Николаев роддом 1: Роддом №1 (г. Николаев) — Отзывы – Роддом №1 Николаев: 14 отзывов, 9 врачей

Содержание

Роддом №1 Николаев: 14 отзывов, 9 врачей

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

О роддоме:

Главврач: Волохов Евгений Павлович

К Роддому №1 относиться женская консультация

на ул. Чкалова, 78, ул. Малая Морская, 7

Структура:

І акушерское отделение
ІІ акушерское отделение
отделение патологии беременных
гинекологическое отделение
отделение новорожденных
отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных
клиническая лаборатория

Палаты: 1этаж

2-ва индивидуальных родзалов с акушерской

8 индивидуальных родительных палат

6 индивидуальных послеродовых палат

1 изолятор (для женщин с инфекционными заболеваниями)

2этаж

1 индивидуальный родзал

7 индивидуальных родовых палат

1 семейная палата

6 послеродовых индивидуальных палат

Специализация: Роддом №1 не имеет какой-то отдельной специализации. Он отвечает за 7 районов нашего города и принимает женщин любой сложности.

Практикующие виды родов: Роддом №1 практикует вертикальные роды, эпидуральную анестезию, семейные роды, роды кесарево сечение. Очень важен и индивидуальный подход к тому, как у роженицы будут проходить схватки, захочет она лежать или ходить, в какой позе будут проходить сами роды. Оптимально, чтобы ей был предоставлен выбор, для чего в роддоме должна быть возможность принимать вертикальные роды или роды на корточках.

При вертикальных родах состояние ребенка наиболее благоприятное, поскольку на него не оказано давление живота так, как это происходит в традиционных родах. Кровопотеря при вертикальных родах также меньше, так как меньше разрывов тканей.

Эпидуральная анестезия дает длительный, управляемый обезболивающий эффект, но это серьезное вмешательство, которое требуется только при определенных показаниях:

— выраженная болезненность схваток (если нет эффекта от других способов обезболивания),
— тяжелые пороки сердца,
— болезни дыхательной системы, почек,

— гестоз в тяжелой форме
— фетоплацентарная недостаточность,
— артериальная гипертензия
— дискоординированная родовая деятельность и др.

Семейные роды, позволяют сделать роды действительно радостным событием, сведя к минимуму болевые ощущения и отрицательные эмоции. Здесь будущая мама сама выбирает, кого взять в партнёры. Это может быть : муж, сестра, мама или близкая подруга. Человек находящийся рядом активно участвует в родах.

Условия в палатах: В роддоме № 2 роженицам предоставляется хорошее питание, но если они не желаю питаться там, разрешаются передачи. В палатах очень уютно, комфортно и тепло. В индивидуальных родовых палатах есть душ, туалет, умывальник, столик для пеленания, мягкое кресло, наличие электророзеток в палате. В семейных родовые палатах есть душ, туалет, умывальник, столик для пеленания, диван для ночующего, тумбочки, ТВ, наличие электророзеток.

Список необходимый вещей и документов для мам в роддом:
1. Обменная карта
2. Паспорт
4. Флюорография всех проживающих в доме.

5. 2-ва комплекта постельного белья.

6. Родовой пакет.

7. Детские вещи.

Курсы для беременных: Каждая семья подходит к рождению ребёнка по-разному. Если Вы желаете пройти курсы для беременных, а также подготовку к семейным родам, Вы можете обратиться в женскую консультация. Они помогут разобраться во всех тонкостях беременности, ответят на Ваши вопросы, поделятся своим многолетним опытом, мягко и естественно подведут будущих мам к легким родам и новой счастливой жизни.

Оплата и другие финансовые вопросы: Не маловажным вопросом для родителей является финансовая сторона родов. Все палаты и роды бесплатные. Если же, семья желает внести материальные средства, тогда она может оплатить все финансовые операции через счет по поручению Райффайзен Банк.

Время посещения: Всем, кто желает посетить рожениц, могут сделать это с 10.00-20.00

Написать отзыв:

Необходимо войти под своим аккаунтом .

Отзывы о роддоме:

Рожала 3 августа 2011 года, врач не буду указывать.
Родила 03.08.12. Находилась с схватках с 12 ночи до 4х утра, никто ни разу не подошел, просила медсестру позвать врача, на что она ответила «врач сам знает когда к Вам подойти». В итоге когда начались потуги (слава Богу это у меня вторые роды и я поняла что это они) я подняла истерику и наконец-то соизволили ко мне подойти. Родила быстро. Два часа лежала в родовой, т.к. у них была пересменка и ко мне никто не подходил. Ребенка к груди приложили через 2 часа. В итоге когда к 9 перевели в палату пришла заведующая (1 этаж) и заявила «почему это Вы как на вокзале пакеты свои до сих пор не разобрали». Я ответила, что всю ночь в схватках и сил нет. Это ее мало заботило. В периоды обхода персонал появится и все, целый день никому дела нет. Зато в коридорах шумели так, что ребенок все время не спал. На грудь тоже никто особо не обращал внимание (повторюсь, что это вторые роды и я знала что делать). В общем итог таков: или договаривайтесь — тогда все Вас будут облизывать или не ждите к себе внимания.
Рожала 28 ноября 2011 года, врач Галдина Ольга Александровна.
Понравилось, рожала в ноябре 2012 , мед персонал вежливый, заботливый. Палата уютная, всё чисто.. Доктор профи своего дела, очень ей благодарна. Спасибо Вам за дочку!!!!
Рожала 6 мая 2011 года, врач Галдина Ольга Александровна.

