкий азот?

Если покопаться на просторах всемирной сети, то можно найти магазины, в которых продают жидкий азот. Конечно, больше таких магазинов в крупных мегаполисах. Но найти магазин – это еще полбеды. Нужно правильно транспортировать жидкий азот. Для его транспортировки существуют специальная емкость — сосуд Дьюара. Не у каждого есть такая емкость, поэтому можно использовать и термос, конечно не дешевый, а хороший и качественный. Для транспортировки жидкого азота в термосе нужно знать одно правило: никогда не закрывать крышку термоса плотно! Иначе термос просто взорвется. Также жидкий азот не следует долго хранить в термосе. Он быстро испаряется. Да, покупка жидкого азоты — это сложный процесс, но если вы хотите удивить гостей, то оно того стоит!

По сути, жидкое (азотное) мороженое отличается от обычного мороженого использованием азота в процессе приготовления и временем готовности: жидкое мороженое готовится мгновенно и не нужно ждать часами его заморозки. Большинство из тех, кто пробовал такое мороженое, не находят в нем отличий от обычного пломбира. К тому же цена на азотное мороженое значительно выше цены на обычное мороженое. Но азот делает это мороженое необычным, не стандартным. Это позволяет ему сохранять свою потребительскую публику. Нам всем нравится все необычное, необыденное. А что может быть необычней азотного мороженого?


Поделиться новостью в соцсетях

 

Мороженое с жидким азотом на мероприятие

Праздники — это яркие вспышки впечатлений, которые остаются в памяти навсегда! Именно поэтому праздники любят все. Особенно гости, которые отдыхают, оценивая вашу креативность, оригинальность и гостеприимность. А хозяева мероприятия зачастую тратят невероятные усилия на организацию события и на поддержание нужной атмосферы и стиля, больше переживая об угощениях и впечатлениях для гостей, чем о наслаждении собственным торжеством. Но есть способ устроить грандиозный праздник и избежать многочисленных хлопот по его организации.

Обратитесь в службу кейтеринга «CrazyCandy». Кейтеринг — наиболее популярный, современный и простой способ для организации любых семейных, корпоративных праздников и удивительных дружеских вечеринок. Мы создадим нужную атмосферу, обеспечим оригинальные закуски, выпивку и феерический досуг для любого события в вашей жизни!

Даже самых притязательных клиентов можно удивить непревзойденным качеством оригинальных сюрпризов. Закажите для детей мягкое мороженое, тележку с итальянским мороженым, сахарную вату или маршмеллоу бар.

Дамы оценят карамельные яблоки, венские вафли и пирамиду и бокалов или глинтвейн. А друзья и коллеги будут в восторге от самогонного аппарата, кулинарной станции вареных раков, барного холодильника с напитками, и с удовольствием расслабятся в кресло-мешках.
Кроме широкого ассортимента изысканных закусок и угощений, мы организуем невероятное шоу, подарив вам и гостям чудесное настроение и незабываемые эмоции. Поэтому заранее готовьтесь принимать комплименты благодарных гостей!

Вам достаточно выбрать на сайте угощения в стиле вашего мероприятия и оформить онлайн заказ, чтобы любое событие стало фееричным. Заметьте: практически без вашего участия!
Служба кейтеринга «CrazyCandy» — это выездная организация праздников и досконально продуманный сюжет любого вашего события. Посмотрите ассортимент услуг, альбом с фотоотчетом, и смело приступайте к оформлению заказа. Мы гарантируем позитивный настрой, море сладостей, качественное обслуживание и неизменно приятные цены, для того, чтобы вы посвятили все время отдыху и общению с гостями, вне зависимости от грандиозности предстоящего мероприятия. Мы не добавим событий в вашу жизнь, но точно сделаем каждый ваш праздник захватывающим и незабываемым!

Реклама мороженое оборудования жидкого азота с ароматизаторами

О продукте и поставщиках:
Alibaba.com представляет эффективные. мороженое оборудования жидкого азота, которые помогают в приготовлении мороженого с отчетливым вкусом и очень удобны в использовании и обращении. Эти опытные. мороженое оборудования жидкого азота очень надежны и единообразны, а также являются энергосберегающими машинами. Вы можете получить доступ к множеству файлов. мороженое оборудования жидкого азота на сайте от ведущих поставщиков и оптовиков по сниженным ценам и специальным предложениям. 

Широкий ассортимент. мороженое оборудования жидкого азота, предлагаемые на сайте, сделаны из прочных материалов, таких как нержавеющая сталь, что делает эти машины устойчивыми к любым грубым и повседневным нагрузкам. Это идеальные коммерческие торговые автоматы, которые просты в использовании, отличаются большей скоростью и эффективностью. Эти. мороженое оборудования жидкого азота доступны в различных моделях в зависимости от их использования и функций. Эти. мороженое оборудования жидкого азота многофункциональны и оснащены надежными методами воздушного охлаждения, а также умелыми двигателями для быстрой обработки ваших товаров.

Alibaba.com предлагает вам широкий выбор. мороженое оборудования жидкого азота модели, различающиеся по размеру, цвету, форме, характеристикам, включая доступные вкусовые качества, мощность двигателя и т. д. мороженое оборудования жидкого азота оснащены автоматическими функциями для доставки мороженого различных вкусов и типов по вашему желанию. Эти. мороженое оборудования жидкого азота оснащены испарителем заморозки высокой прочности и прекрасными низкотемпературными характеристиками для оптимального приготовления мороженого.

На Alibaba.com есть множество файлов. мороженое оборудования жидкого азота диапазоны, которые могут соответствовать вашим требованиям и сэкономить деньги. Выберите машины для мороженого, итальянско-турецкие машины, машины для мороженого и многие другие, сертифицированные по стандартам ISO, CE, ROHS. OEM-заказы доступны при оптовых закупках.

Мороженое с жидким азотом и икрой из сиропа

Готовит шеф-повар Александр Ефремов.

Соедините 50 граммов воды и мятный сироп, добавьте альгинат натрия и пробейте блендером до однородности. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Соедините 50 граммов воды и малиновый сироп, добавьте альгинат натрия и пробейте блендером до однородности. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Возьмите 100 граммов воды, добавьте лактат кальция и перемешайте до растворения последнего.

Наберите сироп с помощью пипетки и капайте в воду с лактатом кальция.

Дайте постоять 2-3 минуты, процедите икринки через сито и промойте в воде.

Выложите заготовку для мороженого (соедините заранее сливки, молоко, сахар, желтки и глюкозу) в миску, добавьте жидкий азот и перемешайте венчиком.

Выложите мороженое в тарталетки и украсьте икрой из сиропа и коктейльной вишней.


Жидкий азот в кулинарии. | Chefs Academy

Жидкий азот на кухне — это новые возможности для современных поваров.

Что же такое жидкий азот? Этот газ является неотъемлемой частью воздуха, его пропорция в нем составляет 78%.  Не опасен не ядовит. Жидкий азот — это сжиженный под большим давлением газ имеющий температуру кипения — 195С.

 

При переходе из жидкого состояния в газообразное азот расширяется в 700раз (1гр жидкого азота — 700гр газа), по этим причинам жидкий азот хранится в специальных термосах — сосуды Дьюара.

Сосуд Дьюара имеет вакуумную термоизоляцию и никогда плотно не закрывается.

Жидкий азот используется в разных сферах: в строительстве, в медицине, в косметологии, в строительстве и в пожаротушении. Сегодня не обязательно покупать дорогостоящий Дьюар, его можно взять в аренду за доступные деньги в академии: Аренда сосуда Дьюара.


Сегодня все чаще жидкий азот можно увидеть на кухнях ресторанов, он начал применяться в молекулярной кухне и современных кулинарных технологиях. Благодаря сверх низким температурам азота, он нашел применение в шоковом охлаждении продуктов.
 