Большое спасибо Вам!
Рожала 1 января 2011 года, врач Ежова.
Очень жалею что рожала там.. Санитарка позволила себе кричать на меня -«Залила всю душевую…» В душевой нет шторки и на полу всегда вода…..Зав. Ежова — отвратительная личность, с первого осмотра я поняла что будет всё плохо » не договорилась , не заплатила — ТЕРПИ!!! «Смотри мне в глаза. не отварачивайся. давай быстрее на кресло и т.д. » Вот её манера общения.. Это когда у тебя страшные боли и схватки через каждые 5 минут… Я была 19 часов в схватках. одна в палате- без воды , еды и сна — было очень больно. Рвало меня страшно.. Измотанная я рожала. Гоняли со стула на стол и обратно. Потом поставили капельницу — с ней и рожала. На родах было человек 10.. Акушерка всю дорогу цикала — «ТИХО не кричать — рожаем молча..» Я и рожала молча… Ребёнок тоже с пятой попытки вышел — не было у меня уже сил его вытолкнуть — всё в тумане было — чуть сознание не теряла.. только помню их крики- тужся НУУУУУУУУ. Ребенок родился тоже молча — асфиксия. Синий весь . шея дважды пуповиной обмотана.. Грудь не брал . Первые 1.5 суток — вообще голодный был. У врачей один ответ- » ПРИКЛАДЫВАЙТЕ» и всё. Я настояла на искуственном кормлении, иначе бы с голоду умер . Грудь моя налилась- окаменела , температура 39 — всем по баробану ,итог выписали нас на николаевскую прямиком.. Желтушка. гемотома, кислородное голодание . синдром угнетения — всё это мы лечили 2 недели . Грудь взял на 2 недели жизни, спасибо огромное персоналу детской больницы- что бы с нами было — не попади мы туда…Пишу и слёзы градом…В первый роддом я больше ни ногой- чего и Вам советую.
Рожала 1 июня 2010 года, врач Евгений Павлович.
понравилось,персонал заботливый,все что надо сделали и в стороне не оставались все дни,спасибо Евгению Павловичу за поддержку во время родов и за прекрасный роддом!!!
Рожала 7 марта 2011 года, врач Украинская Алла Петровна.
понравилось палата8, 2этаж светлая со всеми удобствами,персонал неплохой хотя есть исключения! еда,которую там дают,я не ела.
Рожала 2 мая 2011 года, врач Ежова Н. А..
все работники очень внимательные и понимающие. молодцы! очень добросовестно относятся к своей работе. Врач с большой буквы
Рожала 10 мая 2011 года, врач я не буду писать фамилию сией сволочи!!!.
НЕТ!!! ДА!!! за персоналом, надо было бегать и упрашивать, чтобы роженице сделали, хотя-бы укол от ШОКА!!!! ПЕРСОНАЛ КАК ОБОСРАННЫЙ КОТ ПО УГЛАМ ПРЯТАЛСЯ!!!!
Рожала 1 июня 2010 года, врач Волохов Е.П.
все очень понравилось,вежливый,заботливый мед персонал
Лена
у меня знакомая рожала в этом роддоме,она работает в пракуротуре она слышала что роды должны быть бесплатны,узнала номер горячей линии,позвонила,пожаловалась и через неделю глав врач вызвал ее и она за роды заплатила буквально копейки и была в палате которую ей предлагали за2500 совсем даром!!! вот так бывает!!! надо просто знать законы!!!
Натали
РОжала я 15 июня 2008 года, на день медика и так совпало и на Троицу)))) но мед.персонал был на страже моих родов, очень давольна, спасибо большое, за то , что в такие минуты как РОДЫ уверенность в свои силы и в себя, еще больше увеличилась!!!!!!!!!
Юльчик
Мы родились 14 мая 2009г. По приезду в роддом с рожать с папой оказалось что одиночных палат за 1200грн нет, т.е. или идти в общую палату или за 2500грн. Ну мы не раздумывая пошли в отдельную палату и не капли не пожалели. Рожала я в палате вместе с мужем. Родами довольна. Огромное спасибо врачам и медсестрам. Только положительные эмоции. Рожала в мае 2009года. Попала в Vip-палату. Вообще хотела в семейную палату с мужем рожать, но были свободные только палаты по 500грн и Vip-палаты.. Ни капельки не пожалела. Стоимость родов в данной палате 2500,00грн. Отношение врачей — супер. И в процессе родов и после родов постоянно кто-то заходил в палату и уточнял о моем самочувствии. С детским отделением — посложнее. 2 раза в день приходили врач и медсестричка осматривать ребенка и обрабатывать пупик. Задавала миллион вопросов, на что отвечали — при выписке вам все покажут и расскажут. Естественно при выписке никто ничего не рассказал, т.к. никого не смогла найти. Палата — одноместная с местом для ребенка и креслом для родов. Также есть телевизор, холодильник, пеленальный столик, тумба для вещей и шкаф. Схватки проходили в палате и рожала в ней же. После родов меня с ребенком переложили на кровать и 2 часа я уже лежала на кровати. В комнате туалет, душ с бойлером и 2 умывальника. 3 раза в день влажная уборка. 2 раза в день меняли постельное белье. От родов только положительные впечатления, т.к.закончились они тем, что я с любимой доченькой поехала домой. Всем удачи!!!
Аня
Рожала в роддоме №1 14.05.2009. По приезду в роддом оказались свободны палаты или за 5 тыс или общие, по 500 грн. Я остановила свой выбор на палате за 500 грн. И я тут же была ввергнута в шок!!! Меня определили на панцирную кровать. Я думала, что они остались в прошлом веке! И при этом у меня схватки и лежать на ней при этом было просто невозможно. После родов перевели в другую палату с нормальной кроватью. Душ, если это можно так назвать, есть один на этаж. Что касаеться медперсонала, то осталась довольна на 100%
Alla

Приехала с мужем договориться и посмотреть, какие условия и сколько будет стоить всё это удовольствие. Отдельные палаты (своя душевая кабинка, биде, родильное кресло в палате, телевизор, холодитьник..) и, соответственно цена — 1200, 2500, 5000 грн. Забронировать за ранее нельзя, а по приезду просто говоришь, какую хочешь палату и всё. На деле оказалось не совсем так… Оказывается слишком уж много желающих на эти палаты! И даже если у тебя есть деньги и малые связи, то это ещё ничего не значит. Связи должны быть ого-го (или малое кол-во рожениц). Когда прибыла я, рожениц оказалось слишком много. В общей палате от 3 до 5 человек, смотровая и есть типа душ (тот кто был, поймёт) туалет общий и кто-то постоянно там сидит. Конечно, не ужасно, но то, на что я расчитывала… мои ожидания не оправдало. Врачи хорошие, отношение тоже. Но.. смена смене рознь. Так как лежишь 3 дня минимум, разница чувствуется. Есть смена постоянно интересуется, как себя чувствуешь, помогает, советует, а есть смена, которая вообще к тебе и не заглядывает и приходится ходить и Просить, чтобы тебе швы обработали. Вот так вот.