Сорбеты и мороженое.
 

Сорбеты и мороженое при использовании жидкого азота.
Интересно то что благодаря пониженной температуре, мы получаем возможность готовить сорбеты из спиртных напитков: сорбет из «Лимончело», сорбеты из настоек и ликеров. Любые рецепты сорбетов и мороженого могут быть приготовлены при гостях прямо в зале с использованием жидкого азота.

 


Нитро боллы — замороженные жемчужины в жидком азоте.

Нитро боллы — это еще одна из многих технологий с использованием жидкого азота. Прокапывая гели в жидкий азот мы получили замороженные шарики, которые смогли использовать как украшения для разных блюд.


Замороженная меренга
 

Капсулирование муссов — это одна из самых интересных техник. Приготовив мусс через кулинарный сифон, вы можете его заморозить сохранив первоначальную форму. Таким образом Хестон Блюменталь готовит необычный антреме из зеленого чая (блюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом).


Рецепт «Меренга из зеленого чая» Хестон Блюменталь.


Для того чтобы заполнить 0,5л Сифон ISI вам потребуется:

 

Технология:
1. Довести  2\3 воды до кипения, добавить половину сахара , размешать до полного растворения, снять с огня, залить кипятком чай.
2. Дать настояться 5 минут, процедить.  Смешать оставшийся сахар с пектином и довести до кипения с оставшейся водой. Влить в общую смесь.                         
3. Добавить лаймовый сок, остудить. Когда жидкость полностью остынет, добавить водку и яичный белок.
Залить в сифон и заправит двумя баллончиками газа N2O. Охладить.
5. Охладить ложку  в жидком азоте, высадить мусс на ложку и окунуть в емкость с азотом. Охлаждайте на протяжении 1 мин.
6. Посыпьте замороженную меренгу пудрой зеленого чая и употребляйте убедившись что в меренге нет капель жидкого азота.

На этом технологии не заканчиваются, а наоборот только начинаются. Анатолий Комм предложил для своего фирменного молекулярного борща заморозить сметану в виде сферы. Вот что из этого получилось.


Заморозьте малину или дольку апельсина в жидком азоте и вы сможете легко расколоть ее на мельчайшие сегменты. Используйте эти части для украшения десертов.



Техника безопасности при работе с жидким азотом.
 

Не взирая на то что азот в виде азота безопасен для человека, в сжиженом состоянии жидкий азот способен нанести травмы человеку за счет пониженной температуры и давления.

1. Жидкий азот хранится и транспортируется в специальных термосах — сосуд Дьюара. Сосуды Дьюара предназначены для хранения сжиженных газов в том числе и азота. При хранении термос с жидким азотом запрещено плотно закупоривать, для этого существует крышка, которая предохраняет сосуд от попадания влаги и посторонних предметов внутрь.


2. К работе с жидким азотом допускаются лица старше 18лет.

3. Все работы с жидким азотом рекомендуется проводить в специальных рукавицах и защитных очках.

4. Сосуд Дьюара с азотом доложен быть накрыт специальным колпачком, во избежание попадания в него жиров, органических веществ и влаги, которые могут привести к взрыву баллона.


5. В помещении где хранится жидкий азот запрещено курить и пользоваться открытым огнем.

6. При работе с жидким азотом, не рекомендуется отвлекаться, исключая попадания азота на открытые участки тела, что может привести к ожогам.


 

Сегодня жидкий азот становится доступным в крупных городах, его достаточно легко купить или заказать доставку к месту использования.


 

Сосуд Дьюара имеет высокую стоимость из-за своей технологичности, но и его вам не обязательно покупать. В магазине Академии Успешных Поваров вы сможете взять его в аренду за доступные деньги, как на краткосрочный так и на долгосрочный период.

Узнать про условия аренды сосуда Дьюара на странице магазина.
 

Не СЕКРЕТНАЯ информация про доставку азота в Киеве.


— 0989866439 (доставка азота без выходных)
— 0972567604 (доставка азота Пн, Чт)

Стоимость жидкого азота 10-15грн /л

P.S. Если статья про использование жидкого азота в кулинарии была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Протченко Артур: ВК и FB)

Рецепт мороженого с жидким азотом и инструкции

Вы можете использовать жидкий азот для мгновенного приготовления мороженого. Это хорошая демонстрация криогеники или фазового перехода. Это также просто развлечение. Рецепт клубничного мороженого. Если вы не добавляете клубнику, можно добавить немного ванили для ванильного мороженого или немного шоколадного сиропа для шоколадного мороженого. Не стесняйтесь экспериментировать!

Сложность: Средняя

Требуемое время: минут

Вот как

  1. По этому рецепту получается половину галлона клубничного мороженого. Сначала смешайте в миске пополам сливки и сахар с помощью венчика. Продолжайте перемешивать, пока сахар не растворится.
  2. Если вы делаете ванильное или шоколадное мороженое, добавьте ванильный или шоколадный сироп венчиком. Добавьте любые другие жидкие ароматизаторы, которые захотите.
  3. Наденьте перчатки и защитные очки. Налейте небольшое количество жидкого азота прямо в миску с ингредиентами для мороженого. Продолжайте перемешивать мороженое, медленно добавляя еще жидкого азота. Как только кремовая основа начнет загустевать, добавляем пюре из клубники.Энергично перемешайте.
  4. Когда мороженое станет слишком густым для взбивания, возьмите деревянную ложку. Когда оно затвердеет, выньте ложку и просто вылейте оставшийся жидкий азот в мороженое, чтобы оно полностью затвердело.
  5. Дайте избытку жидкого азота выкипеть перед подачей мороженого.

подсказок

  1. Смесь взбитых сливок и пополам позволяет приготовить очень сливочное мороженое с мелкими кристаллами, которое быстро застывает.
  2. Не прикасайтесь к жидкому азоту и не храните его в закрытых контейнерах.
  3. Если мороженое начинает таять до того, как все подадут, просто добавьте еще жидкого азота.
  4. В большую пластиковую кружку с ручкой можно налить жидкий азот. Если вы используете металлический контейнер, обязательно наденьте перчатки.
  5. Аккумуляторная дрель с насадкой для смешивания даже лучше, чем венчик и деревянная ложка. Если у вас есть электроинструменты, дерзайте!

Что вам понадобится:

  • 5 и более литров жидкого азота
  • Рекомендуются перчатки и очки
  • Большая чаша для пунша или салатница из пластика или нержавеющей стали
  • 4 стакана жирных сливок (сливки)
  • 1/2 чашки пополам
  • 1-3 / 4 стакана сахара
  • 1 литр пюре из свежей клубники или размороженных замороженных ягод
  • Дополнительные полстакана сахара, если вы используете несладкие ягоды
  • Деревянная ложка
  • Венчик проволочный

Neil Оборудование | машина для производства азотного мороженого

Как сделать лучшее мороженое в мире

Мы все хотим делать лучшее мороженое, и вы наверняка всюду искали, как его приготовить. Здесь мы научим вас делать лучшее мороженое в мире.

В настоящее время это кажется трудным и дорогостоящим процессом, но нет, если это возможно, и все благодаря науке. Жидкий азот помогает нам в этом процессе, сводя к минимуму время замораживания и избегая нарушения молекулярной структуры жидких сливок. Кроме того, азот не изменяет вкус, аромат или цвет мороженого, потому что это инертная жидкость, а это означает, что он не изменяет эти атрибуты, которые так нравятся всем нам.

Это оборудование, необходимое для приготовления лучшего мороженого

Почему азотное мороженое безопасно?