Роддом 1 николаев официальный сайт

Киевский городской роддом №1: все, что вы хотели знать

Стоит ли рожать в первом роддоме, можно узнать только имея полную информацию о нем. Мы расскажем, что из себя представляет роддом №1 в Киеве.

Выбирая место, где появится на свет самый дорогой человек, важно знать о роддоме как можно больше. Имеет значение буквально все – место расположения, квалификация персонала, условия пребывания и подход к вопросам родовспоможения и многое другое.

История первого роддома

Киевский городской роддом №1 – государственное медицинское учреждение с богатой историей. Этот роддом был основан еще в 1918 году и стал первым специализированным медучреждением для родовспоможения, в Киеве. В 2001 году роддом №1 в Киеве первым в городе получил звание «Больницы, доброжелательной к ребенку», которое присуждает комиссия международного фонда ЮНИСЕФ:

Для того чтобы получить статус «Больницы, доброжелательной к ребенку», каждое учреждение, оказывающее услуги по родовспоможению и уходу за новорожденными, принимает на себя обязательства по осуществлению «Десяти принципов успешного грудного вскармливания». К ним относятся мероприятия по подготовке медицинского персонала, обучению беременных женщин, обеспечению условий для раннего начала грудного вскармливания, совместного пребывания матери и ребенка, кормления по требованию младенца, исключительно грудного вскармливания, отказа от использования пустышек и сосок, кормления из бутылочки, последующая поддержка кормящих матерей после выписки из родильного дома.

В 2017 году звание «Больницы, доброжелательной к ребенку» было подтверждено.

  • За время существования роддома №1, здесь открыли отделения реанимации и интенсивной терапии, центр женского здоровья, бактериологическую лабораторию, и другие. В 2017 году 5 отделений роддома №1 получили звание «Чистая больница, безопасная для пациентов»

Отношение к маме и новорожденному

В первом роддоме практикуют партнерские роды, по желанию будущей мамы. А новорожденного малыша прикладывают к груди мамы в первые минуты после его появления на свет – именно такое отношение рекомендуют современные неонатологи, акушеры и ВОЗ.

Кроме двух акушерских отделений, здесь есть отделение патологии беременности, куда вас могут положить, начиная с 22 недели беременности и, при необходимости, до самых родов, под постоянном контролем медиков. Это отделение рассчитано на 40 коек, которые находятся в комфортных палатах с современной бытовой техникой.

Работа персонала и вся политика роддома №1 направлена на безопасность новорожденных и комфорт мамы. Поэтому, здесь приветствуют и практикуют совместное пребывание мамы и малыша, раннее прикладывание к груди, чтобы кроха получил первые и такие важные для него капли молозива. Возможно так же пребывание гостя, или, как предпочитают говорить врачи – партнера, вместе с молодой мамой и малышом. Правда, если верить отзывам женщин, которые рожали именно в этом роддоме, человеческий фактор все же срабатывает — несмотря на ориентированность на грудное вскармливание, искусственный докорм предлагают, причем настойчиво.

Есть в первом роддоме и отделение новорожденных, где находятся крохи, которые временно не могут быть с мамой (например, после кесарева сечения или осложненных родов).

Дни открытых дверей в 1 роддоме

Первый роддом – современная больница, с комфортными условиями пребывания в ней и свежим ремонтом в палатах и отделениях. Однако, для того, чтобы будущие мамы смогли сами убедиться в том, что все сказанное правда, а не рекламный ход, предусмотрена возможность посмотреть на больницу «изнутри». Роддом №1 регулярно открывает двери для всех желающих. Правда, количество мест ограничено, потому стоит записаться заранее.

Когда: каждый первый и третий вторник месяца, в 14:00
Где: акушерский корпус больницы, 4 этаж, аудитория.
Запись: 285-05-77 (стол справок)
При себе иметь бахилы

Специализация и особенности первого роддома

Кроме патологии беременности, в 1-роддоме есть отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Здесь есть все необходимое для выхаживания малышей, родившихся раньше срока и с малой массой тела. Мамы таких малышей, которые так же находятся в этой больнице, могут прийти к ним в любое время.

Центр женского здоровья

В июне 2016 года при роддоме №1 открылся «Центр женского здоровья», который обеспечивает комплексное наблюдение, диагностику и лечение женщин, на протяжении всей беременности. Тут можно стать на учет, сдавать все назначенные акушером-гинекологом анализы и скрининги и даже пройти курсы подготовки будущих мам и пап с медицинским психологом.

Свидетельство о рождении не выходя из роддома

В роддоме №1 вы можете сразу после появления на свет малыша оформит его первый документ – свидетельство о рождении ребенка. На территории роддома оформлением документа занимается сотрудник ЗАГСа Печерского района, который ждет мамочек каждую неделю со вторника по субботу, процедура оформления бесплатна.