Азот безопасен, потому что контролируя контакт со сливками, он предотвратит кристаллизацию сливок, которая очень распространена в большинстве традиционных кафе-мороженых. С помощью этого метода вы сможете приготовить самое сливочное мороженое, превосходящее по сливочности итальянское мороженое.
Процесс замораживания мороженого азотом невероятен, в среднем процесс замораживания порции в 10 унций длится около 45 секунд, в зависимости от степени жирности сливок.
Жир замораживать труднее, чем воду, что является причиной разницы во времени замораживания, но независимо от того, сколько жира содержит мороженое, процесс замораживания с жидким азотом не должен превышать одну минуту.

К настоящему моменту вы должны знать, насколько возможно сделать лучшее в мире мороженое, не выходя из дома или даже на собственном предприятии. Мы в Neil поможем вам найти лучшее оборудование и необходимые принадлежности, чтобы начать создавать самое вкусное и гладкое мороженое.Кроме того, несмотря на все большие возможности франчайзинга в будущем, есть много успешных историй, о которых мало кто знает, и мы можем помочь вам узнать больше.

Помимо того, что мы поможем вам сделать лучшее мороженое, мы покажем вам, какое оборудование вам нужно.

Выбор лучшего оборудования для вашего мороженого всегда требует исследования и плана, но мы уже сделали это исследование для вас. У нас есть тщательно подобранный ассортимент продуктов и даже альтернатив, которые будут работать для вас по лучшим ценам для ваших первоначальных инвестиций.
Здесь вы найдете различные разделы или категории продуктов и информацию, которая поможет вам начать свое приключение с мороженым.

Лучшие продукты для приготовления лучшего мороженого

Ниже мы предлагаем вам несколько продуктов, которые дополнят ваш магазин мороженого. Всегда полезно расширить свое меню дополнительными продуктами, такими как йогурт, фраппи, смузи и чай. Также неплохо, если вы включите в него роллы, панини, бутерброды, а почему бы и нет, даже салаты.Чем больше вы расширяете свое меню и то, что вы предлагаете своим клиентам, тем больше у вас будет доход в конце дня.
Tea Zone Пюре из маракуйи
(64 унции)

Основные продукты для вашего кафе-мороженого

Качество, а также новые и инновационные идеи очень важны, чтобы увлечь ваших клиентов и сделать ваше кафе-мороженое местом, где ищут качественные продукты.
Всегда помните, что ваши клиенты будут вашей лучшей рекламой.
Вы должны предоставлять не только лучший сервис, но и лучшие продукты, соответствующие ожиданиям. По этой причине предложение высококачественной продукции может быть всем для вашего бизнеса.

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Рецепт мороженого с жидким азотом и Dippin Dots!

Сегодня мы делаем мороженое мгновенно, используя жидкий азот. Кроме того, что мы будем рисовать точки и разбивать разные вещи, это очень весело. Это второе видео из моей серии Sweetest Thing, которая была поддержана YouTube и Screen Australia.В основном это позволило мне пригласить на съемки съемочную группу и продюсера. Удивительно, насколько удобно иметь кого-то за камерой.

Для мороженого на жидком азоте вам понадобится:

1 литр (0,26 галлона) молока (4% жирности)
200 миллилитров (6,76 жидких унций) свежих сливок (какие сливки мне следует использовать?)
1 чайная ложка или 5 г (0,18 унции) ванильного экстракта
1/4 чайной ложки ксанта или вы могли замените на 1,8 г (0,06 унции) или 1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина
200 г (7. 5 унций) или 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки белого сахара
70 г (2,47 унции) или 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки сухого обезжиренного молока
500 г (17,64 унции) или примерно 3 1/3 стакана клубники, вымытой, очищенной и нарезанной кубиками мелко
взбитые сливки и сушеная вишня для топпинга (по желанию)

При использовании желатина смешайте порошок с 2 столовыми ложками холодной воды и дайте постоять от 5 до 10 минут (пока готовите остальную смесь)

Смешайте в кастрюле молоко, сливки и ваниль и осторожно нагрейте.

Когда кастрюля станет горячей на ощупь, добавьте гимн (или желатин) сахар и обезжиренное сухое молоко. Продолжайте взбивать, пока они полностью не смешаются.

Продолжайте нагревать, пока он не закипит. Продолжайте осторожно помешивать смесь, чтобы она не подгорела. После того, как он закипел, взбейте его над ледяной баней, чтобы он быстро остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник накрытым не менее чем на 2 часа.

Затем заморозьте смесь в машине для мороженого или в стационарном миксере с жидким азотом.

Когда смесь станет густой, добавьте мелко нарезанную клубнику.

Если используется жидкий азот, перенесите смесь в чашу миксера. Включите низкую скорость и добавляйте азот небольшими порциями за один раз. Время от времени давайте пару очищаться, чтобы проверять, не начинает ли смесь замерзать по бокам. Если он замерзает с боков, соскребите его твердой лопаткой и продолжайте перемешивать, добавляя азот, при необходимости соскребая со стенок. Со временем смесь станет достаточно твердой.Добавьте в это время клубнику и дайте ей перемешаться примерно 5 секунд.

Обильно нанесите взбитые сливки на клубнично-ванильное мороженое и посыпьте сублимированной вишней.

Copyright 2016 Как это приготовить

БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах. В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз. Книжные магазины, где вы можете предварительно заказать свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook

Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.

5 причин полюбить жидкое азотное мороженое

Этим летом тысячи магазинов мороженого и уличных торговцев представят публике свои совершенно новые продукты мороженого с жидким азотом.Этот уникальный новый тренд сочетает в себе основные элементы вкусного сливочного мороженого и выброс жидкого азота, создавая захватывающий эффект. Вот несколько причин, по которым вам точно понравится мороженое с жидким азотом в этом году:

1. Текстура

Первое, что вы заметите в мороженом с жидким азотом, — это то, что его текстура сильно отличается от текстуры традиционного мороженого. Поскольку процесс замораживания происходит быстро, а не медленно, и без лишнего взбивания, мороженое с жидким азотом становится более гладким и шелковистым.Вы можете почувствовать это на своем языке с первого же укуса.

2. Плотнее

Еще одна вещь, которую вы заметите в этой новой смеси, — это то, что немного помогает. Без лишних пузырьков воздуха и молекул льда, свисающих в мороженом, вы получите густой чистый вкус настоящих ингредиентов.

3. Свежий

Вместо того, чтобы покупать мороженое, которое было изготовлено за пределами предприятия и отправлено или хранилось неизвестное количество времени, жидкий азот позволяет вам наслаждаться супер свежим мороженым, приготовленным прямо на ваших глазах.Поскольку азот мгновенно замораживает ваши вкусы, вы знаете, что парень за прилавком использует свежие ингредиенты. Чем дольше мороженое хранится в морозильной камере, тем больше вводится льда и воды, что ослабляет вкус. Мороженое с жидким азотом не допускает этого.

4. Дополнительные параметры

Если вы когда-либо не могли насладиться рожком мороженого, потому что беспокоились о том, что может быть скрыто в рецепте, не беспокойтесь. Одним из преимуществ мороженого с жидким азотом является то, что его можно легко настроить на месте для адаптации к особым ситуациям.Вы даже можете создать веганские и безмолочные блюда, соответствующие своему рациону. Вы можете смешивать или добавлять ароматы, чтобы создать что-то свое.

5. Для науки

Мы уже знаем, что использование жидкого азота для приготовления вкусных угощений совершенно безопасно, но, тем не менее, вы можете просто попробовать, чтобы понять, о чем идет речь. Вы можете быть удивлены, насколько интересен этот процесс и почему он работает.