Адрес роддома №1: г. Киев, ул. Арсенальная, 5
Тел: (0)44 285-05-77 — стол справок, (044) 286-53-09 – акушеское отделение (0)44 284-82-82 – Центр женского здоровья, (0)44 286-52-09 – приемная главного врача, Гончарук Наталья Петровна
Сайт

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Мой город — Новости — Николаев

В Николаеве главврач городского родильного дома №1 Евгений Волохов самовольно решил потратить 1 млн 90 тыс. грн, выделенные из бюджета города на покупку аппарата УЗИ, на другое оборудование. Об этом стало известно сегодня, 21 ноября, на исполкоме Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

Так, на исполкоме директор департамента финансов Вера Святелик сообщила, что у роддома №1 планируют забрать 1 млн 90 тыс. грн, выделенные на покупку аппарата УЗИ, так как торги не были проведены.

Член исполкома Владимир Тимошин отметил, что предусмотренных в бюджете денег не хватало для покупки нужного аппарата УЗИ, поэтому по согласию с горздравом средства распределили на приобретение другой техники. Торги уже проведены, и товар доставлен в роддом. По словам Святелик, в департамент финансов не поступало предложений от главного распорядителя средств по изменению направления использования 1, 09 млн грн.

Заммэра Владимир Крыленко отметил, что оборудование было закуплено без согласия.

«В бюджете города нет денег на то, что хочешь. Только депутаты могут изменить целевое направление. Если написано инсулин, то значит инсулин, если ангиограф, то ангиограф. А руководитель управления не согласовал», — подчеркнул он.

В свою очередь, главврач роддома Волохов сообщил, что 1,09 млн грн недостаточно для покупки нужного аппарата УЗИ. В связи с этим он написал письмо на горздрав, указав о необходимости приобрести сипап-систему, монитор для новорожденного, кислородный концентратор, лампы фототерапии, на что получил якобы одобрительный ответ. После этого были проведены торги и закуплено оборудование.

«За 1 млн 900 тыс. грн аппарат УЗИ не покупается и он не экстра-класса… Учитывая то, что УЗИ не экспертного класса и оно не подходит для родовспоможения, для акушерства, гинекологии, я 10 сентября написал письмо начальнику управления с указанием, какие нам необходимы аппараты для второго уровня роддома №1. Учитывая устное согласие, есть у нас информация, мы провели торги, я самостоятельно не провел бы, аппаратура завезена. Мы еще сэкономили 55 тыс. грн и закупили 4 аппарата, которые нам необходимы. Чтобы вы знали, что такое сипап-система. Это оказание помощи маловесным, недоношенным детям. У нас в роддоме одна сипап-система. Нам нужно как минимум два. Потому что есть преждевременные роды, недоношенные дети. 1,4 кг, 1,2 кг. Я одного посажу на сипап, а второй будет сидеть в кювете. И потом буду я как руководитель нести уголовную ответственность за неоказание помощи новорожденным. Я с вами, Александр Федорович (Сенкевия – ред.), Владимир Игоревич (Крыленко – ред.), неоднократно говорил, что за эти деньги никогда не купим УЗИ и я вам писал, что начальница управления написала на департамент финансов. Аппаратура уже вся находится в родильном доме», — заявил Волохов.

Спустя некоторое время на исполком пришла начальница Николаевского горздрава Ирина Шамрай. Она заверила, что не давала письменного согласия на смену целевого назначения бюджетных денег и на покупку другого оборудования.

«Евгений Павлович этот аппарат (УЗИ – ред.) не приобрел. Вместо этого он обратился в управление здравоохранение, чтобы изменить назначение средств для приобретения сипап-системы и транспортного кювеза, мотивируя это тем, что это оборудование есть в перечне необходимого для заключения договора с Национальной службой здравоохранения Украины. Выехала комиссия во главе с заместителем начальника нашего отдела по материнству, городским неонатологом, экономистом. Посмотрели, что было приобретено и приняли решение, что нецелесообразно сегодня при отсутствии круглосуточного неонатального поста, там работает всего один неонатолог и круглосуточно для предоставления неотложной помощи новорожденным никто не остается, покупать СИПАП-систему. Были переговоры с областным неолотологом, которая сказала, что как только такой новорожденный появляется в первом роддоме, то сразу выезжает бригада реанимации новорожденных и эвакуирует его в областную детскую больницу. И это при том, что во втором роддоме – пять неонатологов, в третьем – шесть неонатологов. Кроме того, транспортный кювез – сегодня неликвидный товар, потому то транспортировать по роддому №1 новорожденного нет смысла, а областная детская больница получила за средства фонда Рината Ахметова сверхсовременный реанимобиль, который обеспечен и транспортным кювезом», — сказала Шамрай.

Вместе с тем чиновница напомнила о гибели роженицы в роддоме №1, из-за чего родственникам умершей выплатили в прошлом году 175 тыс. грн, а в этом – 414 тыс. грн. Потом эти деньги планируют взыскать регрессом с виновника смерти.

Также она отметила, что после перехода 6 июня в статус коммунальных некоммерческих предприятий лечебные учреждения должны получить лицензии на наркотические средства и медицинскую практику. Однако роддом №1 до сих пор не получил лицензию. Из-за этого учреждение может не заключить договор с Национальной службой здоровья Украины и его финансирование полностью ляжет на плечи городского бюджета.

«Единственное учреждение, лицензию для которого аннулировали в МОЗ от 9 октября, — роддом №1. И сегодня возникает вопрос не просто в покупке оборудования, а в функционировании этого учреждения в дальнейшем. Потому что при отсутствии круглосуточного неонатального поста, лицензии на медицинскую практику это учреждение просто не заключит договор с НЦЗУ (Национальной службой здоровья Украины – ред.) и нам придется решать, я очень этого боюсь, что 29 млн грн, в которые обходится на сегодняшний день это учреждение, придется функционировать из городского бюджета. И даже если сейчас оставить 1 млн 90 тыс. грн, то уже Евгений Павлович не сможет купить аппарат УЗИ», — добавила она.

Волохов назвал информацию Шамрай «грязной».

«Я самостоятельно ничего не делаю. Я вам 10 сентября написал письмо. Мы с вами согласовали», — сказал Волохов.

Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале
ПОДПИСАТЬСЯ

Омск. Родильный дом №1

Городской клинический перинатальный центр

644007, г. Омск, ул. Герцена, д.69

Контактные телефоны:

Акушерский стационар, ул. Герцена, 69

тел.: (3812) 23-60-75 справочная

тел.: (3812) 23-37-90 приемное отделение

Педиатрический стационар, ул. Красных Зорь, 54 в

тел.: (3812) 36-36-34 регистратура

тел.: (3812) 36-45-85 справочная

тел.: (3812) 36-47-63 приемная

Женская консультация, ул. Герцена, 69

тел.: (3812) 23-28-31 регистратура

Центр планирования семьи и репродукции, Клинический родильный дом 1, ул. Герцена, 69

тел.: (3812) 94-01-91 регистратура

тел.: (3812) 23-28-74 приемная главного врача

тел.: (3812) 23-60-75 регистратура стационара

Остановка: Завод им. Куйбышева

Главный врач:
Николаев Сергей Владимирович

Зона территориального обслуживания
Центральный район г.Омска

МУЗ «Клинический родильный дом №1» — ведущее медицинское учреждение города оказывает высококвалифицированную специализированную помощь в области родовспоможения и раннего детства.

Роддом имеет отделения:

  • акушерское отделение патологии беременности
  • акушерское физиологическое отделение
  • гинекологическое отделение
  • отделение анестезиологии-реанимации
  • отделение для новорожденных
  • отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных
  • отделение патологии новорожденных.

Дородовое отделение (акушерское отделение патологии беременности) имеет палаты общего типа на 3-6 пациентки. Душ и туалет – в палате или на этаже. Пациентки могут пользоваться холодильником и телефоном в холле отделения. Принимаются передачи, женщин могут навещать родственники.

В родильном отделении имеются отдельные родильные боксы. Женщина в первый период родов может принимать удобные позы, свободно двигаться, ходить. Эпизиотомия, стимуляция родов проводится только по медицинским показаниям. По договору ДМС роженица может выбирать метод обезболивания. Муж может присутствовать на родах, а по желанию роженицы с ней может находиться и личный психолог. Малыша в первые минуты жизни кладут на живот матери, дают ему грудь. В отделении есть детская реанимация, что позволяет оказать своевременную помощь ослабленным и недоношенным пациентам.

Акушерское физиологическое отделение расположено на 3 этаже шестиэтажного акушерского корпуса, расчитано на 35 коек (18 палат).

Палаты распределены следующим образом:

  • 2 палаты индивидуального ухода для послеоперационных больных первых суток после операции.
  • 1 палата с раздельным пребывание родильницы и новорожденного.
  • 14 палат с совместным пребыванием родильницы и новорожденного «Мать и дитя».

Палаты одно-, двух-, трехместные. В каждой палате имеется отдельный санузел. В отделении имеются одноместные палаты повышенной комфортности. Палаты повышенной комфортности предназначены для пребывания родильницы вместе с малышом.

Душ, туалет может быть в палате или на этаже. Женщина может встречаться с родственниками в вестибюле. Бельём обеспечивает родильный дом, ношение своих личных вещей в отделении запрещено.

В отделении оказывается неотложная помощь родильницам, осуществляется уход за родильницам, оказывается консультативная помощь по вопросам грудного вскармливания, гигиене в послеродовом периоде, по вопросам контрацепции после родов.

Отделение для новорожденных родильного дома рассчитано на 25 детей и располагается на шестом этаже родильного дома, совместно с акушерским обсервационным отделением. В отделении новорожденных организовано раздельное и совместное пребывание матерей и новорожденных с первых дней жизни, где мы оказываем поддержку грудному вскармливанию, важному с первых часов жизни ребенка, обучаем мам навыкам ухода за малышом. Ухаживать за Вашим малышом Вам помогут наши заботливые и опытные медицинские сестры, а наблюдать за ним ежедневно будут квалифицированные неонатологи.

Врач-неонатолог — первый врач в жизни ребенка («нео» по гречески означает новый, а «натос» — относящийся к рождению). Этот доктор «встречает» появившегося на свет маленького человека, берет его на руки, прикладывает к груди матери, наблюдает за ним в первые часы, дни жизни. Врач-неонатолог присутствует на каждых родах и готов всегда прийти на помощь ослабленному или недоношенному малышу. Для этого в отделении новорожденных имеется все необходимое. Перед выпиской мы подробно расскажем Вам как ухаживать за новорожденным дома, наши опытные неонатологи ответят на все Ваши вопросы.

Список вещей и документов, необходимых при поступлении в роддом

Дородовое отделение

  • Документы (обменка, сертификат (если выдавали в ЖК), паспорт+ксерокопия, полис+ксерокопия).
  • Кружка,тарелка, ложка, вилка.
  • Халат,
  • тапочки-резиновые.
  • Мыльные принадлежности.
  • Эластичные чулки или бинты (удобнее чулки).
  • Полотенца.
  • Телефон+зарядное.
  • Пару станков для бритья.
  • Потом родственники могут принести все, вплоть до ноутбука.

Послеродовое отделение

  • Мыльные принадлежности,
  • полотенца,
  • кружка, тарелка, ложка, вилка.
  • Телефон с зарядным.
  • Халат и сорочку они дают свое (меняют каждое утро).
  • Одноразовые трусики обязательно, без них очень неудобно ходить с ихними тряпочками,
  • после КС очень нужен бандаж.

Для малыша

Носочки и шапочки, можно взять с собой подгузники, но они никому не пригодились т.к. деток пеленают.

Роддом 1 николаев официальный сайт

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мы работаем на Новогодние и Рождественские праздники в родильном доме (ул. им. Жолудева, 1А) и гинекологическом отделении (ул. им. Атласова, 6) КРУГЛОСУТОЧНО, а женская консультация (ул. им. Дегтярева, 45) — 3 и 6 января 2020 года с 09.00 до 13.00, телефон регистратуры — 8442-31-96-02.

С пожеланиями благополучия, комфорта и здоровья, коллектив ГУЗ «Родильный дом № 1»

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте государственного учреждения здравоохранения «Родильный дом № 1».

На нашем сайте Вы найдете информацию о предоставляемых учреждением услугах, о правах и обязанностях пациента, порядке получения медицинской помощи, порядке обращения в случае нарушения Ваших прав, информацию, направленную на формирование здорового образа жизни, а также оперативную информацию о деятельности учреждения.

С пожеланиями здоровья и успехов, главный врач Прохватилов Андрей Анатольевич

Родильный дом № 1 был открыт в 1948 году, является одним из старейших и авторитетнейших родовспомогательных учреждений города, сохраняя лучшие традиции акушерской науки, осваивает самые передовые технологии. Работает по программе ВОЗ ЮНИСЕФ приоритета грудного вскармливания, имеет международный сертификат ВОЗ ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку». В течении многих лет Родильный дом № 1 является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии Государственного медицинского университета. Также на базе нашего учреждения обучаются и проходят практику студенты медицинских колледжей города.

В 2010 году ГУЗ «Родильный дом № 1» присвоен грант городского округа город-герой Волгоград в сфере здравоохранения в номинации «Лучший инновационный проект в сфере родовспоможения» по проекту «Применение кровесберегающих технологий в акушерстве».

В нашем учреждении организованы индивидуальные родильные залы и переход на работу по системе «Мать и дитя»: детей переводят на свободный режим грудного вскармливания, не используют пеленание, разрешают присутствие мужа или близких родственников на родах.

В ГУЗ «Родильный дом № 1» ежегодно рождаются более 2500 детей.

Опыт работы учреждения обобщен в 16 научных публикациях в различных сборниках.

Список руководителей с момента открытия Родильного дома до настоящего времени:

1. Апарина Антонина Георгиевна — главный врач; Шейгал Сара Григорьевна — заместитель главного врача по лечебной работе

2. Мельникова Евгения Александровна — главный врач; Абаполова Валентина Михайловна — заместитель главного врача по лечебной работе

3. Шулепина Любовь Григорьевна — главный врач; Леднева Татьяна Евгеньевна — заместитель главного врача по лечебной работе

4. Прохватилов Андрей Анатольевич — главный врач; Веровская Татьяна Александровна — заместитель главного врача по лечебной работе; Спиридонова Надежда Александровна — заместитель главного врача по лечебной работе

Роды в Роддоме №1 г. Николаев — запись пользователя Ольга (superkiska) в сообществе Рассказы о родах в категории Украина (Николаев)

О родах напишу подробнее может моя информация в дальнейшем пригодится. Так как 4.11 мне дали направление полежать в больнице для подготовки к родам, по подсчетам врачей у меня заканчивалась 42 неделя и резус отрицательный. Врач сказала, если даже предвестники срочно в роддом. В 1.00 5.11 разболелся низ живота - лежать не могу, стоять не могу. Терплю до 2.30 - хочется боль ликвидировать таблеткой(нельзя).В 3.00 бужу мужа. В 4.00 с сумкой записываемся в пиемном покое. Мне померяли давление, проверили вес, взяли с пальца кровь на опредиление групы крови и сделали клизму. После меня отвели на второй этаж в родильный зал, где проверили мое раскрытие 3-4 см, положили подкладную и отправили в палату спать. Про палаты подробнее: вы выбираете сами в какую хотите, различие в удобствах и цене. Если 4-5 местные (400грн) холодильник, если 2 местные (2500грн) телевизор, холодильник, посещение родных, если одноместная (5000грн) все что в 2 местной + душ. Утром принесли аппаратуру, которая записывала стук сердца малыша(это так интерестно слушать). В 12.00 у меня начали отходить воды, на кресле выяснилось что пузырь не порвался и вода только сочится, а внутри еще ее довольно много и они порвали пузырь (совершенно ничего не чувствовала). А после схватки стали ощутимее, меня спасала железная кроватка, куда ложат малышей, на нее оперевшись я и перенесла все схватки. В 18.00 меня отвели в родзал, роды должен был принимать завотделением, вообще весь персонал при родах был очень внимателен и профессионален, вплоть до женщин, которые меняли простыни и клеенки на креслах. Вот тут мне и стало понятно, что роды близко, боли стали такими, что небыло сил терпеть, хотя я не кричала как некоторые девченки в палате. Вспомнила, в какомто фильме о родах говорили, что в момент схваток нужно не юбращать внимания на окружаюших принять такую позу в которой удобнее перетерпеть схватки. Вот и я сначала сидела на корточках, после села на линолеум, а когда зашел врач моя голова уже тоже лежала на полу. Меня переодели и я залезла на кресло рожать, и о чудо (это могло случиться только сомной)… выключили свет. Все забегали несли, кто фонарики, кто свечки, а я была готова рожать хоть при спичке только бы быстрее. После включили свет, а через 15 мин я стала умолять о кесаревом сечении, об уколе, о чем угодно только чтоб не болело, короче я оказалась слабачкой, продержаться во время схваток и сломаться во время потуг. Но мне отказали сказав, что я рожу сама и заставили тужиться. Проблемка состояла еще в том, что рост мой 175 см и те рычаги, которые предназначаются для рук, должны быть на расстоянии вытянутой руки, а у меня руки получались согнуты в локте. Я тужилась, а у меня не получалось, малыш для меня оказался великоват. Сбежались все врачи, все помощники. И два мужчины-врача в прямом смысле выдавливали мне ребенка своими руками, а женщины делали надрез. Сложно, когда выходит головка, а дальше хлопок и мой малыш на воле.
Малыш у меня на животике - копошится, крутится, кричит. Анастезиолог укольчик, ребенка забрали на весы, ложат холод на низ живота, меня морозит и… Очнулась я через 1,5 часа, в голове и на языке только один вопрос "с малышем все в порядке". Врач сообщает, все отлично. Богатырь родился.
Все врачи просто замечательные. Я не заключала ни договора, ни контракта, ни договаривалась ни с кем из персонала, но вниманием не была обделена ни до, ни после.
И еще при выписке вас снимают камеры, фотоаппарат, а после сообщают, что услуга платная и стоит около 500грн. Берут неожиданностью и спонтанно. Я знала от знакомой, поэтому сразу отказалась. Уговаривали меня долго, но на мне где залезешь там и слезешь. Пофоткать я его и дома смогу, а эти деньги потратить для пользы малыша.

Все было классно, итог: родила 5.11, на 40 неделе, мой малышик - 55см, 4460кг. Самый замечательный малыш для своей замечательной мамы.

Р.S. То, что пригодится в роддоме у меня список в дневнике.

Роддом №1 (Николаев): отзывы пациентов — отзывы, цены на услуги, запись на консультацию онлайн

Роддом №1 (Николаев): отзывы пациентов — отзывы, цены на услуги, запись на консультацию онлайн — Medcentre.com.ua
  1. Главная
  2. Все клиники
  3. Николаев
  4. Роддомы
  5. Роддом №1 (Николаев)
Роддом №1 (Николаев)

1 560 просмотров

Как вы оцениваете работу клиники Роддом №1 (Николаев)?

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Николаевский родильный дом №1 — медицинское учреждение, обеспечивающее квалифицированную медицинскую помощь женщинам во время беременности, непосредственно в ходе родов и в послеродовой период, а также медицинскую помощь новорождённым.

Роддом №1 (Николаев) принимает женщин любой сложности и практикует вертикальные роды, эпидуральную анестезию, семейные роды, роды кесарево сечение.

Структура роддома:
— І акушерское отделение
— ІІ акушерское отделение
— отделение патологии беременных
— гинекологическое отделение
— отделение новорожденных
— отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных
— клиническая лаборатория

Роддом №1 (Николаев) отзывы

К сожалению, о Роддом №1 (Николаев) еще нет ни одного отзыва. Мы будем Вам очень признательны и благодарны, если вы сможете поделиться своим мнением и написать, что вы думаете о Роддом №1 (Николаев)

Контактная информация
location_city Роддом №1 (Николаев)

Николаев, вулиця 2-а Екіпажна, 5

directionsМаршрут
phone Телефоны: (0512) 37-43-55
schedule Время работы:
уточняйте
Позвонить

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Место, с которого начинается жизнь. Николаевский роддом № 1

Николаевский роддом № 1 стал отправной точкой в жизнь для тысяч горожан. Работа в роддоме, пожалуй, одна из самых ответственных на планете, ведь в руках медработников оказывается хрупкая жизнь новорожденных.

«Николаевские Известия» побывали в роддоме №1 города Николаева. Стоит отметить, что внутрь роддома практически не допускаются посторонние. Это связано с тем, что в роддоме поддерживается максимальная чистота, поскольку даже малейшие вирусы и бациллы, которые есть у каждого из нас могут оказаться губительными для новорожденных детей.

За этот год в этом чудесном заведении на свет появилось 662 маленьких горожанина, из которых 145 в мае.

Из рассказа заместителя главного врача роддома Ольги Галдиной стало ясно, что в этом заведении очень ответственно относятся к появлению новорожденных, к соблюдению режима мамочек, к укреплению материальной базы обители маленьких созданий, появляющихся на свет, к созданию благоприятной моральной атмосферы. Ольга Александровна рассказала, что в 2015 году девочек чаще называют Софийками, а мальчиков – Данилками. Более подробную статистику рождений мы сможем увидеть только ближе к концу года.

В роддоме жизнь кипит, кто-то рожает, а кто-то ждет своей очереди взять впервые на руки маленькое родное существо, почувствовать его дыхание, услышать звуки.

Трогательно выглядел молодой отец, с которым удалось пообщаться под окнами роддома.

Ожидаете выписку?

— Да, два дня назад родилась младшенькая дочурка, сейчас вот ожидаем нашу маму, ну и конечно же, утрясаем проблемы с документами и прочим.

Уже выбрали имя для своей дочери?

— Давно уже выбрали, впрочем, это больше ее заслуга, ведь она предложила (указывает на дочь, которая стеснительно спряталась за папу). Младшенькую назовем Дарьей, Дарья Алексевна, звучит все-таки.

Согласен, звучит. А с социальной помощью как обстоят дела?

— У нашего государства все через…(запинается, смотрит на дочь), ну вы понимаете. Цены на детские продукты, памперсы и прочее не радуют, но мы справимся, обязательно справимся. Товары для детей, коляски, игрушки, одежда, вообще заоблачные цены имеют, но они нужны, лучшее детям. Надеюсь, удастся в обозримом будущем получить некоторую поддержку от государства. Плюс ко всему, сейчас главное — побыстрее организовать документы на ребенка, заняться постановкой в очередь для оформления в детский сад.

В завершении, хотелось бы сказать, что данный роддом выглядит очень ухоженным, с клумбами, памятниками и даже маленьким прудом. Немалая заслуга в этом принадлежит главному врачу Евгению Волохову, депутату горсовета. В общем, отличное место для того, чтобы посидеть вечером с младенцем на руках и посмотреть на закат, понимая, что дальнейшая жизнь уже никогда не станет прежней, ведь теперь вы — родители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Главврач роддома №1 Николаева заявил, что роженицы «по желанию» платят ему за палаты

Евгений ВолоховЗаконных оснований требовать с рожениц в коммунальных родильных домах Николаева (№1,2,3) плату за пребывание в палате не существует. В случае выявления фактов подобного вымогательства, тот сотрудник, кто себе это позволит, будет уволен.

Об этом шла речь в ходе брифинга начальницы управления охраны здоровья Николаевского городского совета Ларисы Дергуновой в среду, 25 января.

Когда был поставлен вопрос, кто и на каких основаниях устанавливает цену за пребывание в палате, главный врач роддома №1 Евгений Волохов заявил, что у них с рожениц никто ничего не требует, они сами добровольно сдают деньги в благотворительный фонд – кто 50 гривен, а кто и 50 тысяч готов заплатить.

— Это по желанию женщин и по желанию семьи! Если взять по городу, то в родильных домах у нас 26% по трем родильным домам родилось сельского населения, а с районов нам субвенции не дают, да? Поэтому если есть возможность у кого-то, значит, в благотворительный фонд сдавали деньги. Мы покупали медикаменты, покупали дезинфицирующие средства, белье… — возмутился Волохов.

На встречный вопрос, кто определяет цену, ведь со слов жительниц Николаева, существуют конкретно установленные платы за пребывание в той или иной палате – более или менее комфортабельной, одноместной/двухместной и пр., он продолжил говорить о добровольности взносов рожениц и их родных.

— Кто 50, кто 200, а кто и 5 тысяч люди давали. Каждый человек по-своему. Я просто не хочу говорить, кого мы оперировали эту ночь – человек там 20 тысяч готов дать. Я просто не имею права разглашать, кого мы оперировали сегодня ночью… отец готов дать 50 тысяч! Это индивидуально, чтобы вы понимали, — заявил Волохов.

Присутствующий на брифинге заместитель начальника управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Юрий Дячук заявил, что цены не могут быть установлены, так как законных оснований нет. Его слова продолжил главный врач николаевского роддома №3 Анатолий Панин.

— Я хочу сказать, что на сегодняшний день платных услуг и тем более платы за палату не существует. Хотя большинство беременных почему-то задают такой вопрос, мол, сколько нужно заплатить за палату? Всем объясняют, что вносить плату за палату совершенно не нужно. Хотя на будущее в перечне платных услуг предусмотрена «плата за пребывание в палате повышенной комфортности». Сегодня никто не говорит беременным, что нужно платить деньги за палату. Если вы рожали, или ваши знакомые, вы можете в этом убедиться, Отказаться от внесения благотворительности какого-то пациента физического или юридического лица мы совершенно не можем, это нам помогает. Но за палату никто деньги ни от кого не требует, — отметил Анатолий Панин. — Никто не отменял постановление Кабинета министров о благотворительной помощи. Благотворительность предоставляется в соответствии с законодательством Украины.

Начальница горздрава Лариса Дергунова предупредила, что если будут факты вымогательства – последуют увольнения.

— Все, кто будет требовать… Если такие факты вымогательства будут, я прошу и наших, и ваших читателей обращаться непосредственно к главному врачу этого родильного дома. А если кто-то не хочет отношение портить, думают, что еще раз придется обратиться, то у нас работает электронное обращение, в этом году мы массово общались через нашу электронную почту, у нас «горячая линия»… Я сказала: если такие факты будут, то работать в учреждении этот человек не будет. И они этому все свидетели, — сказала Лариса Дергунова.

По ее словам, на сегодняшний день существует разработанный перечень платных услуг в том числе в родильных домах, но его еще никто не утвердил.

— Какой порядок будет утверждения этих расценок, цен, мы никто не знаем. Поэтому никто не спешит на сегодня его вводить в действие, потому что нужна опять-таки законодательная общая база, и кто будет эти цены устанавливать, — сказала чиновница.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Николаеве Центральный районный суд Николаева признал виновным в получении взятки и осудил врача акушерско-гинекологического отделения Николаевской центральной районной больницы, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 8, 5 тысяч гривен. По сообщению Национальной полиции Украины, врача задержали при получении взятки в размере 350 долларов США (8 тысяч 750 гривен), которые он требовал за проведение родов и выписку роженицы.

Роддома Николаева

Выберите раздел справочникаВсё для мамочек Николаева   Административные учреждения   СМИ Николаева   Роддома Николаева   Женские консультации   Курсы и школы для беременных   Поликлиники Николаева   Медицинские центры Николаева   Больницы Николаева   Стоматологии Николаева   Свадебные салоны   Курсы, обучение, тренинги для родителейВсе для детей в Николаеве   Университеты, колледжи, техникумы   Оздоровительные лагеря, летние лагеря, санатории   Детские сады Николаева   Общеобразовательные школы, гимназии   Школы раннего развития   Музыкальное и художественное развитие   Детский спорт, танцы, шахматы   Дворец, клубы, кружки, библиотеки   Курсы, обучение для детейТовары и услуги в Николаеве   Косметика и гигиена   Ювелирные салоны   Строительство и ремонт   Услуги и предложения   Изготовление и продажа мебели   Строительные материалы и сантехника   Все для дома   Дизайн интерьеров   Детские магазины Николаева   Салоны красоты, парикмахерские   Магазины одежды и обуви   Спорт клубы, фитнес, йога   Другие магазины Николаева   Интернет — магазины   Массажные кабинеты, солярии   Услуги и предложения   Услуги для Вашей красоты и здоровья   Супермаркеты Николаева   Сайт для родителей МАМА, СПКЛУБ   ЗоомирРазвлечение и отдых в Николаеве   Туристические фирмы   Кинотеатры, киноклубы   Базы отдыха, пансионаты для всей семьи   Игровые центры для детей   Организация праздников для детей и взрослых   Театры, концертные залы Николаева   Площадки, парки, зоопарк, цирк   Кафе, бары, рестораны, пабы, фаст-фуды Николаева   Выставочные залы и галереи   Николаевские ночные клубы и боулинг   Сауны, бани Николаева

Результаты сортироватьПросмотры (по убыванию)Просмотры (по возрастанию)Комментарии (по убыванию)Комментарии (по возрастанию)Количество посетителей (по убыванию)Количество посетителей (по возрастанию)Дата обновления (по убыванию)Дата обновления (по возрастанию)Дата добавления (по убыванию)Дата добавления (по возрастанию)Количество отзывов (по убыванию)Количество отзывов (по возрастанию)Ретинг (по убыванию)Рейтинг (по возрастанию)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о