VS Carbonics предлагает доставку жидкого азота во все виды ресторанов и предприятий общественного питания.Если вам еще предстоит узнать, что такое мороженое с жидким азотом, сейчас самое время попробовать его на себе и понять, почему так много людей в восторге от него.


Что такое мороженое с жидким азотом и как оно работает?

Кто не любит хорошую тарелку мороженого? Он может быть черпаком, свернутым или мягким. Но самый крутой способ подать эту сливочную смесь — использовать жидкий азот. Но что такое мороженое с жидким азотом? Я провел небольшое исследование, чтобы вы могли опередить тенденцию.

Что такое жидкий азот?

Жидкий азот — это газ, азот с чрезвычайно низкой температурой, который имеет точку кипения -320 ° F. Когда он не используется для мороженого, жидкий азот используется в научных экспериментах, криоконсервации биологических образцов и охлаждающей жидкости. для вакуумных труб.

Как вы используете его в мороженом?

Мороженое с жидким азотом начинается как любое мороженое: сливки, молоко, ваниль, сахар и любые добавки (тесто для печенья, плз).Затем вы добавляете жидкий азот в уравнение. Здесь начинается самое интересное, и из миксера вырывается прохладный туман.

Поскольку мороженое можно приготовить за считанные секунды, это позволяет покупателям создавать собственное мороженое и видеть, как оно готовится прямо перед ними. В большинстве магазинов мороженого с жидким азотом нет морозильных камер, потому что они делают мороженое на заказ.

Наука, лежащая в основе

Замораживание смеси сливок и молока жидким азотом предотвращает образование крупных кристаллов льда.Это то, что делает этот вид мороженого таким сливочным. Sub Zero Ice Cream (которое можно найти по всей стране) гордится тем, что вручную смешивает мороженое на заказ, потому что они считают, что в их мороженом меньше воздуха и что оно более плотное из-за меньшего взбивания.

Можете ли вы сделать это дома?

Да, можно, если найдешь жидкий азот. В остальном это просто базовый рецепт мороженого.У Chef Steps есть отличное пошаговое руководство по приготовлению мороженого на жидком азоте.

Если у вас недостаточно смекалки, чтобы сделать свое собственное, вы можете найти магазины мороженого с жидким азотом по всей стране и по всему миру. Теперь, когда мы ответили на вопрос, «что такое мороженое с жидким азотом», наслаждайтесь этим забавным способом получить это летнее угощение. И разместите его в своем Instagram раньше, чем кто-либо из ваших друзей.

Замораживание мороженого с использованием азота: как обезопасить себя при использовании азота

Жидкий азот — мощная и потенциально опасная форма азота, которая замораживает содержание воды в продуктах питания и напитках за секунды.Производители мороженого разработали новые возможности для повышения эффективности процесса замораживания мороженого, применив жидкий азот для улучшения рабочего процесса и качества готового продукта. К сожалению, жидкий азот может быть опасен, если с ним не обращаться должным образом. Если часть азота остается в продукте в виде газа или жидкости, это может вызвать серьезные внутренние повреждения.

Риски работы с жидким азотом

Помимо популярности в производстве мороженого, жидкий азот стал популярным инструментом в ресторанах и барах высокого класса.Повара и бармены используют это вещество для быстрой заморозки продуктов и создания уникального эффекта тумана, поскольку жидкий азот подвергается воздействию воздуха. Когда все работает правильно, жидкий азот не представляет опасности. Однако это вещество может причинить значительный вред, если с ним не обращаться должным образом на кухне или если часть жидкого азота улетучивается в атмосферу и превращается в газ.

Азот жидкий бесцветен, без вкуса и запаха. Также здесь очень холодно, с температурой -321 градус по Фаренгейту.Если ваши рабочие случайно попадут на кожу жидкого азота при производстве мороженого, они получат серьезные ожоги. Если некоторое количество азота остается в готовом продукте, и клиенты действительно едят мороженое, это может вызвать замерзание тканей пищевода и желудка. Это крайне болезненно и очень опасно.

Контроль жидкого азота в производственном процессе

Теперь, когда мы объяснили некоторые риски, связанные с жидким азотом, мы надеемся, что вы знаете о серьезной опасности, которую он может представлять для ваших сотрудников и вашей репутации на рынке.К счастью, в этом процессе есть меры предосторожности, которые могут гарантировать, что ваш персонал не будет чрезмерно подвергаться воздействию жидкого азота, разливы будут отмечены до того, как они могут вызвать повреждение, и что в конечном продукте не останется следов жидкого азота.

Монитор дефицита O2 для азотного мороженого

Когда азот попадает в атмосферу, он создает состояние кислородного дефицита . Когда в помещении недостаточно кислорода, рабочие могут не дышать комфортно. Поскольку жидкий азот не имеет запаха или цвета, рабочие могут не замечать его присутствия, пока не станет слишком поздно.

Вот здесь и появляется кислородный датчик. Кислородный датчик или монитор дефицита O2 может отслеживать уровень кислорода на производственном предприятии в любое время, даже при колебаниях температуры. Кислородный монитор регулярно измеряет содержание кислорода в окружающей среде и замечает, падает ли уровень кислорода в здании. Затем датчик уведомляет сотрудников о проблеме, давая персоналу достаточно времени для эвакуации из помещения, прежде чем что-то плохое может случиться.

В датчиках кислородного голодания PureAire

используются циркониевые датчики.Они хорошо работают независимо от влажности окружающей среды и гарантированно прослужат 10 и более лет. По сравнению с другими типами датчиков O2, которые не могут служить так долго и требуют обслуживания и калибровки для продолжения работы, датчики PureAire предлагают непревзойденное сочетание надежности и производительности.

Ведущий эксперт в области мониторинга дефицита кислорода , PureAire обладает более чем 15-летним опытом создания лучших в отрасли мониторов дефицита кислорода.Узнайте больше о детекторе кислорода PureAire, посетив корпоративный веб-сайт www.pureairemonitoring.com.

Мороженое с жидким азотом (с изображениями)

Определенно искусство приготовления сливочного мороженого LN2. Перво-наперво, я рекомендую использовать рецепт с заварной кремовой основой для мороженого, такой как этот. Я также попробовала шесть рецептов из The Perfect Scoop. Они потрясающие.

Если все это звучит слишком модно на ваш вкус, вы также можете просто добавить крем для глаз, сахар, ваниль и ваши любимые приправы в миску и заморозить их с LN2.Но, IMHO, модные штаны с заварным кремом для мороженого — это то, что вам нужно.

Итак, ваша база готова к заморозке. Вот сделка. Вам понадобится примерно 1 л LN2 на каждый литр основы для мороженого. Если вы похожи на меня и купили 30 литров LN2, это было бы опасно наливать из 30-литрового дьюара. В этом случае вам следует переместить часть вашего 30-литрового LN2 в меньший, более легкий, более управляемый контейнер, который вы можете использовать, чтобы наливать его прямо в миску.

Я уже упоминал, что это работа для двух женщин? Верно.Если вы делаете мороженое LN2, вам следует делать его с друзьями, потому что это ПОЛНОЕ зрелище, на которое стоит взглянуть. Так что схватите друга, кажется, он в восторге от работы с опасными материалами, а не боится их, и вы золотые.


Итак:

1. Налейте основу мороженого в большую миску. Наденьте перчатки (вы оба) и приготовьте деревянную ложку.
2. Поместите LN2 в меньшую емкость Дьюара, МЕДЛЕННО влейте LN2 в заварной крем. Осторожно перемешайте. Подуйте дым, чтобы вы могли видеть, что вы смешиваете (и удивите аудиторию, которая выросла вокруг стола при виде повсюду дыма).
3. Ключ — это темп. Продолжайте медленно вливать LN2 в заварной крем в медленном, размеренном темпе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *